Перейти к публикации

Майские карапузы - 2009. АРХИВ

catpride

Полезные сообщения

LisaAlisia, Вот по поводу еды прям в точку! Никому не позволю заставлять есть ребенка, если он не хочет. Я до сих пор с ужасом вспоминаю историю, уже писала... как-то в школе брата учительница заставляла есть рыбный суп, а он рыбу с детства не ест, так она принесла в класс тарелку и говорила, пока не съешь....удавила бы такую училку, но я маленькая еще была на тот момент, а мама моя не пошла разбираться :pardon:

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Laverna, а мне в детском санатории обещали засунуть катлету за шиворот.Во методы. А я до сих пор ем по чуть чуть и умудраюсь,что нить не доесть.

Насчет мужа. Я думаю он ревнует тебя к ребенку. Это во первых.И еще считает,что ты прохлаждаешься,а он работает.Так большинство считает мужей.Они привыкли,что пришели с работы ты ему первое,второе и компот и секс и лезгинку между делом спляшешь. А сейчас времени ни на что не хватает,вот мужики и зляться.

Со временем должно все устаканится я думаю. Но себе на шею сесть тоже не позволяй. Может уехать к маме на недельку другую? С его мамой жить это жесть.Ты всегда будешь виноватой во всем.

Я считаю,что главный метод защиты- нападение.Может его чем таким зацепить можно?Я иногда устраиваю своему день молчания.Надуюсь пузырем и молчу.Конечно не выход,но мой муж через 24 часа такого молчания изъвляет сам ребенка мыть,и гулять с ней.

Коша выздоравливай!!!! Как моя мама говорила,у кошки,болит у собачки ,болит а у Коши с Тимочкой ничего не болит) :D Здоровья вам крепкого!

Начиталась мнений про психологию детишек))) О я когда вижу эти губехи,готовые разревется, пускаюсь чуть ли не в пляс перед дочей.Ее же так просто отвлечь, почему бы это не сделать?

Считаю что идеальная мама-это выспавшаяся мама.К этому и стремлюсь)

Светалин, надо же какая у вас чувствительная кошка, а у нас 7ой этаж, так что, даже если что то не по ней - "мусить терпіти"

Девочки, так интересно!!!

дедушка Фрейд сейчас радуется за нас. Это по его же теории всё из детства.

А Khloe отдельное спасибо :friends: :drinks: , а то я чувствую, что в меня помидоры уже летят! :grin:

Рося, не знаю какой будет Лёва, но доча моя была не то что спокойной в младенчестве, а именно не плаксивой, сейчас пострелёнок с бурной фантазией, только и следи чтобы чего лишнего не воплотила в жизнь. сегодня например чуть хрюшку свою игрушечную не порезала, собралась видите ли котлеты из свинины делать :D

Laverna Я сама так раньше думала. НО... :) у меня доча худенькая и я иногда заставляю её есть супы и каши, потому что иначе она будет сидеть на одних печеньках и шоколадках, сосисках и пельменях. А саму меня всю детство мучали заставляли есть. Так что, посмотрим что там у тебя получится, если у ребёнка будет хороший аппетит, то слава Богу, а бывает , что не покормишь и не попросит. А потом уже в ночи жалобный писк из кровати " мама, ну хоть корочку хлеба..." :D

И Наташенька, по поводу вас с мужем, всё это сложно, и переключится полностью на ребёнка наверно не получится. но если вы любите друг друга, то всё должно уладится. Даже самые счастливые пары прожившие всю жизнь переживают кризисы и оказываются на грани развода. Желаю вам удачи и мудрости обоим! А тебе ещё терпения.

Svetalin читала про вас с мужем и улыбалась. Милые бранятся только тешатся - Это о вас!

Считаю что идеальная мама-это выспавшаяся мама.К этому и стремлюсь)

:grin:

Правильно! И я пойду стремится к идеалу. У нас уже ночь!

Ссылки скрыты.

приветики!

Khloe. LisaAlisia уже ответила! но я добавлю: я вот не веду группы как коллега.. но практикую психоанализ индивидуально:

тот самый процесс умирания я несколько раз видела в психоаналитическом кабинете.. когда взрослый и вообщем-то социально успешный человек в процессе анализа вдруг мощно регрессировал на ту самую пресловутую фазу первого года рыдая на кушетке свернувшись комком и зовя маму..

да..дети не могут нам рассказать : каково оно- каждый раз "немного"умирать зовя маму..зато отлично могут сказать телом.. аутизмом :( и пр. телесными проявлениями -вплоть до летального исхода..

и не стоит забывать что все мы родом из детства.

TaisAfin,

дедушка Фрейд сейчас радуется за нас.

обязательно! вообще там . где я там всегда и упоминание о Фрейде..

но что поделать- это классика психоанализа..база

3dcat, можетя не совсем поняла что ты сказала. просто я работала с очень замечательной женщиной, а у нее один из внуков аутист, и вот она говорила что ее сын с невесткой оставляли малыша чуть ли не с рождения одного и уходили гулять или по магам, а ему сказки включали. и из-за этого он такой замкнутый стал и невоспринимает почти обращение к нему. т.е. получается вот доказательтсво,это конечно ужасный пример, а сама то в психологии не ахти, а подруга педагог логопед, сказала,что аутистом малыш от стал не от этого.

Laverna, приветик -ой как я тебя понимаю у нас тоже шел уже разговор о разводе- очень за это переживала-никак неудавалось наладить отношения -ревела и истерила каждый день-думала что все конец-никак др друга не понимали и как ктото писал муж считал что я прохлаждаюсь дома-а он и работает и мне в чемто помогает-шел разговор что уеду к маме и разведемся-но в тот вечер купая малыша масик смотрел такими глазками прямо мужу в глаза и я увидела--хотя он старался не показать -как у него катятся слезы-это так меня растрогало ужас -я несмогла остаться равнодушной хоть и была очень обиженна и злая-в общем вроде померились но потом опять ссор были-и тут я прочла на форуме прр семьюу которых малыш родился раньше срока и как они постоянно в переживаниях следили за каждым мигом жизни малыша -и я подумала какие мы глупые что ссоримся что самое главное что малыш у нас здоровый-этим себя и утишала и успокаивала и становилось намного легче

Laverna, 3dcat, девочки вы говорите уже совсем про крайние случаи :pardon:

Я думаю, нормальным родителям и в голову не придет оставить одного ребенка дома и включить ему сказки :banghead: . Я говорю, про то, что если ребенок чуть чуть поплачет в этом нет ничего плохого, он же должен испытывать разные чувства, и радость и слезки, и многие другие чувства. А позволять ребенку рыдать одному, могут наверно, только бесчувственные родители.

дедушка Фрейд сейчас радуется за нас
:rotfl:

Я тоже на уверена,что все идет из детства, так что все в наших руках :)

Svetalin, может быть и понравилась :grin: , у меня мамы нет :pardon: , но вот моя свекровь меня все время ругает за то что не даю Дашульке плакать, постоянно на руках ее ношу, неправильно кормлю и легко одеваю :grin: . Хотя к мнению своей свекрови прислушиваюсь, она воспитала троих хороших детей при тяжелых жизненных обстоятельствах, и я ей очень благодарна за моего мужа :give_heart: . Так что Дашульку ей доверяю, хотя многие ее советы пропускаю мимо ушей :grin:

Khloe, Да, я поняла что ты имела ввиду. Я хоть и стараюсь не допускать плача, но иногда все таки плачет, иначе я ни поеть, ни помыться не смогу, и так за 5 минут душ принимаю))) ну или бывало когда сил нет уходила на кухню на пару минут сама успокоится, зато потом быстро успокаивала, т.к. стыдно было :blush: надеюсь животики скоро оставят деток в покое и уже не будет сильных истерик.

Что-то я переживать стала, ребенок весь день спит и не кричит даже...такое было в первые дни после выписки из РД. вроде в дождик они наоборот капризные, вот мамаша, не спит плохо, спит, тоже плохо :) или перед ночью сил набирается,чтоб мне веселуху устроить :grin:

Laverna, пример страшный.. но показательный!

я не занималась с детьми аутистами.. в основном с более взрослыми не такими проблемными детьми..

Но мой куратор, мой учитель ведет таких детишек.. много рассказывала, много давала примеров..

приезжала к нам ее коллега из Франции, кот. там ведет таких детей..

Вывод однозначный- аутизм это не псих. наслед. заболевание..а следствие отверженности....одна сплошная парализующая леденящая пустота...

Они живут в реальности неконституированной...неразличимой. Реальности в которой нет обьектов, отличий... ни один элемент которой так и не стал символическим.

Фильм вспомнился "Кабельщик" - об этом как раз.. о желании ощущать человека рядом

Khloe,

Я думаю, нормальным родителям и в голову не придет оставить одного ребенка дома и включить ему сказки

это сплошь и рядом ( из общения с коллегами могу сказать)...а где критерий нормы? это вполне адекватные люди.. и они очень уверены что так и надо.. что ничего страшного..

и где граница между "ну чуть поплачет ничего страшного" и тем что это " чуть" зашкаливает за час допустим?

безусловно бывают такие моменты что просто не успеваешь к ребенку подбежать..или срочно надо что-то сделать а детку некому подхватить..

но это совсем иная история..

я вела разговор именно за случаи целенаправленного действия " пусть проплачится- разовьет легкие "

а у нас свекровь до сих пор долдонит: "оставь его плакать! ему надо покричаться чтобы заснуть!"

и это не лечится...

всякий раз в трансе..

привет девочки!

вот читала вас и наверное я ужасная мама :( я даю и поплакать и покричать. не бегу сломя голову на первый писк, не таскаю весь день на руках,даю возможность ей самой поразвлекаться.хотя конечно балую :) вообще думаю что понятие -идеальная -относительное,ну у каждого свои рамки этой самой идеальности..главное что я могу сказать по своему опыту и то что я видела у других, то что нельзя идеализировать ребёнка, я имею ввиду не надо его ставить во главе галактики- солнцем, а самим быть планетами и крутиться вокруг, в основном из таких детей вырастают жуткие эгоисты, очень много капризничают, закатывают истерики если что , как говорится, не по его, бьют мать по лицу, вообщем, это моё мнение, наверное поэтому я думала писать или не писать на вашу тему, но поскольку все уже высказались , то и я скажу.да всё вобщем то в жизни так-всего должно быть вмеру.главное в воспитании -привить ребёнку уважение к родителям, и всегда показывать и малышу и уже взрослому ребёнку что он очень любим, и что он в первую очередь ЛИЧНОСТЬ.

Дашунь! а ну-ка поправлятся скорее!! чего эт вы расклеялись? жги дома ладан, он убивает вирусы!

Девочки я вообще пропащая, всё лето гости, но я вас все время читаю :pardon:

из наших последних новостей, ездили к гомеопату, назначил нам крупинки, пуки вылетают и даже покаки каждый день теперь!!! а были раз в неделю! вот и наши фотки :Hello:

Ссылки скрыты.

cactusik, Даночка симпатюлька такая :good: :good: :good: Мамина доча

Тюш@, спасиб! но всё же папина :grin: они у меня все одинаковые :D:D:D

Всем привет! :wave:

Я не могу себя оценить как мать, но стараюсь избегать ошибок сделанных моей мамой. Маленького у меня няньчит вся семья, только пискнет кто-нибудь к нему подбежит, даже если я этого не хочу :pardon: Но если мне надо отойти и он лежит в кроватке я ему говорю, что отойду что-то сделать, и он ждёт и не плачет-это когда я дома одна.

Дашенька скорейшего вам выздоровления!

@@Family@@,

Но если мне надо отойти и он лежит в кроватке я ему говорю, что отойду что-то сделать, и он ждёт и не плачет

мне думается это высший балл и показатель отношения :Hello: снимаю шляпу

LisaAlisia,а у нас последний 12 этаж,так она по балкону на крышу,а потом найти не смогли,забрал может кто-нибудь,уж очень она красивая была-Турецкая ангора.

Кактусик,мне вот тоже кажется,что доча на тебя похожа. :pardon: А у дочи на ляшечке сколько больших складочек?По фото-одна,значит следующий мальчик,а 2 больших складочки-девочка следующая.Под коленочкой маленькая,коротенькая складочка-не считается.Это китайская старая примета. :grin: Унас по примете следующий сын...опять мммальчик. :D

cactusik, привет доча прелесть :) мне кажется на тебя похожа ;)

@@Family@@, Лиз, ты как всегда на высоте :friends: я тож своему так говорю и прощу, но срабатывает пока не всегда. И почему многим в основном мужчинам тяжело объяснить, что детишки все понимают с рождения да и в животике также. Вот типичный пример, когда у меня была темпа 38 и я еле ползала, ходили только попку мыть, мы весь день с сыной провалялись в кроватке, и вел себя очень хорошо

cactusik, какая девуля красотулька-растите здоровенькими :giverose:

Дашуль выздоравливайте скорее :giverose:

девочки привет!

cactusik, дочурка лапулька!!! три дочки :good: классно!!!

TaisAfin, ох и доча "бандитка", думаю, что она с большим удовольствием поделится своим опытом с братиком, держись мама!!!! Хочу спросить, а какая разница во времени у вас с нами?

А мы вчера первый раз перевернулись :D теперь даже едим лёжа на боку закинув ногу на переворот!

Девочки мне подруга прислала стихотворение, мне так оно понравилось, может кто уже встречал такое:

Что такое счастье?

Таким простым вопросом

Пожалуй, задавался

Не один философ.

А на самом деле

Счастье это просто.

Начинается оно

С полуметра роста.

Это распашонки,

Пинетки и слюнявчик,

Новенький описанный

Мамин сарафанчик.

Рваные колготки,

Сбитые коленки,

Это разрисованные

В коридоре стенки.

Счастье это мягкие

Теплые ладошки,

За диваном фантики,

На диване крошки.

Это целый ворох

Сломанных игрушек,

Это постоянный

Грохот погремушек.

Счастье это пяточки

Босиком по полу.

Градусник под мышкой,

Слезы и уколы.

Ссадины и раны,

Синяки на лбу,

Это постоянное

Что? да почему?

Счастье это санки,

Снеговик и горка.

Маленькая свечка

На огромном торте.

Это бесконечное

«Почитай мне сказку»,

Это ежедневные

Хрюша со Степашкой.

Это теплый носик

Из-под одеяла,

Заяц на подушке,

Синяя пижама.

Брызги по всей ванной,

Пена на полу.

Кукольный театр,

Утренник в саду.

Что такое счастье?

Проще нет ответа.

Оно есть у каждого –

Это наши дети!!!!!!!!

Рося, Спасибо, хорошее стихотворение ;)

А я сейчас по инету лазию детские стихи ищу, Заходера и Барто люблю, а то книжек детских неть пока, все что помнила наизусть уже рассказала малышу, надо дальше двигаться :) Мне в детстве очень нравилась сказка Заходера Волчок, пока температуру меряли мне мама всегда читала ее.

tatiana24, Рося, Тюш@, Laverna, Svetalin, спасибо девочки!!! :giverose: мы смотрели по фоткам - все дочи в этом возрасте одно лицо :D конечно мне хочется чтоб на меня похожа стала ;) время покажет, так что ждемс :)

Svetalin, это интересная теория! проснется обязательно погляжу, уже дочкам сказала так они сразу, давай проверим :grin: я говорю тогда вам и гулять некогда будет - вечно в няньках :D они нашлись, а ты нам доплачивай :):):) современные дети :spiteful:

Рося, стихотворение просто супер!!

мы ещё не переворачиваемся, но голову подолгу держит, бывает и по 40 минут, конечно с отдыхом, периодически прикладывая голову.

ещё вопрос такой!кто чем предохраняется? усмотрю у многих уже наши праздничные деньки начались :( у меня подозрительно ноет поясница и низ живота, во думаю прикол будет если я прииду на осмотр к своей гинекологу 11 сентября и снова беременная :Crazy: как то пока не планирую, нервничаю изза этого, поделитесь

Laverna, я вот стишки и потешки читаю, глянь мож тоже пригодятся

Ссылки скрыты.

Laverna, я подумала, что надо сделать лирическое отступление от грустных тем :D

Девочки ещё есть стихотворение, а выделенную "жирным" часть в стихотворение можно использовать когда балуешься с малышом:

ПРО БУТУЗОВ

> ***

> Говорила свекровь с угрозой:

> Завели бы вы что ль, бутуза,

> Я б тогда не клевала мозг вам,

> А возилась весь день с карапузом!

>

> Говорила мама с укором:

> Доча, ты же не молодеешь!

> Вдруг бутуза захочешь не скоро -

> А уже завести не сумеешь?

>

> Говорил муж, вздыхая тоскливо:

> А давай заведе-е-ем+ Мол, жалко,

> Что мне не с кем летом пить пиво

> И ходить зимой на рыбалку

>

> Говорила подруга с пузом:

> Слушай, Олька, не будь ты лохом!

> Заводи, как и я, бутуза!

> (Пусть тебе тоже будет плохо!)

>

> Говорила Случайная Бабка:

> Мол, бутузик нужная штука,

> Чтобы подал в старости палку

> И водички в стакан наплюхал.

>

> Говорил президент наш строго,

> Брови пышные хмуря устало:

> Нам бутузов надобно много,

> Чтобы наша страна процветала!

>

> Говорили, как по программке...

> А о главном совсем забыли:

> Заводите бутузов, мамки,

> Чтобы просто бутузы БЫЛИ.

> ***

> Тяжко жить на свете мелкому бутузу:

> Шлепают по попе и щекочут пузо,

> Отбирают вилки, утирают сопли,

> Надевают боты, чтоб ногами топал,

> Кормят манной кашей, на горшок сажают...

> И, похоже, вовсе, нас не уважают -

> Не берут на ручки (десять кил всего-то)

> Убегают рано утром на работу,

> Не дают компьютер за шнуры полапать...

..Вот сейчас я сморщусь, и КА-А-АК БУДУ ПЛАКАТЬ!!!!!

>

> Тяжко жить на свете молодой мамаше:

> Деть не хочет кушать вкусной манной каши,

> Будит среди ночи, разбивает чашки,

> Треплет на кусочки важные бумажки,

> Обрывает шторы, тянет в рот таблетки

> А вчера свалился на пол с табуретки!

> Целый день играет, сыт, одет, напоен,

> И при этом вечно чем-то недоволен!

> ...Кто там сеет в кухне геркулеса хлопья?!

> Вот сейчас КАК РЯВКНУ, И КА-А-АК ДАМ ПО ПОПЕ!!!

> ***

> У бутузов есть маленький носик

> Чтоб совать его там, где не просят,

> А еще у бутузов есть глазки

> Чтоб высматривать ими проказки,

> А еще у бутузов есть ротик

> Чтоб тянуть в него все, что находят,

> А еще у бутузов есть уши

> чтоб родителей им не слушать,

> А еще у бутузов есть ручки

> Чтоб ломать ими разные штучки,

> А еще у бутузов есть пузо -

> Это главное место бутуза!

> А еще у бутузов есть спинка,

> Чтобы в луже валяться, как свинке,

> А еще у бутузов есть ножки,

> Чтоб ими удрать по дорожке!

> А еще у бутузов есть ПОПА

> Вот она им малину и портит...

> (с)

У девочек в апрельских прочитала это выделенное четверостишье и что его можно так использовать, и вспомнила, что где-то у меня было это стихотворение полностью...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...