Перейти к публикации

Швы от разрывов после родов чем мазать

No name1

Полезные сообщения

Новая тема о старой проблеме 🤦🏻‍♀️ После родов прошёл почти месяц, некоторые нитки отпали, парочка осталась . Начитавшись тут о врастании я начала один шов тянуть и теперь он болит,вчера кровил немного, даже сидеть больновато😬 чем можно помазать ? Он находится на слизистой, около «входавыхода»

У меня загноились швы, хотя гигиена была нормальной, просто вот через месяц начали гноится, левомеколь и хлоргексидин, больше ничего не делала, через неделю на осмотре все хорошо было

А вам швы не снимали? Мне снимали на 7 сутки. Один пропустили, он начал жутко тянуть, я сразу в жк. Там сняли. Ничем не мазала вообще. Через пару недель уже могла спокойно садится. 

В первые роды, были швы саморассасывающиеся. Тоже ничем не мазала. Сами вышли. Выходили около месяца. 

Назначали метилурацил. Не понравилось ка несколько шовчиков заживало

Попробуйте, мне показалось с этоймазью быстрее отошли швы  тоже после месяца оставались

@Shelse саморассасывающиеся у меня, их не снимают 

@Nata19 а вообще когда отпали ?

10 минут назад, Katherine1 сказал(а):

@Shelse саморассасывающиеся у меня, их не снимают 

@Nata19 а вообще когда отпали ?

Снимают. У меня были саморассасывающие. Но по рекомендации врачей в ПЦ самом просили прийти на снятие либо к ним, либо в ЖК. Я снимала в ЖК.

@Мурлынька ну вот я потянула и теперь болит , их же так же снимают ?! Больно же ((

2 минуты назад, Katherine1 сказал(а):

@Мурлынька ну вот я потянула и теперь болит , их же так же снимают ?! Больно же ((

Снимать больно. Но врач хотя бы сможет посмотреть состояние и назначить лечение при необходимости. Я бы сходила к врачу в ЖК. По такому вопросу у нас принимают без очереди. Может и у вас также. 

@Katherine1 вы могли потянуть в сторону узелка и он зашёл в мягкие ткани, потому и болит. Самой конечно лезть туда не стоило. Сходите в жк, они 2 месяца за вас ещё отвечают. Принять должны без очереди, как послеродовую. 

• Нравится 1

Двое родов с разрывами, швы саморассасывающиеся. Оба раза врачи ещё в род зале говорили, что их снимать не нужно. Ещё в роддоме начала очень аккуратно мазать пуреланом, грудь на отлично заживлял, почему бы и там не помазать?)) Ну и заживало всё хорошо. Ничего не снимали. Всё рассасывалось само, нитки отпали сами и всё.

А вот  дёргать, автор, вы зря стали. Если уж так не терпелось, тогда бы уж лучше к врачу сходили. 

Завтра к платному иду😅

@Katherine1 после мази почти сразу, на 2 или 3 день

И кстати запах специфический очень (((( гнильцовый

Мне накладывали саморасасываюшиеся, но сказали через две недели если не отпадут, то приехать в роддом снимать. Врач снимала с которой был контракт на роды. Обезболи, сняли и сказали пару дней бетадином мазать и все. Сама не тянула. Мне сидеть две недели нельзя было. 

Были саморассасывающиеся ,одна нить так и осталась,через месяц пошла в ЖК,там еле вытащили(вросла),смачно прижгли 5 % KMnO4.

Я бегала со швом в жк, казалось что разошелся и загноился, в итоге перепутала всех врачей, они решили что у меня ТАМ кусок плаценты торчит, на шов вообще забили, скорую хотели вызывать, сказали помру, до дома не доеду. Я к своей узисте побежала, она отправила в роддом к врачу хорошему (я как раз там и рожала) и оба они мне сказали что, если какие-то проблемы есть, то в течении 2 месяцев после родов идти только в роддом и не пугать больше врачей жк. Они там мало видят послеродовой процесс, а уж если проблемы есть, то в обморок падают)))) 

Я и не знала что в роддоме двери для меня открыты, в течении 2 месяцев. Во вторую Б, уже сразу туда ездила) 

2 часа назад, Shelse сказал(а):

Сходите в жк, они 2 месяца за вас ещё отвечают. Принять должны без очереди, как послеродовую. 

Роддом же

@Никорица Натальевна  у нас жк. А жк у нас при роддоме :girl_in_dreams:

• Нравится 1

Мне мазь Вишневского говорили мазать или как тампоном класть вроде, но запах конечно понимаете..  

У меня швы до конца отпали месяца через полтора. Тоже один немного воспалился к концу, я как и в роддоме брызгала мирамистином/хлоргексидином и всё, прошло достаточно быстро. 

Хлоргексидин и мирамистин. И не сидела 2 месяца. Все. У меня долго болело и чувствовалось. Где-то к 4 месяцу прошло.

На 2 месяц какой-то запах еще был. Я по врачам и узи. Все норма. Короче, как-то само прошло.

21 час назад, Shelse сказал(а):

@Никорица Натальевна  у нас жк. А жк у нас при роддоме :girl_in_dreams:

Ааа, может поэтому. У нас далеко от рд

В роддоме мне швы обрабатывали марганцовкой по-моему, а после выписки сказали почаще стараться находится без белья, так сказать воздушные ванны принимать. Я ребёнка спать укладывала и лёжала, проветривалась 😂 

Мне через неделю саморассасывающиеся снимали, сказали чтоб не загноились, а то жесткие очень. Всю неделю левомиколь прикладывала. 

@DuBaDu вот мне тоже гиня вчера сняла , сказала нитки жёсткие, дешманские, дают и запах и воспаление 

@Katherine1 мне как их сняли, сразу и сидеть стало хорошо и отек спал

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...