Перейти к публикации

Низкая глюкоза у новорождённого.

Полезные сообщения

Не успела я испытать эйфорию, как тут же пришёл облом((( соседки по палате с детками, а мне Алису не отдают. 

У нас пошли вторые сутки под капельницей с глюкозой. При рождении низкая глюкоза в крови - гипогликемия, остальные анализы в норме. Кушает смесь хорошо. Мне кормить не дают. 

Может у кого у деток было такое? Поделитесь опытом. Я начиталась только плохого в инете... 

• Держу кулачки 2

3 минуты назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Не успела я испытать эйфорию, как тут же пришёл облом((( соседки по палате с детками, а мне Алису не отдают. 

У нас пошли вторые сутки под капельницей с глюкозой. При рождении низкая глюкоза в крови - гипогликемия, остальные анализы в норме. Кушает смесь хорошо. Мне кормить не дают. 

Может у кого у деток было такое? Поделитесь опытом. Я начиталась только плохого в инете... 

У вас гсд был? 

• Нравится 2

Крупный плод, видимо ГСД, после рождения падает глюкоза, прокапают все должно нормализоваться. 
Почему не дают?😠

• Нравится 2

У младшей был снижен. Правда капельниц не было. Сказали, что она голодная, предложили смесь. Я отказалась, у меня молоко только в этот день пришло.

Ещё она спала много, может сил не было. С приходом молока все норм стало 🤷‍♀️

14 минут назад, Nazh сказал(а):

У вас гсд был? 

Нет. Моя гинеколог основывалась только на тощаковый сахар, а он был в пределах 3.6 - 3.9 всегда. Но у меня в анамнезе СПКЯ и инсулинорезистентность. На ИР вообще ни кто акцент не делал. 

13 минут назад, DarkNelly сказал(а):

Крупный плод, видимо ГСД, после рождения падает глюкоза, прокапают все должно нормализоваться. 
Почему не дают?😠

Так капельница 24/7 стоит у неё и пока никак... Поднимается до 3.5 потом снижается. 

3 минуты назад, ShamAnna сказал(а):

У младшей был снижен. Правда капельниц не было. Сказали, что она голодная, предложили смесь. Я отказалась, у меня молоко только в этот день пришло.

Ещё она спала много, может сил не было. С приходом молока все норм стало 🤷‍♀️

У меня с молоком и в прошлые роды не айс было, а теперь тем более, после КС пока глухо. В операционной ей в ротик набрызгали чуток молозива. 

• Держу кулачки 2

Все нормализуется. Вот что меня выводит в роддома, что когда ребёнка не отдают, маме нельзя молоко свое приносить. 

Ещё со старшей я сцеживала молозиво  и приносила каждые 3 часа, и ещё ругалась с детской медсестррй, что она смесью дочь мою кормит и медсестра ещё людей получила от неонатолога. А уже когда сын под лампой лежал, то только неанотолог старой закалки разрешала кормить моим молоком, и плевать она хотела на новые законы. 

Автор, все у вашей малышки будет отлично. Прокапают и отдадуд. У детей быстро глюкоза в крови нормализуется. 

4 минуты назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Нет. Моя гинеколог основывалась только на тощаковый сахар, а он был в пределах 3.6 - 3.9 всегда. Но у меня в анамнезе СПКЯ и инсулинорезистентность. На ИР вообще ни кто акцент не делал. 

Так капельница 24/7 стоит у неё и пока никак... Поднимается до 3.5 потом снижается. 

А гтт вы сдавали?

2 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

А гтт вы сдавали?

Нет, меня никто не направлял. 

@Metropolitan Кинсли дело всё же в гсд, это поправимо? 

31 минуту назад, Nazh сказал(а):

У вас гсд был? 

У нас у старшей так было. Сразу после рождения сахар упал сильно. Крупный ребенок. Гтт не сдавала, узнала , что у меня гсд только со вторым ребенком. Мы попали в реанимацию на 2 месяца. Но все выправилось в итоге. Видимо в моем случае поздно среагировали врачи. Тощаковый сахар у меня тоже всегда в норме был, а вот гтт с нагрузкой 100 показал диабет

9 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Нет, меня никто не направлял. 

@Metropolitan Кинсли дело всё же в гсд, это поправимо? 

Должен, но я теоретик теорию только знаю так как у самой был гсд и все беременность на диете.  Тощаковый сахар у меня тоже был хороший.

Большой вес ребенка и такой низкий сахар при рождении очень похожи на следствие некомпенсированного ГСД. Гинекологу кол. Малышка скоро стабилизируется. У меня был ГСД, но с жёсткой диетой и мониторингом плода почти всю беременность, по итогу маловесная родилась дочка, но сахар у нее не упал.

Вам нужно будет на всякий пожарный через 3 месяца сдать гтт, чтоб исключить диабет.

По идее особых последствий у ребенка быть не должно, у мамы риск диабета остается пожизненно высокий, нужно регулярно проверять сахар

1 минуту назад, Emily_Lee сказал(а):

Большой вес ребенка и такой низкий сахар при рождении очень похожи на следствие некомпенсированного ГСД. Гинекологу кол. Малышка скоро стабилизируется. У меня был ГСД, но с жёсткой диетой и мониторингом плода почти всю беременность, по итогу маловесная родилась дочка, но сахар у нее не упал.

У меня во вторую беременность бдили после первой ужасной. Тоже ребенок мелкий родился и с сахаром все ок. 

У вас скорее всего был некомпенсированный ГСД, для вашего срока девочка крупная. У меня примерно на таком же сроке, как и у вас, дочка родилась 4180 и 54 см, сахар мониторили ей 12 часов, но все в норме было, т.к. я всю беременность на инсулине была, но только на ночь, т.к. именно тощаковый был больше 5,7.

Можете врачу, который вас вел, претензии предъявить. Сейчас в обязательном порядке на ГТТ отправляют, не ориентируясь на тощаковый сахар.

Желаю малышке здоровья, все должно восстановиться. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@jukka4 спасибо большое, надеюсь всё будет хорошо. Но пока надежда маленькая. Почему-то не стабилизируется. А я ещё в 3 триместре себе такие вольности позволяла, как конфеты и шоколадки (((

14 минут назад, Emily_Lee сказал(а):

Вам нужно будет на всякий пожарный через 3 месяца сдать гтт, чтоб исключить диабет.

По идее особых последствий у ребенка быть не должно, у мамы риск диабета остается пожизненно высокий, нужно регулярно проверять сахар

Спасибо за совет, буду мониторить теперь. Я до беременности на глюкофаже сидела, на нём же и забеременела. Но это для врача ведущего мою беременность не имело значения. 

• Рукалицо 2

2 минуты назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

@jukka4 спасибо большое, надеюсь всё будет хорошо. Но пока надежда маленькая. Почему-то не стабилизируется. А я ещё в 3 триместре себе такие вольности позволяла, как конфеты и шоколадки (((

Не думайте о плохом. Попробуйте через знакомых поискать хорошего детского эндокринолога. Запросите все анализы и назначения, которые делают вашему ребенку. Я бы еще настояла на узи брюшной полости. 

22 минуты назад, Nazh сказал(а):

У нас у старшей так было. Сразу после рождения сахар упал сильно. Крупный ребенок. Гтт не сдавала, узнала , что у меня гсд только со вторым ребенком. Мы попали в реанимацию на 2 месяца. Но все выправилось в итоге. Видимо в моем случае поздно среагировали врачи. Тощаковый сахар у меня тоже всегда в норме был, а вот гтт с нагрузкой 100 показал диабет

Слава Богу, здоровья Вам и Вашим деткам. 

Только что, jukka4 сказал(а):

Не думайте о плохом. Попробуйте через знакомых поискать хорошего детского эндокринолога. Запросите все анализы и назначения, которые делают вашему ребенку. Я бы еще настояла на узи брюшной полости. 

Так вроде бы должны делать узи брюшной полости. 

4 минуты назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Но это для врача ведущего мою беременность не имело значения

Как по мне у доктора этого профнепригодность. Ваша малышка и вы мучаетесь сейчас из-за тупой халатности.. 😬

Благо обычно у деток все нормализуется, но первые дни вам уже испоганены. Я б такой врачихе устроила... 😡

• Нравится 1

Только что, Emily_Lee сказал(а):

Как по мне у доктора этого профнепригодность. Ваша малышка и вы мучаетесь сейчас из-за тупой халатности.. 😬

Благо обычно у деток все нормализуется, но первые дни вам уже испоганены. Я б такой врачихе устроила... 😡

Мы пытались судиться, но врача отстранили на время и она до сих пор работает. А ребенка чуть не угробили. Бесполезно в РФ. 

• Грустно 2

@Emily_Lee ну хоть пессарий мне нормально поставила... Доносила же нормально. А про гсд ей обязательно скажу. Может другим хотя бы не омрачит радость от родов и материнства. 

2 минуты назад, Nazh сказал(а):

Мы пытались судиться, но врача отстранили на время и она до сих пор работает. А ребенка чуть не угробили. Бесполезно в РФ. 

Я из Беларуси. Наверное у нас тоже бесполезно. 

22 минуты назад, Nazh сказал(а):

У меня во вторую беременность бдили после первой ужасной. Тоже ребенок мелкий родился и с сахаром все ок. 

Хорошо, что всё у Вас в итоге нормализовалось. 

3 минуты назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

@Emily_Lee ну хоть пессарий мне нормально поставила... Доносила же нормально. А про гсд ей обязательно скажу. Может другим хотя бы не омрачит радость от родов и материнства. 

Я из Беларуси. Наверное у нас тоже бесполезно. 

Бесполезно. Не тратьте нервы и  деньги. Невролог должен смотреть. У нас на фоне низкого сахара гипоксия была. А вам обязательно гтт сжать месяца через 3-4 после родов. 

Только что, Nazh сказал(а):

Бесполезно. Не тратьте нервы и  деньги. Невролог должен смотреть. У нас на фоне низкого сахара гипоксия была. А вам обязательно гтт сжать месяца через 3-4 после родов. 

Так я понимаю, что вряд ли что-то доказать смогу. Врачи могут дописать, где, что надо.

Гипоксия была сразу после рождения у Вашей девочки? 

ГТТ сдам обязательно и скорее всего по платному. 

1 час назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Моя гинеколог основывалась только на тощаковый сахар, а он был в пределах 3.6 - 3.9 всегда

Ну как так-то, а? ГТТ как раз делают с нормальным тощаковым сахаром, с высоким сразу ГСД ставят и ГТТ делать нельзя, а с нормальным как раз и проверяют. Слов нет, особенно с вашим анамнезом, вина врача 100% (((

• Спасибо 1

24 минуты назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Так я понимаю, что вряд ли что-то доказать смогу. Врачи могут дописать, где, что надо.

У нас упал сахар после рождения, отправили в пит на капельницы. С 2 на 3 сутки ухудшение состояния. Судороги, апное. И уже на фоне судорог гипоксия. 

• Грустно 1

27 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

У меня старший родился с нормальным ростом и весом, ГТТ сдавала, он был в норме, хотя тощаковый почти 7! был. Никто инсулин не назначпл  диету тоже.

По итогу после рождения были проблемы с дыханием, но тут уже сейчас непончтно, т.к. в то время кровь на наследственную тромбофилию не сдавали, а она уже 100% бвла, кроаь не разжижали, там тромбики в мелких сосудах плаценты были. Поэтому трудно сказать, что в итоге повлияло, а вот с дочкой там мониторили все: и ее, и меня. Соломку везде стелили

30 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

К Г сходите после родов и все расскажите. И пусть она даёт направление. Платно гтт без направления никто не сделает

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...