pussy-willow 12 апреля 2022 Поделиться 12 апреля 2022 У меня тоже живот большой, больше нормы. Но я не думаю, что это связано со слабым брюшным прессом. Я до беременности всегда с плоским животом была, если набирала вес, то все шло в бедра. При этом я пресс регулярно качала... Я думаю просто малыш большой. Иду через 1,5 недели на 2 скр узи и там узнаю большой или нет. В 1 беременность живот на таком сроке у меня был намного меньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 12 апреля 2022 Поделиться 12 апреля 2022 Пузень сейчас больше, чем с девочками, но меньше, чем с сыном. С сыном был самый большой. И сейчас виднеется уже. На работе все больше людей подмечают😄 И похож мне он, как и с сыном был. Девочки по задней были, сын и сейчас по передней. На узи каждом ставят мне вес на рождение. С сыном ставили с 12 недель всегда 4250-4300 и родился 4280. Сейчас третий раз поставил по параметрам и по темпу росту вес на роды 3500-3800 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pussy-willow 12 апреля 2022 Поделиться 12 апреля 2022 3 минуты назад, Счастливая-Мама-Трио сказал(а): Пузень сейчас больше, чем с девочками, но меньше, чем с сыном. С сыном был самый большой. И сейчас виднеется уже. На работе все больше людей подмечают😄 И похож мне он, как и с сыном был. Девочки по задней были, сын и сейчас по передней. На узи каждом ставят мне вес на рождение. С сыном ставили с 12 недель всегда 4250-4300 и родился 4280. Сейчас третий раз поставил по параметрам и по темпу росту вес на роды 3500-3800 А про положение плацента тоже в каждом узи пишут? Я у себя не видела и не знаю, по какой стенке) Вес вроде тоже у меня не пишут в узи для рождения. Но я и ходила на узи часто только до 1 скр узи, который в 12 недель был,кажется. Потом только цервикометрию сделали быстро и все. У меня 1 Б девочка, 3300 родилась. Сейчас мальчика ждём по нипт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 12 апреля 2022 Поделиться 12 апреля 2022 @pussy-willow да, пишут. Три приёма было и в карту беременной, что на руки выдают, тоже ввели, что по передней стенке она. Вес и рост сама программа высчитывает. Мол, сейчас рост такой и вес такой, предположительно к родам будет 3500-3800 и 53. Анализирует как то темп роста, наверное, по всем данным. С сыном как то всегда был в одном диапазоне. С малой регулировался каждый раз. 52-53, по моему, рост ставили и родилась 52. Вес ставили один, но потом на большом сроке стал меняться и ставили 3300-3500, по моему, она родилась 3350. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pussy-willow 12 апреля 2022 Поделиться 12 апреля 2022 16 минут назад, Счастливая-Мама-Трио сказал(а): @pussy-willow да, пишут. Три приёма было и в карту беременной, что на руки выдают, тоже ввели, что по передней стенке она. Вес и рост сама программа высчитывает. Мол, сейчас рост такой и вес такой, предположительно к родам будет 3500-3800 и 53. Анализирует как то темп роста, наверное, по всем данным. С сыном как то всегда был в одном диапазоне. С малой регулировался каждый раз. 52-53, по моему, рост ставили и родилась 52. Вес ставили один, но потом на большом сроке стал меняться и ставили 3300-3500, по моему, она родилась 3350. Поолистаю свою обменную карту. Правда мне тут в 1 скр узи программа поставила пдр на 34 неделе))) врач сказала, что ошибка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natali Ver 12 апреля 2022 Поделиться 12 апреля 2022 38 минут назад, pussy-willow сказал(а): У меня тоже живот большой, больше нормы. Но я не думаю, что это связано со слабым брюшным прессом. Я до беременности всегда с плоским животом была, если набирала вес, то все шло в бедра. При этом я пресс регулярно качала... Я думаю просто малыш большой. Иду через 1,5 недели на 2 скр узи и там узнаю большой или нет. В 1 беременность живот на таком сроке у меня был намного меньше. Лишний вес у меня идет в живот и бока, плюс я не очень спортивная, ленивая жопа я короче, поэтому и решила, что может из-за пресса вывалился пузяка)) но вообще форма живота ещё зависит от того, как там малыш расположился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pussy-willow 12 апреля 2022 Поделиться 12 апреля 2022 8 минут назад, Natali Ver сказал(а): Лишний вес у меня идет в живот и бока, плюс я не очень спортивная, ленивая жопа я короче, поэтому и решила, что может из-за пресса вывалился пузяка)) но вообще форма живота ещё зависит от того, как там малыш расположился. А по набору веса, сколько кг прибавка сейчас? Какая неделя? У меня 3,5 кг, 19ая неделя. Я сижу, сто у меня ноги, пора стали больше 😥 грудь тоже стала больше на 1,5 или 2 размера. 18 минут назад, pussy-willow сказал(а): Поолистаю свою обменную карту. Правда мне тут в 1 скр узи программа поставила пдр на 34 неделе))) врач сказала, что ошибка. Посмотрела. У меня по задней стенке. А вот вес и рост к пдр нигде не указан. Я при чем узи делала у разных специалистов. Может у нас тут так принято, не знаю даже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 12 апреля 2022 Поделиться 12 апреля 2022 @pussy-willow срок не ставят. Ну, тоесть есть минимальный 38, средний 40 и максимальный 42 недели. Ставит даты пдр, число и месяц, только вот по этим неделям а так у меня все трое 40+ были. Думаю, что и в этот раз так будет. У меня старшая как села на попу, то так и родилась в ягодично тазовом. Сын и младшая долго лежали поперёк. Что меня это слегка напрягало. )) Потом уже головой вниз легли и так до конца. И сегодня поперечное боковое какое то положение, сказала, больше с левой стороны. Ну, там и живот выпирает тоже иногда больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pussy-willow 12 апреля 2022 Поделиться 12 апреля 2022 6 минут назад, Счастливая-Мама-Трио сказал(а): @pussy-willow срок не ставят. Ну, тоесть есть минимальный 38, средний 40 и максимальный 42 недели. Ставит даты пдр, число и месяц, только вот по этим неделям а так у меня все трое 40+ были. Думаю, что и в этот раз так будет. У меня старшая как села на попу, то так и родилась в ягодично тазовом. Сын и младшая долго лежали поперёк. Что меня это слегка напрягало. )) Потом уже головой вниз легли и так до конца. И сегодня поперечное боковое какое то положение, сказала, больше с левой стороны. Ну, там и живот выпирает тоже иногда больше. Мне тоже пишут дату пдр. Я просто её посмотрела, что она по М выходит мне на 34 недели. Слишком рано) А положение плода пишут тоже на каждом узи с 1 триместра? Я вот не знаю пока какое у меня положение. На узи когда были, дак кувыркался) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nana:) 12 апреля 2022 Поделиться 12 апреля 2022 54 минуты назад, Счастливая-Мама-Трио сказал(а): На узи каждом ставят мне вес на рождение. С сыном ставили с 12 недель всегда 4250-4300 и родился 4280. Вот здорово, никогда не слышала, чтобы ставили вес предполагаемый. У меня сын младший с 32 недель очень никогда в таз опустился, не могли голову нормально мерить. Очень ошиблись с весом, чем подосрали мне роды. 3300г ставили, голову 33см, 4210р родился с 38см головой, которая непролезла в итоге))) У нас положение плода пишут только после 34 недели. Про плаценту, по какой стенке не пишут, я сама просто спрашиваю. Сегодня ровно 16 недель, шевелюшек не чувствую, ну или за кишечником не распознаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 12 апреля 2022 Поделиться 12 апреля 2022 @pussy-willow у меня написано у всех было с 16 недель. Смотрят, но сейчас это и не важно. Сто раз может его менять ещё. Просто врач на ущи фиксирует, а программа отмечает и вносит данные и эти. @Nana:) о, прям как мой был. 55, 4280 и голова 38. Дольше всех его рожала😁 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natali Ver 12 апреля 2022 Поделиться 12 апреля 2022 @pussy-willow 3 кг, 19-ая неделя. Тоже грудь увеличилась на пару размеров. 1 час назад, Nana:) сказал(а): Вот здорово, никогда не слышала, чтобы ставили вес предполагаемый. У меня сын младший с 32 недель очень никогда в таз опустился, не могли голову нормально мерить. Очень ошиблись с весом, чем подосрали мне роды. 3300г ставили, голову 33см, 4210р родился с 38см головой, которая непролезла в итоге))) У нас положение плода пишут только после 34 недели. Про плаценту, по какой стенке не пишут, я сама просто спрашиваю. Сегодня ровно 16 недель, шевелюшек не чувствую, ну или за кишечником не распознаю) Ошибка в килограмм… 🤦🏻♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тихая 12 апреля 2022 Поделиться 12 апреля 2022 @Плодожор до 18 нед я уже не помню - ну там 3 показателя - хгч , эстрадиол ( или как то так ) и …. Ещё какой то . Надо глянуть . Ну вообщем то он стандартный для всех Кто его сдаёт Всем привет ) Была на приеме на прошлой неделе . Анализы как раз все пришли , все в норме . Правда когда сдавала немного кашель был и насморк, но перенести было нельзя - т к запись за 3 недели на них 🙈поэтому с-креативный белок был чуть повышен . узи сказали пройти до 22 недель . Пойду на сл неделе ближе к 21 неделе. Шевеления … я бы не назвала их прямо толчками или пинками - иногда кажется что там колобок кувыркается 😂. Т е движения какие то происходят , но что это прям меня пнули - не могу сказать . Хотя с сыновьями на этом сроке уже были ощутимые пинки . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deniiizzza 13 апреля 2022 Поделиться 13 апреля 2022 У меня 18 недель, вот в пятницу 19. Шевеления чувствуются, но не часто: 2-3 раза за день. Уже даже папа почувствовал рукой их. У нас в скрининге тоже не пишут предполагаемый вес во время родов, ни рост, ни вес. Даже на платном узи не писали ни разу, только текущие показания. С первым я сама помню пыталась просчитать вес на последний месяцах. В итоге ошиблась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pussy-willow 13 апреля 2022 Поделиться 13 апреля 2022 7 часов назад, Deniiizzza сказал(а): У меня 18 недель, вот в пятницу 19. Шевеления чувствуются, но не часто: 2-3 раза за день. Уже даже папа почувствовал рукой их. У нас в скрининге тоже не пишут предполагаемый вес во время родов, ни рост, ни вес. Даже на платном узи не писали ни разу, только текущие показания. С первым я сама помню пыталась просчитать вес на последний месяцах. В итоге ошиблась У меня в пятницу тоже будет 19 недель))) у нас получается одинаковый срок) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana20122 13 апреля 2022 Поделиться 13 апреля 2022 У меня сегодня 19, сходила на скрининг сейчас, все хорошо, соответствует сроку. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gerahjbcg 13 апреля 2022 Поделиться 13 апреля 2022 @Tatiana20122 у меня тоже сегодня 19 недель, не говорили что рано пришли ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strannaya//mama 13 апреля 2022 Поделиться 13 апреля 2022 @Tatiana20122 Поздравляю с хорошим скринингом!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana20122 13 апреля 2022 Поделиться 13 апреля 2022 @Gerahjbcg нет, мне так назначили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zdorm 14 апреля 2022 Поделиться 14 апреля 2022 @Gerahjbcg я тоже уже сходила, 19 +2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kate_yarantseva 14 апреля 2022 Поделиться 14 апреля 2022 Девчонки, кому пол на первом предположили, сейчас подтвердился? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deniiizzza 14 апреля 2022 Поделиться 14 апреля 2022 @pussy-willow ой здорово))) у меня и скрининг второй по времени совпадает почти с вашим на следующей неделе иду в четверг 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мазаль 14 апреля 2022 Поделиться 14 апреля 2022 12.04.2022 в 13:48, Счастливая-Мама-Трио сказал(а): т😄 На узи каждом ставят мне вес на рождение. С сыном ставили с 12 недель всегда 4250-4300 и родился 4280. Сейчас третий раз поставил по параметрам и по темпу росту вес на роды 3500-3800 Вот это технологии,у нас такого нет ни платно,ни бесплатно, хотя аппараты хорошие. У меня даже дата пдр не стоит в обменке и на УЗИ тоже не пишут, всегда только пишут что соответствует такому-то сроку и всё.Ну максимум вес на данный момент могут написать.По месячным пдр 18 сентября,но даже эту дату мне нигде не поставили почему-то 🤔 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strannaya//mama 14 апреля 2022 Поделиться 14 апреля 2022 @kate_yarantseva Мне в 13 и 6 на скрининге предположили мальчика, и то я сама попросила посмотреть, так бы вообще не сказали. Я пошла платно на УЗИ через неделю, и там уже с уверенностью сказали, что точно мальчик. И ребёнка показали, и фото сделали, и всё подробно рассказали (собственно для этого и ходила). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мазаль 14 апреля 2022 Поделиться 14 апреля 2022 12.04.2022 в 12:50, Strannaya//mama сказал(а): @Плодожор У меня 17 полных, тоже шевелюх нет. Девочки некоторые пишут чуть ли не в 14 недель уже слышали. Это я такая толстокожая или они супер чувствительные?) Это индивидуально и зависит от многих факторов,от веса мамы,от прикрепления плаценты,от активности самого малыша,от индивидуальной чувствительности и т.д .Я вот дочь почувствовала в 16+4, плацента по задней стенке,по началу это было через день примерно, потом со временем стали регулярными,но в целом дочь тихоня была.Сын в 15 полных недель дал о себе знать(но он шёл с опережением по УЗИ, почти на неделю),в 18 недель он уже устраивал дискотеки и в целом был намного более активен чем дочь, плацента тоже по задней.Сейчас плацента по передней,почувствовала в 15+6 первый раз,но потом очень редко, раз в несколько дней,вот только последние 3 дня чувствую каждый день,сейчас срок 17+4, девочка.Сын в это время уже гоцал так,что мама не горюй,а сейчас только легенькие пиночки и то прислушиваться надо. До 20-22 недель в принципе считается нормой не чувствовать.Ещё один немаловажный факт, бывает что шевеления с кишечником путают, особенно те, кто якобы чувствует в 12-13 недель, когда та там малыш 7 см только. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения