Перейти к публикации

Английский по системе Мещеряковой

Полезные сообщения

1 класс. Со следующей четверти предложили ходить на групповые (группа до 10 человек где-то, как я поняла) занятия по английскому 2 раза в неделю. Занятия будут по системе Валерии Мещеряковой. Английский со второго класса по Кузовлеву.

Кто разбирается, подскажите, пож-та, стоит идти, нет?

Зависит от преподавателя)))

Я видела материалы в одном центре - меня ничего не удивило, чтобы записаться к ней на дорогущее обучение.

Мне не нравится толпа в 10 человек. 

Сочувствую с Кузовлевым.

В Вашем случае - максимально научить ребенка читать (курсы, репетитор или сами), тк все очень насыщенно и сумбурно.

• Нравится 1

Зависит не от системы, а от учителя. Ну перешли мы со Спотлайта на какую-то кембриджскую и что? Те же самые словарные диктанты и пересказы, разве что тексты менее дурацкие. Все равно все, кто понимает необходимость языка, с репетиторами.

• Нравится 1

Только что, Elephant_baby сказал(а):

Ну перешли мы со Спотлайта на какую-то кембриджскую и что? 

В гос школе? Интересно на какой учебник.

Team up? Многие продвинутые школы взяли его в этом году.

5 минут назад, Malёk сказал(а):

Зависит от преподавателя)))

Я видела материалы в одном центре - меня ничего не удивило, чтобы записаться к ней на дорогущее обучение.

Мне не нравится толпа в 10 человек. 

Сочувствую с Кузовлевым.

В Вашем случае - максимально научить ребенка читать (курсы, репетитор или сами), тк все очень насыщенно и сумбурно.

спасибо

я, наслушавшись от подруги (у нее ребенок во 2), уже тоже сама себе сочувствую.

2 минуты назад, Malёk сказал(а):

В гос школе? Интересно на какой учебник.

Ну, может не кембриджская... Gateway (2nd Edition) A2 Student

7-й класс. Но грамматику Macmillan мы сами покупали с 3-го класса и занимались параллельно Спотлайту. У нас в начальной школе была очень хорошая учительница, которая пыталась выжать максимум из предоставляемых часов. А с пятого класса учитель сменился. Считается сильной. А чего бы ей не считаться, если все дети на репетиторах.

• Нравится 1

@Elephant_baby круто, если разрешено работать по такому учебнику в школе. Он действительно хорош, НО жаль, что только словарные диктанты и пересказы практикует учитель(((

@Malёk , вы же преподователь. Подскажите, пожалуйста, это нормально что детей на английском языке не просят переводить тексты(2 и 3 класс). Сама сына прошу  переводить прочитанные тексты. По мне так это важно. Учебник английского Афанасьевой и Михеевой. 

@Almak это такой спорный вопрос))) те, кто привык к грамматико-переводному методу, не представляют как это без перевода, а современный, коммуникативный подход не очень поддерживает такое. 

Я смотрю по ученику.

• Нравится 1

18 часов назад, Almak сказал(а):

@Malёk , вы же преподователь. Подскажите, пожалуйста, это нормально что детей на английском языке не просят переводить тексты(2 и 3 класс). Сама сына прошу  переводить прочитанные тексты. По мне так это важно. Учебник английского Афанасьевой и Михеевой. 

Я в штатах и когда только приехала сюда, решила сходить на бесплатные курсы для мигрантов - так первое, что нам посоветовали это перестать переводить не только устно, но и в голове с английского на родной язык. Стало гораздо легче.

• Нравится 1

@Olga1982 , честно говоря, я не представляю как можно читать и не понимать что ты читаешь. Как приходит эта синхронизация в голове, когда читаешь и понимаешь что читаешь? 

2 часа назад, Almak сказал(а):

@Olga1982 , честно говоря, я не представляю как можно читать и не понимать что ты читаешь. Как приходит эта синхронизация в голове, когда читаешь и понимаешь что читаешь? 

Я так понимаю, что это как в русском, слову в голове должен сопоставляться не русский аналог, а образ.

• Нравится 1

27.12.2021 в 17:10, Almak сказал(а):

Мелких учат с помощью флэшкарт, движений, реалий (фигурки и ТД) и в идеале полного погружения и создания среды. Они не должны учить грам правила (но в школе вынуждены), а все через чанки и потихоньку, как бусинки на леску все нанизывается.

• Нравится 1

• 3 недели спустя...
27.12.2021 в 09:10, Almak сказал(а):

а как вообще ребенок первый язык учит? вот точно также - постараться забыть русский и учить названия всех предметов/чувств/действий по-английски

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...