Перейти к публикации

Впереди грустный новый год

Полезные сообщения

10 минут назад, *Лёсик* сказал(а):

И тут полностью согласна, лайки закончились. У нее настолько перепугалась норма и не норма, что второе уже стало прочной зоной комфорта. Ну и не стоит забывать, автору только 22. Кто из приведенных выше примеров, да вообще разведенных, решился что-то менять в этом возрасте? Такие решение в лучшем случае ближе к 30-ти приходят, а то и позже. Когда личность созревает, осознает и переваривает, что за треш творился всю её жизнь.

я решилась в 21 и квартира в ипотеку и кредиты и маленький ребенок на руках, а еще учеба и работа и полностью уничтоженная муженьком самооценка, на старте я могла только забиваться в угол и рыдать.

• Ответы 324
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

16 минут назад, *Лёсик* сказал(а):

автору только 22. Кто из приведенных выше примеров, да вообще разведенных, решился что-то менять в этом возрасте? Такие решение в лучшем случае ближе к 30-ти приходят, а то и позже. Когда личность созревает, осознает и переваривает, что за треш творился всю её жизнь.

А мне кажется в 30 намного сложнее вырваться из колеи, а в 22 самое то, вся жизнь впереди. 

• Нравится 4

2 минуты назад, Milums сказал(а):

я решилась в 21 и квартира в ипотеку и кредиты и маленький ребенок на руках, а еще учеба и работа и полностью уничтоженная муженьком самооценка, на старте я могла только забиваться в угол и рыдать.

Ну у тебя потрешовее вроде было, чуть ли не угроза жизни, если я помню правильно? Это немного другое. Ну и повторюсь в сотый раз - поддержка родителей. Это не просто много, это всё, в такой ситуации. 

1 минуту назад, Adell сказал(а):

А мне кажется в 30 намного сложнее вырваться из колеи, а в 22 самое то, вся жизнь впереди. 

Я про психологическое созревание. Травмированного матерью человека.

1 минуту назад, *Лёсик* сказал(а):

Ну у тебя потрешовее вроде было, чуть ли не угроза жизни, если я помню правильно? Это немного другое. Ну и повторюсь в сотый раз - поддержка родителей. Это не просто много, это всё, в такой ситуации. 

нее угрозы жизни не было у меня никогда, он ни разу не замахнулся и даже в мыслях у него такого не было и ничего не крушил и вообще мы ругались шепотом. А вот родители да, но  опять же моя мама была на его стороне, даже когда я уже поняла, что видеть его не могу, она ему помогала восстановить нашу семью, а вот когда он провернул свой последний финт, вот тогда она поняла все, но было очень очень поздно и только после этого появилась поддержка.

@*Лёсик*  я не вижу никакой такой уж травмы, обычная мама у Автора, да не несется на помощь как чип и дейл, но это еще вопрос почему, возможно дело в авторе и мама там устала уже одно и тоже слушать, не хочет обслуживать великовозрастную дочь с маленьким ребенком. 

1 минуту назад, Adell сказал(а):

не вижу никакой такой уж травмы, обычная мама у Автора

Вы не видите, я вижу. Что ж тут сказать? Мнения разделились, это нормально ))

1 час назад, *Лёсик* сказал(а):

Да, мы там общими усилиями чуть выше подсчет подвели. 

Разводы случаются по очень разным причинам. Вы все в одну кучу пытаетесь свалить.

Дело совсем не в этом. Не в детских обидах. Она даже не понимает ещё толком, откуда ноги растут.  

Да, да, там выше подсчёт подвели, и то примерный, то, что вспомнили, совсем не 2.5. По причинам ухода от мудаков было много девушек.

4 минуты назад, Milums сказал(а):

нее угрозы жизни не было у меня никогда, он ни разу не замахнулся и даже в мыслях у него такого не было и ничего не крушил и вообще мы ругались шепотом. А вот родители да, но  опять же моя мама была на его стороне, даже когда я уже поняла, что видеть его не могу, она ему помогала восстановить нашу семью, а вот когда он провернул свой последний финт, вот тогда она поняла все, но было очень очень поздно и только после этого появилась поддержка.

А, психологически тебя уничтожал, точно. Память подводит ) В любом случае, у тебя была нормальная база, так сказать, чтоб понимать, что это треш, и бороться.

1 минуту назад, oruga сказал(а):

Да, да, там выше подсчёт подвели, и то примерный, то, что вспомнили, совсем не 2.5. По причинам ухода от мудаков было много девушек.

Читайте дальше, я на тот подсчет уже ответила тоже )) Все в куче

Понятное дело, что каждая уходит от мудака, от хороших не уходят 😂

Если вы совершенно не видите разницы и не понимаете, о чем я говорю уже столько страниц, то вряд ли есть смысл дальше пытаться объяснять 🤷🏼‍♀️

7 минут назад, *Лёсик* сказал(а):

А, психологически тебя уничтожал, точно. Память подводит ) В любом случае, у тебя была нормальная база, так сказать, чтоб понимать, что это треш, и бороться.

Читайте дальше, я на тот подсчет уже ответила тоже )) Все в куче

Понятное дело, что каждая уходит от мудака, от хороших не уходят 😂

Вы написали, что девушек именно с ситуацией, как у автора один в один было мало. Так это и понятно, у всех свои ситуации. Но мой смысл был, что многие девушки ушли от мудаков. Поэтому ничего я не преукрасила, а написала по факту. 

2 минуты назад, oruga сказал(а):

Вы написали, что девушек именно с ситуацией, как у автора один в один было мало. Так это и понятно, у всех свои ситуации. Но мой смысл был, что многие девушки ушли от мудаков. Поэтому ничего я не преукрасила, а написала по факту. 

Ок, последний раз. Поддержка родителей и возраст играет решающую роль в таких вопросах.

Я не про ситуации идентичные, а про вот эти факторы.

А вы мне про статистику разводов.

вспомним, как она ушла и когда? Когда он чуть не убил её. Это не она решилась, молодец. А она бежала, спасая жизнь свою

а есть женщины в таких ситуациях, которые живут и оправдываются - как же я уйду, он же убить может.

5 минут назад, *Лёсик* сказал(а):

Поддержка родителей и возраст играет решающую роль в таких вопросах

поддержка да, возраст - как посмотреть, чаще как раз наоборот вижу, что в 30-40 не решаются уходить, считают, что раз в 20 не смогли нормального найти, то после 30 и подавно не найдется нормальный человек.

8 минут назад, abyrvalg сказал(а):

поддержка да, возраст - как посмотреть, чаще как раз наоборот вижу, что в 30-40 не решаются уходить, считают, что раз в 20 не смогли нормального найти, то после 30 и подавно не найдется нормальный человек

Ну вот даже в приведенном вами списке разведенных (хотя там с Милой далеко не однозначно всё ещё), какая возрастная группа превалирует?

Я вижу одну, по большому счету, ситуацию, которую можно приблизительно на одну ступень с автором поставить - Ева с ананасами. И то, тут тоже пропасть. Ее не просто родители поддерживали, а даже руками и ногами были За ее возвращение домой. Ушла бы она, не имея этой поддержки? Куда? )

14 минут назад, *Лёсик* сказал(а):

ну да, за счет  моей семьи, где все всегда на порядочности, доверии и любви, тогда как в семье бывшего, тотальное уничтожение всего, что можно назвать этическими и моральными нормами. 

Но знаешь опять  же, когда тебе 20 лет и ты сталкиваешься с совершенно другим миром(где есть предательство и подлость, коварство), ты не понимаешь, как такое возможно, за что,  а  если учесть еще и  психологическое уничтожение, ты начинаешь думать, что виновата ты и ты  воплощение зла, а не милый муж  хлопающий голубыми невинными глазками.

И вот как уйти от него? не пьет, не курит, не орет, не бьет, работает, идеальный мужик и что мне, тупой малолетке, не так? и все вокруг так и говорили, что  у меня характер дерьмо, что с жиру бешусь и что ты не знаешь, как другие живут, и ты начинаешь верить в то что ты дерьмо и даже то что я росла в семье, где мама с папой любят друг друга, уважают и ценят уже не работало,  но сработало то, что я папина дочка и отец меня любил до умопомрачения, он всегда был рядом, не спал, кормил, лечил, заботился всегда с мамой 50/50, а то и больше, а вот бывший был его противоположностью( ребенок был полностью моей заботой и моей мамы) и я поняла, что  он  не отец моему ребенку, я другого  варианта отцовства( что бы был не как мой отец) не признаю никогда,  в тот день я и поняла, что все кончено, не смогу смириться и простить, но еще долго реанимировала эту лошадь  и за это очень дорого заплатила.

вот тебе и пример 2 вариантов семьи в первой казалось, что я виновата и у нас все хорошо, просто  с жиру бешусь, и папы разные бывают , а во второй спокойное болотце, где  отчим стал  настоящим отцом, где я не кусок дерьма и половая тряпка, а женщина которой каждое утро муж кофе в постель приносит, а если сам не может, он напоминает это сделать сыну.

9 минут назад, *Лёсик* сказал(а):

Ну вот даже в приведенном вами списке разведенных (хотя там с Милой далеко не однозначно всё ещё), какая возрастная группа превалирует?

50/50 вроде, насколько я помню. Ну и то, что многие 30-35 летние форумчанки здесь во вторых браках и с детьми-ровесниками моей дочки, говорит за то, что разводились они в 20+ лет.

9 минут назад, *Лёсик* сказал(а):

Ушла бы она, не имея этой поддержки?

Это все бесконечно трудно, оно понятно. Но у автора есть варианты уйти. И причин у нее выше крыши, разводятся по куда менее весомым поводам. Проблема в том, что она сама не готова. Возможно, не верит, что причины достаточно веские, ну подумаешь, поорал, пошвырялся вещами. По сути, все преграды в ее голове, но чем тут может форум помочь

Задержится в этом болоте - там второй-третий родится, она застрянет в декрете, потом уже реально не сможет уйти. Прокормить нескольких детей сложнее будет, сложнее на работу устроиться, и далее по списку. Сейчас ей как раз надо валить, пока не поздно

• Нравится 1

@Milums я ни в коем случае не обесцениваю твою ситуацию и твой опыт. Ты молодец, что решилась. Ты имела базу для этого, основу. У автора этой основы нет, вот о чем я говорю. Она живёт в том отношении, в котором любой другой психологически здоровый человек жить бы не стал. И для неё так лучше, чем одной в квартире матери, понимаешь разницу? Она поломанная изначально. И ей всего 22. Если бы сейчас мать сказала ей, что это не норма, когда он не кормит тебя, это не норма, когда он крушит мебель, я хочу, чтобы ты была счастлива, мои двери открыты для тебя всегда, особенно, когда тебе плохо, и тд - думаешь, она бы продолжала жить с этим упырем? ) 

7 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Но у автора есть варианты уйти.

А я вот как раз думаю, что нет. И что все дело именно в этом. 

8 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Сейчас ей как раз надо валить, пока не поздно

С этим я конечно же согласна.

• Нравится 1

1 час назад, Эн-оун сказал(а):

Конечно уходят от мужей, кто-то ещё и квартиры забирает и алименты. Почему мы все носимся с воспитанием детей, боимся травму нанести или не тому научить? 

Очень многое идёт из детства. Особенно когда тебе 22. Я честно скажу - не представляю, как женщины из сильно неблагополучной среды могут выбраться в нормальную жизнь. 
Как с детдомовскими, мы тут понимаем, что есть перекосы и это страшно. А тут не детдомовская, но с другими перекосами

ну слушайте, дамы, давайте не перегибать. Автор написала про холодную маму, а ей уже таких травм навешали, что куда ей рыпаться то с таким багажом. И шансов то у неё нормального мужчину встретить не было. И поломанная она подневольная, и тварь дрожащая.

Не так много людей с идеальным детством. И у каждого свои тараканы. Это вовсе не значит, что взрослый человек не может с ними справится. Конкретного взрослого человека мы не знаем. Так себе поддержка, убедить человека, что он поломанный и побитый слабак, и что в этом нет ничего удивительного, при таких то вводных)) 

Причём, я не хочу сказать, что автор такая ромашка, а муж и ее мама абьюзеры. Страшно и очевидно то, что автор и сама не могла просто остаться цветочком в этих условиях. Воспитываясь как чистый лист в ненорме, становишься сама такой же.

От чего зависит, сможешь ли измениться сама, выбраться - я понятия не имею

не становишься. Харош. Ну елы палы...:mamamia:

• Нравится 3

9 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

ну слушайте, дамы, давайте не перегибать. Автор написала про холодную маму, а ей уже таких травм навешали, что куда ей рыпаться то с таким багажом. И шансов то у неё нормального мужчину встретить не было. И поломанная она подневольная, и тварь дрожащая.

Не так много людей с идеальным детством. И у каждого свои тараканы. Это вовсе не значит, что взрослый человек не может с ними справится. Конкретного взрослого человека мы не знаем. Так себе поддержка, убедить человека, что он поломанный и побитый слабак, и что в этом нет ничего удивительного, при таких то вводных)) 

не становишься. Харош. Ну елы палы...:mamamia:

Это мое видение ситуации. Не претендую на истину. А вы? 

А по пунктам, по существу - мне свои возражения писать уже неохота. И так накатала уже, безадресно )))

Меня поразил коммент - что там будет скучно, раз мама уедет. 

Для человека с нормальной психикой это же подарок - ни мужа, ни мамы, спи как хотела, наслаждайся покоем. А ей скучно (или что-то типа того). Я это читаю, что возможно - ей страшно быть отвергнутой. Лучше с кем-то, кто обижает, только бы не остаться одной

поездка к маме станет точкой невозврата, там будет реакция со стороны мужа. Какая, не известно. На этот шаг нужно решиться, раз не решается, значит не готова к каким либо действиям, которые могут стать необратимыми в отношении с мужем. Это и для человека с нормальной психикой вполне нормально. Мы все начинаем искать отмазки, не осознавая того, когда не готовы к чему то новому, не известному. Каждый второй на собеседование ссыться пойти, ноя на работе, как все задрало.

• Нравится 3

11 минут назад, *Лёсик* сказал(а):

А я вот как раз думаю, что нет

У нее есть 50% квартиры, у нее есть какой-то заработок. В конце концов, у нее есть мама, у которой (по ее же словам) можно перекантоваться, хоть и придется готовить и покупать продукты и убираться. Варианты все же есть. Нет понимания, что эти варианты реально лучше той жизни, которая сейчас у нее.

И тут полностью согласна, лайки закончились. У нее настолько перепугалась норма и не норма, что второе уже стало прочной зоной комфорта. Ну и не стоит забывать, автору только 22. Кто из приведенных выше примеров, да вообще разведенных, решился что-то менять в этом возрасте? Такие решение в лучшем случае ближе к 30-ти приходят, а то и позже. Когда личность созревает, осознает и переваривает, что за треш творился всю её жизнь.

при чем тут 22? В 22 как раз проще уйти от старых отношений в новые, это позже новые комплексы про возраст и конкуренток малолетних подъедут) 

2 минуты назад, *Лёсик* сказал(а):

@Milums я ни в коем случае не обесцениваю твою ситуацию и твой опыт. Ты молодец, что решилась. Ты имела базу для этого, основу. У автора этой основы нет, вот о чем я говорю. Она живёт в том отношении, в котором любой другой психологически здоровый человек жить бы не стал. И для неё так лучше, чем одной в квартире матери, понимаешь разницу? Она поломанная изначально. И ей всего 22. Если бы сейчас мать сказала ей, что это не норма, когда он не кормит тебя, это не норма, когда он крушит мебель, я хочу, чтобы ты была счастлива, мои двери открыты для тебя всегда, особенно, когда тебе плохо, и тд - думаешь, она бы продолжала жить с этим упырем? ) 

я ж писала про ситуации, когда довести человека, у которого есть "база" и нет поломок изначально, до состояния эмоционального трупа это проще простого и за короткий промежуток времени, выбраться из этого очень сложно самой, я потому ей еще 100500 тем назад написала про кризисный центр и специально написала, про свой опыт, что это не стыдно, там много таких как она, там психологи и юристы работают БЕСПЛАТНО, я не говорила, что ей надо там жить, я тоже там не жила, но они мне помогли больше, чем  родители. Даже если она просто позвонит и попросит помощи даже не уходя от упыря- это уже поможет сильно повлиять на ситуацию, возможно ее мама не верит, что такое возможно( просто потому что для нормального человека это за гранью понимания) и что она фантазирует, например, или преувеличивает? Но автор же уперто  на все говорит НЕТ, а это говорит только о том, что она или тролль или садомазо и ее нытье это все тот же мазохизм, в моей ситуации именно ребенок поставил точку, у меня то все насилие было больше направлено на меня, он же ТИПО даже любил его, как мог, а тут такие загоны и все при ребенке, а автору одной скучной. Обратись она в кризисный центр, может и мама бы поняла всю серьезность.

Я про психологическое созревание. Травмированного матерью человека.

вы не правы. Я ребенок от маминого неудачного брака, ребенок не любимый. В 20 разорвала отношения в которых была с 14 лет. И которые сопровождались драками. Тригернула беседа с мамой подруги, которая была на этапе развода. Не знаю почему, до этого было миллион бесед, но все они "не понимали что тут на самом деле происходит". Потом был еще год преследований.

Больше подобных отношений у меня не было. 

12 минут назад, abyrvalg сказал(а):

нее есть 50% квартиры

С мужем? Ну тут вопрос, не ипотечная ли она. Иначе это ни о чём

10 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

при чем тут 22? В 22 как раз проще уйти от старых отношений в новые, это позже новые комплексы про возраст и конкуренток малолетних подъедут) 

Блин, ну я уже много раз там выше одно и то же написала, не буду опять по новой )) 

24 минуты назад, Эн-оун сказал(а):

Это мое видение ситуации. Не претендую на истину. А вы? 

А по пунктам, по существу - мне свои возражения писать уже неохота. И так накатала уже, безадресно )))

на истину не претендую, взываю к ответственному отношению к развешиванию диагнозов. 

2 часа назад, Эн-оун сказал(а):

Воз до двух лет рекомендует минимум. Не читала дальше, может написали уже

Я получше Вас знаю, что рекомендует ВОЗ.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...