Kösem10092021 29 декабря 2021 Поделиться 29 декабря 2021 Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть ли смысл в таком лечении? Спкя, овуляции нет, совсем нет и не было. Всю жизнь пичкали кок и отправляли беременеть на отмене, результат конечно же никакой, овуляция так и не восстановилась. Была одна стимуляция клостилбегитом, фолики не выросли. Нарушено соотношение лг и фсг, а так все гормоны практически в норме. Андрогены на верхних границах. С глюкозой, инсулином тоже все в норме, надпочечники тоже. Искала долго хорошего доктора, нашла по рекомендации. И вот какое лечение было назначено. Дюфастон с 16 по 26 дц и по 2 Саше в день дикироген, на 4 месяца. Толку ноль. Сейчас предлагает ок, мидиану на 4 месяца и стимуляцию тем же клостилбегитом. На сколько я знаю, кок при спкя это зло. Что же тогда делать?((( помогите пожалуйста 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 29 декабря 2021 Поделиться 29 декабря 2021 Лапару вам не предлагали? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кот_в_мешке 29 декабря 2021 Поделиться 29 декабря 2021 Кок и дюфастон при спкя смысла не имеют. Ищите препарат для стимуляции овуляции, на который будет отклик яичников (может ещё дриллинг яичников - когда во внешней капсуле делают отверстия, но без препарата, на котором будут расти фолликулы только дриллинг не поможет) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 29 декабря 2021 Поделиться 29 декабря 2021 Все прям то же самое было три года. Потом лапара, резекция яичников и беременность в следующем же цикле. Потом, спустя годы ещё две беременности с первых же циклов планирования. Меняйте врача, сколько можно одно и то же? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 30 декабря 2021 Поделиться 30 декабря 2021 Это очередной эксперемент над вашим организмом. У вас и так яичники не работают, зачем их ещё усыплять КОК?Вообще не проснулся! Я 12 лет не могла заБ, "личили" то одно, то другое, и стимуляции были. В итоге нашла своего врача, он меня отправила на лапару+гистеру, дрилинг яичников. В следующем цикле забеременела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фурия Дормидонтовна 30 декабря 2021 Поделиться 30 декабря 2021 И я за лапароскопию. Возможно после неё Вам удастся восстановить овуляцию и сможете забеременеть. Меня тоже КОКами лечили, в том числе и медианой, но толку не было никакого. После лапары, в 2015 году во втором цикле забеременела, но увы замерла тогда В 2018 самостоятельно забеременела и родила дочь. Потом наконец-то выяснила причину своего СПКЯ - инсулинорезистентность. Назначили сиофор, восстановилтсь циклы и овуляции и забеременела снова. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама пупсиков 30 декабря 2021 Поделиться 30 декабря 2021 Плюсуюсь за Метформин (сиофор). Обе мои беременности на нем. В первом и во втором цикле. При этом овуляция отсутствовала полностью, стимуляция клостом тоже ничего не дала. Назначала его себе сама (Метформин), здесь у девочек спрашивала. Моя доктор говорила, что всё это фигня, а мне помогло. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 30 декабря 2021 Поделиться 30 декабря 2021 Я бы попробовала метформин месяца на три, если ситуация не изменится, тогда лапара. "Лечение" ваше - ерунда, новый врач не лучше предыдущих. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 30 декабря 2021 Поделиться 30 декабря 2021 А можно глянуть гормоны? И узи? Так по графикам тест на О отрицательный, не сильно то и шкалит лг. Просто что может фсг мал. Гонадотропины не пробовали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nata r 30 декабря 2021 Поделиться 30 декабря 2021 Не хотите попробовать полынь горькую попить? Она вроде как фсг повышает, как раз соотношение с лг устаканиваются. С 1 по 14 д.ц. Ну это так, до лапары, вреда точно не будет. У меня как у вас, все в норме, а нарушение цикла было. Но раз в 3 мес м.б. О и была, т.к. если начинала болеть грудь, значит через 2 нед жди месячные. Как то после очередного узи с кистами и ПКЯ я психанула и сделала настой на травах из зожа. Впервые месячные мои стали приходить без задержек. Забеременнела тоже с 1 цикла, не родила правда. Так как проблема по видимому с гормонами до конца не решилась, Организм не реагирует на Б, как месячные начинаются. Сейчас все хорошо, трое у меня. Врачей у нас норм тоже нет. Всех обошла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama. soldat 30 декабря 2021 Поделиться 30 декабря 2021 11 часов назад, Kösem10092021 сказал(а): Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть ли смысл в таком лечении? Спкя, овуляции нет, совсем нет и не было. Всю жизнь пичкали кок и отправляли беременеть на отмене, результат конечно же никакой, овуляция так и не восстановилась. Была одна стимуляция клостилбегитом, фолики не выросли. Нарушено соотношение лг и фсг, а так все гормоны практически в норме. Андрогены на верхних границах. С глюкозой, инсулином тоже все в норме, надпочечники тоже. Искала долго хорошего доктора, нашла по рекомендации. И вот какое лечение было назначено. Дюфастон с 16 по 26 дц и по 2 Саше в день дикироген, на 4 месяца. Толку ноль. Сейчас предлагает ок, мидиану на 4 месяца и стимуляцию тем же клостилбегитом. На сколько я знаю, кок при спкя это зло. Что же тогда делать?((( помогите пожалуйста У моей близкой родственницы такое же примерно положение, как у вас. Клостом стимуляция и рост фолика без овуляции. И ей назначили при её нормальном весе, сахаре и инсулине Метформин. (Глюкофаж лонг 500) один раз в день на ночь. И дюфастон с 16 по 25 день цикла. Свои овуляции у неё начались с третьего цикла приёма Метформина. Беременность на пятом цикле. Сразу на 6 неделе беременности метформин отменили, родила мальчика в 36 недель беременности. Здорового, но маловесного 2303 гр. Очень счастлива. После родов СПКЯ обратно вернулся. Она сказала, что если опять захотят планировать, то по той же схеме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт