Перейти к публикации

Максимальная дозировка витамина D в беременность

Glow

Полезные сообщения

@sonm есть исследования, каждый волен читать или не читать и делает свои выводы. А врачам старого поколения в вопросах добавок я не особо доверяю. 

• Нравится 1

Я сейчас со своими 10тыс., назначенными гинекологом недавно, видимо вообще всех взорву. Первые 3 мес. беременности принимала по 5 тыс., потом появилась нереальная слабость, и мне назначили по 10 тыс., стало лучше. 

Входила в беременность с уровнем витамина Д-40. Но он,видимо, у меня плохо усваивается, так как за полгода 4тыс. в день подняли с 23 до 40 только. 

• Нравится 2

@Irinailina144 10 тыс можно недолго и с вит К

улучшайте желчеотток, если не усваивается

так можно и по 20 тыс пить и толка будет мало

@Ola-la-// спасибо) витамин К, к сожалению, мне не назначали

@Irinailina144 считается, что от 5-8 тыс при приеме вит д обязателен к

• Нравится 1

Тоже по назначению Бицадзе пью по 5 тыс с начала Б. Доверяю врачу, она в курсе всех современных тенденция в вопросах акушерства, гинекологии и гематологии

Витамин Д способствует сращению родничков у ребенка, и прием мамой в дозировке больше чем необходимо может привести к раннему закрытию родничков. А именно эти швы-роднички ( их подвижность ) и участвуют в родоразрешении-проходу головки через таз мамы. Чем плотнее кости ребенка- тем выше травматизм в родах.

Врач без анализа не назначила, это ее принципиальная позиция. Получили результат анализа - я в пределах нормы, назначили только поддерживающую дозу в 600 единиц. Плюс ем все, с едой же тоже усваивается. 5000 единиц каждый день прописывали в прошлом году как лечебную дозу, когда вит Д был в 2 раза ниже нижней границы нормы. Планирую через время пересдать анализ, это недорого

• Нравится 1

17 часов назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Не, гугл не курсе, поэтому спрашиваю у вас, вы явно что-то знаете, чего не знает гугл, но скрываете от общественности.

Избыток в беременность может вызвать преждевременное окостенение и сращение костей черепа, и потом - преждевременное заращение родничка. 

Ну и это не все, там много побочек.

16 часов назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Витамин Д  это опасно, а кортикостероиды сентетические это неопасно, - записую...

Так витамин Д по сути - это стероидный гормон.

25 минут назад, MEvgenia сказал(а):

Избыток в беременность может вызвать преждевременное окостенение и сращение костей черепа, и потом - преждевременное заращение родничка. 

Ну и это не все, там много побочек.

Так витамин Д по сути - это стероидный гормон.

О сколько нам открытий чудных…

• Нравится 2

45 минут назад, MEvgenia сказал(а):

Так про кальций говорили 

32 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Так про кальций говорили 

В смысле? Если по простому, витамин Д как раз и отвечает за уровень кальция. И его гипервитаминоз приводит к гиперкальцемии.

• Нравится 1

@Glow во время Б не принимала

вне Б принимаю 10000, низкий по анализам

референсы у лаб неправильный, он должен быть около 70

но Б - не очень подходящий период для экспериментов

можно после Б начать принимать

есть мнение среди медиков, что наш организм лучше переносит недостаток витамина Д, чем его избыток

а сейчас прям бич на бадах и витаминах 

• Нравится 1

У меня в витаминах на беременность есть витамин D, в любом случае. Наши врачи во время беременности постоянно мониторят именно его почему-то.)

Я подумываю на пару недель увеличить дозировку, до середины января где-то, пока погоды совсем плохие и солнышка нет. Вопрос в полном отказе от принятия витамина D в беременность не стоял.

В англоязычных источниках пишут, что вит D сокращает риски аутизма у ребёнка, депрессий у мамы, сокращает риски преэклампсии и гестационного диабета.

Вопрос был именно в дозировках, длительности приёма и схем врачей, кому как назначали и при каких анализах.

Посмотрела, в моих пренатальных витаминах (Natalben Plus) 600 МЕ витамина D, это в три раза больше стандартной рекомендации ВОЗ в 200 МЕ, но ВОЗ они перестраховщики.))

43 минуты назад, Stihiya сказал(а):

есть мнение среди медиков, что наш организм лучше переносит недостаток витамина Д, чем его избыток

а сейчас прям бич на бадах и витаминах 

Прежде чем что-то начать пить из бадов, я несколько месяцев ковыряюсь и топчусь и читаю рекомендации и научные статьи.))

6 минут назад, Glow сказал(а):

Прежде чем что-то начать пить из бадов, я несколько месяцев ковыряюсь и топчусь и читаю рекомендации и научные статьи.))

аналогично + сдача анализов

но так делают не все

8 минут назад, Glow сказал(а):

Посмотрела, в моих пренатальных витаминах (Natalben Plus) 600 МЕ витамина D, это в три раза больше стандартной рекомендации ВОЗ в 200 МЕ, но ВОЗ они перестраховщики.))

49 минут назад, Stihiya сказал(а):

ВОЗ 2000 рекомендует вроде бы

а 600 - это типа детская дозировка в составе комплексных витамин

5 минут назад, Stihiya сказал(а):

ВОЗ 2000 рекомендует вроде бы

а 600 - это типа детская дозировка в составе комплексных витамин

WHO antenatal care recommendations for a positive pregnancy experience Nutritional interventions update: Vitamin D supplements during pregnancy. 2020.

2F71C1A9-B68F-4D42-A195-E9F7448CAA45.jpeg

200-это ни о чем

там девочки выше уже расписывали вам

20 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

Моя врач говорила по анализам. Если выше 40, то 2 тыс. 

Если низкий, то регулярно по 5 тыс. 

Если совсем низкий, то кратковременно и 10 тыс можно 

Для повышения уровня витамина Д3 c 15 до 60 нг/мл надо ежедневно принимать 10 000 МЕ витD.

В европейских странах нередко для коррекции дефицита используют дозу эргокальциферола 50 000 МЕ однократно в неделю в течении 8 недель.

Это небеременным.

У вас растет витамин Д на фоне приема 600 МЕ? Или держится на уровне?

20 часов назад, Glow сказал(а):

У меня 85 nmol/l и 34 ug/l,

какой из них нг/мл?

@StihiyaКому интересно, файл от ВОЗ во вложении на английском, особенно на 7-10 странице интересно. Там и про исследования с большими дозами.

9789240008120-eng.pdf

6 минут назад, Stihiya сказал(а):

У вас растет витамин Д на фоне приема 600 МЕ? Или держится на уровне?

Держится, в августе был 33. Сейчас 34. Но я в сентябре 2 недели на море загорала, поэтому это всё не ясно.

7 минут назад, Stihiya сказал(а):

какой из них нг/мл?

Второй.

1 час назад, MEvgenia сказал(а):

В смысле? Если по простому, витамин Д как раз и отвечает за уровень кальция. И его гипервитаминоз приводит к гиперкальцемии.

это если совсем по-простому

а недостаток вит Д ведет к тому, что кальций идет не туда. а кальций дополнительно в Б назначают большинству.

56 минут назад, Glow сказал(а):

В англоязычных источниках пишут, что вит D сокращает риски аутизма у ребёнка, депрессий у мамы, сокращает риски преэклампсии и гестационного диабета.

Вопрос был именно в дозировках, длительности приёма и схем врачей, кому как назначали и при каких анализах.

вот и я об этом

дело не только в костях, все намного сложнее

9 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

дело не только в костях, все намного сложнее

У каждого свои данные, анализы, тип кожи, широты и т.д.))

ACOG рекомендуют дозы выше 1000 МЕ:

Vitamin D: Screening and Supplementation During Pregnancy

Определение дефицита:

Based on observations of biomarkers of vitamin D activity, such as parathyroid hormone, calcium absorption, and bone mineral density, some experts have suggested that vitamin D deficiency should be defined as circulating 25-OH-D levels less than 32 ng/mL (80 nmol/L)

Although data on the safety of higher doses are lacking, most experts agree that supplemental vitamin D is safe in dosages up to 4,000 international units per day during pregnancy or lactation 12.

When vitamin D deficiency is identified during pregnancy, most experts agree that 1,000–2,000 international units per day of vitamin D is safe. Higher dose regimens used for the treatment of vitamin D deficiency have not been studied during pregnancy.

Ну эти рекомендации за 2011 год, с тех пор многое изменилось, а у ВОЗ всё ещё стоит 200 МЕ.

@Glow а сейчас наверное новорождённым по 200 капают

@Ola-la-// ну вот в разных источниках пишут до года до 400 МЕ, новорождённым и 200, наверное, можно зимой…

5 минут назад, Glow сказал(а):

@Ola-la-// ну вот в разных источниках пишут до года до 400 МЕ, новорождённым и 200, наверное, можно зимой…

Сча посмотрела. На карлях что я взяла на айхербе, написано 1 капля =400. Давать с первых дней жизни. 

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Сча посмотрела. На карлях что я взяла на айхербе, написано 1 капля =400. Давать с первых дней жизни. 

Вполне может быть.))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...