Перейти к публикации

Оболочечное прикрепление пуповины

ТатьянаД80

Полезные сообщения

Девочки, подскажите. У невестки диагностировали после первого скрининга оболочечное прикрепление пуповины. Консультировалась я со своей гиней. Она говорит о более тщательных осмотрах после 32 недель. Скажите, кому "такое" ставили, и какой был исход родов? Это очень опасно?

Было такое у девушки с ником Пузюха, все хорошо, сама родила, с ребеночком все хорошо. И недавно кто-то подобную тему тоже создавал, буквально пару недель назад кажется 

А почему Вы консультируетесь ? А не сама невестка у своего врача ?

@Pipp дети молодые, недавно поженились. А я сама за два года потеряла двоих деток. Один родился мертвым, и два месяца назад было прерывание по мед показаниям. Я только за то, чтобы все было хорошо. Но каждый раз страхую. В самом начале беременности был хориальный шип, потом недель в 8 что-то по типу пупочной грыжи. Но моя гиня сказала, что это все пройдет. А вот в этом случае, сказала, что уже не пройдет и надо очень тщательно наблюдаться.

Тем более, это невестка, а не дочь. И я ее лишний раз не волную и не настраиваю на негатив.

• Нравится 1

@ТатьянаД80  понятно ...... пусть все будет хорошо и обязательно получится !

У меня такой диагноз поставили в 20 недель сейчас 35. Очень важно беречься как говорит моя Г как хрустальная ваза , и что не мало важно отслеживать генодинамику ( кровоток) я каждые две недели хожу на допплерометрию отслеживаю что б работали пуповина и маточные кровотоки , что б ребенок полноценно получал питание и развивался . Вообще это не страшно  просто внимательнее относится . И это прямое показание к КС меня оно ожидает на 38 примерно недели в перинатальном центре , обычно они берут такие случаи а не обычные роддома . Просто если начнутся роды надо обязательно сообщить родовой бригаде об этой особенности , что б сразу КС делали 

@Pipp большое спасибо.

@Svetik2911 спасибо большое. Желаю вам легких родов. Чтоб все у всех было хорошо.

@ТатьянаД80 Какая вы заботливая свекровь)) правильно, что не волнуете лишний раз, мамы мамы себя накрутят будь здоров. 

Пусть внучок рождается в положенный срок. Да и вы, судя по всему, планирующая-  пусть все получится //

• Нравится 1

@КотоВася спасибо. Да, я все еще активно-планирующая. Потому так тщательно контролирую все диагнозы ))

• Держу кулачки 1

4 часа назад, Svetik2911 сказал(а):

У меня такой диагноз поставили в 20 недель сейчас 35. Очень важно беречься как говорит моя Г как хрустальная ваза , и что не мало важно отслеживать генодинамику ( кровоток) я каждые две недели хожу на допплерометрию отслеживаю что б работали пуповина и маточные кровотоки , что б ребенок полноценно получал питание и развивался . Вообще это не страшно  просто внимательнее относится . И это прямое показание к КС меня оно ожидает на 38 примерно недели в перинатальном центре , обычно они берут такие случаи а не обычные роддома . Просто если начнутся роды надо обязательно сообщить родовой бригаде об этой особенности , что б сразу КС делали 

Просто такой диагноз без сопутствующих?

Странно, очень странно. Это не было никогда показанием к кс, тем более настолько раннему для первого.

Все это говорят в ЖК или в роддоме?

@Oksik-K Да просто оболочеенное прикрепление пуповины , рожать с ним ер опасно тем что пуповина может оборваться в любой момент и гибель плода или кровопотеря смертельная для матери . Когда поставили этот диагноз в перинатальном центре сразу сказали кесарево . Но я консультировалась у многих врачей все в один голос : кесарево    . Не рискуют 

5 часов назад, Svetik2911 сказал(а):

@Oksik-K Да просто оболочеенное прикрепление пуповины , рожать с ним ер опасно тем что пуповина может оборваться в любой момент и гибель плода или кровопотеря смертельная для матери . Когда поставили этот диагноз в перинатальном центре сразу сказали кесарево . Но я консультировалась у многих врачей все в один голос : кесарево    . Не рискуют 

Может само кс и обосновано для первых родов и прикрепления.

Но почему так рано. 38-я неделя - это для более сложных случаев, чем просто пкс.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...