Перейти к публикации

Максимальная дозировка витамина D в беременность

Glow

Полезные сообщения

Максимальная дозировка витамина D в беременность, какая она? Сколько вы пили, сколько вам назначали? По каким схемам пили?

Дефицита вит D по анализам у меня нет, но как-то очень пасмурно и тоскливо зимой в Европе. Сплошной питерский мартобрь. Чувствую, что не помешает.

Зачем вам максимальная дозировка? Вы в курсе,что он может очень навредить плоду.Беременномть проходила осень-зима-весна.не пила вообще

2000 - по современным рекомендациям 

Всю беременность принимала

• Нравится 1
  • Спасибо 1

3 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Зачем вам максимальная дозировка? Вы в курсе,что он может очень навредить плоду.Беременномть проходила осень-зима-весна.не пила вообще

У меня с момента планирования лежат стратегические запасы витамина D, пытаюсь понять, какой из них можно попить, а какой отложить пока до лучших времен.:))

Пью 5000ед раз в 2-3 дня. По анализам дефицит 

• Спасибо 1

Моя врач говорила по анализам. Если выше 40, то 2 тыс. 

Если низкий, то регулярно по 5 тыс. 

Если совсем низкий, то кратковременно и 10 тыс можно 

Кстати писала Цветочек, ребёнку с роддома назначают у них вит д. 

А у нас насколько я знаю первые 3 мес не назначают. А потом только в месяцы с буквой р. 

• Нравится 1

@Ola-la-// спасибо большое за ответ! а до 40 это в каких единицах? У меня 85 nmol/l и 34 ug/l, в анализе пишут норма вроде как от 20 ug/l…

@Glow в нг/мл

В них норма от 30. Но там ещё некоторые еутрицологи говорят что нужно 60 иметь) 

Короче по 2 тыс можно пить 

• Нравится 2

Вообще не пила. 

35 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Каким образом навредить? Где почитать?

12 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Каким образом навредить? Где почитать?

В гугле

• Ха-ха 1

сейчас врачи говорят 2000 тыс., но врачи старой гвардии (которые или уже ушли на пенсию или дорабатывают) говорили - не пить вовсе, так как навредить можно (довелось наблюдаться у двух таких в свое время и только со словами благодарности). С ума посходили с этим витамином Д. Свою беременность отходила с витамином Д 9,9 (при норме от 30)!!! (ниже низкого и врач сказала не пить!) и все нормально - ок! и зубы у ребенка ок!

Даже не по теме скажу - перенесли корону - я прям плохо (дексаметазон спасибо спас), муж огурцом. Специально сдала витамин Д после (все толкуют, чем ниже витамин Д, тем вирусные организм хуже переносит) - и - у меня был в районе 45! а у мужа 20 с хвостиком.

Лучшее - враг хорошему.

• Нравится 2

5 минут назад, _Clever_ сказал(а):

В гугле

Не, гугл не курсе, поэтому спрашиваю у вас, вы явно что-то знаете, чего не знает гугл, но скрываете от общественности.

• Ха-ха 1

31 минуту назад, Glow сказал(а):

@Ola-la-// спасибо большое за ответ! а до 40 это в каких единицах? У меня 85 nmol/l и 34 ug/l, в анализе пишут норма вроде как от 20 ug/l…

5402126727683090718.jpg

4 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Не, гугл не курсе, поэтому спрашиваю у вас, вы явно что-то знаете, чего не знает гугл, но скрываете от 

У вас,наверное,лапки?

11 минут назад, sonm сказал(а):

сейчас врачи говорят 2000 тыс., но врачи старой гвардии (которые или уже ушли на пенсию или дорабатывают) говорили - не пить вовсе, так как навредить можно (довелось наблюдаться у двух таких в свое время и только со словами благодарности). С ума посходили с этим витамином Д. Свою беременность отходила с витамином Д 9,9 (при норме от 30)!!! (ниже низкого и врач сказала не пить!) и все нормально - ок! и зубы у ребенка ок!

Даже не по теме скажу - перенесли корону - я прям плохо (дексаметазон спасибо спас), муж огурцом. Специально сдала витамин Д после (все толкуют, чем ниже витамин Д, тем вирусные организм хуже переносит) - и - у меня был в районе 45! а у мужа 20 с хвостиком.

Лучшее - враг хорошему.

Как зубы у ребёнка с вит д связаны? 

Кстати вчера вычитала- приём мамой пре и пробиотиков в Б снижает риск аллергией у ребенка

Кроме уровня вит Д на течение ковида ещё куча факторов влияет. Не нужно делать неправильные выводы

Вит д в Б нужен для многих процессов

• Нравится 1

4 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

У вас,наверное,лапки?

три лапки

13 минут назад, sonm сказал(а):

Лучшее - враг хорошему.

Витамин Д  это опасно, а кортикостероиды сентетические это неопасно, - записую...

• Нравится 1

@Жужа_белой_масти у вит д есть доказанный тератогенный эффект. Но там понятно что дозировки иные должны быть. У большинства из нас с нашей работой жкт совсем немного вит д усваивается. 

@Ola-la-// у нас с месяца назначают.Я давала с 2 недель.

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

@Жужа_белой_масти у вит д есть доказанный тератогенный эффект. Но там понятно что дозировки иные должны быть. У большинства из нас с нашей работой жкт совсем немного вит д усваивается. 

Сколько надо съесть чтобы добиться этого эффекта. 

7 минут назад, Sobaka сказал(а):

@Ola-la-// у нас с месяца назначают.Я давала с 2 недель.

Я не знаю как сейчас. 13 лет назад назначали с 3.

6 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Сколько надо съесть чтобы добиться этого эффекта. 

Много наверное

Ну вот тут есть про вит д и дозы

Ссылки скрыты.

33 минуты назад, sonm сказал(а):

врачи старой гвардии

не обладали знанием о тайнах мироздания и говорили то, что говорили им на курсах/семинарах/повышении квалификации. Врачам новой гвардии говорят другое, поэтому до пациентов доходит другая инфа. Это не говорит о качестве образования молодых/старых врачей вообще ничего 🤷‍♀️

• Нравится 1

Я в 1Б так долго мучилась с болями в руках, судорогами, и хоть бы один врач сказала, что магний нужно пить и вит д. Назначали только кальций. 

@Ola-la-// Понятно, спасибо.))

@Madame Cherry Классная табличка.))

10 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

Как зубы у ребёнка с вит д связаны? 

Кстати вчера вычитала- приём мамой пре и пробиотиков в Б снижает риск аллергией у ребенка

Кроме уровня вит Д на течение ковида ещё куча факторов влияет. Не нужно делать неправильные выводы

Вит д в Б нужен для многих процессов

Это все понятно, конечно, множество факторов. И витамин Д нужен. Я не говорю - не пить. Конечно, дефицит - восполнять. Но в беременность, лучше  не по максимально допустимым дозам. (мое мнение). Или не пить вовсе - или 500

10 часов назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

три лапки

Витамин Д  это опасно, а кортикостероиды сентетические это неопасно, - записую...

Я про них написала - только в контексте, что тяжело перенесла. Не корректный вывод

@Madame Cherry

Возможно, у меня такой опыт. Я столкнулась с разной компетенцией врачей (не в контексте витамина Д, по другой причине).

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...