Перейти к публикации

Впереди грустный новый год

Полезные сообщения

5 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

вы не правы. Я ребенок от маминого неудачного брака, ребенок не любимый. В 20 разорвала отношения в которых была с 14 лет. И которые сопровождались драками. Тригернула беседа с мамой подруги, которая была на этапе развода. Не знаю почему, до этого было миллион бесед, но все они "не понимали что тут на самом деле происходит". Потом был еще год преследований.

Больше подобных отношений у меня не было. 

Возможно, и автор скоро поймёт. Скорее всего. Сейчас она на этапе "не понимали, что тут на самом деле происходит", наверное.

Девы, я ж не говорю, что она на всю жизнь схорониться в этих отношениях должна, потому что вот так сложилось у неё )) Она сейчас на стадии отрицания, а оттуда до принятия ещё топать и топать. И, по моему скромному видению, помочь ей разложить по полочкам и понять, для начала, что происходит - действеннее, чем "задолбало твое нытье, самадуравиновата". На этом этапе, по крайней мере.

2 минуты назад, Glow сказал(а):

Я получше Вас знаю, что рекомендует ВОЗ.

Точно? 🧐😂😂😂

• Ответы 324
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

1 минуту назад, *Лёсик* сказал(а):

Возможно, и автор скоро поймёт. Скорее всего. Сейчас она на этапе "не понимали, что тут на самом деле происходит", наверное.

Девы, я ж не говорю, что она на всю жизнь схорониться в этих отношениях должна, потому что вот так сложилось у неё )) Она сейчас на стадии отрицания, а оттуда до принятия ещё топать и топать. И, по моему скромному видению, помочь ей разложить по полочкам и понять, для начала, что происходит - действеннее, чем "задолбало твое нытье, самадуравиновата". На этом этапе, по крайней мере.

у нас слишком мало вводных, чтоб понять что там на самом деле происходит. Психологи с образованием, на очных встречах, годами бывает разбираются что происходит в головушке у клиента. А мы даже не уверенны в реальности этой истории)

2 минуты назад, VasheVelichestvo сказал(а):

у нас слишком мало вводных, чтоб понять что там на самом деле происходит. Психологи с образованием, на очных встречах, годами бывает разбираются что происходит в головушке у клиента. А мы даже не уверенны в реальности этой истории)

Ну ладно вам, очень даже неплохо БП обычно по полочкам раскладывает ))

• Ха-ха 1

9 минут назад, *Лёсик* сказал(а):

Ну ладно вам, очень даже неплохо БП обычно по полочкам раскладывает ))

и диагнозы тоже выдает, как из пулемета :)

• Нравится 1

27 минут назад, Glow сказал(а):

Я получше Вас знаю, что рекомендует ВОЗ.

Какая молодец!

59 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

на истину не претендую, взываю к ответственному отношению к развешиванию диагнозов. 

Какие диагнозы автору навешаны? Мной в частности. 

Я пишу своё видение, без диагнозов. Или мне не стоит своё видение писать, по-вашему? 

1 час назад, VasheVelichestvo сказал(а):

А тут не детдомовская, но с другими перекосами

1.

Страшно и очевидно то, что автор и сама не могла просто остаться цветочком в этих условиях. Воспитываясь как чистый лист в ненорме, становишься сама такой же.

2

остальное лень перечитывать. Цитирую - цитируемое, потому оно меня автором лепит...

И что вы предлагаете-то, к чему призываете? Я с комментами Лесика согласна. Если автор тролль - ей вреда не будет уж точно)

47 минут назад, Milums сказал(а):

и диагнозы тоже выдает, как из пулемета :)

причем, с прогнозами на будущее, сразу же)))

• Нравится 1

1 минуту назад, VasheVelichestvo сказал(а):

1.

2

остальное лень перечитывать. Цитирую - цитируемое, потому оно меня автором лепит...

И что, где диагноз? То что у неё есть перекосы? А вы так не считаете?

Или то, что эти перекосы - результат среды, в которой она росла?

Только что, Эн-оун сказал(а):

И что вы предлагаете-то, к чему призываете? Я с комментами Лесика согласна. Если автор тролль - ей вреда не будет уж точно)

я написала же к чему призываю? Если тролль, а если не тролль? Внушение о том что с таким то прошлым, будущее очевидно, и совершенно ясно что тут капец, уже все пропало, оно как должно сработать?) 

И что, где диагноз? То что у неё есть перекосы? А вы так не считаете?

Или то, что эти перекосы - результат среды, в которой она росла?

от куда вы знаете в какой среде она росла? Все из догадок как-то сильно перешло у утверждения, вам не кажется?))

• Нравится 1

1 минуту назад, VasheVelichestvo сказал(а):

написала же к чему призываю? Если тролль, а если не тролль? Внушение о том что с таким то прошлым, будущее очевидно, и совершенно ясно что тут капец, уже все пропало, оно как должно сработать?) 

Такого я не писала)) Я наоборот писала, что только от неё зависит дальнейшее, в ее силах изменить жизнь 

2 минуты назад, VasheVelichestvo сказал(а):

от куда вы знаете в какой среде она росла? Все из догадок как-то сильно перешло у утверждения, вам не кажется?))

А что, надо везде добавлять - «это имхо, на основе прочитанного, мои выводы из написанного». Что я могу поделать, если такое мое видение. И от вашего возмущения оно не поменялось :sorry:

@VasheVelichestvo  и это не диагнозы. Диагнозы психиатрические я даже не знаю)

Такого я не писала)) Я наоборот писала, что только от неё зависит дальнейшее, в ее силах изменить жизнь 

а очевидные перекосы в её психике, в результате которых она другого мужа и не могла найти, и все потому что у неё было очень травматичное детсво?

Между тем, из уст автора было только "холодная мать". Это может значить что у матери просто другие взгляды на семью и она ей по своему выражала свою любовь. Сестра моего мужа тоже считает что её мать недолюбила, хотя свекровь с ума сходила, по каждому неотвеченному звонку и всех на уши ставила, потому что та выставила фотку, где у неё явно исхудавший вид)

Хоспади, да пригласите уже кто-то ее на НГ, чтоб даме готовить не надо было

• Ха-ха 1

21 минуту назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Между тем, из уст автора было только "холодная мать"

Нет, в прошлых тема было больше деталей. Все не вспомню, но например - мать не будет помогать ничем. Говорит дочери, что это все ее проблемы. Отец не обеспечивал их, не считал своим долгом, сейчас мать кормит ещё и неработающего отца

26 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

а очевидные перекосы в её психике, в результате которых она другого мужа и не могла найти, и все потому что у неё было очень травматичное детсво?

Перекосы не в психике, а в понимании нормы в отношениях

Или это было даже в этой теме. Не упомнишь

4 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Автор кремень, сказала, что уйдет, и ушла. Вот бы от мужа так же.

Автор тролль, подогрела обстановочку и свалила, а тётки срутся между собой как не в себе, уже который день.)))

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

5 часов назад, abyrvalg сказал(а):

Замкнутый круг какой-то получается. Не хотят, потому что не могут, и не смогут, потому что основа не та. Я и понимаю, о чем Вы, но и согласиться не могу. Жить-то так нельзя всю жизнь, тем более, ребенок растет, все это будет наблюдать, страдать. Хотя бы ради ребенка надо искать пути для выхода.

да, замкнутый круг. потому как это не меняется от того, что кто-то сказал "встань и иди". это изменения в самом человеке должны произойти. можно смотреть и слушать, но не видеть и не слышать. ты не видишь то, что видят другие. потому что потому. я себя после гнобежки человеком более-менее стала ощущать после того,  как много лет прожила отдельно от родителей, но больше всего помог психотерапевт.

некоторые всю жизнь так живут. не щелкает, не приходит.

у меня свекровь рыпнулась так с маленькими детьми, уехала к маме, мама ее выставила, отправила обратно к мужу, сил выплыть из этого самой, без поддержки, не хватило. смирилась.

моя тетя около 20 лет терпела побои и гульки мужа, пока он два раза подряд чуть не того ее. но не сама ушла, тогда семья забрала все же, помогла. моя мама ушла, но у нее была помощь, надежный тыл в виде ее мамы, которая ее поддержала и взяла на себя бОльшую часть забот, моя мама - любимица была и я тоже. к тете и ее детям отношение другое, ей пойти особо было некуда. когда ушла, было нереально тяжело ей. реально полуголодное существование, нищета и никаких алиментов, и муж по максимуму все отжал, что мог.

• Грустно 1

59 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Между тем, из уст автора было только "холодная мать". Это может значить что у матери просто другие взгляды на семью и она ей по своему выражала свою любовь. Сестра моего мужа тоже считает что её мать недолюбила, хотя свекровь с ума сходила, по каждому неотвеченному звонку и всех на уши ставила, потому что та выставила фотку, где у неё явно исхудавший вид)

А помоему Автор только ноет и требует, просит чтобы другие обслуживали ее потребности. Для нее проблема убраться в квартире и приготовить еду, базовые, элементарные вещи. Не удивительно что уставшая от ныться мать ее посылает,  а муж начинает упрекать в ответ. Все ее обижают, маленькую, беззащитную и муж жестокий самоур и холодная мать. Ага.

5 часов назад, Adell сказал(а):

Такой естественный отбор, слабые будут умирать в эмоциональном вакууме, а сильные будут переуступать и жить дальше. Выживают эмоционально устойчивые, трудолюбивые, способные быстро переключаться и учиться. 

и втаптывать слабых

5 часов назад, Эн-оун сказал(а):

Думаю, она не столько не хочет, сколько не может. Не знает, что есть норма. Не привыкла, что можно добиваться хоть каких-то улучшений.

Как ее угораздило такого мужа найти? А это вполне закономерно, при ее исходных данных

у меня лайки закончились

6 минут назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

и втаптывать слабых

Да кому они нужны, они сами себя лучше всех втаптывают ежедневно. Вы думаете кому-то интересно заниматься взрослыми нытиками, у которых всегда мама с папой виноваты? У нее здоровый ребенок, муж, дом, живые родители, она молодая лошадь полная сил и здоровья. 

27 минут назад, Glow сказал(а):

Автор тролль, подогрела обстановочку и свалила, а тётки срутся между собой как не в себе, уже который день.)))

да кто б срался, если б было что-то поинтереснее :D

Только что, VasheVelichestvo сказал(а):

да кто б срался, если б было что-то поинтереснее :D

Реакции закончились. Я который день жду праздничных темок, может под НГ кто-нибудь что-нибудь поинтересней приподнесёт.))

Только что, Glow сказал(а):

Реакции закончились. Я который день жду праздничных темок, может под НГ кто-нибудь что-нибудь поинтересней приподнесёт.))

не говорите, когда уже начнуть бухать да отмачивать :Crazy:

• Ха-ха 1

28.12.2021 в 12:26, Аленка_мое имя сказал(а):

Мама позвонила и сказала, что они на НГ поедут куда-то на базу отдыхать. И прямо сказала, что без ребенка я бы с ними туда поехала, а с малышом "это будет не отдых". Т.е. если и  поеду к маме, то не раньше, чем после Рождества. Муж вчера опять меня доставал "приготовлениями к НГ". Опять "нормальные женщин" уже все закупили и готовы. Надоел - сказала, дашь денег-  закуплю. Завелся и наорал, что это моя вина, что мне не на что закупаться и т.д. Достал. Просто ушла с ребенком в другую комнату. Тут и маменька его позвонила - защебетала, что игрушечку внучку привезет. Ага, а потом две недели будет спать по полдня и жрать готовое. В общем,  ей наврала, что уезжаю к родителям - а она как хочет. Она своего сыночка знает - что не разбежится. да и бесплатная домрабоница уезжает - приезд теперь под вопросом. Но мне уже все равно - я устала. Я только сейчас осознала, как же я устала - жить без уверенности в будущем, каждый день искать, где заработать. Гадать - заплатят или нет. По сути, я одна и зачем-то еще довесок в виде оборзевшего мужика...

Все не читала. Говорите мужу заранее, что на него готовить за свои деньги не будете. Принесет продукты - приготовите, нет - готовьте себе и ребенку. Свекровь приедет и будете сумки таскать и кормить за свои?? Вот реально неужели такие дурочки бывают? Простите. Так и говорите свекрови прямым текстом - с деньгами очень плохо, денег нет. Пусть идет в магаз и сама приносит продукты. Обидится, поругаетесь - ну и фиг с ними. 

@e-catherine нам тут уже и автор не нужна...страниц как 10:DОна ушла, хз читает или нет

2 часа назад, Adell сказал(а):

Да кому они нужны, они сами себя лучше всех втаптывают ежедневно. Вы думаете кому-то интересно заниматься взрослыми нытиками, у которых всегда мама с папой виноваты? У нее здоровый ребенок, муж, дом, живые родители, она молодая лошадь полная сил и здоровья. 

ну Вы ж здесь, значит интересно

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...