Перейти к публикации

Девочки подскажите о варикозе

Vera23

Полезные сообщения

Есть варикоз 1-2ст, видимых узлов пока нет, но есть сосудистая сетка.Была у сосудистого, он говорит идти на операцию, а мой участковый терапевт наоборот, что если удалят поверхностные вены, начнется варикоз глубоких.Пока решила повременить с операцией, но гинеколог пугает, что если забеременнею начнут выходить узлы, так как обьем крови увеличивается.Замкнутый круг, у кого есть варикоз как вы с ним ходили в беременность, очень ухудшилось состояние после нее? Интересен ваш опыт. Спасибо за советы

7 минут назад, 5454kata сказал(а):

если удалят поверхностные вены, начнется варикоз глубоких

Враньё.

Мне удаляли кусок вены,тк был тромбофлебит.В беременность носила компрессию и после кс.Ничего больше не вылезло.По узи глубокие вены здоровые.

У меня тоже сетка, и об операции не слова не сказали. 

Ну, в общем-то всё верно. Все варианты возможны, но от одного до другого очень далеко. Вам достаточно носить компрессию. Сейчас зима и колготы вполне удобны. Если варикоз в голени, то достаточно гольфов. Но я носила колготы, потому что на латекс чулок аллергия, да и сползают они.

А сетка вообще полная фигня. Чисто косметическая проблема. Захотите - уберете после родов уколами.

@5454kata участковый не спец чтобы делать прогнозы. 

До беременности младшим сыном по узи ставили варикоз в малом тазу. Нормально выносила, легко родила

Сосудистая сетка это ещё не варикоз. Основная проблема при варикозе это повреждение глубоких вен. Если они болеют, то это уже лечить нужно. Это выясняется на УЗИ с доплером. Оценивается состояние клапанов, кровоток и тп.

Сосудистая сетка это сугубо косметическая проблема(при здоровых глубоких). Ее можно убрать разными способами - лазер, склеротерапия(в зависимости от размеров и тп.) Честно говоря не понимаю какую операцию могли предлагать при наличии только сосудистой сетки.

Да и вообще, сейчас варикоз редко лечат открытыми флебэктомиями. Повторюсь - лазер и салкротерапия основные. Лазером лечат и глубокие вены и много всего. Операция там под местной анестезией, через прокол(как от укола). Заваривают ствол больной вены, все ее притоки автоматически спадают и пропадают. Если что-то остаётся, то убирают скоеротерапией. 

У меня были абсолютно здоровые вены перед беременностями. Вот после них появились проблемы. 

Компрессионное белье нужно всем беременным для профилактики.

8 часов назад, Мусикапа сказал(а):

До беременности младшим сыном по узи ставили варикоз в малом тазу. Нормально выносила, легко родила

У меня после родов вылез варикоз в малом тазу.

Погодите, сосудистую сетку  не оперируют же. Ее удаляют другими методами. Мне делали склерозрование-микроукольчики. Все убралось , ножки идеальные, сейчас снова полезло, но немного совсем. На правой ноге был приличный узел, по узи какие-то клапаны несосотятельны. Вот его удалили. Тоже очень довольна. Забыла про ноющие ноги, перестала мерзнуть, ничего больше не вылезло. Прошло лет 16 уже. Правда, Б после этого не было. Сейчас уже другие методы появились, лазер, узнайте .

Еще одно мнение сосудистого желательно. Участковый тут как бы не в теме все же.

В бер. чуть-чуть усугубился варикоз, при том, что я конкретно набирала вес и не двигалась толком, на сохранении лежала.

@Margarishka Лазер, склера - это не лечение. Это тоже удаление вен. Просто другим способом. Имею опыт разный. Мне больше понравилось классическое удаление под наркозом общим.

Автор, у меня после трёх беременностей стала печаль печальная с венами. Но и до было не айс. Носите компрессию в беременность и надейтесь на лучшее. Специфического лечения и профилактики варикоза нет. Мы созданы не для этой планеты ))

2 часа назад, SashaM сказал(а):

@Margarishka Лазер, склера - это не лечение. Это тоже удаление вен. Просто другим способом. Имею опыт разный. Мне больше понравилось классическое удаление под наркозом общим.

Автор, у меня после трёх беременностей стала печаль печальная с венами. Но и до было не айс. Носите компрессию в беременность и надейтесь на лучшее. Специфического лечения и профилактики варикоза нет. Мы созданы не для этой планеты ))

устраняется не проблема, а следствие всеми методами, работать всё же с первопричиной стоит. 

Если первопричина - беременность, то с ней сложно работать. А если генетическая предрасположенность, то еще сложнее.

1 час назад, Elephant_baby сказал(а):

Если первопричина - беременность, то с ней сложно работать. А если генетическая предрасположенность, то еще сложнее.

Беременность добавляет к тому что есть. На генетику, часто есть эпигинетика. 

Как у вас варикоз 1-2 ст, и при этом только сетка? Вы УЗИ делали, что с клапанами? Не могут предлагать удалять сетку, сетку склерозируют.

У меня до Б был маленький узел, который на поздних сроках сильно вырос, даже тромбофлебит начался. Но обошлось. Если у вас все же есть хотя бы небольшие узлы - оперироваться стоит, по моему мнению. Я в итоге в год ребенка делала лазер, мини-флебэктомию и склеро (все сразу) под местным наркозом. Про варикоз глубоких вен - бред.

@TanR  а каким образом можно работать с первопричиной?

гомоцистеин, внутрибрюшное давление, тренировать сосуды 

12 часов назад, TanR сказал(а):

тренировать сосуды 

Это как?

12 часов назад, Violina 88 сказал(а):

Это как?

контрастное обливание, можно душ Алексеева купить, неплохая штука, только когда напор хороший у кране. 

ну и иглы, тоже в купе

неожиданно это нашлось, на счёт валиков не всём точно, но остальное подойдёт, прокачка лимфы

Ссылки скрыты.

@TanR нигде вообще такую информацию не встречала раньше. Первопричина - это генетика, вы на нее никак не повлияете. Все остальное - уже следствие.

Могу ошибаться, но для меня эти методы выглядят как барсучий жир при бронхите, или горчичники. Из серии, надо делать что-то "полезное", так как плохо ничего не делать. И побольше "полезного", побольше. Но, повторюсь, могу ошибаться

06.01.2022 в 13:39, Violina 88 сказал(а):

@TanR нигде вообще такую информацию не встречала раньше. Первопричина - это генетика, вы на нее никак не повлияете. Все остальное - уже следствие.

Могу ошибаться, но для меня эти методы выглядят как барсучий жир при бронхите, или горчичники. Из серии, надо делать что-то "полезное", так как плохо ничего не делать. И побольше "полезного", побольше. Но, повторюсь, могу ошибаться

к каждому методу мы всё приходим в своё время, когда готовы, генетику не переделать, но помочь организму можно всегда. 

Барсучий жир и банки и паренье в горчице отличные методы, но нашей фарме они не выгодны, так как надо продать побольше колёс на всё случаи жизни.. 

даже те же солёные носки и компресс с касторкой при бронхите лучше чем тем что лечат в ПК 

@TanR причем тут фарма, таблетки и ПК? Я про разницу между парить ноги в горчице и не делать ничего вообще. В первом случае ОРВИ проходит за неделю, во втором за 7 дней. 

Компресс с касторкой? Соленые носки? Все понятно :)

46 минут назад, Violina 88 сказал(а):

@TanR причем тут фарма, таблетки и ПК? Я про разницу между парить ноги в горчице и не делать ничего вообще. В первом случае ОРВИ проходит за неделю, во втором за 7 дней. 

ага, палата 6 мой дом родной :)) гомеопатию тоже пользую:)) 

10 часов назад, Violina 88 сказал(а):

За 3 дня орви проходит) 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...