Перейти к публикации

Еда, точнее новогодние явства. Новенькое?


Полезные сообщения

3 минуты назад, Сканер сказал(а):

Вкусно))еще с глазурью попробую  (эти с шоколадом сверху) С печеньем типа" гештальт" был у меня :D.Давно хотела испечь,но чего-то боялась прям ,а теперь спокойна Наполеон еще успею,все праздники впереди ) 

киньте и мне ,пож-та ) у меня домашнее красное,сухое Я тут рецепт на ютубе видела,мясо тушеное в вине с грибами,тоже хочу попробовать сделать)

Сейчас скину

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
1 минуту назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

а с каким кремом делаете?

с заварным всегда,мои только такой вариант любят)

1 минуту назад, elena@2018@Мама двух принцесс! сказал(а):

Сейчас скину

Спасибо большое

Ссылка на это сообщение
5 минут назад, Сканер сказал(а):

Вкусно))еще с глазурью попробую  (эти с шоколадом сверху) С печеньем типа" гештальт" был у меня :D.Давно хотела испечь,но чего-то боялась прям ,а теперь спокойна Наполеон еще успею,все праздники впереди ) 

киньте и мне ,пож-та ) у меня домашнее красное,сухое Я тут рецепт на ютубе видела,мясо тушеное в вине с грибами,тоже хочу попробовать сделать)

Ссылки скрыты.

  • Спасибо 2
Ссылка на это сообщение
7 минут назад, elena@2018@Мама двух принцесс! сказал(а):

Ссылки скрыты.

Спасибо,в рецепте который я смотрела,все так же ,только без длительного маринования и +грибы добавляются.Но попробую ,как тут )

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

@Злая сестра Айболита а брокколи чем нить заменить можно?

54 минуты назад, //kukla777// сказал(а):

оливье будет на шпажках,

Это как?

53 минуты назад, /Ира/ сказал(а):

, если будут посещения, будет интересно))

Обхотаться...

Ты как стекло, а вокруг все сильно бухие.

30 минут назад, elena@2018@Мама двух принцесс! сказал(а):

Привет!!

Ты же с мясом на - ты? Сделай бёф бургиньон. Это блюдо присутствует в моём новогоднем меню.Если решишь его приготовить, могу в личку скинуть проверенный рецепт французского шеф- повара,только нужна бутылка хорошего красного вина.

Кидай😁

Распахнула записную

Ссылка на это сообщение
1 час назад, /Ира/ сказал(а):

А че 31 и 1 кто баню будет посещать? Ну 31 до вечера может быть да, а потом в ночь и первого числа? 1 января всегда мёртвый город, все к вечеру только очухиваются)) могли бы вам и вых устроить, блин.

С другой стороны, наверное, если будут посещения, будет интересно))

Не, бани все забиты в праздники. Фильм "ирония судьбы" все же смотрели. Мы как то днём 31 пошли с компанией, в доме отдыха, еле место нашли, правда потом праздник отмечать не хотелось, разморило сильно, в сон клонило. А в следующий раз пошли уже 1-го, вот это намного лучше. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Паштет рыбный сделала. Хотелось типа бутер Фиш, но получился бутер как обычно:sorry:сожрем, не пропадет)) скумбрию завтра пробовать буду, как просрлилась. Завтра же достану горбушу, тоже засолила. 

Как бы не очень хочется готовить по 2 причинам:растрескавшаяся кожа пальцев вокруг ногтей и везде по всюду вкус и запах жареного чеснока. Даже яблоко мелкого мне так отдает и конфеты....или мускусом, понять не могу, но и то и другое я не перевариваю.

  • Грустно 2
Ссылка на это сообщение

@LaDanKa Типо так, но аккуратней  и яйца перепелиные+ майонез из кондитерского мешка повыдавливаю чередуя с пюре из горошка. Ниже прошлогоднее

Screenshot_20211228_201243.jpg

Screenshot_20211228_183236.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
2 часа назад, Сканер сказал(а):

с заварным всегда,мои только такой вариант любят)

Спасибо большое

о, я очень люблю заварной. и раньше Наполеон делала с ним только. посуше теперь хочется какой-нибудь.

2 часа назад, LaDanKa сказал(а):

@Злая сестра Айболита а брокколи чем нить заменить можно?

не знаю. там она прямо в тему.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

Мы купили фондюшницу и будем вдвоем есть фондю. Думаю, десерт после этого уже не влезет, но у нас припасено много мандаринов  конфет, марципана и мороженого.)))

А остальные традиционные блюда буду готовить не 31го, а постепенно. Сегодня вот холодец варю, через пару дней оливье или шубу сделаю, потом икры и соленой рыбы куплю. Иначе один день объедаешься, а потом остатки стоят и портятся.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

А кто-нибудь знает проверенный рецепт запеченного гуся? Гусь нам перепал домашний, подарок к новогоднему столу, муж его в мечтах уже раз десять съел, а я все ищу рецепт, как его вообще готовить, в первый раз в жизни :sorry:

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Слава богу с мне не нужно готовить - вообще не собираюсь заморачиваться. Мне шампанское, икра, запечённый камамбер с брусничным соусом , детям пицца. На сладкое - голубика и ананас ( наверное). Собираюсь съездить с детьми 31 в центр - посмотреть разукрашенную Москву и купить эклеров красивишных в французской кондитерской. А может и это будет лень делать . 
вообще нет настроения отмечать/ праздновать/ объедаться 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
1 час назад, OlgaViktorovna2018 сказал(а):

А кто-нибудь знает проверенный рецепт запеченного гуся? Гусь нам перепал домашний, подарок к новогоднему столу, муж его в мечтах уже раз десять съел, а я все ищу рецепт, как его вообще готовить, в первый раз в жизни :sorry:

Гуся самое главное вымочить в соляном растворе хотябы часов 12, а лучше сутки и обмотать фольгой ноги ( кончики), разрезать бока ( чуть) и спрятать внутрь кончики крыльев 

Можно наколоть его вином белым с соком апельсиновым ( прям шприцем), можно обмазать : мед, бальзамич уксус, горчица

Запекать 2 часа в фольге, потом развернуть и еще час/ полтора раздетым румянит.

Фаршировать - классика яблоки с черносливом

То, что с него вытопится, этим его поливать каждые 20 мин

 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Шуба, оливье))) я ориганалка еще та😆, мясная нарезка, сыр, рыбная нарезка, бутеры с икрой… на горячее комы со сметаной… шампусик, вискарик, мандарины и торт, наверное « вышиванка»или «моцарт»…. Такое меню на нг у нас уже лет 20😆, мы за традиции….

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
6 часов назад, OlgaViktorovna2018 сказал(а):

А кто-нибудь знает проверенный рецепт запеченного гуся? Гусь нам перепал домашний, подарок к новогоднему столу, муж его в мечтах уже раз десять съел, а я все ищу рецепт, как его вообще готовить, в первый раз в жизни :sorry:

в горчице его на сутки подержите, потом запекайте как хотите. Только смойте горчицу(порошок). Гусь от нее становится очень мягким.

только не с картошкой запекать гуся, жира там немеряно.  И лучше накрыть фольгой чтоб не забрызгать духовку.

мне соседка подсказала с горчицей, я так и сделала, а потом как просто курицу запекла   не зная проблем))

можно и на ночь в горчице.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Салат, где не надо ничего варить: нарезать крабовое мясо/палочки и черные маслины, добавить резанные консервированные шампиньоны и консервированные ананасы кусочками, заправить майонезом или чем больше любите. И вуаля, салат не тяжёлый и не классический.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

из того, что не делала, хочу тип такого сделать, только вместо тарталеток - французский багет. его резать на куски; дном рюмки выдавить "ямку", туда сливочный сыр и рыбу с тонко порезанным огурцом - розочкой

Тарталетки с красной рыбой

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
2 часа назад, Милунья сказал(а):

Салат, где не надо ничего варить: нарезать крабовое мясо/палочки и черные маслины, добавить резанные консервированные шампиньоны и консервированные ананасы кусочками, заправить майонезом или чем больше любите. И вуаля, салат не тяжёлый и не классический.

Дааа. И сыра туда вкусно. 

Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...