ТатьянаО 15 августа 2009 Поделиться 15 августа 2009 Что-то я увлеклась... cactusik, может ноет живот перед месячными? мы предохраняемся @#$%&ами, а дальше даже не знаю, думала после ГВ перейти на таблетки, вообщем будет видно... спасибо за ссылки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina-sky 15 августа 2009 Поделиться 15 августа 2009 А у нас прерванный ПА. Мы всегда так предохранялись до беременности. А потом год не предохранялись и все получилось. Но каждый цикл я нервничала....И только на 11-ый цикл получилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@@Family@@ 15 августа 2009 Поделиться 15 августа 2009 Девочки вы вгоняете меня в краску :blush: я не идеал-это 100%. Просто накопился опыт или просто я повзрослела. Со старшими было всё иначе, и кормились по часам итд, итп..... Рося, Классные стихи cactusik, такая у тебя красотулька, мне кажется, что она на тебя похожа :friends: У нас достижение мы третий день как переворачиваемся со спины на пузико :yahoo: ,а ещё заказала через инет прыгунки которые можно с трёх месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cactusik 15 августа 2009 Поделиться 15 августа 2009 Рося, Irina-sky, да вот непонятно... у меня с девочками не было месячных пока грудью кормила, и не предохранялась. я думаю что как перестану грудью кормить начну опять пользоваться колечками вагинальными, оч удобно и гормоны не по всему телу как от таблеток а местно,я много лет ими предохраняюсь. может кто не знает так вот они называются novaring а остальные методы мне не подходят из за моих женских болячек и щитовидки прерваный только 70 % гарантии, задумываюсь :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cactusik 15 августа 2009 Поделиться 15 августа 2009 Девочки вы вгоняете меня в краску :blush: я не идеал-это 100%. Просто накопился опыт или просто я повзрослела. Со старшими было всё иначе, и кормились по часам итд, итп..... @@Family@@, вот это ты права сто процентов! я тоже считаю что набралась опыта со старшими, как то проще уже относишься к материнству, не загоняешь себя, так сказать до смерти доча попискивает а я ей говорю что рядом, вот кушаю чтоб молочко было чтоб ей вкусно было, или говорю чтоб поиграла сама , вон сколько игрушек, а со старшими даж рот не давала открыть, вдруг грыжу накричит вообщем годы плюс опыт :grin: домашние дела делала с детьми на руках как африканка :grin: вечером мужу труп доставался оттуда и проблемы, он же тоже ребёнок :grin: , я стараюсь больше времени проводить с детьми именно полезного, поделки поделать, порисовать -лепить, приготовить чтонибудь типа печенюшек, почитать вслух,в домино или игры поиграть, пошить для кукол что нибудь, вообщем внимание должно быть с пользой, а не просто баловство .эт сугубо моё мнение что за прыгунки поделись, мои дочи их тоже любили! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TaisAfin 15 августа 2009 Поделиться 15 августа 2009 cactusik девчушка классная! Рожай дальше, дети получаются красивые, так что надо! Предохраняемся фарматекс-крем. В перспективе хотела бы спираль. Правда никогда её у меня не было, не знаю как это всё... Я часто волнуюсь, что не могу своей старшей уделять достаточно внимания. у нас с ней есть программа минимум, почитать и поиграть, но бывает, что и не успеваем. Девочки, поделитесь опытом! @@Family@@, cactusik, рося, катринка ! Мне иногда кажется что невозможно, чтобы и с детьми, и по хозяйству, и выглядеть хорошо и не сойти с ума :wacko: . Возможно ли это? Рося, разница 9 часов. Дочу атаманшей называем. Весело с ней конечно... @@Family@@, Рося поздравляем с "переворотами". Лёвик сейчас большинство своих дел(посасывание пелёнки, например) делает на боку. Тоже готовится к перевороту на живот! Рося про счастье особенно понравилось. Чуть не прослезилась... старею :grin: Я знаю такое : стенка, стенка, потолок, два окошка, дверь, звонок. Это дотрагиваешься попеременно к щёчкам малыша, лобику, ротику, и в конце до носика. ну и звонок: звук какой-нибудь смешной. Лёва оч любит это! Laverna рекомендую выучить Чуковского! на детей он волшебным образом действует! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 15 августа 2009 Поделиться 15 августа 2009 Девочки, СПАСИБО вам огромное за пожелания выздоровления! Мы с мужем выздоравливаем, Тимку вроде грипп обходит стороной. Сегодня нам три месяца, вот мы На первой фотке Тимке делают массаж, он его обожает, ттт) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina-sky 15 августа 2009 Поделиться 15 августа 2009 Kosha, такой симпотяга! Вы с самого рождения такие лысики??? А то у Вика с такой шевелюрой родилась, а сейчас волосики вытерлись!!! Больше половины это точно!))) Девочки, кто дочкам мочу собирал. Писуары из магазина пригодились или еще как то??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 15 августа 2009 Поделиться 15 августа 2009 Irina-sky, спасиб родились не с шевелюрой, но с беленькими волосиками так точно, а счас они вытерлись и мы покрыты белым пухом, который на фотках и не заметишь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 15 августа 2009 Поделиться 15 августа 2009 Kosha, рада, что у Тимки всё обошлось, а мы ещё с насморком... Фото замечательные, такой молодец, что реагирует так на массаж, мои старшие помню все возмущались, а у него такая милая улыбочка!!! Очень симпаничный парнишка!!! cactusik, заинтересовалась кольцом надо будет почитать, думала я что сложно этим пользоваться... TaisAfin, спасибо, а я уже испытала твой стишок на сыночке, он был очень доволен, теперь мы им будем баловаться :grin: Про спираль: у меня был очень маленький опыт, а почему маленький, а потому как она у меня простояла месяца 3 и сместилась и пришлось её убирать, поскольку толку от неё не было, в плане предохронения, а давала она мне мазню. Это я потаскала коляску с сыном вниз с 4-го этажа и наверх (мы жили тогда ещё в доме без лифта) вот она у меня и перекосилась, поэтому надо быть с ней поосторожней на счет тяжестей, тем более в первые месяцы да ещё и после родов. TaisAfin, мне кажется я сейчас справляюсь только с готовкой, стиркой, небольшим общением со старшими детьми и мужем, а остальное моё внимание обращено только на младшего и увы, я не могу позаниматься с детьми как это делает cactusik, она молодец! А всё от того, что сынок спит крепко только по 30 минут, а что бы он спал дольше я его таскаю на руках, а ещё неплохо спит на улице, так когда всё успевать, поэтому жду я когда он немного подрастёт и начнёт спать. А про то, что у меня сейчас дурацкий хвост, вместо укладки и шлёпки вместо туфелек на каблучке, я уже молчу... это пресловутая "удобная" одежда, так, что про меня ты ещё хорошо думаешь спасибо! (хотя первое время я этой одежде была очень рада, а теперь я немного скучаю по своим рабочим костюмам, дамским сумкам и шпилькам ...) Хотя я конечно стараюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina-sky 15 августа 2009 Поделиться 15 августа 2009 Девочки что то я заморочилась про крестины. Сегодня были в церкви, сказали, что если хотите креститься то приходите в след. субботу к 11.30. Но я думаю вдруг будет много народа (детей разного возраста), купают в одной купели.... Не может ли дочка чем-нить заразиться...??? Мы же еще не делали пока прививок, что положены в 3 мес. И всегда у всех еще родственников дофига на крестинах. Меня толпа народа просто будет угнетать. И покрестить хочу и не хочу дочку особо контактировать!!! :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 15 августа 2009 Поделиться 15 августа 2009 Irina-sky, а сколько народу разного иконы целует... говорят, что от этого не заразишься, вроде место то святое, просто надо верить что всё будет хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina-sky 15 августа 2009 Поделиться 15 августа 2009 Рося, я наверное трехнутая мамочка на голову раз об этом думаю. Нужно отбросить такие мысли.... Но вот почему то об этом думаю. Ребенка же от общества не изолируешь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TaisAfin 15 августа 2009 Поделиться 15 августа 2009 Irina-sky мочу собирали так, клали на клеёночку, делали мысик(слив) и к его краю баночку подставляли. И ждали! Мне кажется можно накануне у батюшки спросить много ли народу записано на этот день. А так вообще в церкви ещё никто не заражался. не бойся. А ещё можно индивид. крещение, чтоб только вы были. Так крестили мою крестницу, в маленькой старой церкви в подмосковной деревне. Рося, про спираль понятно. Жалко, что так. может поставили неграмотно? надо будет поспрашивать народ. Осенью из принципа каблуки одену! назло всем обстоятельствам. После дочки я года через два только нормально выглядеть стала. Без следов усталости и т.д. Коша, Тимка лапушка! счастливый малыш, ТТТ!!! Мне ещё прикид ваш понравился! Костюмчик классный, жизнерадостно оптимистичный! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёшkа 16 августа 2009 Поделиться 16 августа 2009 Девочки привет. Мы заболели с малышом, простыли.Малой чихает, глазки красные и слезятся, тт 37.8 Чем вы лечите своих малявок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 16 августа 2009 Поделиться 16 августа 2009 Irina-sky, Ириш, не надо думать о таких вещах когда идешь в церковь. Младенчиков первыми в купели купают. Если хочешь я тебе скажу Храм где мы крестились, там специальная комнатка, туда пускают только крестных родителей и мать родную, только это в Осташково, от вас далековато будет, а родственники и все остальные ждут в церкви или на улице, я считаю что это так правильно сделали, недаром это таинство Рося, И у меня сына по полчаса днем спит интересно кто это придумал, что мылаши только едят, а потом, спят, спят :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cody05 16 августа 2009 Поделиться 16 августа 2009 Приветик!!Коша, с трехмесячьем Тимку!!! :friends: И вообще всех=всех деток с датками!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 16 августа 2009 Поделиться 16 августа 2009 Irina-sky, это твое право, крестить надо как ты хочешь! я поговорила с батюшкой, объяснила, что ребенку нелья заразиться (он у нас пиелонефрит перенес) и попросила отдельное крещение, так что мы были в храме одни. Может, и тебе так сделать? Родственники тоже все поняли в этом плане, и праздновали мы у мамы, она все приготовила, было человек 8 всего, малыш был в отдельной комнате. Купель - это был такой большущий тазик и наливали его для нас специально А, еще вариант - креститесь дома! Ваша ванночка, только свои присутствуют! Мы тоже так хотели, пока я не выяснила, что можно полностью отдельно в церкви. Насчет изолировть от общества - мне например сказали, чтобы до 3х лет ребенок не болел. И я вот именно буду изолировать по максимуму, тем более что до 3х им общение с детками не нужно. Песочница будет своя на даче, из выкопанного нами же песка и прикрывать буду на ночь, чтобы собаки там не бегали местные... TaisAfin, спасибо! Да костюмчик этот прикольный, мужу тоже нравится украинский и совсем недорогой, я в инет-магазе заказываю костюмчики этой фабрики, удобно. cody05, спасибки!!! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 16 августа 2009 Поделиться 16 августа 2009 lelyaZ, у нас дня 4 назад был врач, рассказываю, что он прописал от ОРВИ (мы заболели и Тимке врача вызвали так сказать "наперед":) Может, тебе или еще кому тоже пригодится. От ОРВИ: 1) афлубин 1 капля 7 раз в день (это лечебная доза, капаем 3 дня, я разбавляла в чайной ложке молока), потом 1 капля 3 раза в день (4-5 дней). TaisAfin вот советует деринат. 2) от насморка: сначала увлажняем аквамарисом либо салином, потом, если надо, очищаем носик грушей и потом капаем риназолин 1 каплю в каждую ноздрюшку (детски анализ нафтизина) 3) при темп больше 38 - детский панадол по 3 мл до 6 раз в сутки, но тут надо смотреть на концентрацию именно вашего сиропчика, у нас это получается 3 мл сиропа при кашле ничего не прописали, т.к. мы с мужем не кашляли и не спросили об этом. Девочки, кто посоветует на случай кашля? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina-sky 16 августа 2009 Поделиться 16 августа 2009 Kosha, спасибо за совет!!! Я тут в подмосковье отрыла заброшенную церковь, крестят по записи только 1 ребеночка! Единственное мать и отец крестные должны заранее пройти там с батюшкой собеседование! Так что думаю это нас гораздо больше устраивает! cody05, с 4-мя месяцаси Сережку!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
stasy_трижды мама 16 августа 2009 Поделиться 16 августа 2009 cody05, какие вы уже большущие!!!! мы сделали прививку, темпа ночью поднялась до 38.8, сбивала панадолом, 4мл разом, на утро уже было 37.1, следующий день после прививки весь день держалась темпа 37.5.... сегодня мы во всю улыбаемся, слава Богу всё позади.... Всех деток и их мамочек с датками!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cactusik 16 августа 2009 Поделиться 16 августа 2009 Kosha, cody05, девочки!вас и ваших бутузиков с месяцами!!! Irina-sky, вот мы тоже просили индивидуальное крещение,а вообще в церкви не заразишься,место святое,ладан,молитвы,колокол,все это защищает,в чуму люди в церкви спасались! Мы вот ходим регулярно в церковь на всю службу,причащаемся,сегодня как раз ходили,вели себя супер показательно))) девочки,насчет как выглядеть.у меня бзик что я теперь многодетная мать,боюсь выглядеть замученой теткой;(вообщем наверное из крайности вкрайность..одеваюсь каждый день как королевишна,прича,бусики,духи платье или просто что понарядней,даж ночнушку нарядную одеваю..вообщем крыша едет((( какой то страх что меня увидит кто нить из знакомых и скажут,вот мол родила третьего ребенка и распустилась(как от этого избавится ума не приложу... По поводу спирали!!!!! Врач мне сказала что противопоказания-поликистоз,хрон воспаления как матки так и яичников,и главное-!!!активный секс!!!вообщем она смещается,имейте ввиду! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cactusik 16 августа 2009 Поделиться 16 августа 2009 Рося, колечко вообще супер вещь!вставил и ходи три недели, ходишь в ус не дуешь!потом на неделю вытаскиваешь,потом вставляешь новое,удобно очень!рекомендую! Забыла написать,у нас уже как 2 дня новая игра!начинает сосать грудь,потом откидывается хохочет и опяпть прижимается к груди,соснет откидывается на меня посмотрит и ржать опят)))потом все по новой и так пол часа,такой прикол!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@@Family@@ 16 августа 2009 Поделиться 16 августа 2009 Ссылки скрыты. _прыгунки Я не заморачиваюсь по поводу как я выгляжу главное чтоб одежда была чистой и аккуратной и просто быть опрятной Попозже малой подрастёт займусь собой в плотную. Кстати дома хожу в коротеньких шортиках и футболке, т.к мы ходим без памперсов дома (одеваем только на ночь и на прогулку). Муж на столько устаёт на работе, что секс у нас крайне редко , да и это не самое главное в жизни Успеем ещё. А я намылилась в Турцию в сентябре всей семьёй :yahoo: только надо колясочку купить :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina-sky 16 августа 2009 Поделиться 16 августа 2009 cactusik, у меня тоже на кормлении доча стала активно со мной общаться. Агукает, улыбается.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения