Перейти к публикации

Впереди грустный новый год

Полезные сообщения

@sinoptik нет, было написано про свекра ранее. Лень искать.

• Ответы 324
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

9 минут назад, sinoptik сказал(а):

Она писала, что мама всю жизнь одна (пашет на 3 работах). Плюс собирается типа к ним на 2 недели на НГ- праздники, одна. А в этом случае где свекр был бы? До этого он вообще ни разу не всплывал. А тут когда понадобилось сгустить краски и показать дополнительного человека, которого автору надо обслуживать, придумался свекр.

Гипотетически, это может быть второй муж свекрови. Ну то есть детей поднимала одна сама, а потом замуж вышла. В гости к сыну, ясен пень, без него. Ну то есть я не вижу тут нестыковки, так могло быть

12 минут назад, sinoptik сказал(а):

тому же человек типа регулярно ломает мебель и выкидывает вещи с балкона? Мне кажется это была бы основная проблема, с которой автор бы сюда пришла, а не " муж не даёт денег"

У той же вышеупомянутой Милашки тоже муж, бывало, чё-нить крушил. Но приходила она сюда с другими "криками души", а подробности про разбитую машину Лол, например, всплывали уже по тексту )) 

3 часа назад, *Лёсик* сказал(а):

Я там выше расшифровала, что я хочу сказать. Величество тоже на эту тему написала. Что это нифига не легко, а порой даже невозможно, когда ты с детства никто и никому не нужна. Когда тебя с дерьмом смешивают, а от родной матери поддержки нет. Более того, она ещё и тот брак "спасает", типа. Можно сколько угодно говорить высокопарными, пафосными фразами, но факт остаётся фактом - единицы находят в себе силы уйти. Единицы, а не "сколько таких женщин!" )) Я лишь об этом, а не о том, как надо или не надо )

Ну, одно другому не мешает. Безотносительно даже данной ситуации 😏

А, ну ясно, просто к количеству придраться захотелось, ок. Надеюсь все же, если автор не тролль, она найдёт в себе силы перейти в категорию тех, кого можно по пальцам пересчитать. 

2 часа назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

Я пропустила, за что на Автора то взъелись так дружно?

А что, такого не бывает?

За то, что её психованный мужик детские стулья из окна швыряет, а она чего-то ждёт. 

1 час назад, VasheVelichestvo сказал(а):

автор писала что мама примет, на некоторое время, но мама прохладная, особой поддержки не будет. Но, прохладная мама, лучше чем буйный муж. У автора причины - скучно самой будет, одной готовить придется... Она не готова к решительным действиям, ищет сама для себя отмазки. 

я не знаю ситуацию Автора конечно. по своей сужу. 

моя взвилась, когда я в шутку ей сказала когда-то (сидели болтали просто), что приду к ней с детьми (у нее большая трешка) и ее понесло просто.

когда ситуация изменилась не в ее сторону, стала уговаривать нас жить с ней или ей к нам поближе. предлог был благовидный, на самом деле расчет для себя.

и да, моя, сцепив зубы, пустит в принципе, но это тоже будет не жизнь и постоянное раздражение и попреки всем и обвинения во всем и меня и детей.

• Грустно 1

1 минуту назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

я не знаю ситуацию Автора конечно. по своей сужу. 

моя взвилась, когда я в шутку ей сказала когда-то (сидели болтали просто), что приду к ней с детьми (у нее большая трешка) и ее понесло просто.

когда ситуация изменилась не в ее сторону, стала уговаривать нас жить с ней или ей к нам поближе. предлог был благовидный, на самом деле расчет для себя.

и да, моя, сцепив зубы, пустит в принципе, но это тоже будет не жизнь и постоянное раздражение и попреки всем и обвинения во всем и меня и детей.

Да и автора на постоянку не пустят. Но, если мама уезжает на недельку, это прям идеально чтоб отдохнуть от хронического пиления. Может и просвет увидится, и план назреет...

• Нравится 1

это сложно, когда ты с детства не нужен.

у меня была любящая бабуля конечно, но там свои погремушки были.

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

1 час назад, oruga сказал(а):

, ну ясно, просто к количеству придраться захотелось, ок.

Неа, просто резануло ваше стремление преукрасить ))) "Столько девочек решились!" Ну да, аж две с половиной, а автор - тютя. Как остальные дцать подобных историй ))

7 минут назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

блин, можно же понимать что нормально, а что нет? Не смотря на то что мама холодна можно попросится к ней аргументируя почему хочется. Это лучше чем блеять что меня заставят готовить на не любимого мужа и ненавистную свекровь. Почему на мужа у автора деньги есть и она работает, а к маме ехать денег нет? Почему когда муж начинает портить вещи человек не понимает что это не нормально? Сколько должно пройти времени когда человек от вещи перейдет на женщину, жену? День, час, неделя? Знаете, я лучше попытаюсь наладить контакт с мамой чем терпеть такое поведение.

Когда рождаются дети отношения меняются как ни крути и нельзя предугадать каким станет мужик в декрет жены.

Зачем сидеть и ждать чего-то когда жена не мила мужу? Она его бесит. Нет там ни любви, ни уважения, ничего нет кроме совместного житья. Ради чего?

я вот не взъелась на автора совсем, мне просто не понятно как такое можно терпеть. Мне жаль ее, троль она или нет, но жаль. Очень жаль что нельзя увидеть каким будет мужик во время декрета жены.Многие бы пары не были б несчастны.

• Нравится 1

17 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

блин, можно же понимать что нормально, а что нет? Не смотря на то что мама холодна можно попросится к ней аргументируя почему хочется. Это лучше чем блеять что меня заставят готовить на не любимого мужа и ненавистную свекровь. Почему на мужа у автора деньги есть и она работает, а к маме ехать денег нет? Почему когда муж начинает портить вещи человек не понимает что это не нормально? Сколько должно пройти времени когда человек от вещи перейдет на женщину, жену? День, час, неделя? Знаете, я лучше попытаюсь наладить контакт с мамой чем терпеть такое поведение.

Когда рождаются дети отношения меняются как ни крути и нельзя предугадать каким станет мужик в декрет жены.

Зачем сидеть и ждать чего-то когда жена не мила мужу? Она его бесит. Нет там ни любви, ни уважения, ничего нет кроме совместного житья. Ради чего?

я вот не взъелась на автора совсем, мне просто не понятно как такое можно терпеть. Мне жаль ее, троль она или нет, но жаль. Очень жаль что нельзя увидеть каким будет мужик во время декрета жены.Многие бы пары не были б несчастны.

Для того, чтобы получить ответы на эти вопросы, нужно пройти путь Автора.

Опять же, многое из детства, если ты никто и звать тебя никак, то к этому привыкаешь и сама так считаешь уже. Это нормой становится.

Мне по большому счету жаль наших женщин, очень жаль. Хочется надеяться, что все же что-то стронется в этом плане у нас.

• Нравится 1

1 час назад, *Лёсик* сказал(а):

Неа, просто резануло ваше стремление преукрасить ))) "Столько девочек решились!" Ну да, аж две с половиной, а автор - тютя. Как остальные дцать подобных историй ))

Преукрасить? Почему вы так считаете? Вы подсчёт вели? 

1 час назад, *Лёсик* сказал(а):

На моей памяти здесь часто задают вопрос о состоявшемся разводе, просят совета как пережить морально этот период. И там много девушек отвечает и делятся своими историями. Просто не все же задают такие вопросы и просят совета. А так, тут очень многие второй раз замужем и даже не второй, и многие писали о том, что уходили от не очень хороших мужей. А вы вот так просто раз и 2.5 женщины решились, остальные тюти. Наверно это впечатление создаётся от таких как Мышка, уж очень их много здесь, на портале, затмевают своими темами всю адекватность. 

1 час назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

я тоже росла с бабулей. И она была условно любящая. Ну, то есть, сейчас то понимаю насколько она меня любила, но ребенком не понимала. Её тоже вырастила мать, которая то в голод, то в войну детей тянула, шестеро, 4 своих и приемных два, которые сиротами остались. Не до нежностей было, нужно было заставлять работать, чтоб выжить. Мы тут и сейчас, чего мусолить то, когда можно брать и менять))

• Нравится 2

3 часа назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Мы тут и сейчас, чего мусолить то, когда можно брать и менять))

Воот! Можно годами вспоминать, холить и лелеять свои детские воспоминания, пусть и плохие, а можно взять и простить маму, фиг знает какие у нее были причины быть холодной. Не в ресурсе, не в моменте, депрессия послеродовая-всякое бывает. У меня мама не фонтан, я не могла чем то с ней поделится, сейчас же мы с ней общаемся гороздо лучше чем в моем детстве.

• Нравится 1

1 час назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Воот! Можно годами вспоминать, холить и лелеять свои детские воспоминания, пусть и плохие, а можно взять и простить маму, фиг знает какие у нее были причины быть холодной. Не в ресурсе, не в моменте, депрессия послеродовая-всякое бывает. У меня мама не фонтан, я не могла чем то с ней поделится, сейчас же мы с ней общаемся гороздо лучше чем в моем детстве.

Советы из разряда: депроессия?не грусти,улыбнись!Нет денег ? Наыди более высокооплачиваемую работу.

Ни о чем.

Вам повезло,если вы реально толстокожая.Но тысячи людей отваливают кругленькие суммы психотерапевтам,потому что не могут справиться со своими гештальтами,большинство из которых родом из детства.Хорошо,что сейчас эту тему муссируют везде.Иной раз поражаешься,когда у взрослого человека все хорошо,дом полная чаша,а на каком-то моменте его так триггерит,что он и в 40,и в 50 впадает в детство,возвращается к мучительному вопросу,он не может справиться и опять все по кругу.

• Нравится 1

7 часов назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

а к маме ехать денег нет?

а потому что мама не хочет, чтобы автор к ней приезжала. Причин может быть куча. Квартира у мамы маленькая, мамин муж будет недоволен, сама мама будет недовольна, что маленький ребенок внесет суету. Не знаете,  что ли, как это бывает?

2 часа назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

оот! Можно годами вспоминать, холить и лелеять свои детские воспоминания, пусть и плохие, а можно взять и простить маму,

Разве у автора было написано про глубокие обиды и непрощение матери?  Автор спокойно спокойно и привычно воспринимает то, что со стороны кажется диким. И если бы не моральная и физическая усталость, она и мужа бы терпела  и тянула дальше. Т.к. привыкла, что она никому особо не нужна. 

• Нравится 2

Плюсуюсь за мамину отмазки про базу. Их бронируют на нг и каникулы за месяц и о поездке известно заранее.

Да, автор, вы одни. Родным и мужу вы не нужны, подруг, как я понимаю нет (тут не каждая захочет иметь такую подругу в реальности ).

делать вы ничего не хотите, сюда пришли с непонятно какой целью

1 час назад, nataly1105 сказал(а):

а потому что мама не хочет, чтобы автор к ней приезжала. Причин может быть куча. Квартира у мамы маленькая, мамин муж будет недоволен, сама мама будет недовольна, что маленький ребенок внесет суету. Не знаете,  что ли, как это бывает?

Разве у автора было написано про глубокие обиды и непрощение матери?  Автор спокойно спокойно и привычно воспринимает то, что со стороны кажется диким. И если бы не моральная и физическая усталость, она и мужа бы терпела  и тянула дальше. Т.к. привыкла, что она никому особо не нужна. 

Автор писала что мама очень холодна с ней и что у матери своих проблем хватает. Вроде как там оплата учебы брата автора. И что это проблемы автора что у нее такой муж. На что тут написали что очень сложно когда нет поддержки родной семьи, о чем я писала ещё в прошлую тему, но, камон, неужели нельзя найти слов чтобы отдохнуть от мужа в доме у матери?

7 часов назад, VasheVelichestvo сказал(а):

я тоже росла с бабулей. И она была условно любящая. Ну, то есть, сейчас то понимаю насколько она меня любила, но ребенком не понимала. Её тоже вырастила мать, которая то в голод, то в войну детей тянула, шестеро, 4 своих и приемных два, которые сиротами остались. Не до нежностей было, нужно было заставлять работать, чтоб выжить. Мы тут и сейчас, чего мусолить то, когда можно брать и менять))

так брать и менять после такой основы не все могут. вот я к чему.

• Нравится 1

15 часов назад, *Лёсик* сказал(а):

единицы находят в себе силы уйти. Единицы, а не "сколько таких женщин!"

Да ну, какие единицы. Только тут на форуме десятки девочек во вторых браках, причем добрая половина с детьми уходила. Из разводов, которые на глазах происходили, из форумчанок вспомнилась Варежка, там не один ребенок был, потом девушка с Ариэль на аватарке (3 или 4 детей вроде) - ей еще муж грозился детей отобрать, Еваорт ушла прямо перед родами, Мила1984 ушла, колбасит ее конечно, но это вопрос времени; Ирма, Speska тоже вроде с детьми уходила, а сколько было девочек, которые без детей уходили. Постоянно вижу здесь темы типа "Как быстрее пережить развод", уходят девчонки от чудаков на букву М, какое-то время им бывает тяжело, но все же устаканивается все.

• Нравится 2

@abyrvalg а девочка с детьми, учительница которая, вроде из Украины все-таки ушла от мужа? Какой у нее сейчас ник? Он ее искал еще, она пряталась от него.

Вот вспомнилось еще, девочка с 5 детьми вроде быстренько себе хахяля нашла, мы тут все вроде удивлялись, а ее муж все считал что кому она нужна с выводком таким.

• Нравится 2

1 минуту назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

девочка с детьми, учительница которая, вроде из Украины все-таки ушла от мужа? Какой у нее сейчас ник? Он ее искал еще, она пряталась от него.

Во, точно, еще эта девочка. У нее ник был Вчителичка, а потом сменила на новый, не помню 

1 минуту назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Вот вспомнилось еще, девочка с 5 детьми вроде быстренько себе хахяля нашла, мы тут все вроде удивлялись, а ее муж все считал что кому она нужна с выводком таким

Да полно женщин, которые и уходят, и жизнь нормально устраивают. Не хуже, во всяком случае, чем было с неадекватными мужьями.

• Нравится 2

33 минуты назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

Не все конечно, это я уже в нашем диалоге, не вешать типа нос, гардемарины 😁

У автора идут отмазки. Что с полицией, что с походом к маме, потому что нет готовности к решительным шагам, почему её нет, никто кроме неё не разберётся и никто её не вытолкает от мужа, пока собственный переключатель не сработает. Но, не ехать к холодной маме от буйного мужа - это повод, не причина. У неё пелена на глазах, не оценивает ситуацию так, как она выглядит со стороны. 

Ну, либо троллит)

• Нравится 2

41 минуту назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

Замкнутый круг какой-то получается. Не хотят, потому что не могут, и не смогут, потому что основа не та. Я и понимаю, о чем Вы, но и согласиться не могу. Жить-то так нельзя всю жизнь, тем более, ребенок растет, все это будет наблюдать, страдать. Хотя бы ради ребенка надо искать пути для выхода.

8 часов назад, oruga сказал(а):

Да, мы там общими усилиями чуть выше подсчет подвели. 

8 часов назад, oruga сказал(а):

На моей памяти здесь часто задают вопрос о состоявшемся разводе, просят совета как пережить морально этот период. И там много девушек отвечает и делятся своими историями. Просто не все же задают такие вопросы и просят совета. А так, тут очень многие второй раз замужем и даже не второй, и многие писали о том, что уходили от не очень хороших мужей. А вы вот так просто раз и 2.5 женщины решились, остальные тюти. Наверно это впечатление создаётся от таких как Мышка, уж очень их много здесь, на портале, затмевают своими темами всю адекватность. 

Разводы случаются по очень разным причинам. Вы все в одну кучу пытаетесь свалить.

4 часа назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

холить и лелеять свои детские воспоминания,

Дело совсем не в этом. Не в детских обидах. Она даже не понимает ещё толком, откуда ноги растут.  

12 часов назад, Glow сказал(а):

Большинство отменяет в полгода.

Дети в яслях, с 4 месяцев. Я не говорю, что это норма и идеал, но после года малыш уже тоже на сиське не должен висеть.) Хотя некоторые и до 3-ех лет кормят.

Воз до двух лет рекомендует минимум. Не читала дальше, может написали уже

12 часов назад, *Лёсик* сказал(а):

И где в это время дети?

Ответ я знаю. Ну вы понимаете, к чему вопрос?

У родственницы очень неплохо получилось в таких условиях - работает из дома, дитё в соседней комнате с няней. Выходит к ребёнку, понянчится и опять за работу 

• Непонятно 1

34 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Да ну, какие единицы. Только тут на форуме десятки девочек во вторых браках, причем добрая половина с детьми уходила. Из разводов, которые на глазах происходили, из форумчанок вспомнилась Варежка, там не один ребенок был, потом девушка с Ариэль на аватарке (3 или 4 детей вроде) - ей еще муж грозился детей отобрать, Еваорт ушла прямо перед родами, Мила1984 ушла, колбасит ее конечно, но это вопрос времени; Ирма, Speska тоже вроде с детьми уходила, а сколько было девочек, которые без детей уходили. Постоянно вижу здесь темы типа "Как быстрее пережить развод", уходят девчонки от чудаков на букву М, какое-то время им бывает тяжело, но все же устаканивается все.

Вот и вы говорите совсем о других ситуациях. Я ж не о разводах в целом говорю, а о ситуации, подобной автору. А тут уже все в кучу.

Про Speska я тоже выше писала, но ник не вспомнила. Та, у которой трое детей уже подрощенных, работа, и мужик на этой работе. Да и все остальные, кого Вы перечислили, мало общего с ситуацией автора имеют. Разве что Еваорт, да и ту родители очень поддержали. Вы правда разницы не видите? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...