zdorm 17 марта 2022 Поделиться 17 марта 2022 @Иринае потерпим!) да? дюф на это не влияет? Вот я изначально думала, может и не надо начинать, но испугалась, раз назначили, значит надо, теперь ещё и правильно отменять надо. Всё понятно, буду беречься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pussy-willow 17 марта 2022 Поделиться 17 марта 2022 13 часов назад, Natali Ver сказал(а): @Счастливая-Мама-Трио у нас чуть меньше декрет. 16 недель. При чем эти недели можно как угодно использовать начиная с 6 месяцев беременности. Многие берут 6 недель до и 10 после родов. В 2 месяца отдают детей либо к няне либо в ясли. У вас ясли с какого возраста? Знакомые в ясли с 1,5 лет отдавали. Наверно раньше у нас не берут. Да и набор в ясли очень маленький. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natali Ver 17 марта 2022 Поделиться 17 марта 2022 Да для нас дико это, но европейские женщины гораздо проще ко всему относятся. В садиках по 4 няньки на 8 человек, вошкаются с ними, как с родными. Они спец обучение проходят и отбор, далеко не все на эти должности попасть могут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 17 марта 2022 Поделиться 17 марта 2022 @Natali Ver у нас есть декрет по уходу за ребёнком. на выбор. можно 1 год взять. Он оплачивается больше всего. можно взять на 2 года, тогда первый 70, второй 30% платят. Можно и третий, но он не оплачивается. Так что я уйду в отпуск в 24 недели и с него сразу в декрет в 30 недель и вернусь в 2 года ребенкиных, наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мазаль 17 марта 2022 Поделиться 17 марта 2022 1 час назад, Natali Ver сказал(а): Да для нас дико это, но европейские женщины гораздо проще ко всему относятся. В садиках по 4 няньки на 8 человек, вошкаются с ними, как с родными. Они спец обучение проходят и отбор, далеко не все на эти должности попасть могут. Всё равно это жутко, большую часть времени ребенок проводит с чужой тётей,а не с родной мамой.Я никогда не пойму такого подхода.Ребенку до 2-х лет вообще никто не нужен кроме мамы,от слова совсем,а здесь его просто збагрили и ради чего,ради карьеры.Променять ребенка на карьеру,ну наверное кому-то такое приемлимо и является нормой,я этого никогда не понимала.Есть женщины у которых талант совмещать и карьеру и детей,но это большая редкость,в большинстве случаев женщине приходится жертвовать либо карьерой, либо ребенком,а если нужно жертвовать ребёнком, зачем тогда его вообще рожать?🤷🏻♀️Проще они относятся или не проще,факт есть факт, ребенку нужна мама,а не пусть даже самая лучшая няня на свете.Против няни я ничего не имею,но когда она проводит время с ребенком иногда, чтобы разгрузить родителей,а не большую часть времени.Конечно,это мое мнение и я его никому не навязываю. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринае 17 марта 2022 Поделиться 17 марта 2022 @zdorm врач так сказала,тут я читала что влияет на поднятие,я сама не хотела ни таблетки ни свечи, в итоге так три месяца почти и вставляю🙄все никак не отменят У меня конечно нет детей,но нас наши мамы раньше тоже отдавали и в 1,5 и в 1,2 в ясли и работать шли ,тем более если ещё трое детей уже есть ,не так как с одним Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natali Ver 17 марта 2022 Поделиться 17 марта 2022 @Мазаль я очень понимаю вашу позицию на этот счёт. @Счастливая-Мама-Трио ну и здорово, все хорошо и логично просчитано 🙌 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 17 марта 2022 Поделиться 17 марта 2022 Про низкую плаценту. Здесь ведение этого другое. У меня 2 раза перекрывала зев, но выделения никаких не было. Поэтому рекомендация обычная жизнь, активность в меру, половая жизнь, все было в обычном режиме у меня. Считают, что она поднимается от движения. Как то так, в нюансы уже не влазила. И на каждом узи она поднималась по чуток. К 32-33 полностью поднялась. Если есть выделения, то ведение другое, конечно, но это точно не дюфастон или утрик. Здесь и так его не раздают налево и направо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zdorm 17 марта 2022 Поделиться 17 марта 2022 @Счастливая-Мама-Трио выпишусь, пойду к своему врачу, она опытная, интересно, что скажет про это. Она тоже просто так не выписывает гормоны. Это в стационаре мне уже назначили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 17 марта 2022 Поделиться 17 марта 2022 @Natali Ver Ну в СССР была 1 на 20 минимум. Если б у нас были качественные нянечки мб у нас женщины тоже с радостью бежали на работу. Но в любом случае от ребенка отвыкаешь за 8 часов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pussy-willow 17 марта 2022 Поделиться 17 марта 2022 3 часа назад, Иринае сказал(а): @zdorm врач так сказала,тут я читала что влияет на поднятие,я сама не хотела ни таблетки ни свечи, в итоге так три месяца почти и вставляю🙄все никак не отменят У меня конечно нет детей,но нас наши мамы раньше тоже отдавали и в 1,5 и в 1,2 в ясли и работать шли ,тем более если ещё трое детей уже есть ,не так как с одним Мне бабушка рассказывала, ей сейчас 90 лет, что она своих дочек, их 3ое, отдавала одну в 2 мес, другой в 9 мес. 3ю я не помню) и реально в то время и у нас в ясли брали таких малышей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 17 марта 2022 Поделиться 17 марта 2022 @pussy-willow у меня мама помнит себя младенческом в таких яслях. Воспоминания не самые приятные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мазаль 17 марта 2022 Поделиться 17 марта 2022 Я сегодня от врача,пришел мой скрининг, всё хорошо по трисомиям риски низкие даун 1: 18350 ,Патау и Эдвардса <1:20000, вообще всё классно,я рада) Спросила про низкую плаценту,врач сказала вообще не бескоится и это ничего не значит,ну и хорошо, можно расслабиться хотябы до второго скрининга) Девочки,а как ваше самочувствие при ходьбе?мне почему-то вообще как-то хреново становится когда гуляю, поясница начинает болеть, живот тянуть,в области лобка тоже всё болеть начинает,да и в принципе самочувствие на улице ухудшается,а ведь только 14-я неделя,в прошлую беременность я такой развалюхой стала только к концу беременности и то не настолько... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gerahjbcg 17 марта 2022 Поделиться 17 марта 2022 Девочки , я сегодня начала чувствовать пиночки и видно как живот дергается Б1 , срок 15+2 , может ли целый день пинаться только с одной стороны ? И какими они должны быть , на сколько часто ? А то некоторые переживают , что мало , то много .Я в этом ещё не разбираюсь совсем 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 17 марта 2022 Поделиться 17 марта 2022 @Мазаль а ПИ в маточных артериях какой написали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana20122 17 марта 2022 Поделиться 17 марта 2022 @Gerahjbcg может прикрепление с той стороны? Про частоту не знаю, то постоянно, то затишье неск часов. В основном активно вечером и перед сном, с утра меньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kate_yarantseva 17 марта 2022 Поделиться 17 марта 2022 @Мазаль у меня тоже при ходьбе бывает внизу живота стреляет, мне надо чаще гулять, ходить, а то 8 часов за компом, сидячая работа, да и на работу муж возит, мало хожу. @Gerahjbcg я один раз только ночью почувствала, когда с левого бока на правый перевернулась))) походу малыш на правой стороне был, такое приятное было ощущение😊 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 17 марта 2022 Поделиться 17 марта 2022 @Мазаль Мб это уже расхождение лонных костей началось. Забыла как это называется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мазаль 17 марта 2022 Поделиться 17 марта 2022 36 минут назад, Плодожор сказал(а): @Мазаль а ПИ в маточных артериях какой написали? ПИ слева 2,04 справа 1,48 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 17 марта 2022 Поделиться 17 марта 2022 @Мазаль В среднем нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мазаль 17 марта 2022 Поделиться 17 марта 2022 7 минут назад, Плодожор сказал(а): @Мазаль Мб это уже расхождение лонных костей началось. Забыла как это называется. Симфизиопатия,я знаю об этом, только в прошлую беременность это было уже после 30 недель,а в последние недели я и с боку на бок не могла перевернуться без сильной боли, сейчас только 14-я неделя,что же будет дальше тогда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kate_yarantseva 17 марта 2022 Поделиться 17 марта 2022 @Мазаль а у меня поясница дает о себе знать, в районе копчика. Думаю начать ходить в бассейн Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 17 марта 2022 Поделиться 17 марта 2022 @Мазаль Мб второй раз раньше. У меня тоже было это после 30. И главное спрашивала гиню что за хрень, она ничего не говорила. Я уж потом сама прочитала что это такое. Мб кальций вам попить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мазаль 17 марта 2022 Поделиться 17 марта 2022 1 час назад, Gerahjbcg сказал(а): Девочки , я сегодня начала чувствовать пиночки и видно как живот дергается Б1 , срок 15+2 , может ли целый день пинаться только с одной стороны ? И какими они должны быть , на сколько часто ? А то некоторые переживают , что мало , то много .Я в этом ещё не разбираюсь совсем Здорово, поздравляю, пинаться может по разному,в зависимости как лежит, по началу будут не часто,потом станут чаще,но все равно будут периоды затишья, всё-таки спит ведь малыш много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 17 марта 2022 Поделиться 17 марта 2022 @kate_yarantseva @kate_yarantsevaУ меня поясница по жизни любит болеть. Сейчас все пока как обычно. День болит день нет. Я думаю это связано с перекосом копчика. Бывает такое ротация костей копчика. Это надо растяжки делать и тогда меньше этих ощущений. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения