Перейти к публикации

Риск ИЦН беременность 21 неделя.

Verarm

Полезные сообщения

4 часа назад, lesyai сказал(а):

Норма не для всех. У меня шея была 40 мм, а за две недели съехала до 28. Без каких-либо симптомов, ничего не тянуло, не болело. И при этом у меня швы уже лежали на шейке. Мой врач против пескари, но тут ему пришлось его поставить. 

Почему против? Как думаете почему так быстро укоротилась? 

@Verarm против, потому, что это большой инородный президент, на котором могут размножаться бактерии и усугубить ситуацию. 

У меня анамнез отягощен ицн, поэтому я и думать не стала из-за чего так резко укоротилась. Чудо, что она раньше не съехала. Первую беременность потеряла на середине срока, по причине ицн. Во вторую Б профилактически накладывали швы в 15 недель, но шейка уже была 29 мм. Ходила без пессария. В третью Б, тоже профилактически зашивали, но шейка хорошая была, пока в 22-24 недели не съехала резко. 

@Verarm Да, доносила до 40. Причем во вторую беременность я очень боялась за шею, разница между родами 3,3 года. В итоге всю беременность шея больше 40, роды стимулировали в 40.1, после прокола шея так и не открылась, в итоге очень болезненные роды на окситоцине с разрывами где только можно. Вот так непредсказуемо все.

@Фурия Дормидонтовна Вы уже на финишной прямой, лёгких родов вам! Как быстро время летит! 

мониторить

• Спасибо 1

за всю беременность больше 34мм шейка не была, размеры колебались в пределах 27-34 мм в разные периоды. ходила каждые 2 недели мониторила, бандаж, ну и прогестерон вагинально. не шили и пессарий не ставили. 

6 часов назад, lesyai сказал(а):

@Verarm против, потому, что это большой инородный президент, на котором могут размножаться бактерии и усугубить ситуацию. 

У меня анамнез отягощен ицн, поэтому я и думать не стала из-за чего так резко укоротилась. Чудо, что она раньше не съехала. Первую беременность потеряла на середине срока, по причине ицн. Во вторую Б профилактически накладывали швы в 15 недель, но шейка уже была 29 мм. Ходила без пессария. В третью Б, тоже профилактически зашивали, но шейка хорошая была, пока в 22-24 недели не съехала резко. 

Доносили все хорошо? 

5 часов назад, Nadia86 сказал(а):

@Verarm Да, доносила до 40. Причем во вторую беременность я очень боялась за шею, разница между родами 3,3 года. В итоге всю беременность шея больше 40, роды стимулировали в 40.1, после прокола шея так и не открылась, в итоге очень болезненные роды на окситоцине с разрывами где только можно. Вот так непредсказуемо вс

Ого

5 часов назад, marfochka сказал(а):

за всю беременность больше 34мм шейка не была, размеры колебались в пределах 27-34 мм в разные периоды. ходила каждые 2 недели мониторила, бандаж, ну и прогестерон вагинально. не шили и пессарий не ставили. 

Ходили мониторили до скольки недель? 

@Verarm до 30 шейку мониторила, потом всё равно ходила на узи, доплер, но уже мониторила кровотоки.

@marfochka поняла вас. Когда есть переживания  так долго тянется время. Каждые 14 дней ходили на узи

32 минуты назад, Verarm сказал(а):

Доносили все хорошо?  

Да, двух из троих сыновей доносила, благодаря хорошему врачу. 

• Нравится 1

@Verarm старалась каждые 2 недели, иногда получалось через 3 недели.

• Спасибо 1

С 16 недель шейка была 20 мм, ничего не делали (в Германии), кроме того, что каждую неделю мониторили. Доносила до 38 недель (ПКС)

23 часа назад, Verarm сказал(а):

Девочки, на первом скрининге шейка матки была 37 мм. На втором в 19 недель 36 мм. Вчера в 21 неделю сделала цервикометрию в том же мед центре , у того же врача на аппарате экспертного класса шейка матки 33 мм. При стресс-тесте укорачивается до 29 мм. Все закрыто.  Врач узи говорит, что есть риск ицн. А гинеколог сказала , что до 24 недель норма шм до 25 мм. Что бы вставляла утрик и сделала еще раз цервикометрию через 14 дней. Скажите у кого была примерная длина? 

У меня была 29 на 23 неделе, потом на 25-ой - 28. Сейчас даже не знаю, жду скрининг. А так врач сказала на последнем осмотре, шейка далеко. 

23 часа назад, Pingvinashka // сказал(а):

С 16 недель шейка была 20 мм, ничего не делали (в Германии), кроме того, что каждую неделю мониторили. Доносила до 38 недель (ПКС)

Ого, меньше не становилась. Вам не страшно было? 

19 часов назад, Сладкая мышка сказал(а):

У меня была 29 на 23 неделе, потом на 25-ой - 28. Сейчас даже не знаю, жду скрининг. А так врач сказала на последнем осмотре, шейка далеко. 

Меня неосматривают, да я и не хочу что бы лишний раз туда лазили. Вам не предлагали пессарий?

22 часа назад, Verarm сказал(а):

Меня неосматривают, да я и не хочу что бы лишний раз туда лазили. Вам не предлагали пессарий?

Не предлагали, ицн так и не поставили. Гинеколог вообще посоветовала забыть о шейке. 

22 часа назад, Verarm сказал(а):

Да, и ребенок спокойный, тонуса почти нет. Очень легкое течение...  анализы отличные, отеков нет, уши не закладывает... 

• 2 недели спустя...
29.12.2021 в 16:48, Verarm сказал(а):

Да, на скрининге намерили 35 мм шейку, значит поднялась на утрожестане. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...