Перейти к публикации

Видимо, мне надо через это пройти

Полезные сообщения

5 минут назад, Эн-оун сказал(а):

А ребёнка куда? У меня старше ребёнок, и то полноценно работать не получается без помощи

У нас двое  детей было ,мы с мужем посменно работали, он приходил со смены,я уходила Видела его только с утра и одну ночь он дома ночевал.В таком режиме 6 лет отпахали

• Ответы 190
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

47 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Автору 22.Ее вышвырнули кутенком 18 летним родные родители! Не научив любить,не показав,что можно быть любимой.Примерьте ее тапки хоть на секунду,чтоб не писать псевдосоветы и нравоучения,которые подходят женщинам из нормалтьных семей

Откуда эта информация? Что значит вышвырнули?

Вообще ощущение, что кто-то уже неделю знатно троллит) 

• Нравится 3
  • Рукалицо 1

Только что, annyutta сказал(а):

Откуда эта информация? Что значит вышвырнули?

Вообще ощущение, что кто-то уже неделю знатно троллит) 

Авиор писала

Я вообще не очень понимаю разговоры о выкидывании ребенка в 18 лет. У подруги вот сын поступил на платное, естественно она оплачивает обучение, содержит сына. Пока он учится на дневном, как он может содержать себя, оплачивать жилье? Сначала все таки родители обязаны обеспечить ребенку образование, а уж потом "выкидывать"

43 минуты назад, Nazh сказал(а):

Ближний восток)

Израиль?

У нас с мужем тоже общий счёт.  

6 минут назад, אולגה сказал(а):

Израиль?

А отдельные можете иметь по закону?

Как-то не представляю, чтобы нельзя было)

Автор, я проходила подобное. В моем случае, бм относился ещё хуже (думаю, понимаете, что может быть ещё хуже).

Мама у меня человек, похожий на вашу. Но всё таки помогла. Один раз помогла в такой ситуации.  С условием, что это один раз.

Тогда моя жизнь сильно поменялась. Я много разбирала,  что меня привело к тому, что так получилось, что надо менять в себе. И с мамой прорабатывала (и до сих пор по телефону проговариваем) все её "косяки". Никогда не думала, что у нас таки будут отношения,  где со мной считаются,  уважают, любят и скучают. И что моя личная жизнь станет нормальной. Без садистов/жертв в ней.

Поговорите все же с  мамой. Прямо, как есть, расскажите как вам живётся.  Ещё раз. Не принимайте её ответ - сама виновата. Вызывайте к её совести. У неё самой не зря такая броня. Скорее всего, сама жутко недолюбленная, вот и ожесточилась. 

1 минуту назад, Эн-оун сказал(а):

А отдельные можете иметь по закону?

Как-то не представляю, чтобы нельзя было)

У нас есть счёт, где мы вместе хозяева, а туда заходят только деньги мужа. А есть второй счёт,  на него шли мои зарплаты и детские выплаты. Там тоже мы оба хозяева.  Чтоб можно было прям отдельные счета, не слышала. Может,  такое существует,  но я ни у кого из знакомых не видела🤷‍♀️

• Нравится 1

9 часов назад, АминаА сказал(а):

Всегда шутила,что от первого мужа - сын,от второго - кот, а алименты никто платить не хочет:Laie_::fight:

Вот прям хочется пожелать вам нормального третьего мужика!

1 час назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Хз есть ли реальный заработок у автора, как то сильно сомневаюсь. Если есть доход, удаленная работа, то должна же быть хоть какая-то уверенность в себе, в завтрашнем дне.

мож там заработок тыщ 15. Только-только на самую необходимую еду. Какая тут может быть уверенность в завтрашнем дне?

Я не знаю, как тут что советовать с учётом Вашего возраста, Автор. Но, в целом, как я поняла из тем, зп белая у мужа. Квартира в Вашем возрасте в собственности - это тоже очень круто, я в 22 года только закончила университет и в нашем городе я б точно не смогла ничего купить из жилья. 
У Вас подработка с нормальной зп для Вашего региона - я бы уходила на съем. Ваш доход плюс алименты - должно хватать. Как в садик ребёнок пойдёт, можно будет больше зарабатывать. Квартиру в итоге поделите, конечно. 

Я сама этой осенью ушла от мужа на съем после 9 лет жизни. С тремя детьми. И фактически после 9 лет декрета. Но я прилично старше, ко многому отношусь иначе и нашла хорошую работу. Родителей у меня нет вообще. Старшие дети в начальной школе, младший в яслях. Работаю много очень, детей вижу мало. Но у меня есть хорошие друзья, которые меня поддерживают морально. Плюс вот дочка последний месяц у мужа жила - мне чутка попроще было в плане денег и моих душевных затрат на разрешение конфликтов детских )) а так все оказалось реально. И я сейчас более счастливый человек. У которого нет необходимости подстраиваться под загоны мужа, стараться ему что-то доказать, забивать на свои потребности, выслушивать обвинения во всех его жизненных неудачах, подавлять в себе чувства, чтоб не травмировать детей скандалами, и пытаться сохранить приятную атмосферу в семье. 

Конечно, бывают периоды, когда кажется, что все плохо, что я так устала, что ничего не хочется. Но это проходит. И правильно Вам тут говорил кто-то: надо искать опору в себе. Вы - самый важный человек в своей жизни. 

Мне, к слову, очень чужда установка про штаны в доме. Но удивительное дело. Оказывается, и с тремя детьми можно быть привлекательной для мужчин. Причём для очень неплохих экземпляров ) а Вы, тем более, с Вашей молодостью однозначно ещё найдёте. Но разберитесь в себе сначала. Чтоб следующие Ваши отношения были здоровыми. 

• Нравится 6

1 час назад, Cassandra сказал(а):

Так вы еще и на удаленке?????? :blym: и вы до сих пор не ушли от мужа и ждете чуда?????? У меня нет слов.

Автор живет в квартире, часть которой  принадлежит ей. Она должна  её бросить на радость мужу, а сама мыкаться  непонятно где и жить впроголодь? все бросить можно тогда, когда есть угроза здоровье. А пока у автора просто орущий муж, решиться на это достаточно трудно.

• Нравится 1

10 часов назад, Аленка_мое имя сказал(а):

Я допускаю, что она на меня со временем и на алименты может подать. Ничему не удивлюсь.

не стоит бояться этих алиментов. много не присудят, это не детские алименты

22 года - это уже не ребенок, а в данном случае, это уже человек с ребенком и мужем

да и в 18 лет человек уже тоже взрослый и вполне может сам принимать решения

должны ли родители решать проблемы взрослых детей - нет, мне кажется, что не должны 

оказывать помощь, поддержку, если это нужно, совет - да, безусловно

но вместо взрослого ребенка решать проблемы - нет

автор, а сколько вашей маме лет? и где ваш папа?

1 час назад, Nazh сказал(а):

Мы в браке и его доходы - это мои доходы. Муж по контракту работает. Я не работаю. Он обязан меня и детей содержать. 

а муж русский?

3 минуты назад, Stihiya сказал(а):

22 года - это уже не ребенок, а в данном случае, это уже человек с ребенком и мужем

да и в 18 лет человек уже тоже взрослый и вполне может сам принимать решения

должны ли родители решать проблемы взрослых детей - нет, мне кажется, что не должны 

оказывать помощь, поддержку, если это нужно, совет - да, безусловно

но вместо взрослого ребенка решать проблемы - нет

автор, а сколько вашей маме лет? и где ваш папа?

а муж русский?

Русский

10 часов назад, АминаА сказал(а):

Абсолютно согласна,поэтому уважаю гос.организации,хоть и зарплата не ахти.

Интересно, как сейчас с общежитиями в рб? У нас скорее всего все давно приватизировано. С мужскими всегда проще было, а вот женские со временем становились семейными)))  даже сейчас ( не знаю, как муниципальные учреждения) те же заводы приглашают на работу и предлагают общаги мужикам, а для женщин жилья нет.

хотя сейчас комнату в общагах в нашем городе можно купить от 250 тыс рублей

А курьером в Сбермаркет, например? Там до 15 кг носить. У меня тоже ребенок маленький (год и 4 мес), буду с того года пробовать. Прививку только надо поставить.

49 минут назад, nataly1105 сказал(а):

все бросить можно тогда, когда есть угроза здоровье. А пока у автора просто орущий муж, решиться на это достаточно трудно.

Муж в прошлой теме вышвыривал на улицу с балкона детский стульчик и вещи автора. Я бы это расценивала как угрозу здоровью, сегодня стульчик - завтра ребенок под руку подвернется. Мужик неадекватный какой-то, х/з что в голову может прийти. 

11 часов назад, Аленка_мое имя сказал(а):

Орала как резаная. Что я бессовестная и невоспитанная пожилой женщине отказала сына родного навестить. Так я ж не против. Если сын на мамино содержание выделит - пусть приезжает. Я даже согласна готовить и на нее. Но сынуля высказался в таком духе, что я уже совесть потеряла и на деньгах помешалась - ничего святого для меня нет. А денег на маму все-таки и не подумал давать) Я до этого была глупая - в прошлые мамины приезды шла у нее на поводу. Так у нее отдельное меню было - оливочки мы любим, рыбу и мясо только на пару и т.д. Сейчас думаю - ну и зачем мне все это надо было? Каждый ее приезд дополнительно в кругленбкую сумму обходился.

Он прям патологически жадный. Ничего, прорветесь, работа у вас есть,уже хорошо. Подадите на алименты, на раздел имущества и конец аду. А родители на алименты могут только на пенсии подать, до нее еще дожить надо.

4 часа назад, Офра сказал(а):

дом в чистоте держите, чтоб не к чему придраться было.

А это зачем? ) Не, я ЗА чистоту и порядок, но по другим причинам )))

Мне в детстве мало уделяли внимания и любви родители, у них были другие семьи, маму не видела месяцами и папу годами. Жила у бабушек. Папа зарабатывал большие деньги, мама второй раз удачно вышла замуж и родила. Но повзрослела и не виню их в этом, просто были молоды и справлялись со всем, как могли… Время было такое, 90-ые, приходилось крутиться… Сейчас поддерживаю маму материально и общаюсь с отцом, дарю ему ощущение родства, которого у меня не было в детстве. Рано или поздно приходится понять, что наши родители тоже слабые и беззащитные дети, которых в детстве недолюбили и которые прошли тяжёлую Перестройку.

Ну а муж… Это ваш собственный выбор и последствие ваших действий. Уходите к друзьям. Здесь уже много вариантов было предложено и не один не подошёл.

• Нравится 2

@Аленка_мое имя у Вас вроде отец же нормальный, помню, он небольшой долг мужа (повешенный на Вас) закрывал сам. Может, встретиться с родителями и по-человечески поговорить, что муж неадекватный, Вас с ребенком не содержит, что есть причины опасаться физической расправы над Вами или ребенком. Понятно, что родители не горят желанием взваливать на себя взрослую дочь с маленьким ребенком, но неужели они откажут во временной помощи? Может они там думают, что Вы из-за ерунды повздорили, сегодня-завтра снова помиритесь?

Мне запомнилась история, когда такой "папаша" однажды перемкнул и вышвырнул из окна высотки 10-месячную дочку, ее коляску и домашнюю собачку, а потом сам выпрыгнул, Естественно, все мертвы. Что каждый день испытывает мать умершей девочки, рассказывать, наверное, не нужно.

1 час назад, Сканер сказал(а):

У нас двое  детей было ,мы с мужем посменно работали, он приходил со смены,я уходила Видела его только с утра и одну ночь он дома ночевал.В таком режиме 6 лет отпахали

Ну да, почти одно и то же )

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

4 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

@Аленка_мое имя Мне запомнилась история, когда такой "папаша" однажды перемкнул и вышвырнул из окна высотки 10-месячную дочку, ее коляску и домашнюю собачку, а потом сам выпрыгнул, Естественно, все мертвы. Что каждый день испытывает мать умершей девочки, рассказывать, наверное, не нужно.

это было у нас в прошлом году((( просто дикая история.

Автор, конечно, странная немного, чего ждет до сих, не понимаю. Неужели совсем некуда пойти и нет совсем друзей и других родственников 

9 минут назад, Анастасия@ сказал(а):

просто дикая история

Дикая, да, но у меня в последнее время такое впечатление, что это уже не редкость( постоянно в новостях такие ужасы мелькают.

9 минут назад, Анастасия@ сказал(а):

Неужели совсем некуда пойти и нет совсем друзей и других родственников 

Так бывает, что некуда. Логичнее всего пойти к родителям, но автор говорит, что они ее не ждут. На самом деле уйти все равно можно, надо только понять, что это единственно правильный вариант. А она еще не дошла до этого решения.

1 час назад, אולגה сказал(а):

Израиль?

В Швейцарии тоже у многих пар общие счета.

У нас раздельные изначально, это возможно, если есть брачный контракт. У каждого зарплаты и доп.доходы на собственные счета. Нас устраивает.

В итоге расходы поровну, я многое покупаю из продуктов и вещей, коммуналка вся на муже. Деньги не считаем. Муж щедрый и любит делать подарки, сам на себя мало тратится.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...