Перейти к публикации

Насморк непроходящий

Мурленка

Полезные сообщения

Сын, 2г7мес. 2 недели нос заложен. Температуры нет, сопли не текут. 

Промывала физраствором, воздух увлажнен, отпление выключего, дома 21-22, для нас комфортно. 

Пробовала соплеотсосом после того как залила физраствор и дала сосудосужающее, слизи нет особо. После закапывания также тяжело дышит. 

К лору сходили, горлл, уши все отлично, нос слышит что проблема, но видимых проблем нет. Взяли мазок на со слизистой. Готов только 4ого января будет

Пробовала авамис капать, без изменений. Что может быть. Он пьет и ррям задыхаться начинает от того что нос не дышит. Я уж испугалась что засунул что-то в нос, но дома нет мелких деталей и врач ничего не увидела.

Я б подумала на аденоиды, но если лор ничего не увидел, то даже не знаю. Отёк, но от чего... Может попробовать зиртек какой дать, будет улучшение или нет 

@Усатая-полосатая вроде авамис как раз от аллергического ринита. Попробую сегодня зиртек

Авамис же накопительной действия результат не сегодня и не завтра.

@Усатая-полосатая а как лор увидеть должен? Аденоиды видно эедоскопом или рентген.

@Мурленка я за эндоскоэндврялд ли что то засунул там уже гной был бы за 2 недели.

• Нравится 2

@Metropolitan аденоиды были, но эндоскопом смотрели почти год назад. Если разрослись. Авамис 4 дня

12 минут назад, Мурленка сказал(а):

@Metropolitan аденоиды были, но эндоскопом смотрели почти год назад. Если разрослись. Авамис 4 дня

год большой срок, они могли стать на много больше. 4 дня мало и почему авамис, а не назонекс?

Ещё риноцитограмму взяли?

@Metropolitan да, риноцитограмму взяли. 

Я просто только про авамис знала, это я сама начала. 4ого явиться, буду спрашивать про эндоскопию. 

Сейчас вот такие назначения

IMG-20211228-WA0050.jpg

Авамис на 14 дней выписывают. 
можно было не бак посев из носа, а на эозинофилы, он быстро готовится. 

моему как то изофра помогла, тоже ходили мазки сдавали, зиртек  капали, а изофра за день справилась. 

еще попробуйте мыть нос сильно соленым раствором. Ч ложка соли морской на пол-литра воды и из душа мыть, тоже помогает справиться с отеком

33 минуты назад, Мурленка сказал(а):

Я думаю, что аденоиды. Для авамиса 4 дня вообще не срок, чтоб подействовало, тем более при аденоидах. По опыту говорю. Летом сыну аденоиды вырезали.

@Metropolitan , нам без эндоскопа осматривал и сказал 2ст. Послал на рентген для уверенности. Рентген подтвердил. 

@Мурленка , еще бывает кому то авамис помогает, а кому то нет, только назонекс 

@Усатая-полосатая буду смотреть, раз уж начали

Нам тоже Назонекс назначали. У моего сына 3 стадия была по снимку, за 4 месяца с 1 выросло. Так что... А у вас год прошел. Ребенок не дышит, при этом нет соплей. Обследуйтесь.

@~Марина~ это естественно. Поэтому к лору и пошли. Просто лор даже не предположила аденоиды. Поэтому сюда написала, чтобы знать в какую сторону двигаться. Нам аденоиды до этого не приносили неудобств и я о них забыла благополучно.

@~Марина~ а какие ещё признаки аденоидов, кроме того что нос не дышит? 

И не дышал нос постоянно? Или например неделю нормальное дыхание, а неделю ртом, это не они? 

И ночью нос дышит

Только что, Мурленка сказал(а):

@~Марина~ это естественно. Поэтому к лору и пошли. Просто лор даже не предположила аденоиды. Поэтому сюда написала, чтобы знать в какую сторону двигаться. Нам аденоиды до этого не приносили неудобств и я о них забыла благополучно.

Езжайте к лору у которого сразу есть эндоскоп. Прям на приеме и посмотрит. Дочке смотрели от силы минуту. Она даже разораться не успела. 

1 минуту назад, AlterEgo сказал(а):

И не дышал нос постоянно? Или например неделю нормальное дыхание, а неделю ртом, это не они? 

И ночью нос дышит

У аденоидов очень разнообразные проявления. Ночью не сопит?

12 минут назад, Усатая-полосатая сказал(а):

@Metropolitan , нам без эндоскопа осматривал и сказал 2ст. Послал на рентген для уверенности. Рентген подтвердил. 

@Мурленка , еще бывает кому то авамис помогает, а кому то нет, только назонекс 

Был бы у вашего лора эндоскоп он бы точно вам посмотрел, а так что он мог? только на рентген отправить.

может вообще аллергия на что-то?

4 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

И ночью нос дышит

Там закрыто все, нос плохо дышит всегда, ночью храп, если стадия 2-3.

@Metropolitan запишусь к тому кто смотрел, просто у него записи не было

Лимфоузлы ещё могут быть увеличены за ушами. Ну и уши могут страдать.

9 минут назад, Metropolitan сказал(а):

У аденоидов очень разнообразные проявления. Ночью не сопит?

Нет, ночью дышит носом и её вообще не слышно. А днём дыхание ртом

7 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Там закрыто все, нос плохо дышит всегда, ночью храп, если стадия 2-3.

Поняла, значит у нас пока не они. А реакция на садиковский вирусняк

3 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

Нет, ночью дышит носом и её вообще не слышно. А днём дыхание ртом

Поняла, значит у нас пока не они. А реакция на садиковский вирусняк

Не это не значит что не они. Дышать ртом на самом деле вообще не норма. Проще посмотреть эндоскопом и если надо назначить лечение.

• Нравится 1

А если дышит нос хорошо, свободно днём и ночью - это не аденоиды? Кто-нибудь знает? Смущает только, что в носу где-то в глубине сопли сидят, их слышно, если шмыгает. 

У нас неделя сад-неделю лечим сопли. Так и живем. Либо насморк, либо вот эти глубинные сопли

@Эн-оун не аденоиды

9 минут назад, Эн-оун сказал(а):

А если дышит нос хорошо, свободно днём и ночью - это не аденоиды? Кто-нибудь знает? Смущает только, что в носу где-то в глубине сопли сидят, их слышно, если шмыгает. 

У нас неделя сад-неделю лечим сопли. Так и живем. Либо насморк, либо вот эти глубинные сопли

у всех детей когда они болеют увеличены аденоиды, это нормально это защитная реакция организма. В  норме после выздоровления они уменьшаются и приходят в норму. Вот аденоиды, которые не уменьшаются они и мешают и создают проблемы. Если у вас насморк вылечивается значит все хорошо.

• Нравится 2

@Мурленка @Metropolitan  спасибо, девочки, успокоили! Хотела тему создавать уже

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...