Перейти к публикации

Сбой цикла при ИГ

КотоВася

Полезные сообщения

Цикл много лет стабильный, 26-27дней. Решила скинуть лишнее на ИГ, около 7кг ушло и пошел сбой цикла, М шли 2 недели.

Гинеколог говорит, возможно из-за сброса веса. У кого-нибудь был сбой цикла при похудении на ИГ?

Добавлю, лишний вес был до беременностей и родов, проблем не возникало, нормально беременели и рожали

Может не в тему, но у меня от набора цикл сбился, тоже сказали из за веса, я за месяц на 11 кг поправилась...и все... цикл был по 3 месяца... а менструации стали короче ... хотя до этого всегда было стабильно 28-32 дня...так что думаю что и при резком похудении это возможно. 

Кстати, цикловиту пила, мне не помогла, только пмс стал спокойнее. 

А врач что говорит по поводу 2х недельных менструаций??? 

Вот мне говорили что сбои надо оставитьв покое, бла бла, типо само может нормолезоваться...

За месяц на 11 кг? Как?! Это серьезнейший сбой во всем, конечно, цикл собьется

• Нравится 1

@КсенияОлеговна и что вам в итоге помогло?

А вес обратно скинули? Или набор был связан с Б

23 минуты назад, КсенияОлеговна сказал(а):

врач что говорит по поводу 2х недельных менструаций??? 

Назначили кровоостанавливающие, потом Дюфастон пропивать. Врач сказала, что надо было ставить спираль, как она советовала, тогда таких ситуаций не было бы

Эндокринолог вообще сказала, что иг это зло, так худеть нельзя. Хотя мне, честно говоря, понравилось, я бы продолжила, но гормоны явно дали сбой

5 минут назад, КотоВася сказал(а):

итоге помогло?

А вес обратно скинули? Или набор был связан

Вес скинула на диете немного.... цикл за год не восстановился но я планирующая была и в этих циклах была о . Врач убедила не делать ни чего. Говорит лучше длинный цикл с о, чем короткий без... ну короче в итоге я забеременела. Надеюсь после родов восстановится нормальный цикл

8 минут назад, КотоВася сказал(а):

Эндокринолог вообще сказала, что иг это зло, так худеть нельзя. Хотя мне, честно говоря, понравилось, я бы продолжила, но

Голодание действительно стресс... я хорошо худею без сладкого мучного и с сокращением калорий до 1400. При том набрать их на пп довольно сложно, ем постоянно. Привыкла к питанию, и в б так же. Врач ругает что сбрасываю, а я просто не хочу ни чего такого что бы набирать... но если честно вес совсем не мой, так что может пусть уходит. Сладкое после полного отказа вообще не лезет, только в чай кладу и все

Но я от сахара вообще отказывалась, даже консервы не покупала где сахар кладут

3 минуты назад, КсенияОлеговна сказал(а):

Говорит лучше длинный цикл с о, чем короткий без

Это, несомненно, так))

А циклы очень длинные были?

1 минуту назад, КотоВася сказал(а):

Это, несомненно, так))

А циклы очень длинные были?

Самый длинный в этом году 80 дней... я бт вела тут, хотите глятьте

• Спасибо 1

Если 7кг не за несколько дней и не от 45 кг, то небольшое снижение. Я 10 сбрасывала за месяц от 80, никаких изменений в циклах. 

30 минут назад, lela new сказал(а):

За месяц на 11 кг? Как?! Это серьезнейший сбой во всем, конечно, цикл собьется

Да капец... щитовитку после зб сбой дала, и разнесло. Попа вся в растяжках

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

Если 7кг не за несколько дней и не от 45 кг, то небольшое снижение. Я 10 сбрасывала за месяц от 80, никаких изменений в циклах. 

Считаю у всех по-разному организм реагирует.   У меня например как место меняю, в отпуск еду на две недели допустим сразу цикл ановуляторный. Так что и вес на многих тоже. Потом на иг худеют резко...

• Держу кулачки 1

3 минуты назад, КсенияОлеговна сказал(а):

У меня например как место меняю, в отпуск еду на две недели допустим сразу цикл ановуляторный.

Смена климата (резкая) тоже влияет. Или вас прям поездка в соседний город выбивает из колеи? 

4 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Если 7кг не за несколько дней и не от 45 кг, то небольшое снижение. Я 10 сбрасывала за месяц от 80, никаких изменений в циклах

Нет, не за несколько дней, я не хотела быстро, и не от 45кг. 

Вы каким способом худели? Вопрос именно в ИГ, Э. считает что сбой от него. Т е нефизиологичный метод

10 минут назад, КотоВася сказал(а):

Нет, не за несколько дней, я не хотела быстро, и не от 45кг. 

Вы каким способом худели? Вопрос именно в ИГ, Э. считает что сбой от него. Т е нефизиологичный метод

ИГ и было и отказ от быстрых углеводов. 

12 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Смена климата (резкая) тоже влияет. Или вас прям поездка в соседний город выбивает из колеи? 

Нет, прямо смена высоты, климата... мне для этого много не надо, я в минусе от уровня моря живу

Я хулела на иг. Все ок. Но не резко, постепенно. 

Цикл немного сократился, но виной ли возраст, или вес- не знаю. 

Месячные в 2 нед я б с весом не связывала. 

• Спасибо 1

6 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

ИГ и было и отказ от быстрых углеводов. 

Ну вот так мне "повезло"(( у вас какой был режим?

Что такон иг?

Я заболела и от последствий скинула кг 5, т.ебыло 58, стало 52-53. Цикл наоборот нормализовался, мес начались, а не было фиг знает сколько. Но сброс был меньше чем за неделю.

А врач кстати какую спираль предлагала? Мирену? 

@Nata19 Интервальное голодание

• Спасибо 1

15 минут назад, КотоВася сказал(а):

Ну вот так мне "повезло"(( у вас какой был режим?

Начинала с 10/14, потом 8/16 и 6/18. А осенью как-то соскочила, в поездке, никак обратно не вернусь. Видимо с 1 январ уже🤣

Раз в неделю 4/20 было даже. В принципе организм втягивается. Совсем голодание не практиковала, желудок не даёт. 

@Ola-la-// я уже так точно  не вспомню. Где-то через полгода после родов на очередном осмотре врач предложила, но я, поскольку не горела желанием ставить спираль, сильно не вникала

3 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

В принципе организм втягивается

Согласна, привыкаешь к этому режиму

У меня нормально всё. На ИГ сбросила 8-9 кг.  За 3-4 месяца. С 68 до 59 кг.  При росте 170

Цикл не менялся. 

ИГ тоже очень нравится. 

• Спасибо 1

автор, есть прямая связь с похудением , эстрадиол тупо говоря жирозависимый гормон, чем меньше жира в организме, тем меньше эстрадиола, а рост уровня эстрадиола в конце М прекращает  сами М, если уровень эстрогенов не растет, а падает от худения , то М не будут заканчиватся, И так , пока организм не адаптируется до ногово уровня жира в орагнизме, а может и никогда не адаптируется. Есть , девушки, которые худеют и у них не сбиваюся гормоны, но они либо худеют медленно или первоначально у них был очень сильный гормональный фон.  К стати, эстрадиолу нужны именно полезные жиры, такие как Омега 369, жир от углеродов эстрогенам не подходит.

9 часов назад, iriroman сказал(а):

чем меньше жира в организме, тем меньше эстрадиола

Да вроде жирок остался... И даже не вроде 🤪 надо бы и дальше худеть. Скидывала по кг в неделю, медленно

9 часов назад, iriroman сказал(а):

К стати, эстрадиолу нужны именно полезные жиры, такие как Омега 369, жир от углеродов эстрогенам не подходит

Спасибо огромное, обязательно добавлю! А масло гхи к таким жирам относится?

И орехи всякие?

@КотоВася масло гхи относится

омегу можно пить

теория у @iriroman странная. и я думаю относится к женщинам с дистрофией, а не к тем, кто с ожирением худеет на 5 кг в месяц.

10 часов назад, iriroman сказал(а):

если уровень эстрогенов не растет, а падает от худения , то М не будут заканчиватся,

эстрик должен быть от растущих фолликов. и даже на фоне его роста могут быть М, так как дело может быть не в эстрике, а в самом эндометрии

• 3 недели спустя...
29.12.2021 в 09:28, Ola-la-// сказал(а):

А врач кстати какую спираль предлагала? Мирену? 

В итоге да, вчера уточнила какую именно спираль, ее врач и рекомендует

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...