Перейти к публикации

Ведро после родов/ опущение матки?

No name1

Полезные сообщения

Раз уж я вплотную начала изучать своё «святое» после родов, то вопросы от меня будут только об этом.

прошёл месяц после родов. Я наконец посмотрела , что у меня «там». Помимо многочисленных швов(я думала у меня их 3..), всё, что было внутри(мясо блин) вылезло на «вход выход» , кожица свисла между входом и попой, а ещё вставив пальцы около входа я почувствовала что-то круглое и гладкое ..это матка??? Ну и эти пальцы очень легко растянули стенки влагалища..(( значит ещё и ведро все таки ((( у кого такие проблемы были ? Какие симптомы опущения матки ? В туалет «по большому» последнее время хожу с клизмами/свечками, «по маленькому» тоже не так, как раньше , как будто комочек в клиторе

Кошмар конечно вы описываете. А что гинеколог говорит? 

У бабушки мужа было выпадение  матки после 10 родов. Так свекровь говорит "дуля будто" торчала оттуда, так даже её гине показали. Если б не бабулин возраст, то оперировали бы, сказали раньше надо было. 

Круглое - шейка матки. У меня тоже у бабушки опущение матки было ближе к 90 годам, ну хорошо за 80. Вставляли какое то кольцо и все на этом. Родов 6.

По вашей ситуации не подскажу, единственное что - рано считаю прям окончательные выводы делать, и наружние швы , шрамы тот что к попе через год совсем по другому выглядеть будет , незаметно. Но если пришили неровно, может и доработка нужна 

3 часа назад, Katherine1 сказал(а):

Раз уж я вплотную начала изучать своё «святое» после родов, то вопросы от меня будут только об этом.

прошёл месяц после родов. Я наконец посмотрела , что у меня «там». Помимо многочисленных швов(я думала у меня их 3..), всё, что было внутри(мясо блин) вылезло на «вход выход» , кожица свисла между входом и попой, а ещё вставив пальцы около входа я почувствовала что-то круглое и гладкое ..это матка??? Ну и эти пальцы очень легко растянули стенки влагалища..(( значит ещё и ведро все таки ((( у кого такие проблемы были ? Какие симптомы опущения матки ? В туалет «по большому» последнее время хожу с клизмами/свечками, «по маленькому» тоже не так, как раньше , как будто комочек в клиторе

Круглое это нормально. Это шейка, она то поднимается, то опускается. Конечно если есть швы не сразу все подтянется и восстановится, но думаю вы драматизируете и все у вас хорошо. Время мало прошло. Идите к гинекологу она поможет вам успокоится. Вы ходили к врачу??? Уже должны были там появится. Просто если было бы что то не так врач сказал бы. Ведро тоже стянется. Бывает выпадение влагалища, но думаю это не ваш случай. Вам сейчас надо успокоится, все будет почти так же как до. Конечно в?@#$%& более емкое после родов, но мужчины это не замечают, они вообще мало что замечают в такие моменты, так что после восстановление для вашей половины там будет по сути все то же. Не переживайте.

@КсенияОлеговна сегодня иду к врачу 

Не проще к врачу пойти, чем описывать на форуме, как вы свое святое изучаете?

• Нравится 2

Мало времени прошло. У меня тоже опущение стенок после первых родов - эпизио сделали не совсем аккуратно. Потом были ещё роды в 22 недели и в срок. "Что-то кругленькое" появляется в О и перед М.

Делаю упражнения Кегеля, шарики только недавно приобрела, до этого без них делала. Плюс общая физ подготовка: упражнения на малый таз, поменьше прыжков.

Сейчас мышцы там хорошо развиты, врач подтвердил. Муж не жалуется, в интимной жизни у нас все ок ) 

@Цитрус скажите, пожалуйста, очень видна разница с шариками/без? В смысле, по ощущениям. Если просто кегеля делать, упражнения на мтд

Посчитайте про мышцы тазового дна, эти мышцы держат все органы малого таза. Их можно натренировать. 'Ведро' со временем тоже может стянуться, ещё слишком мало времени прошло.

i?id=5f851d6fcfe645d82b29a1335caf00f8-52

48 минут назад, КотоВася сказал(а):

@Цитрус скажите, пожалуйста, очень видна разница с шариками/без? В смысле, по ощущениям. Если просто кегеля делать, упражнения на мтд

Разница есть, потому что с шариками видна эффективность упражнений. Они ведь разных размеров и веса, плюс, чтобы их удерживать, нужно прорабатывать все мышцы. Я например выяснила, что более глубокие мышцы у меня справлялись даже с тяжёлыми шариками, а самые наружие его не удерживали. Есть упражнение Кегеля типа "лифт". Там нужно напрягать мышцы сверху вниз. Так вот без шариков мне сложно было понять, где там верх, а где низ напрягается .

А, ну и после упражнений с шариками ощущения во время кексов обострились ))

• Спасибо 1

У меня незначительное опущение.  Доктор ничего не советует пока делать, но сейчас меня ничего не тревожит.

Год после родов мучилась. Не могла пробежаться, попрыгать- мокрело белье(((( Ощущение "ведра" при интиме. 

Мне очень помогли вагин.... шарики и упражнения Кегеля. Прям через месяц был виден результат.

Вы прям описываете то, что переживала я. К году у меня точно нормализовалось. А так, до 4 месяцев такое, по вашему описанию, было. А с 4 мес до года, не скажу, там как-то не до этого было.

Месяца мало, посмотрите ближе к году ребенка.

У меня крупные дети, быстрые роды и все "прелести" сопутствующие этому. До 6 мес ошущение "ведра", после начинала Кегля и упражнения для укрепления КОРа. Эффект отличный! 

Мужу что До,что после однозначно хорошо,это я по ощущениям больше чувствовать стала. 

• Нравится 1

Была у гини, опущена передняя стенка влаг-а и прорвано оно же. Воспаление есть , выписала свечи

@Katherine1 у меня опускалась стенка влагалища к выходу и торчала. Я испугалась думала матка. Гиня сказала это гормональное, и пройдет со временем. Прошло. Первые роды естественные, вторые ПКС. А опущение оба раза

И да упражнения Кегеля и шарики💪🏻

@//Арафель// а через сколько прошло и как с этим жить🥺🥺

@Katherine1 ну я тренировалась каждый день, прошло через полгода, но при полном мочевом все равно опускалось. А окончательно как бросила кормить

27.12.2021 в 20:24, Katherine1 сказал(а):

Была у гини, опущена передняя стенка влаг-а

Что врач сказала, это пройдёт? Что то надо делать? 

@NouseOfmyCat упражнения кегеля, обещала что пройдёт ..

Через год блин ..

• Держу кулачки 1

@Katherine1 а рассказала как правильно делать упражнения? 

@NouseOfmyCat дала бумажку специальную 

image.jpg

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...