Перейти к публикации

Вопрос про ГСГ, проходимость и выделения

Полезные сообщения

Добрый вечер! Сделала ГСГ (гистеросальпингография), в первый раз была как сукровица года 4 назад помню, а сейчас серьёзно прям пошла в туалет и много крови вышло как при менструации это нормально? 

Одна труба проходима , другая нет ( где яичник за маткой видят на УЗИ).. Подскажите пожалуйста это значит теперь риск  ВБ повышается намного да ????? 

Читаю прям лапору назначают чтоб не мешала труба которая не проходима? А без неё никак? Кто беременнел , но трубу которая не проходима не удалял????? 

Риск ВБ за счёт чего повышается?

Насильно вам трубы никто не отрежет, вопрос в другом, если они действительно непроходимы, то зачем они нужны?

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Tomoko ну типо про скачет и застрянет в трубе яйцеклетка , я не знаю вот и спрашиваю читаю отзывы пишут мол если труба одна не проходима то часто направляют на лапору удалять, моя врач только стимуляцию пока предложила - я с ней конкретно ещё не разговаривала 

@Tomoko 

@Tomoko если будет операция и труба не проходима то я конечно удалю, я спрашиваю может кто обошёлся без операции и нормально всё было.... 

Хочется услышать отзывы, что вам врачи предлагали после такой ГСГ (гистеросальпингография) с одной трубой? 

@Олькааааа а 4 года назад проходима была?

@Екатерина // да были обе проходимы ((( 

@Екатерина // раньше не было проблем то б яичник не видели на УЗИ, может было воспаление что и яичник стал припаян к матке да и спайки появились... Уже так думаю.... 

42 минуты назад, Олькааааа сказал(а):

сейчас серьёзно прям пошла в туалет и много крови вышло как при менструации это нормально

У меня так на день 3й после гсг как будто М начались выделения такие были, тоже испугалась)ну это норма вроде как)

• Спасибо 1

1 час назад, Олькааааа сказал(а):

@Tomoko ну типо про скачет и застрянет в трубе яйцеклетка , я не знаю вот и спрашиваю читаю отзывы пишут мол если труба одна не проходима то часто направляют на лапору удалять, моя врач только стимуляцию пока предложила - я с ней конкретно ещё не разговаривала 

Вы сядьте и нарисуйте, матку яичник и непроходимую трубу и подумайте, кто там может застрять и как, если она непроходима.
Стимуляция по моему, вообще к непроходимости не имеет никакого отношения.

• Спасибо 1

@Tomoko да я понимаю о чем вы)), но вот читала отзывы других, типо не проходима труба и посылают на лапору всё равно, мол если она не проходимо от неё воспаление и ВБ бывают , хз

@Tomoko стимуляцию я не хочу, кучу их уже было, я надеюсь как вы говорите что и не нужна операция и никаких ВБ от неё не будет)) 

2 минуты назад, Олькааааа сказал(а):

@Tomoko да я понимаю о чем вы)), но вот читала отзывы других, типо не проходима труба и посылают на лапору всё равно, мол если она не проходимо от неё воспаление и ВБ бывают , хз

@Tomoko стимуляцию я не хочу, кучу их уже было, я надеюсь как вы говорите что и не нужна операция и никаких ВБ от неё не будет)) 

Я просто высказываю свое мнение, я не врач, вам нужно найти врача, который вместе с вами решит, каким путем вы идете.

• Спасибо 1

@Tomoko спасибо да понятно, мне интересно как у других было и что им врачи советовали , у кого то опыта больше ведь, я если надо пойду ещё к трём врачам и буду спрашивать мнение. 

@Олькааааа а Вы гсг с контрастом делали? На какой дц? И не исключаете ли ложноотрицательного результата, может спазм был? Как вообще прошла процедура, болезненно? 

• Спасибо 1

Возможно,  это контраст выходит,  а кажется, что крови столько.

Мне после гсг сказали, что трубы проходимы. А через полгода на лапаре оказались непроходимы и всё в спайках. Трубы не удаляли, сделала эко через 3 месяца. 

• Спасибо 1

@//VERA// да с контрастом 

@//VERA// на 7й день цикла, не сильно прям больно, но тянуло немного по стонала 🙈

@//VERA// а как понять что может ложный результат то? 

3 часа назад, Олькааааа сказал(а):

Читаю прям лапору назначают чтоб не мешала труба которая не проходима?

ВАМ назначили?

@Mnenosina нет, но я с врачом немного поговорила после процедуры, приёма не было прям ещё 

@Mnenosina слушайте я не кипишую прям)) я хочу услышать как у кого было 

20 минут назад, Олькааааа сказал(а):

@Mnenosina слушайте я не кипишую прям)) я хочу услышать как у кого было 

Есть врачи, которые за то, чтобы "отрезать-фсьо-ненужное", современные тенденции, что "ничего ненужного нет". Внематочная беременность может быть и в отрезанной трубе.

Вам еще ничего не назначили, а Вы рыдаете, как та Эльза - к чему?

• Спасибо 1

@Mnenosina похоже вы меня не так поняли, я совсем не рыдаю, а читаю отзывы, вас смутило то что я написала))) если б я просто спросила - одна труба проходима расскажите что дальше интересно ?  Вас бы такой вопрос не раздражал? 

@Mnenosina а вы так подумали потому что больше знаков вопроса поставила? 🙈

11 минут назад, Олькааааа сказал(а):

сли б я просто спросила - одна труба проходима расскажите что дальше интересно ? 

Да ничего. Отслеживайте овуляцию, чтобы была в том яичнике, с которой стороны проходима труба. Или эко сделайте - там вообще не важно, проходимы трубы или нет.

• Спасибо 1

@Mnenosina да вот так и мне врач быстро сказала , мол можно стимуляцию сделать отследить только на каком яичнике будут фолликулы. Спасибо. 

Я

просто потом начала читать про это что у кого и как, поэтому вопросы появились 

@Олькааааа при отсутствии трубы фертильность снижается всего на 10 %, так как трубы имеют свойство перемещаться в брюшной полости. Хотя при наличии непроходимой трубы не знаю, вероятно яйцеклетку она всё де будет пытаться захватить.. Так что наверно имеет смысл отслеживать овуляцию.

• Спасибо 1

@Зинулькин спасибо, похоже да буду ходить периодически смотреть.... 

@Олькааааа  ложноотрицательный результат бывает при спазме. То есть по факту труба проходима, все хорошо, но, например, из за болевых ощущений, или контраст резко с напором начали вводить, случился спазм в трубе и контраст не вышел в брюшную полость как положено. Еще я так поняла у Вас у этой трубы изменено расположение, не исключено, что воронка трубы расположена за маткой, что возможно затруднило визуализацию. Если расшифровку снимка сделал не Г, то есть смысл проконсультироваться непосредственно с Г. У меня у подруги так рентгенолог понаписал, что трубы не проходимы, а Г с ним не согласился🤷‍♀️, сейчас деток в одну группу детсада водим. 

Я в свое время делала гсг с наркозом (легкий общий) во избежание спазмов, так как болевой порог низкий. В этот же цикл я заБ. Возможно в моем случае контраст сработал как промывка, удалив мелкие спаечки и слизистые пробки. 

Вы не переживайте раньше времени. Проконсультируйтесь с Г, если что, то сделайте диагностическую лапару, может на самом то деле все поправимо. Да и к слову сказать от вб никто не застрахован, они могут быть и при проходимых трубах в тех случаях, когда у оплодотворенной ЯК идет сбой во временной системе "деление-имплантация" 🤷‍♀️

• Спасибо 1

@//VERA// Спасибо большое за добрые слова))) буду думать по мере поступления проблемы тогда, вечно мне хочется больше узнать а потом голова квадратная, спасибо всем за ответы      🌹🌹🌹

@Олькааааа желаю Вам удачи! Пусть все у Вас получится!!! 🤞🤞🤞

• Спасибо 1

@//VERA// мне начали вводить резко как то я не ожидала и наверно больше испугалась, я думала мне скажут когда будут вводить, но ношпу и баралгин пила заранее так что думаю навряд ли спазм 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...