Четырежды-Мама 1 мая 2022 Поделиться 1 мая 2022 @Nata2703 у меня вчера после мороженого карамель с солью проснулся прям 😁 Признаки анемии это головокружение, нарушается сон, мерзнут конечности, кожа становится бледной. но это уже показатель очень низкий, на много ниже нормы, и тогда нужно не на бум принимать железо, а именно все проверять, смотреть результат и подбирать препарат, чтобы поднял его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 1 мая 2022 Поделиться 1 мая 2022 Ну если дело тут в гипоксии то причины могут быть не только гемоглобин, может закисление быть крови(когда кровь плохо проникает в капилляры ) из за питания или аспирина, или сердце не справляется или обострился шейный остеохондроз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana20122 1 мая 2022 Поделиться 1 мая 2022 1 час назад, Счастливая-Мама-Трио сказал(а): но это уже показатель очень низкий, на много ниже нормы Это не так. У меня когда опустился до 111 (норма 110) в глазах темнело, голова не просто кружилась, а штормило и это ещё в 1 триме было, я тут тему создавала тогда. Начала пить сразу железо, перестало, держится пока на этом уровне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 1 мая 2022 Поделиться 1 мая 2022 @Tatiana20122 в первом тримастре норма больше 111 Средне нормальное значение в первом триместре 131. Нижняя граница 112 идёт. Так что 111 это в любом случае уже низкий гемоглобин, который уже может давать признаки какие то у какой то женщины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana20122 1 мая 2022 Поделиться 1 мая 2022 @Счастливая-Мама-Трио у нас нормы 110. Врач даже лечение не назначала из-за этого, я сама пить начала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринае 1 мая 2022 Поделиться 1 мая 2022 У меня сейчас 111,говорят норма до 110,но я начала элевит пить, там побольше железа, через две недели сдавать опять ,посмотрим какой будет Самочувствие нормально,только днем сплю, и ночью,спать хочется чаще,и кашель все никак не проходит , Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 1 мая 2022 Поделиться 1 мая 2022 @Tatiana20122 Я, кстати, и посмотрела нормы у вас. ) Вот они такие. У нас чуть другие, но не особо отличаются прям значения. И я вот специально еще посмотрела минимум и среднее хорошее значение у беременной. 131 это хорошо. 111 это прям уже минимум самый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana20122 1 мая 2022 Поделиться 1 мая 2022 @Счастливая-Мама-Трио у меня вообще такое впервые, свой гемоглобин обычно 140-150, я донор. А тут так быстро рухнул сразу, причём уровень железа по крови в норме. А вот в 1 бер, у меня гем был где-то 125 +- до родов, а ребёнок родился с оч низким гемоглобином...ничегошеньки в этом не понимаю, единственное что пью аспирин с самого начала, может ли он на гемоглобин влиять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 1 мая 2022 Поделиться 1 мая 2022 @Tatiana20122 он может оказывать влияние на кровь, но не на гемоглобин напрямую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamkaolka 3 мая 2022 Поделиться 3 мая 2022 Всем доброе утро! Девочки, вы когда планируете на УЗИ после второго скрининга? Какие показатели у себя и малыша планируете отслеживать по УЗИ до 3 скрининга? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринае 3 мая 2022 Поделиться 3 мая 2022 Я вот тоже думаю,отслеживать шейку получается самой надо ,постоянно проверять ,или в жк все таки направят ещё на УЗИ,если будут подозрения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 3 мая 2022 Поделиться 3 мая 2022 У меня приёмы раз в месяц пока ещё. В 20 будет, полное узи. В 24 будет приём, узи, мочу сдать и тест на глюкозу пройти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamkaolka 3 мая 2022 Поделиться 3 мая 2022 @Счастливая-Мама-Трио ясно, у нас планово от жк только третий скрининг после второго. Тоже выдали направление на глюкозу, недели через две пойду пить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 3 мая 2022 Поделиться 3 мая 2022 @mamkaolka в обычной поликлинике врач гинеколог выдаёт направление на 3 узи тоже, да. Но я не в поликлинике наблюдать, а в отдельной жк при роддоме. У них планово приёмы у меня стоят 8, 12, 16, 20, 24, 28, 30-просто оформление декрета, 32 приём полный, 36, 38, 40, далее раз в 3 дня. Кровь на болезни в 12 недель. Кровь на риски в 12 недель. Тест на глюкозу в 24 недели. Терапевт, офтальмолог, стоматолог это раз за беременность пройти. КТГ в 28, 32, 36, 38, 40 и далее раз в 3 дня. Мазок в 36 недель. Узи делают каждый раз. Полные узи 3 раза делают, с замерами и так далее. Остальные разы как наблюдение идёт и можно отказаться от них, как собственно и от всего остального тоже. Никто принуждает не будет что то сдавать. Это моё расписание такое, как у здоровой беременности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamkaolka 3 мая 2022 Поделиться 3 мая 2022 @Счастливая-Мама-Трио у нас в обычной поликлинике все тоже самое, только узи на приёмах не делают. Остальное так же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 3 мая 2022 Поделиться 3 мая 2022 У нас ещё разница такая, что в обычной поликлинике это обычный врач гинеколог сидит. В жк при роддоме это врачи профессора высшей категории. Обычные, конечно, и здесь хорошие, но я туда не ходила к ним. Я уже 14 лет в этом заведении. Все в одном месте, гинекология, жк, роддом. Мне спокойнее под таким наблюдением. Нервы целее. Доверие выше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamkaolka 3 мая 2022 Поделиться 3 мая 2022 @Счастливая-Мама-Трио ну я была и у лучших специалистов репродуктологов и к.м.н. под наблюдением) в Москве, в МИДе. Что могу сказать, косячат все. И да, у нас в жк тоже ведут приём акушеры гинекологи с разными званиями. Можно наблюдаться и там. Но мне к дому ближе в поликлинике. Веду у своего гинеколога вторую беременность. Нормальная она у нас. Если мне подстраховаться нужно, то на УЗИ схожу и не к гинекологу на УЗИ, а к специалисту проверенному именно УЗИ, потому что разница есть. А что могут ещё в жк мне могут предложить дополнительно? Ничего. Единственное рожать я планирую у определённого врача, за бабки. Вот тут соломку надо подстелить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 3 мая 2022 Поделиться 3 мая 2022 Каждому свое, да. ) У меня жк предлагает на много больше, чем простой гинеколог в поликлинике. Приходишь и все на месте. Тут тебе анализ сразу взяли, тут узи сделали, тут ктг, тут генетик или эндркринолог и так далее. Все в одном здании и дополнительно никуда ехать не надо. А что касательно родов, то только со старшей дочерью я имела врача по договорённости в Украине, так как положение у неё было ягодично тазовое и нужен был врач такой, который имел опыт в таких родах. Хоть у меня и было ПКС назначено, но все так быстро закрутилось, что родила сама. Но снова таки, там не каждый врач имеет опыт особенных родов, да. А здесь, со всеми, ехала в этот роддом и на кого попадала. Снова таки, профессорский, университетский роддом тоже у них. Сложные случаи тоже в городе направляют к ним сразу. Все понравились и мне там. Даже те, которые в жк со стороны не нравились, то попадались мне на родах и мы отлично работали с ними 😁 но я последний раз еле успела доехать и приехав сразу родила. Так сейчас хоть бы дома не родить вообще. 😁 у нас есть прям официальная услуга оплатить определённого врача, акушерка или медсестру, но там все такие хорошие и милые, что не буду этого делать. И нет вероятности, что желаемый человек успеет на мои роды в целом 😁 муж он курс сам прошёл. 😁 Поэтому на вопрос, что собираюсь контролировать я, то мой ответ, что я контролирую толтко свой график посещений. ) Все остальное контролирует врач. Смотрит, обследует, делает выводы и мне говорит. Пока дополнительного ничего нет у меня. Всё по плану. Ттт. Слушайте, как время быстро идёт. Кажется, что в этот раз ещё быстрее проходит. Последний месяц работаю. Видела, что уже на бебике и майчата рождались. Подруга моя здесь в майчатах, тоже уже родила. Туда сюда и сентябрята пойдут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamkaolka 3 мая 2022 Поделиться 3 мая 2022 @Счастливая-Мама-Трио а я пока что - то боюсь торопить время)) не представляю как с двумя буду справлятся, тяжело будет, понимаю) стараюсь сейчас больше времени уделять себе и сыну, потому что потом начнётся)) бессонные ночи, ор, итд итп) ну с сыном у меня именно так было ) летом надо дух перевести, сил набраться )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 3 мая 2022 Поделиться 3 мая 2022 Я себя настраиваю на то, что этот малыш будет таким же, как и младшие дети. Спокойным. Без коликов. Младших делала режимными, что было очень удобно для всех. На груди не висели часами тоже, но я и кормила мало сама, а потом ив было, что мне вообще было удобнее. Все могли покормить тогда. Спать тоже любили. Обычно погуляли, поели и спать и так каждые 3 часа. ) Желаю себе с ним только этого. 😁 На другое не настраиваюсь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kate_yarantseva 3 мая 2022 Поделиться 3 мая 2022 @Счастливая-Мама-Трио хочу спросить про режим. Смотрела видео где педиатр рассказывала о том, что главное установить режим сна и бодрствования и будет намного проще. А внизу были комментарии, что это всё бессмысленно. Какой у вас был режим и можно узнать ваше мнение? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 3 мая 2022 Поделиться 3 мая 2022 @kate_yarantseva я со своей стороны не могу сказать, что это бессмысленно. Я обоих делала режимными. Это проще всем было. Кто писал, что это бессмысленно, то это значит не получилось жить по режиму. Режим и еды, и прогулок, и сна был с рождения прям. Периодами, по мере роста ребёнка он меняется и корректируется. Был режим и в кормлениях. Никогда не давала висеть на груди, как на соске или спать с ней. Поел, убрала, положила и засыпали без груди. Отойти потом от гв/ив не было проблем. И соски младшие не использовали тоже. Не приучали к ним. Умели жить без них. Тоесть, я устанавливала правила, которым чётко следовала с ребёнком, они приучались легко, если с рождения этим правилам следовать. И с памперсами у нас все легко было. Доросли, пришло осознание в мозгу этого дела, сняли одним махом и ходили и днем, и ночью сразу в туалет и ни одного казуса ни с кем не было никогда. Это вообщем картина. Более подробно это долго расписывать. Если когда нибудь перейдём все таки на вайбер, то распишу как и что конкретно я делала и буду делать и с этим. Мне, если честно, часами лежать кормить не когда, качать тоже не когда, поел и свободен, потом и они как то быстро ели, отлипали и засыпали сами, приучились. А то трое старших тоже времени требуют. ) У меня и собака режимный. Ну, тоесть, живёт по режиму. Знает, что 7.30 выгул со старшей. Дальше я сплю ещё и он спит, не будит. Потом у него в 13 часов еда и тренировка. В 15 часов след выгул. В 21.30 выгул последний. И он знает свой режим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamkaolka 3 мая 2022 Поделиться 3 мая 2022 @Счастливая-Мама-Трио мне кажется большинство детей режимные. По крайней мере у меня и всех моих подруг так и все так живут. Кроме одной, но она сова и ей так проще, когда ребёнок колобродит ночью, а утром пол дня отсыпаются) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 4 мая 2022 Поделиться 4 мая 2022 @mamkaolka в сентябрятах сына, декабрятах-январятах большинство мучалось с детьми, так как не режимные были. Тоже махали рукой большинство, что это ерунда все. ) Потом уже на след детях делали режим и нравилось 😁 Режим это же не только сон то. Это и еда, и прогулки, и игры, и сон, и многое другое. Да, не всем мамам это подходит. Некоторые предпочитают день хаос, как мы говорим. У меня сегодня официально экватор беременности. 😁🥳 Первая половина прошла. Ух. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karanel 4 мая 2022 Поделиться 4 мая 2022 6 минут назад, Счастливая-Мама-Трио сказал(а): @mamkaolka в сентябрятах сына, декабрятах-январятах большинство мучалось с детьми, так как не режимные были. Тоже махали рукой большинство, что это ерунда все. ) Потом уже на след детях делали режим и нравилось 😁 Режим это же не только сон то. Это и еда, и прогулки, и игры, и сон, и многое другое. Да, не всем мамам это подходит. Некоторые предпочитают день хаос, как мы говорим. у меня тоже была режимная дочь, без режима - это полный хаос.. кому-то подходит, но мне - нет мне надо время для себя, и я знала, что дочка спит с 13 до 15 - и могла планировать что-то именно в это время многие знакомые крутили пальцем у виска - типа ты слишком к режиму относишься строго, а я знала, что если ребенок сбился - то все, капут, капризы, истерики, плохой сон.. оно мне надо? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения