Перейти к публикации

Кто знает как размножить Монстеру?

Полезные сообщения

Подскажите кто нибудь, как размножить Монстеру!!!!!! :beg: ООООчень нравится.....взяла у соседки отросток, стоял сначала в воде и дал корешки, я пересадила его в горшок и :swoon: он начал желтеть :cray:.....что с ним делать?

У нас на работе растёт монстера. Мы ей рассаживали, рубили стебель на кусочки, только смотрели, чтоб почки были. Долгое время у нас стояло часть листиков в ведре, потом посадили. Монстера любит много воды, обрызгивание листьев. Возможно, её и подкормить не мешает...

все правильно сделала, но если можешь выполни след. условияю :грунт для пальмы, на яркое солце поставить и подкормить удобрением агрикола для пальм

у меня монстера уже давно, выросла уже под потолок, сейчас срезала стебель и посадила сразу в землю, нижние листики желтеют это нормально, ей нужно привыкнуть, и её нужно обильно опрыскивать, только смотри что бы не на солнце, а то могут быть ожоги у листьев, а вот подкармливать сразу не стоит......когда увидишь что она пошла в рост......вот только тогда можно подкормить, ну вот надеюсь помогла)))))

sverchulya, согласна с Yanchis, у меня мамка всех своих подружек уже монстерами обеспечила :grin: :grin: :grin:

а если нет возможности срезать стебель, то можно так (это мне еще в 8 классе так учительница биологии отсадила, так у нас появилась она родная :grin: ): один из корней прикопать в горшочек и поливать. он постепенно прирастет ;)

Я обычно сразу в воду ставлю, она так лучше корни дает, быстрее.. и потом ей легче прижиться уже в земле. Сама не знаю куда девать уже, 3 маленькие, и одну порезала, оставила только верхушку -огромная тоже была, только вот она почему-то не дает новый лист уже давно. Видно что-то не хватает.

А у меня только листочек со стеблем без корневых отростков :pardon: .....или обязательно надо было с корешком брать?

sverchulya, если была такая возможность, то конечно надо было хапнуть :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

попробуй поищи на каком-нибудь цветочном сайте или форуме ;)

если без корней и сразу в землю, полей раствором корневина, или любым другим стимулятором корнеобразования, и все будет хорошо!

Сегодня посадила 3 в один горшочек собственного изготовления :blush: , любусь теперь своим шедевром

Ссылки скрыты.

ЛЁlechka, красотень :good: :good: :good: а на твоей монстере нету прорезей на листочках????

Krasava,

Ссылки скрыты.

Она молоденькая ещё, и их там аж три отростка! Только вот первый листик вылез с прорезью, как раз этот листик не виден получился :pardon: , она у меня в воде стояла месяца 4!!!! Там уже корни окутали всю вазу, пришлось срезать половину при посадке :grin:

:give_heart: Какая красавица......как я хочу такую, а у моей видок не самый оптимистичный.... :nea:

post-30622-1328434915,4614_thumb.jpg

post-30622-1327937991,9704_thumb.jpg

sverchulya, ну да...она явно умирает., попробуй её в воду поставить все-таки, может ей тяжело укорениться.

• 2 недели спустя...

девчонки вопросик такой а для нее нужен горшок побольше??? или лучше поменьше?? просто у меня так здорово росла а сейчас что то не очень хорошо :( может ей горшок побольше нужен?

• 5 недель спустя...

ой похвастаюсь и я своими.. :grin:

Ссылки скрыты.

• 2 недели спустя...

Девочки, подскажите пожалуйста, что мне делать. Пару недель назад пересадила монстеру в большой горшок, правда грунт брала универсальный, сделала ей дренажик снизу и сверху немного насыпала, чтоб кошка там туалет не устраивала. А она чахнет, листья желтеют. Что можно сделать?

Aliana, может горшок очень большой!

монстера бывает придирчива к земле, а универсальная не всегда универсальна. Лучше взять специальную подороже, хотя она и дороже. Желтеть может по многим причинам. У меня когда-то хороший консультант был, много хорошего советовал. Самая частая причина пожелтения листьев-перелив. Это лиана и много воды под землёй никогда не видела, лучше лишний раз опрыскать, чем землю мокрой держать. Хотя пересушивать тоже нельзя. Ещё есть болезнь, когда пятна всередине коричневые, а по краям жёлтые и потихоньку лист желтеет, тоже от перелива, либо от "забитой" почвы. Ещё могут желтеть края от сухого воздуха, но тогда все листья равномерно подсыхают.

А пересаживать мне советовали так: наметить точку отреза и к каждому корешку привязать по пакету с землёй и поливать их шприцем. земли сколько в ладошку поместится. Корешок достающий до земли на прорастёт, надо обрезать. И так стояла она больше месяца вся в мешочках. За это время выросли "молочные" корешки. Потом разрезала и вместе с этой землёй по горшкам. Весь смысл этой процедуры, что растению не надо будет адаптироваться к земле после воды. У меня этот способ хорошо прошёл.

В книге Хессайона рекомендуют воздушными отводками - разрезать стебель, вставить что-то распирающее и тоже землю, но мне такой способ кажется живодёрским

• 2 недели спустя...

я посадила на работе два маленьких листочка - так думала ничё не будет (листья желтели) ну а выбросить не было времени. Так он меня удивил начали проклёвываться новые листики правда не рваные, но за месяц 2 новых вылезло :good:

• 4 месяца спустя...

Юльчик-будущий мамульчик, классные!! особенно понравился 1-ый! хочу такой же, палочку уже купила, но пока рано ставить))

а у меня пока маленький 4 листика))

• 2 месяца спустя...

Девочки, подскажите пожалуйста !!! Моей монстере 3.5 года, так у нее только один главный лист рваный. А остальные растут просто гладкими. Может быть ей чего-то не хватает, раз листики не рвуться?

я своей никак не куплю палку выше, все растет и растет, скоро поползет по полу :D

говорят,что этот цветок чистит воздух :scratch:

БоничкА, моя вообще кустом растет. Горшок большой для нее выбрала, вот она и куститься, вместо того, чтобы виься как лиана :pardon:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...