Перейти к публикации

Видимо, мне надо через это пройти

Полезные сообщения

2 минуты назад, Tomoko сказал(а):

Я не сталкивалась с таким, потому что я стараюсь принимать самые рациональные решения.

Вам тут девочки в каждой теме писали, что нужно делать, прям по пунктам, если вы до этого додуматься не можете.

Но вы и этого не делаете. Зачем тогда день и ночь сюда писать, раз вас советы не устраивают?

Даю ответ: вам нравится вариться в этом говне) Удачи вам в этом деле)

а советы впустую пропадают, абыдна:Crazy:

• Ха-ха 3

• Ответы 190
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

4 минуты назад, Tomoko сказал(а):

Я не сталкивалась с таким, потому что я стараюсь принимать самые рациональные решения.

Вам тут девочки в каждой теме писали, что нужно делать, прям по пунктам, если вы до этого додуматься не можете.

Но вы и этого не делаете. Зачем тогда день и ночь сюда писать, раз вас советы не устраивают?

Даю ответ: вам нравится вариться в этом говне) Удачи вам в этом деле)

Кто сказал, что я не приняла эти советы? Конечно, буду подавать на алименты и и развод. Сначала жилье, чтоб не мог отыграться на мне. 

• Нравится 2

Жилье: Общежитие либо съемная комната с бабушкой-хозяйкой. Работа: в детском саду няней, ребенка в ясли этого же сада, его уже возьмут. Будете оба сыты, ребенок под присмотром, будет оставаться время на вашу подработку, которая есть сейчас. Еще неплохая работа продавец цветов ночью. Там можно спать, а та же бабушка-хозяйка может досматривать ребенка ночью, кладешь спать и уходишь на работу. Утром на работу няней в сад, завтракаете в саду. Нерешаемых ситуаций нет, к сожалению, в России(Украине) такая ситуация как ваша не редкость. Моя мама была в такой ситуации ну и я в том числе в качестве ребенка:)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

А вот просто интересно. Пока еще муж страдает из-за того, что ему на текущие расходы остается всего 30 т.р. Что, прямо у всех мужей такой остаток на себя? или еще больше?) Ну чтоб знать на будущее))))

Только что, ksana87 сказал(а):

Жилье: Общежитие либо съемная комната с бабушкой-хозяйкой. Работа: в детском саду няней, ребенка в ясли этого же сада, его уже возьмут. Будете оба сыты, ребенок под присмотром, будет оставаться время на вашу подработку, которая есть сейчас. Еще неплохая работа продавец цветов ночью. Там можно спать, а та же бабушка-хозяйка может досматривать ребенка ночью, кладешь спать и уходишь на работу. Утром на работу няней в сад, завтракаете в саду. Нерешаемых ситуаций нет, к сожалению, в России(Украине) такая ситуация как ваша не редкость. Моя мама была в такой ситуации ну и я в том числе в качестве ребенка:)

У меня удаленная работа приносит больше, чем зп нянечки. Плюс когда ребенка в садик пристрою -  можно еще подработку поискать.

• Нравится 1

2 часа назад, Изис сказал(а):

У вас с мамой всегда такие отношения были?Отношения с мужем комментировать не буду,но я в страшном сне не представляю,что мне плохо,у меня проблемы,а мама передо мной захлопывает дверь.Это выше моего понимания...

Тоже от этого грустно.... 

(Дальше не читала ещё)

Не могу осуждать. Но тоже не понимаю...  наверное, Это очень одиноко и страшно, когда нет  вот этой материнской поддержки... прям пошла и расцеловала своих деток. И  старшему послала "лучики любви" ...

А за мамочку свою прям очень -очень благодарю Бога, Вселенную, Мир.... Что такие есть! И у меня такая.

Надеюсь и я не разочарую своих детей... И не будет такого, что я их брошу, не пойму, не услышу  и не увижу, когда им действительно нужна помощь и моя любовь, поддержка и понимание.... ни в каком возрасте! 

А так... @Аленка_мое имя  ну что ж испытание ещё то....  держитесь! Всё будет хорошо! Сейчас я могу посоветовать, наверное, вам только то, что помогает мне в сложные жизненные ситуации.... а это, для успокоения , поиска себя и ответов слушать/читать/искать книги для понимания, развития, мотивации, что делать дальше.... ответы там найдете. 

Просто ищите, что почитать и послушать ...(сейчас много разных аудиокниг )  И найдете! А потом действуйте:udachi:

• Нравится 2

Автор, все, что бы вам сейчас не писали, все будет мимо, тк вы ещё внутренне не приняли никакого решения. Вам хочется, чтобы мама вас принимала с радостью, а это не так. Чтобы муж не истерил, понимал, помогал, но это тоже не так. Пока вы не понимаете ещё просто, что изменить этого нельзя… 

мама мужа хочет ехать, так пусть едет 🤷‍♀️ Сели и забили, сварили себе и ребёнку кашу и делу край… что-то сможет сделать? Сломать очередную вещь? Так судя по поведению ломать уже и нечего должно быть. 
как только вы осознаете, что по факту уже все есть, как есть, ничего не изменится. Зачем вы вообще звонили маме мужа… это его мама, его проблемы… ну как бы мне не понятна логика вообще во многом. 

11 минут назад, Аленка_мое имя сказал(а):

А вот просто интересно. Пока еще муж страдает из-за того, что ему на текущие расходы остается всего 30 т.р. Что, прямо у всех мужей такой остаток на себя? или еще больше?) Ну чтоб знать на будущее))

у всех по разному, но по доходам и расходы у нормальных людей. Он может хоть 50 тратить, если оплачивает коммуналку, кредиты/ипотеки, питание ребёнка, одежду ребёнка. После 3 лет ребёнка сумма делённая напополам, тк теоретически мама может выйти так же на работу. Реалии современные таковы, что единицы могут не работать и жить достойно. 

• Нравится 2

2 минуты назад, @КСЮ@ сказал(а):

Автор, все, что бы вам сейчас не писали, все будет мимо, тк вы ещё внутренне не приняли никакого решения. Вам хочется, чтобы мама вас принимала с радостью, а это не так. Чтобы муж не истерил, понимал, помогал, но это тоже не так. Пока вы не понимаете ещё просто, что изменить этого нельзя… 

мама мужа хочет ехать, так пусть едет 🤷‍♀️ Сели и забили, сварили себе и ребёнку кашу и делу край… что-то сможет сделать? Сломать очередную вещь? Так судя по поведению ломать уже и нечего должно быть. 
как только вы осознаете, что по факту уже все есть, как есть, ничего не изменится. Зачем вы вообще звонили маме мужа… это его мама, его проблемы… ну как бы мне не понятна логика вообще во многом. 

Да нет. Я по поводу мамы уже переболела и ничего уже не жду. Муж тоже не изменится. А маме его позвонила, потому что иначе прикатила бы и все праздники "отдыхала" бы за мой счет. А я на кухне бы жила.

11 минут назад, @КСЮ@ сказал(а):

у всех по разному, но по доходам и расходы у нормальных людей. Он может хоть 50 тратить, если оплачивает коммуналку, кредиты/ипотеки, питание ребёнка, одежду ребёнка. После 3 лет ребёнка сумма делённая напополам, тк теоретически мама может выйти так же на работу. Реалии современные таковы, что единицы могут не работать и жить достойно. 

Нет, конкретно на себя мужьям прилично сколько на себя тратить:?

2 часа назад, Аленка_мое имя сказал(а):

К сожалению, теплых отношений нет и не было. 

Вы маме говорили настоящую причину, по которой хотели к ней приехать? Вы в какой-то теме писали, что она из тех, кто за штаны держится, и оставить мужа на НГ без присмотра, для неё утопия. Может для неё это такой вид заботы. Отношений у вас доверительных нет, но, начинайте с мамой говорить прямо и откровенно. Поддержит, ок, осудит, тоже ок. Нужна вы там, или нет, если идти не куда, морду кирпичем и попросите у мамы приюта. Судя по сочинению про базу отдыха, прямо в лоб ей будет отказать не удобно. Думайте о себе и ребенке, лирику на потом отложите, будет еще время сопли пожевать. Конечно, всем бы хотелось такой дом и маму, куда можно хоть днем, хоть ночью, где поймут, поддержат, не осудят, но мы тут все не в сказке, не так много таких мам, на самом деле. Больше внимания вещам, которые можно изменить и меньше тем, которые не подвластны изменениям. 

• Нравится 1

2 минуты назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Вы маме говорили настоящую причину, по которой хотели к ней приехать? Вы в какой-то теме писали, что она из тех, кто за штаны держится, и оставить мужа на НГ без присмотра, для неё утопия. Может для неё это такой вид заботы. Отношений у вас доверительных нет, но, начинайте с мамой говорить прямо и откровенно. Поддержит, ок, осудит, тоже ок. Нужна вы там, или нет, если идти не куда, морду кирпичем и попросите у мамы приюта. Судя по сочинению про базу отдыха, прямо в лоб ей будет отказать не удобно. Думайте о себе и ребенке, лирику на потом отложите, будет еще время сопли пожевать. Конечно, всем бы хотелось такой дом и маму, куда можно хоть днем, хоть ночью, где поймут, поддержат, не осудят, но мы тут все не в сказке, не так много таких мам, на самом деле. Больше внимания вещам, которые можно изменить и меньше тем, которые не подвластны изменениям. 

Говорила Что придирается и скандалит. Она мне сказала, что это не ее проблемы. Сама вышла замуж - вот и разбирайся.

• Грустно 1

1 час назад, Аленка_мое имя сказал(а):

Как-то уже был разговор. В шутку сказала, что подам на алименты. Как орал. Что я его честное имя опозорю и т.д.

Пусть орёт. Подавайте сразу, как съедете от него. 

16 минут назад, Аленка_мое имя сказал(а):

конкретно на себя мужьям прилично сколько на себя тратить

Прилично, даже и больше, если бы при этом были выделены деньги на семью, жена и дети ни в чем не нуждаются.. а если он себе 30 зажал, не желая даже продукты к столу закупить, то и 10 не имеет права зажимать.

• Нравится 1

1 час назад, Аленка_мое имя сказал(а):

А вот просто интересно. Пока еще муж страдает из-за того, что ему на текущие расходы остается всего 30 т.р. Что, прямо у всех мужей такой остаток на себя? или еще больше?) Ну чтоб знать на будущее))))

В моей семье бюджет совместный. Невозможно сказать, сколько у кого остаётся. Такого чтоб личные деньги были - такого просто нет. Если у меня на всех картах кончатся, не будет такого, что муж себе может купить например куртку, а я нет и жду зарплаты. Просто с его карты мне купим, или переведёт. И наоборот также 

• Нравится 1

Автор,крепитесь.Говно в виде мужа пережить можно.Такое же в виде родителей- гораздо сложнее.Пусть в Новом году вам повезет.И все наладится.И вы,наконец,встретите человека,который вас отогреет за долгие годы нелюбви

3 часа назад, Аленка_мое имя сказал(а):

Как раз должна. Мне об этом в 18 заявлено было.)

Нет,не должны вы ей ничего!

1 час назад, Elba1201 сказал(а):

А за мамочку свою прям очень -очень благодарю Бога, Вселенную, Мир.... Что такие есть! И у меня такая.

Я тоже все время при неудачах думаю,что как минимум один раз в этой жизни  я сорвала-таки джек-пот: мне посчастливилось родиться у моей мамы

• Нравится 1

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ. Это все что я могу сказать. Сама этим всю жизнь себе в снегопаде жизни тунели рою. 

• Нравится 1

@АминаА Вы молодец, но у вас другая ситуация, не такая как у автора. 

@Аленка_мое имя а я верю что у вас будет лучшая жизнь. У вас родители разведены? Почему бы к папе не поехать? Может есть тетка к которой можно уехать? 10 дней "отдыха" с мужем и возможно с мамо будет адом. Они уже перетерли и муж сказал чтоб приезжала, такое возможно? Блин нашли бесплатную раб.силу. блин не знаю, хоть в хостел съехать на эти дни...но у вас денег сейчас пока нет.

@Аленка_мое имя мама меня тоже не принимала с ребёнком, когда я ночью прибегала от орущего и всекрушащего мужа. Ночевать конечно разрешала. А потом говорила, раз замуж вышла - решайте проблемы вместе и живите. Либо выгоняй его и живи там с ребёнком.

насчет работы , вы молодец, если нашли на удаленке с такой зарплатой. Я не нашла. Мыть полы - неплохая идея. Есть такие места, где можно по утрам или по вечерам мыть. Но куда ребёнка деть? 
а специальность есть у вас? Может осенью в колледж заочно поступить, это бесплатно. 
ничего не покупайте на свои деньги из еды - это обязанность мужа. Только себе что-то . Может так и разделите питание с ним, а потом и жилье. 
и дом в чистоте держите, чтоб не к чему придраться было.

С наступающим, Новым годом и новым счастьем вас! 🎄

А вообще вы смелая! Позвонить и отказать свекрови! Я до сих пор ее боюсь).

А почему мама хочет отдохнуть от детей? У вас там детский сад что-ли? Так часто отдаете своего ребенка ей?

8 часов назад, Шри-Мама сказал(а):

Для меня ужасно, что есть те, для кого это нормально. 🤗 Что приехать на НГ к маме в такой ситуации это "обязана". 

Нет, не подумайте,  у меня с мамой очень тёплые отношения и она готова помочь 24/7. Отношения автора и ее мамы для меня чужды. Но у меня много знакомых именно с такими отношениями с родителями,  поэтому и написала именно так. 

8 часов назад, AnnaHam сказал(а):

Надо чтобы и муж согласился продать квартиру, тогда да. А иначе через суд выделять доли и потом продавать свою долю. 

Ну да, это и понятно. Но, как мне кажется, муж скорее согласится продать квартиру чем жить с посторонними людьми после выделения долей. 

• Нравится 1

8 часов назад, Аленка_мое имя сказал(а):

Да и не надо меня жалеть. Просто еще раз убедилась, что маме на меня наплевать. Ну и мужу, собственно, тоже. Знаю, а обида гложет. Переживу, конечно.

Автор, может вам в себе покопаться или к психологу? Так не бывает, что все о вас вытирают ноги. Значит где-то вы себя не любите и очень. Вы жертва, и следующий муж или кто там будет также относится к вам. "Если третий муж бьет морду, значит дело не в муже, а в морде." Повышайте самооценку.

• Нравится 2

5 минут назад, Kate_25 сказал(а):

Нет, не подумайте,  у меня с мамой очень тёплые отношения и она готова помочь 24/7. Отношения автора и ее мамы для меня чужды. Но у меня много знакомых именно с такими отношениями с родителями,  поэтому и написала именно так. 

Ну да, это и понятно. Но, как мне кажется, муж скорее согласится продать квартиру чем жить с посторонними людьми после выделения долей. 

муж автора скорее согласится на членовредительство чем на раздел имущества или развод. Вещи голос не давали:sorry:А со стороны, по словам автора, он именно вещью ее и считает

2 минуты назад, Cassandra сказал(а):

Автор, может вам в себе покопаться или к психологу? Так не бывает, что все о вас вытирают ноги. Значит где-то вы себя не любите и очень. Вы жертва, и следующий муж или кто там будет также относится к вам. "Если третий муж бьет морду, значит дело не в муже, а в морде." Повышайте самооценку.

и как это сделать в нынешней ситуации?

5 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

и как это сделать в нынешней ситуации?

постепенно. Сначала точно нужно уйти оттуда, где плохо, а затем может и не придется полы мыть по вечерам.

А с папой как у вас отношения ? Может к нему ? 
от мужа однозначно уходить и подавать на все возможные выплаты . 
много ещё за квартиру платить ? При разводе хватит на первоначальный взнос при условии , что энная сумма уйдёт на закрытие ипотеки в браке ? 

28 минут назад, Cassandra сказал(а):

Да к какому психологу?!Причем здесь жертва?Советчики.... Ребенка с  детства не любили!Вышвырнули из гнезда в 18 лет!!! Понятное дело,что она нашла абы кого,лишь бы выжить.И этот абы кто оказался хуже горькой редьки.

• Нравится 4

9 часов назад, Kate_25 сказал(а):

@Аленка_мое имя ну так все же просто: 

1. Подайте на развод + алименты на себя и ребенка.

2. Снимаете однушку + выставляете на продажу совместную квартиру и делите деньги пополам

Дальше по ситуации.  Либо ипотека,  либо дальше жить  в снимаемой квартире. Такого урода нечего терпеть

А мама,  что мама... имеет право.  Она Вас вырастила и больше ничем не обязана. 

Так интересно написали. А как выставить на продажу квартиру в общей собственности, если муж не согласится? А он явно не пойдет на встречу. Ей сначала через суд надо выделить лить доли, а потом этой доле присвоить физически комнату/в и только потом она может попытаться продать. Но желающих на комнаты в квартире не так много и они продаются очень дёшево. Это задача на годы!!!!!

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...