Перейти к публикации

у кого была эклампсия, отзовитесь, пожалуйста

Полезные сообщения

Девочки, привет.
Очень интересуют те, у кого была диагностированная эклампсия (не путать с преэклампсией) и кто после этого родил еще ребенка.
1. как протекала вторая беременность
2. что назначали для профилактики

Особенно интересуют те, кто делал эко для получения второй беременности - как получили направление? не рассказывали об эклампсии?

У меня не было, но риски изначально были высоченные. Колола клексан всю беременность в том числе по этим показаниям.

49 минут назад, Кокося сказал(а):

Особенно интересуют те, кто делал эко для получения второй беременности - как получили направление? не рассказывали об эклампсии?

разве это противопоказание? но и скрывать  - себе дороже. и врачей так подставлять

• Нравится 2

У меня были судороги, несбиваемое давление и потеря сознания, ЭКС в 33 недели. Это эклампсия? В выписке ее не стояло, хотя вроде она по симтоматике, я не вникала. Эта беременность была ЭКО. Вторая тоже ЭКО, только крио, через полтора года. Я врачу все рассказывала, не считали это противопоказанием, просто ведение 2й беременности было под наблюдением специалиста по гестозам, аспирин с 1го триместра, узи раз в 2 недели. Гестоз начался по итогу, но легкий и достаточно поздно, в 35 недель

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2

49 минут назад, Шмяка сказал(а):

разве это противопоказание

Противопоказание, по крайней мере, в Альтравите получила такую инфу

11 минут назад, torino сказал(а):

судороги, несбиваемое давление и потеря сознания

Похоже. Плюс отеки огромные и белок в моче постоянно

Была преэклампсия, до судорог не дошло. Отёки страшенные, белок в моче, давление, в родах 170 было, повлияло на сетчатку (потом восстанавливала). 

В последующие Б даже близко не повторилось, родила 4-х после

• Нравится 2
  • Спасибо 1

1 час назад, Кокося сказал(а):

Похоже. Плюс отеки огромные и белок в моче постоянно

У меня был "сухой" гестоз, внешне без отеков, белок высокий, да

@Кокося  Вы в альтравите протокол проходите ? Как там сейчас ? вы у кого из врачей ? Как впечатления ? Расскажите, если есть возможность !  Спасибо !

удачи и чтобы все получилось !

• Держу кулачки 1

@Pipp я пока только сходила на первый приём к Шушковой. Доктор понравилась, но вот я и моя эклампсия в анамнезе ей не оч 😅 сказала что это противопоказание и отправила за справкой о допуске в Кулакова)

• Держу кулачки 1

@Кокося  поняла, спасибо ! А как Вы на первый приём пришли ? Уже с рекомендованным списком анализов пройденных ? И ещё она на приёме узи делала ? Да ? А криошки в Альтре хранятся. 

@Pipp записалась и пришла. На руках были только гормоны. У меня были вопросы по миоме. Надо было понять, сначала оперироваться или сразу можно папку собирать.  Узи на приеме делала, да.

• Держу кулачки 1

1 час назад, Pipp сказал(а):

@Кокося  поняла, спасибо ! А как Вы на первый приём пришли ? Уже с рекомендованным списком анализов пройденных ? И ещё она на приёме узи делала ? Да ? А криошки в Альтре хранятся. 

Аня, ты уже решилась?)

@Buenaventura нет - нет )), пока нет, но стала интересно, что и как сейчас в Альтре ), поменялось ли ))

Эклампсии не было, но по первому скринингу ставили угрозу. Много про это читала-действительно, назначают чуть ли не с первых дней беременности аспирин для профилактики. Вообще в инете много полезной инфы. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...