Мариканна 12 июля 2022 Поделиться 12 июля 2022 Здравствуйте, девы, кому назначали КТГ при беременности? Мой рвч сейчас в отпуске и была у другого. Говорит, что предлежание у сына тазовое (33 неделя) и гемаглобин низковат - 111. Сердце хорошо слышно. Вроде, всё в норме, но... мне как-то не по себе. Делала узи 06.07 там по весу сын был 1675 гр. Может, что-то не так всё же или я накручиваю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милп 12 июля 2022 Поделиться 12 июля 2022 @Мариканна ну больше обследований - не меньше, там же даже норматив есть - вроде делать каждые 2 недели, вместо узи. Лучше уж узнать сейчас, если их что-то беспокоит, чем узнать потом. А он уже переворачивался? Чего это он в тазовом сидит… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karanel 12 июля 2022 Поделиться 12 июля 2022 49 минут назад, Мариканна сказал(а): Здравствуйте, девы, кому назначали КТГ при беременности? Мой рвч сейчас в отпуске и была у другого. Говорит, что предлежание у сына тазовое (33 неделя) и гемаглобин низковат - 111. Сердце хорошо слышно. Вроде, всё в норме, но... мне как-то не по себе. Делала узи 06.07 там по весу сын был 1675 гр. Может, что-то не так всё же или я накручиваю? у меня по программе ведения беременности КТГ после 30 недель - 1 раз в неделю у вас вообще не назначают? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana20122 12 июля 2022 Поделиться 12 июля 2022 @karanel у меня врач просто спросила " ктг хотите сделать, могу записать ". Видимо у нас по показаниям только,ну или по желанию. Но их время меня не устраивало, поэтому платно сделала. По мне так узи с допплером информативнее делать, чем ктг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karanel 12 июля 2022 Поделиться 12 июля 2022 8 минут назад, Tatiana20122 сказал(а): @karanel у меня врач просто спросила " ктг хотите сделать, могу записать ". Видимо у нас по показаниям только,ну или по желанию. Но их время меня не устраивало, поэтому платно сделала. По мне так узи с допплером информативнее делать, чем ктг. ну конечно узи с допплером информативнее, но кто ж без показаний его будет делать раз в неделю)) ктг явно лучше, чем вообще ничего но вот подруге в Польше только узи сделали в 32 недели и все, КТГ у них только для проблемных беременностей... мне бы так страшно было 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana20122 12 июля 2022 Поделиться 12 июля 2022 @karanel ну если у вас входит и назначают,то делайте конечно, я бы делала. А у нас говорю не обязательно. 9 лет назад с сыном вообще не назначали, я первый раз за две беременности сделала ктг, и только потому что тут на форуме меня накрутили. Ну а если делать платно как мне, так лучше я буду узи наверно делать, чем ктг. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NastenkaS 12 июля 2022 Поделиться 12 июля 2022 3 часа назад, Мариканна сказал(а): Здравствуйте, девы, кому назначали КТГ при беременности? Мой рвч сейчас в отпуске и была у другого. Говорит, что предлежание у сына тазовое (33 неделя) и гемаглобин низковат - 111. Сердце хорошо слышно. Вроде, всё в норме, но... мне как-то не по себе. Делала узи 06.07 там по весу сын был 1675 гр. Может, что-то не так всё же или я накручиваю? Доброго дня всем! У меня написано, что КТГ с 33-34 недели 1 раз в 14 дней. Т.е. всё по плану у Вас.☀️ По гемоглобину 111, насколько понимаю, это легкая анемия (у меня примерно также сейчас). Можно пропить препараты железа («Сорбифер Дурулес» или ещё какой-то, который Ваш врач порекомендует). Обсудите со своим врачом, какой препарат Вам подойдёт. Из продуктов для повышения гемоглобина мне говорили про черешню, землянику, клубнику, кабачки и др. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариканна 12 июля 2022 Поделиться 12 июля 2022 3 часа назад, Милп сказал(а): @Мариканна ну больше обследований - не меньше, там же даже норматив есть - вроде делать каждые 2 недели, вместо узи. Лучше уж узнать сейчас, если их что-то беспокоит, чем узнать потом. А он уже переворачивался? Чего это он в тазовом сидит… Да, уже лёг правильно, но потом перевернулся обратно 2 часа назад, karanel сказал(а): у меня по программе ведения беременности КТГ после 30 недель - 1 раз в неделю у вас вообще не назначают? Назначают, по-моему, но мне об этом так сказали, мол, пусть врач посмотрит на всякий случай... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 13 июля 2022 Поделиться 13 июля 2022 Всем привет. 👋 Кого нет в чате. 🎈У нас ктг с 28 недель стоит в плане ведения беременности. 🎋Со старшей не проходила ни разу. Не знаю почему тогда не назначили. Показаний, может, не было, а были по ним, наверное. 🎀Позавчера закончился мой отпуск длинною 5 недель 1 день. ♥️Вчера был плановый 6 прием в жк. Давление в норме. Сдала мочу. Сделали узи. Прошла как раз первое ктг, все по нему хорошо. 🧸След ктг и приём стоит в 34, 36, 38, 40 и потом раз в 3 дня до родов. 🎉Вышла в декрет официально. Хоть по месячным сегодня 30 недель, но отпустила врач вчера. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 13 июля 2022 Поделиться 13 июля 2022 Мне в 1б часто делали. А в эту молчат. Может отменили в РФ ктг. У меня все ктг хорошие были, а у реб зувр ставили при рождении .... Вес тоже мой в конце срока не пребывал. Я и есть то не хотела. Нынче кстати тоже аппетит умеренный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brezel 13 июля 2022 Поделиться 13 июля 2022 12.07.2022 в 13:13, karanel сказал(а): у меня по программе ведения беременности КТГ после 30 недель - 1 раз в неделю Аналогично, после 30 недель - 1 раз в неделю. Я и рада, мне так спокойнее)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deniiizzza 13 июля 2022 Поделиться 13 июля 2022 Всем добрый день! У нас в ЖК говорят, что КТГ всем необходимо сделать 3 раза после 32 недель и до 40 недель. Если есть какие-то осложнения, обвитие или проблемы с плацентой, то каждые 1-2 недели в зависимости от того, хороший результат или не очень. С первым были проблемы с плацентой, я так и ходила почти каждую неделю. И ещё в прошлую беременность сказали и в жк и потом на узи в платной клинике, что допплер не такой информативный после 36 недель, поэтому лучше ктг делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариканна 14 июля 2022 Поделиться 14 июля 2022 @Deniiizzza Спасибо, честно говоря, вы меня успокоили 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tansy 15 июля 2022 Поделиться 15 июля 2022 Доброго дня. Ктг в 32 недели делала, явка каждые две недели и пока не назначили больше. Зато каждые 2-3 недели УЗИ из-за гсд, хоть он и компенсированный. В 32 нед и 1 день вес 2080г. Голова внизу, однократное обвитие. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариканна 16 июля 2022 Поделиться 16 июля 2022 15.07.2022 в 15:24, Tansy сказал(а): Доброго дня. Ктг в 32 недели делала, явка каждые две недели и пока не назначили больше. Зато каждые 2-3 недели УЗИ из-за гсд, хоть он и компенсированный. В 32 нед и 1 день вес 2080г. Голова внизу, однократное обвитие. У меня, у сына, наверное, вес маловат. Эх... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 16 июля 2022 Поделиться 16 июля 2022 @Мариканна нормальный у вас вес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мазаль 16 июля 2022 Поделиться 16 июля 2022 12.07.2022 в 14:08, karanel сказал(а): ну конечно узи с допплером информативнее, но кто ж без показаний его будет делать раз в неделю)) ктг явно лучше, чем вообще ничего но вот подруге в Польше только узи сделали в 32 недели и все, КТГ у них только для проблемных беременностей... мне бы так страшно было У меня в городе КТГ по показаниям и тоже только третий скрининг,что тут страшного при нормальном протекающей беременности ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamkaolka 17 июля 2022 Поделиться 17 июля 2022 @Мазаль а откуда вы знаете что она нормально протекает? Может кровоток нарушен или гипоксия у ребенка Вот гипоксию как раз таки можно ктг исключить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natali Ver 17 июля 2022 Поделиться 17 июля 2022 Привет, девчата! У нас КТГ не делают. Если есть какие-то неприятности в виде отсутствия активных шевелений, выделений непонятных и тд, надо самостоятельно ехать в роддом (именно в роддом) и там они осматривают на предмет патологий и делают КТГ. Но если нигде ничего не беспокоит, то и не делают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариканна 17 июля 2022 Поделиться 17 июля 2022 @Мазаль ну, я параноик))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamkaolka 17 июля 2022 Поделиться 17 июля 2022 @Natali Ver // очень плохо, что не делают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana20122 17 июля 2022 Поделиться 17 июля 2022 @mamkaolka ну Вы вроде бы тоже из России? Страна одна, а ктг что получается по разному везде норматив проведения? У нас по показаниям только, Татарстан. А 8 лет назад даже по показаниям не назначали мне с сыном и в больнице в патологии не делали, только на родах уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natali Ver 21 июля 2022 Поделиться 21 июля 2022 Девчата, привет! Не помню с кем переписывалась по поводу отрицательного резуса.. кто делал эту инъекцию в 28 недель, как анализы сдаёте на антитела? Так же раз в месяц? И что результат показывает? Дифференцируют ли собственные антитела от введённых? Что-то не совсем разобралась в этом анализе, а до врача не могу дописаться до моего… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamkaolka 21 июля 2022 Поделиться 21 июля 2022 @Natali Ver // привет, после иммуноглобултна анализ на ат не сдают больше. Не актуально. После родов ставят ещё один укол, если ребёнок рождается с + @Tatiana20122 значит разные, у нас в мо обязаловка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natali Ver 21 июля 2022 Поделиться 21 июля 2022 16 минут назад, mamkaolka сказал(а): @Natali Ver // привет, после иммуноглобултна анализ на ат не сдают больше. Не актуально. После родов ставят ещё один укол, если ребёнок рождается с + Блин, ну значит у нас не так.. я буду сдавать до самых родов. Только вот не могу разобраться в результате. АТ обнаружены, но пассивные.. видимо, это не мои а введённые… короче запуталась. Ну буду ждать ответа от врача, что уж теперь делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения