Перейти к публикации

Вес плода 29 недель.

NouseOfmyCat

Полезные сообщения

Здравствуйте! Сегодня ровно 29 недель, была на узи. Врач - узист сказала что маленький вес плода для такого срока - 1257гр. Несколько раз об этом упомянула, проверила маточные артерии на всякий случай, кровоток в норме. Т. Е. Возможно дело в моем питании. На предыдущих сроках вес соответствовал, и вообще некоторые размеры чуть превышал срок. Смотрю сейчас в интернете, вроде и нормальный вес.. Девочки, что скажете, неужели и вправду недовес? Попробую налегать на белковую пищу. 

И ещё, ребёнок в тазовом предлежании, однократное обвитие шеи. На таком сроке ещё рано говорить о кс? Ведь ещё можно перевернуться и размотаться? 

Вроде должен к 2 кг вес приближаться, но узи часто ошибочны. Например мне в 32 недели говорили не большой малыш будет, до 4 кг вымахал.

Кушайте чаще не большими порциями, я ещё на виноград налегала, грешу на него что малыш так вес набрал

О кс вам скажут только в роддоме. Размотаться ещё есть время

8 минут назад, NouseOfmyCat сказал(а):

Возможно дело в моем питании

Крайне маловероятно. Уже много было исследований на эту тему, питание матери слабо влияет на плод. Чтобы из-за Вашего дефицита питания ребенок развивался маловесным, это надо прямо недоедать конкретно, и не только в беременность.Вы еще не забывайте, что на узи погрешность веса +/- 500 гр, а на таком сроке это огромная разница.

• Нравится 2

плацента нормальная? 

До 36 недели детки ещё тысячу раз могут поменять положение и запутываться/распутываться, насчёт этого не переживайте пока. Если не пьете витамины, то можно попробовать. Мне врач УЗИ тоже ставила  маловесность, я налегала на хурму и начала пить  элевит. Через 3 недели вес плода +/- в норме был. Не утверждаю что именно от этого, но эффект был

• Спасибо 1

@Lapka83 да, написано степень зрелости плаценты 0. 

3 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Крайне маловероятно. Уже много было исследований на эту тему, питание матери слабо влияет на плод. Чтобы из-за Вашего дефицита питания ребенок развивался маловесным, это надо прямо недоедать конкретно, и не только в беременность.Вы еще не забывайте, что на узи погрешность веса +/- 500 гр, а на таком сроке это огромная разница.

Воу-воу, палехче, так сходу рушить мою теорию про пользу винограда и вес ребенка:D

6 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Вроде должен к 2 кг вес приближаться

Да не, максимум 1500 г

У меня примерно такой вес был на 30-32 неделе, говорили есть больше белка, говядина, печень… не особо хотелось) пропила две недели элевит 3 трим., все равно дочка маленькой родилась 2700, 9/10 по апгар, в почти 40 недель) физиология 

А про однократное обвитие тоже на одном из узи говорили, я в родах даже забыла спросить, никак не повлияло)

• Спасибо 1

9 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Воу-воу, палехче, так сходу рушить мою теорию про пользу винограда и вес ребенка:D

:D

может узи корявое, а узист криворук, мне пророчили к 40 неделе 2700 в самом лучшем раскладе- это прям вес на грани всех мечтаний, в карте пометка стояла про слабый плод маловесный (Б тяжелая была) пфффф 39 недель  3350,  тоже был в тазовом и что я только не делала, его высочество  на заднице сидеть изволил, а меня кесарнули и это не страшно :)) не накручивайте себя, если нет причин для недобора по весу и то и ладно из маленького в большого окормить успеете. Я вон до сих пор дразню  сына мелким, а он у меня 186 см и  70 кг  уже :))

• Нравится 1
  • Спасибо 1

47 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Всё нормально с вашей теорией)) увеличить вес высокоуглеводной едой можно, связано с уровнем глюкозы/инсулина. А наоборот это не работает, на низкоуглеводной диете ребёнок всё равно своё возьмёт. 

В 34 нед вес 2140 гр

Родилась в 39 нед ровно с весом 2960 гр

За неделю до родов в 38 недель по узи ставили вес 2500 +- 300гр

32 минуты назад, Madame Cherry сказал(а):

Всё нормально с вашей теорией)) увеличить вес высокоуглеводной едой можно, связано с уровнем глюкозы/инсулина

В последние пару недель пирожки ем часто, так что углеводы не прокатили.теперь буду орехи и мясо есть, посмотрим что скажут на скрининге в 32-33 недели 

1 час назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Вроде должен к 2 кг вес приближаться

это неверна информация!

@NouseOfmyCat мне кажется, нормальный вес. У меня  ровно в 28 недель была доча 1150.  Правда аппарат посчитал 1350, но врач пересчитала сама по показателям. Погрешность указана + - 200 грамм.  Нормы веса сильно усредненные. Главное - кровотоки должны быть в норме, плацента тоже и развитие ребенка пропорциональным.

@NouseOfmyCat про перевернуться...мне на узи сказали, что к 30 неделям они обычно укладываются окончательно. Но это не факт. В 1 Б у меня все время сын был в головном, а  в 30 недель сел на попку.

• Спасибо 1

@Пакс спасибо за поддержку! Все показатели на 28-29 недель, с учётом того, что я сама мелкая, надеюсь что паниковать не стоит. 

IMG_20211229_110058.jpg

1 час назад, Milums сказал(а):

может узи корявое, а узист криворук, мне пророчили к 40 неделе 2700 в самом лучшем раскладе- это прям вес на грани всех мечтаний

Как про меня написали. На 3м скрининге сказали очень маловесный плод. Поставили ЗВУР. Сказали в лучшем случае при правильном питании и если до ПДР доношу, могу о 2700 помечтать. Переделала узи платно, сказали что ребенок не крупный, но во все нормы вписывается. Родила в 40+5 вес 3200.

• Нравится 1

27 минут назад, Пакс сказал(а):

30 недель сел на попку.

В итоге было кс или ер? В принципе меня не смущает кс, лишь бы с малышкой все ок. 

@NouseOfmyCat у меня было КС: преждевременные роды маловесного ребенка + мужской пол в ягодичном положении.

Ты рано переживаешь - еще перевернется твоя малышка ;)

@NouseOfmyCat во-первых девочка, во-вторых ты сама мелкая. Ребёнок в праве быть 3 кг на момент родов. Это норма. 

Мясо и белок конечно кушать, но если плацента, кровотоки норм, то не грузиться. 

Ну всякие Актовегин и тп можно прокапать, но это такое. 

• Спасибо 1

@Пакс прости, я что-то забыла этот момент. Знала ведь) 

1 час назад, Madame Cherry сказал(а):

Всё нормально с вашей теорией)) увеличить вес высокоуглеводной едой можно, связано с уровнем глюкозы/инсулина. А наоборот это не работает, на низкоуглеводной диете ребёнок всё равно своё возьмёт. 

Только бывает мама набирает 20 кг, а ребёнок все равно 3 кг при рождении. 

• Нравится 3

Про вес на таком сроке ничего не скажу, а вот пуповина может и размотаться ещё пять раз. Мой на втором и третьем (недель в 35, причём) скрининге был с однократным обвитием не тугим, а родился без. 

38 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Только бывает мама набирает 20 кг, а ребёнок все равно 3 кг при рождении. 

О, это про меня с дочкой )) Я +20, она 3130 )) А с сыном я +22,5, он 4100. Но по УЗИ он немного переношен, на 8 дней, а она примерно в срок ))

@NouseOfmyCat у меня в приложении (с отпечатками ножек) стоит средний вес 1,15кг в 29 недель.

Ну и у меня...хотя наверное мой случай не особо показателен. По параметрам дали заключение на 29 недель (по мес 27), примерный вес 1090кг. И не слова про мало/много. Тем более с его измерением выходит +/- километр. 

Младшую перед родами по узи пророчили не более 3500. Родила 4060 🤷‍♀️

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...