Перейти к публикации

Риск ИЦН беременность 21 неделя.

Verarm

Полезные сообщения

Девочки, на первом скрининге шейка матки была 37 мм. На втором в 19 недель 36 мм. Вчера в 21 неделю сделала цервикометрию в том же мед центре , у того же врача на аппарате экспертного класса шейка матки 33 мм. При стресс-тесте укорачивается до 29 мм. Все закрыто.  Врач узи говорит, что есть риск ицн. А гинеколог сказала , что до 24 недель норма шм до 25 мм. Что бы вставляла утрик и сделала еще раз цервикометрию через 14 дней. Скажите у кого была примерная длина? 

@Verarm а что такое стресс-тест? 

У меня была 40 почти до конца Б

4 часа назад, Никорица Натальевна сказал(а):

@Verarm а что такое стресс-тест? 

У меня была 40 почти до конца Б

Стресс -тест когда измеряют шм с нагрузкой. Просят покашлять, например. У меня 40 никогда не было. 

• Спасибо 1

@Verarm классно что такое делают, для меня это открытие! Если пойду за третьим буду просить

• Нравится 1

Там вроде на протяжении нескольких минут 3 замера делают, выбирают наименьший. 

Врач про 25 мм правду говорить, надо бдить. Норма не до 25 мм, а от 25 мм. При 25 мм уже что-то делать надо. 

У вас вмешательства с повреждением шеи были? 

У меня от 39 до 45 мм была по разным узи, начиная с 16 нед. И на кресле в 24 нед смотрели, сказала врач длинная, плотная, поэтому в 25 нед утрик отменили. 

В первую беременность на втором скрине 30, через 10 дней 26, поставили пессарий в 22 недели. 

4 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

Там вроде на протяжении нескольких минут 3 замера делают, выбирают наименьший. 

Врач про 25 мм правду говорить, надо бдить. Норма не до 25 мм, а от 25 мм. При 25 мм уже что-то делать надо. 

У вас вмешательства с повреждением шеи были? 

У меня от 39 до 45 мм была по разным узи, начиная с 16 нед. И на кресле в 24 нед смотрели, сказала врач длинная, плотная, поэтому в 25 нед утрик отменили. 

Вмешательства- 2 чистки и гистероскопия. У меня и до беременности такой шейки как у вас не было. Всегда менее 40мм. На кресле врач не смотрела, да и не доверяю ей. Она даже мазок умудряется взять болезненно. Вот думаю повторить надо цервикометрию через 10 дней. 

4 часа назад, Nadia86 сказал(а):

В первую беременность на втором скрине 30, через 10 дней 26, поставили пессарий в 22 недели. 

Все хорошо? Доносили до срока? 

@Verarm я тоже просматривала узи до Б, там до 35 мм шея в среднем. 

Вот из-за чистки и гистеры за 1.5 года до Б меня моя Г страховала утриком. Ну ещё стероидные до Б были повышены, это тоже как отягощающий фактор. 

Тонусов сейчас нет? 

Ицн это очень не предсказуемая штука. Сейчас шейка 40 мм, а завтра 20. Совет только один- самостоятельно мониторить. 

Есть женщины с физиологически короткой шейкой и они без проблем носят беременность

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Verarm я тоже просматривала узи до Б, там до 35 мм шея в среднем. 

Вот из-за чистки и гистеры за 1.5 года до Б меня моя Г страховала утриком. Ну ещё стероидные до Б были повышены, это тоже как отягощающий фактор. 

Тонусов сейчас нет? 

Нет, сейчас тонуса нет. Вчера решила поехать на транспорте. В автобусе сильно трясло. Проехала остановок 7. Потом вышла и на метро поехала спокойно. Вот из-за этой тряски начался тонус. Теперь только на такси. 

4 часа назад, lesyai сказал(а):

Ицн это очень не предсказуемая штука. Сейчас шейка 40 мм, а завтра 20. Совет только один- самостоятельно мониторить. 

Есть женщины с физиологически короткой шейкой и они без проблем носят беременность

Проконсультировалась в частной клинике онлайн. Врач тоже сказала, что это вариант нормы. Но утрожестан вставлять, шейку мониторить. 

Screenshot_20211028_224735_com.instagram.android.thumb.jpg.6b4828d3ced1f70f21b92adeaf63091c.jpg

То есть первоначально утрик и узи в динамике. А потом все остальное. 

• Спасибо 1

У меня в эту беременность шейка с 35 мм до 25 мм уехала за НЕДЕЛЮ! Поэтому советую бдить, бдить и ещё раз бдить. 

• Спасибо 1

Screenshot_20211028_224735_com.instagram.android.thumb.jpg.6b4828d3ced1f70f21b92adeaf63091c.jpg

То есть первоначально утрик и узи в динамике. А потом все остальное. 

Да, сейчас так и настроена. Нервы лишние тоже не нужны. Бдительность и своевременная диагностика. Утрик ставлю, на цервикометрию запишусь сейчас через 10 дней. Заказала еще воду донат магния нервы успокаивать. Да и говорят полезна она. 

3 часа назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

У меня в эту беременность шейка с 35 мм до 25 мм уехала за НЕДЕЛЮ! Поэтому советую бдить, бдить и ещё раз бдить. 

Были какие-то симптомы? Что предпринимали? Швы, пессарий? А какой срок при укорочении? 

@Verarm Донат не для нервов, а для кишечника. 

Так просто магний б6 в таблах и лежать побольше

Одна из моих Г говорила, что и 50+ мм были, а в итоге ицн. Но может там не в длине дело было. 

Но блин так все мониторить и переживать, свихнуться можно. 

@Verarm @Verarm симптомов каких-то явных не было. Может только ощущение давления внизу живота было. Укоротилась шейка в период с 19+4 до 21 недели. В 21+3 поставили силиконовый пессарий Юнона. Сегодня 38+4, вчера сняли пессарий. 

В прошлую беременность шейка поехала с 24 недель. В 26 поставили пессарий. Сняли в 38+3, родила в 38+6

@Verarm Донат не для нервов, а для кишечника. 

Так просто магний б6 в таблах и лежать побольше

Одна из моих Г говорила, что и 50+ мм были, а в итоге ицн. Но может там не в длине дело было. 

Но блин так все мониторить и переживать, свихнуться можно. 

В том то и дело...сначала я переживала за скрининги. Теперь вот шейка. Дай бог все хорошо будет🙏 Магний б6 вы пьете? Какой? Мне назначали магнерот. Врач сказала донат магния тот же магний в жидком виде, и от тонуса и для нервов. 

4 часа назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

@Verarm @Verarm симптомов каких-то явных не было. Может только ощущение давления внизу живота было. Укоротилась шейка в период с 19+4 до 21 недели. В 21+3 поставили силиконовый пессарий Юнона. Сегодня 38+4, вчера сняли пессарий. 

В прошлую беременность шейка поехала с 24 недель. В 26 поставили пессарий. Сняли в 38+3, родила в 38+6

Поняла вас. Буду бдить! 🙏 Скажите, вам пессарий ставили в жк? Или роддоме? Или частная клиника? 

@Verarm я из Беларуси. В обычной жк ставили - быстро и безболезненно. 

@Фурия Дормидонтовна а вообще причину ицн не знаете? Дискомфорта с пессарием не было? 

У меня 25 была, узист чуть ли не скорую и стационар предлагала, поехала в частную ставить пессарий, а там мазок плохой. Отправили лечиться и лежать. Через неделю приехала, а шейка 32. В итоге никаких пессариев, Утрожестан тоже отменила. Родила в 41 неделю

• Нравится 1

@Verarm если найду у Джобавой пост про магний, то скину. У неё было это про разные формы, и про Донат в том числе. 

Цитрат магния пью сейчас айхербовский. Он есть в аптечном Диаспорал,  и вроде магне б6 форте. Если тонус есть, то магний обязателен. 

@Ola-la-// А какую дозировку пьете? Я смотрела цитрат магния Солгар. Там дозировка 200 мг вроде. 

4 часа назад, Salviae folia сказал(а):

У меня 25 была, узист чуть ли не скорую и стационар предлагала, поехала в частную ставить пессарий, а там мазок плохой. Отправили лечиться и лежать. Через неделю приехала, а шейка 32. В итоге никаких пессариев, Утрожестан тоже отменила. Родила в 41 неделю

Интересно, что спровоцировало ее укорочение на тот момент. Слава богу, что все обошлось без швов и пессариев. 

3 минуты назад, Verarm сказал(а):

@Фурия Дормидонтовна а вообще причину ицн не знаете? Дискомфорта с пессарием не было? 

Наверное больше травматического характера ( эрозию прижигали, РДВ было, пайпель- биопсия с пулевыми щипцамм и предыдущие роды с разрывами). 

Дискомфорта не было. 

@Verarm я пила до 25 нед бисглицинат магния  польский, по 250-500 ( табл по 250)

А сейчас цитрат от natural factor по 300-450 ( там по 150 таблетка) 

400 в Б стандартная дозировка. При тонусе и больше пьют. 

@Фурия Дормидонтовна понятно. Много манипуляций и спровоцировали получается. 

@Ola-la-// тоже пока магнерот пью. Но хочу цитрат магния приобрести. Он вроде как в более усвояемой форме. А врачи толком ничего не рекомендуют. Говорит купи любой. 

2 часа назад, Verarm сказал(а):

Проконсультировалась в частной клинике онлайн. Врач тоже сказала, что это вариант нормы. Но утрожестан вставлять, шейку мониторить. 

Норма не для всех. У меня шея была 40 мм, а за две недели съехала до 28. Без каких-либо симптомов, ничего не тянуло, не болело. И при этом у меня швы уже лежали на шейке. Мой врач против пескари, но тут ему пришлось его поставить. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...