Перейти к публикации

Низкая глюкоза у новорождённого.

Полезные сообщения

2 минуты назад, jukka4 сказал(а):

У меня старший родился с нормальным ростом и весом, ГТТ сдавала, он был в норме, хотя тощаковый почти 7! был. Никто инсулин не назначпл  диету тоже.

По итогу после рождения были проблемы с дыханием, но тут уже сейчас непончтно, т.к. в то время кровь на наследственную тромбофилию не сдавали, а она уже 100% бвла, кроаь не разжижали, там тромбики в мелких сосудах плаценты были. Поэтому трудно сказать, что в итоге повлияло, а вот с дочкой там мониторили все: и ее, и меня. Соломку везде стелили

У меня тощаковый сахар в норме всегда. Гтт первый в 20-24 недели с 50 глюкозы тоже норма, а вот со 100 уже выше нормы. Обнаружили в 32 недели и посадили на диету. 

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

К Г сходите после родов и все расскажите. И пусть она даёт направление. Платно гтт без направления никто не сделает

Ок. Спасибо! 

3 минуты назад, Nazh сказал(а):

У меня тощаковый сахар в норме всегда. Гтт первый в 20-24 недели с 50 глюкозы тоже норма, а вот со 100 уже выше нормы. Обнаружили в 32 недели и посадили на диету. 

Я однажды только ГТТ сдавала, вне беременности, так мне только одну дозу глюкозы давали и всё в норме было. У нас с медициной в малых городах вообще слабенько. 

3 минуты назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Ок. Спасибо! 

Я однажды только ГТТ сдавала, вне беременности, так мне только одну дозу глюкозы давали и всё в норме было. У нас с медициной в малых городах вообще слабенько. 

Мне дали вторую дозу 100, потому что увидели в 32 недели на скрининге многоводие. Гсд причина. Поэтому пила повторно.

@Nazh у меня наоборот, ГТТ с нагрузкой в норме, причем с люьой. А тощаковый выше 5,7 уже лет 20, наверное

Только что, jukka4 сказал(а):

@Nazh у меня наоборот, ГТТ с нагрузкой в норме, причем с люьой. А тощаковый выше 5,7 уже лет 20, наверное

Странно, что с таким тощаковым сахаром вас на гтт отправили. У нас строго запрещено и опасно. Сразу диабет ставят. 

@jukka4 У меня тоже гтт в норме, но однократно тощаковый был 5,1. Т.к. это пограничный уровень, мне гтт все таки назначили. Даже 2 раза, оба норма, но по глюкометру еще какие подьемы были после еды. Тощаки всегда в порядке оставались. Мониторила по 6 раз в день этот чертов сахар, сидела на диете с 14й недели. Вспоминать не хочу. Вес не набирала вообще, но нужно было так питаться, чтоб без углеводов особо, но и хотя бы не худеть. Для меня это было самое сложное. Геморрой тот еще, но что не сделаешь ради ребенка 🤷🏼‍♀️

22 минуты назад, Nazh сказал(а):

Мне дали вторую дозу 100, потому что увидели в 32 недели на скрининге многоводие. Гсд причина. Поэтому пила повторно.

По УЗИ с второго скрининга вообще вопросов никаких не было - и воды нормально кровоток в артериях. В 33+4 вес был 2450 - вполне нормальный. Опережение на 3 дня только было. 

У меня был тощаковый сахар в начале беременности 5,1, посидела на диете, пришел в норму, больше не поднимался. ГТТ делала, хороший. Но сын родился 4270, 55 см (первая дочь была 3330, 53). И вот ему делали анализ на глюкозу, сказали, берем крупным детям, потом сказали, что нормальный. Я и представить не могла, как бывает. Здоровья дочке огромного!!

14 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

По УЗИ с второго скрининга вообще вопросов никаких не было - и воды нормально кровоток в артериях. В 33+4 вес был 2450 - вполне нормальный. Опережение на 3 дня только было. 

У меня со старшей как раз все в норме было, только всю беременность крупный плод ставили. В итоге гипогликемическая кома. А с младшим из-за многоводия только обнаружили. До 32 недель тоже крупный плод ставили. После диеты перестал набирать и родился мелкий, но с сахаром все в норме было. Сразу мониторили, зная анамнез. Со старшей ещё в роддоме не сразу видимо поняли в чем проблема. Упустили время. Это я так думаю. Старшая в 32 недели была 2350. Младший 1900. 

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

К Г сходите после родов и все расскажите. И пусть она даёт направление. Платно гтт без направления никто не сделает

В РФ делают.

52 минуты назад, Nazh сказал(а):

Странно, что с таким тощаковым сахаром вас на гтт отправили. У нас строго запрещено и опасно. Сразу диабет ставят. 

В 2010 отправили. И по тесту норма. В 2016 по тощаковому ГСД поставили и сразу на инсулин, но только ночной. Днем все сахара, даже если я буду исключительно неправильной пищей питаться, все в норме

Да, наверное врач должен был с учётом анамнеза отправить на гтт.

Но видимо учла предыдущую  нормальную беременность, обычный вес первого ребёнка, тощаковый в норме. И не отправила. 

Я ещё вчера подумала, что крупновата девочка для 38 недель, но не стала писать про ГСД. 
И хорошо, что пкс пораньше сделали, при некомпенсированном гсд нежелательно долго тянуть.

Кстати, а почему так рано пкс назначили, если не знали про гсд? 

• Нравится 1

1 час назад, Metropolitan сказал(а):

В РФ делают.

Автор не в рф

В рб не сделают. Я делала до Б. В инвитро вообще не делают. В синево требовали направление. 

@Oksik-K автору перед пкс вообще 4600 по узи поставили 

@Ola-la-// ого. Ну тогда впринципе понятно.

3 часа назад, Emily_Lee сказал(а):

Большой вес ребенка и такой низкий сахар при рождении очень похожи на следствие некомпенсированного ГСД. Гинекологу кол. Малышка скоро стабилизируется. У меня был ГСД, но с жёсткой диетой и мониторингом плода почти всю беременность, по итогу маловесная родилась дочка, но сахар у нее не упал.

Вам нужно будет на всякий пожарный через 3 месяца сдать гтт, чтоб исключить диабет.

По идее особых последствий у ребенка быть не должно, у мамы риск диабета остается пожизненно высокий, нужно регулярно проверять сахар

у меня тоже гсд с инсулином ,так как тощаковыйй высоковат, но повезло все трое с нормальным сахаром их первые сутки или дольше контролировали , брали кровь из пяточек каждые 6-8 часов.

@Oksik-K я думаю что кесарили рано из-за веса, из-за готовности шейки. Чтоб потом экс не делать в случае начавшихся родов. 

6 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

Автор не в рф

В рб не сделают. Я делала до Б. В инвитро вообще не делают. В синево требовали направление. 

@Oksik-K автору перед пкс вообще 4600 по узи поставили 

Я из РФ. Из меня врач в сетевой лаборатории, которая в моем доме располагается (они там меня все хорошо знали, а ещё это свекровь друга мужа) всю душу вынула по поводу направления на гтт, которое я забыла дома. Клялась ей что оно у меня точно есть. Принесла потом в качестве доказательства. Наверное если б не личное знакомство не взяла бы меня на анализ. Но может так и не везде.

@Nazh а что с 5,7 у вас диабет беременным ставят да и на инсулине вынашивать надо? 

5 минут назад, Олькааааа сказал(а):

@Nazh а что с 5,7 у вас диабет беременным ставят да и на инсулине вынашивать надо? 

Так для беременных верхняя граница нормы 5,1 натощак.

• Спасибо 1

@ElvieElly и если больше то инсулин? Или какие то таблетки? И у детей может быть сахарный диабет от этого? 

2 минуты назад, Олькааааа сказал(а):

@ElvieElly и если больше то инсулин? Или какие то таблетки? И у детей может быть сахарный диабет от этого? 

Вообще вроде бы сначала диету пробуют, контроль сахара в течение дня, и если диета не помогает, то инсулин. Насчёт детей не знаю, вроде не может. А у матери повышается риск диабета.

• Спасибо 1

8 часов назад, jukka4 сказал(а):

В 2010 отправили. И по тесту норма. В 2016 по тощаковому ГСД поставили и сразу на инсулин, но только ночной. Днем все сахара, даже если я буду исключительно неправильной пищей питаться, все в норме

Это видимо раньше было. Меня в 2012 вообще не отправили, но это в РФ было. А в 2021 за границей всю исследовали по полной. Глюкометром , кстати , тоже все сахара в норме  были, но я на диете была. Сначала строгой, потом начала добавлять продукты. 

1 час назад, Олькааааа сказал(а):

У нас другие единицы измерения сахара. Соответствует 5.6 в РФ. С этой цифры ( тощаковый сахар) ставят диабет сразу. Сажают на диету, беременность повышенного риска под контролем диетолога и УЗИ раз в неделю ( смотрят воды и вес плода). Если вес больше 3800, то КС. ( Это при наличии гсд). Если меньше, то ЕР. На инсулин сажают, если диета не помогает. Мне помогла, я доходила без инсулина, но не у всех так. 

8 часов назад, Oksik-K сказал(а):

Да, наверное врач должен был с учётом анамнеза отправить на гтт.

Но видимо учла предыдущую  нормальную беременность, обычный вес первого ребёнка, тощаковый в норме. И не отправила. 

Я ещё вчера подумала, что крупновата девочка для 38 недель, но не стала писать про ГСД. 
И хорошо, что пкс пораньше сделали, при некомпенсированном гсд нежелательно долго тянуть.

Врач проглядела диабет. Вес плода примерно видно. И видно, что плод крупный. Сразу должна была насторожиться. 

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

Вообще вроде бы сначала диету пробуют, контроль сахара в течение дня, и если диета не помогает, то инсулин. Насчёт детей не знаю, вроде не может. А у матери повышается риск диабета.

У детей тоже риск диабета. Потом наблюдают. У матери тоже риск. Надо сдать гтт через 3-4 месяца после родов. 

• Спасибо 1

1 минуту назад, Nazh сказал(а):

Это видимо раньше было. Меня в 2012 вообще не отправили, но это в РФ было. А в 2021 за границей всю исследовали по полной. Глюкометром , кстати , тоже все сахара в норме  были, но я на диете была. Сначала строгой, потом начала добавлять продукты. 

Я по жизни на строгой диете. Я не употребляю  простые углеводы уже лет 15 точно. Сложные тоже очень редко.   Есть проблемы с обменом веществ, но даже СД 2 типа не ставят. Хотя во время беременности в 16 году именно инсулин извне запустил обмен веществ. В общем, все неоднозначно. Я столько эндокринологов сменила. Но проблему никто не видит, точнее не понимают, откуда копать.

32 минуты назад, jukka4 сказал(а):

Я по жизни на строгой диете. Я не употребляю  простые углеводы уже лет 15 точно. Сложные тоже очень редко.   Есть проблемы с обменом веществ, но даже СД 2 типа не ставят. Хотя во время беременности в 16 году именно инсулин извне запустил обмен веществ. В общем, все неоднозначно. Я столько эндокринологов сменила. Но проблему никто не видит, точнее не понимают, откуда копать.

А для меня диабет неожиданность. Вес маленький, в родне ни у кого диабета нет, всегда ела много сладкого и тощаковый сахар всегда в норме. Даже гтт с 50 нагрузкой норма был. Поэтому тоже не понятно откуда он. 

13 часов назад, DarkNelly сказал(а):

Крупный плод, видимо ГСД, после рождения падает глюкоза, прокапают все должно нормализоваться. 
Почему не дают?😠

Я об этом же подумала. 

Сколько в весе она потеряла от момента рождения? Если больше 25% то да лучше под капельницпй

10 часов назад, Oksik-K сказал(а):

Подозревали скорее всего. Очень крупный ребёнок. 

Автор не волнуйтесь, новорождённые очень быстро адаптируются. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...