Перейти к публикации

Впереди грустный новый год

Полезные сообщения

1 час назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

делать вы ничего не хотите, сюда пришли с непонятно какой целью

Думаю, она не столько не хочет, сколько не может. Не знает, что есть норма. Не привыкла, что можно добиваться хоть каких-то улучшений.

Как ее угораздило такого мужа найти? А это вполне закономерно, при ее исходных данных

• Нравится 1

• Ответы 324
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

1 час назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

неужели нельзя найти слов чтобы отдохнуть от мужа в доме у матери?

ну, как вариант. У мамы маленькая двушка со смежными комнатами, новый муж и ребенок. Спальных места 2. Сильно нужна там автор с маленьким ребенком? 

Я, например, знаю такие семьи , где выросших дочерей особо не ждут обратно , и с более хорошими условиями жизни. Типа, взрослая, строй свою жизнь сама, а не бегай по любой ерунде от мужа. И доля истины в этом есть. Если нет, конечно, угрозы для здоровья. 

1 час назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

так брать и менять после такой основы не все могут. вот я к чему.

Такой естественный отбор, слабые будут умирать в эмоциональном вакууме, а сильные будут переуступать и жить дальше. Выживают эмоционально устойчивые, трудолюбивые, способные быстро переключаться и учиться. 

32 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

девочка с детьми, учительница которая, вроде из Украины все-таки ушла от мужа? Какой у нее сейчас ник? Он ее искал еще, она пряталась от него.

С одним ребенком. Сейчас замужем в Израиле, второго родила, здесь она сейчас, на сайте. И давай вспомним, как она ушла и когда? Когда он чуть не убил её. Это не она решилась, молодец. А она бежала, спасая жизнь свою. Будь все как прежде, без рукоприкладства, как долго ещё жила бы с ним? Вопрос без ответа, конечно. Но большая вероятность, что решительности было бы поменьше и подольше.

• Нравится 1

1 час назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

выговориться она пришла. Какая еще цель может быть? Вы думаете, что  от того, что все тут развели чужие тучи руками, автор сразу стала сильной и решительной? 

• Нравится 3

43 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Да ну, какие единицы. Только тут на форуме десятки девочек во вторых браках, причем добрая половина с детьми уходила. Из разводов, которые на глазах происходили, из форумчанок вспомнилась Варежка, там не один ребенок был, потом девушка с Ариэль на аватарке (3 или 4 детей вроде) - ей еще муж грозился детей отобрать, Еваорт ушла прямо перед родами, Мила1984 ушла, колбасит ее конечно, но это вопрос времени; Ирма, Speska тоже вроде с детьми уходила, а сколько было девочек, которые без детей уходили. Постоянно вижу здесь темы типа "Как быстрее пережить развод", уходят девчонки от чудаков на букву М, какое-то время им бывает тяжело, но все же устаканивается все.

Конечно уходят от мужей, кто-то ещё и квартиры забирает и алименты. Почему мы все носимся с воспитанием детей, боимся травму нанести или не тому научить? 

Очень многое идёт из детства. Особенно когда тебе 22. Я честно скажу - не представляю, как женщины из сильно неблагополучной среды могут выбраться в нормальную жизнь. 
Как с детдомовскими, мы тут понимаем, что есть перекосы и это страшно. А тут не детдомовская, но с другими перекосами

• Нравится 1

19 минут назад, *Лёсик* сказал(а):

Да и все остальные, кого Вы перечислили, мало общего с ситуацией автора имеют. Разве что Еваорт, да и ту родители очень поддержали. Вы правда разницы не видите? 

Ну ситуацию под копирку сложно найти. Но даже из приведенных мною примеров были похожие. Вчителичка та же, с "родовыми" травмами, тут такие беседы были на эту тему, и с психологом она работала долго, и честно признавалась, что ей дальше еще работать и работать над собой.

Да, с малышом уйти трудно без поддержки, а с 3-5 мелкими детьми легко что ли? А когда мужья угрожают, подстерегают, опеку натравливают, как было у нескольких девочек? У всех свои сложности, раз так получилось, надо значит решать.

2 часа назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

Плюсуюсь за мамину отмазки про базу. Их бронируют на нг и каникулы за месяц и о поездке известно заранее.

Да, автор, вы одни. Родным и мужу вы не нужны, подруг, как я понимаю нет (тут не каждая захочет иметь такую подругу в реальности ).

Так она с ним 5 лет, а жалуется тут только полторы недели. Надеюсь ей помогут наши советы, нельзя же так жить 

Причём, я не хочу сказать, что автор такая ромашка, а муж и ее мама абьюзеры. Страшно и очевидно то, что автор и сама не могла просто остаться цветочком в этих условиях. Воспитываясь как чистый лист в ненорме, становишься сама такой же.

От чего зависит, сможешь ли измениться сама, выбраться - я понятия не имею

• Нравится 3

2 минуты назад, Эн-оун сказал(а):

есть перекосы и это страшно

Страшно, но по факту, есть только 2 варианта - сидишь и терпишь дальше или решаешься и что-то делаешь. Никто в здравом уме не посоветует автору сидеть и терпеть, а что делать, решать, конечно, только ей. Что может быть хуже, чем из-за детских травм просрать дальнейшую жизнь и травмировать собственного ребенка?

Автор задается вопросами, значит, уже понимает, что сценарий какой-то неправильный. Если ее сейчас разжалеют и расскажут ей, что она не виновата и нельзя ничего изменить, и лишь единицы в ее ситуации справляются, разве от этого будет толк?

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

она не виновата и нельзя ничего изменить,

Так ей никто не писал, что ничего нельзя изменить. Наоборот, писали практические советы. И упор делали - что изменить может только она сама.

Что не виновата - это скорее пишут как ответ на комменты - да она ничего все равно не будет делать, раз до сих пор не сделала

• Нравится 1

53 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

полно женщин, которые и уходят, и жизнь нормально устраивают. Не хуже, во всяком случае, чем было с неадекватными мужьями.

С этим абсолютно никто не спорит. Также как и с тем, что автору надо уходить.

52 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Замкнутый круг какой-то получается. Не хотят, потому что не могут, и не смогут, потому что основа не та. Я и понимаю, о чем Вы, но и согласиться не могу. Жить-то так нельзя всю жизнь, тем более, ребенок растет, все это будет наблюдать, страдать. Хотя бы ради ребенка надо искать пути для выхода.

И с этим, опять же, не поспоришь ))

Меня поразил коммент - что там будет скучно, раз мама уедет. 

Для человека с нормальной психикой это же подарок - ни мужа, ни мамы, спи как хотела, наслаждайся покоем. А ей скучно (или что-то типа того). Я это читаю, что возможно - ей страшно быть отвергнутой. Лучше с кем-то, кто обижает, только бы не остаться одной

• Нравится 2

Только что, Эн-оун сказал(а):

Для человека с нормальной психикой это же подарок - ни мужа, ни мамы, спи как хотела, наслаждайся покоем. А ей скучно (или что-то типа того). Я это читаю, что возможно - ей страшно быть отвергнутой. Лучше с кем-то, кто обижает, только бы не остаться одной

Я прочитала как не будет няньки для ребенка. Почему то так. Возможно это мои погремушки))

У автора, кстати, не такая уж патовая ситуация. Какое-никакое, а жилье, какая-то работа, Мать хоть и не рада будет ей, но по крайней мере мебель не будет крушить, как муж ее. Тяжелая ситуация, но далеко не безвыходная.

2 минуты назад, Эн-оун сказал(а):

Меня поразил коммент - что там будет скучно, раз мама уедет

кмк, многих этот коммент зацепил) лично мне показалось, что не так уж ей плохо, как она ноет, раз ей там скучно будет. Ну или что-то автор сильно не договаривает, но тут уж только догадываться.

• Нравится 1

3 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Я прочитала как не будет няньки для ребенка. Почему то так. Возможно это мои погремушки))

Может и так)) 

Модераторы не колятся, не второй ли это профиль вообще)

Автор кремень, сказала, что уйдет, и ушла. Вот бы от мужа так же.

• Нравится 2
  • Ха-ха 6

2 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

кмк, многих этот коммент зацепил) лично мне показалось, что не так уж ей плохо, как она ноет, раз ей там скучно будет. Ну или что-то автор сильно не договаривает, но тут уж только догадываться

Мне на первый взгляд также показалось, что не так плохо. Но возможно тут альтернатива - плохо, но привычно для психики, и невыносимо для психики 

31 минуту назад, Adell сказал(а):

Такой естественный отбор, слабые будут умирать в эмоциональном вакууме, а сильные будут переуступать и жить дальше. Выживают эмоционально устойчивые, трудолюбивые, способные быстро переключаться и учиться. 

К сожалению, это не так работает. Слабые тоже будут выживать, и рожать детей, которых вырастят в большинстве эмоционально покалеченными. А те своих родят и покалечат. И так далее по замкнутому кругу.

20 минут назад, Эн-оун сказал(а):

И тут полностью согласна, лайки закончились. У нее настолько перепугалась норма и не норма, что второе уже стало прочной зоной комфорта. Ну и не стоит забывать, автору только 22. Кто из приведенных выше примеров, да вообще разведенных, решился что-то менять в этом возрасте? Такие решение в лучшем случае ближе к 30-ти приходят, а то и позже. Когда личность созревает, осознает и переваривает, что за треш творился всю её жизнь.

15 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Автор кремень, сказала, что уйдет, и ушла. Вот бы от мужа так же.

а БП все не угомонится, аж 11 страниц теории :)

• Нравится 1

24 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Мать хоть и не рада будет ей

Не просто не рада, а толстыми намеками говорит "не приезжай". Не принимает её мать обратно, нет там поддержки никакой. И это основная проблема, самая весомая.

20 минут назад, Эн-оун сказал(а):

Мне на первый взгляд также показалось, что не так плохо. Но возможно тут альтернатива - плохо, но привычно для психики, и невыносимо для психики 

Да, я тоже к такому склоняюсь

• Нравится 1

6 минут назад, Milums сказал(а):

а БП все не угомонится, аж 11 страниц теории :)

И не говорите)) спасаем тут автора, вместо чем своими делами заняться. Своими неохота

8 минут назад, *Лёсик* сказал(а):

И тут полностью согласна, лайки закончились. У нее настолько перепугалась норма и не норма, что второе уже стало прочной зоной комфорта. Ну и не стоит забывать, автору только 22. Кто из приведенных выше примеров, да вообще разведенных, решился что-то менять в этом возрасте? Такие решение в лучшем случае ближе к 30-ти приходят, а то и позже. Когда личность созревает, осознает и переваривает, что за треш творился всю её жизнь.

Тоже согласна, лайки кончились 

1 минуту назад, Эн-оун сказал(а):

И не говорите)) спасаем тут автора, вместо чем своими делами заняться. Своими неохота

Тоже согласна, лайки кончились 

было бы кого спасать :))

А может это совсем и не повод для грусти? Рассмотрите вариант оставить баласт в уходящем и вступить в Новый год без мужа)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...