Перейти к публикации

Когда обижают маму.

Tрям

Полезные сообщения

Девочки, всех с Новым годом!

Хоть тема и не радостная, но не дает мне покоя уже который день, а занятий на выходных в гипсе не так и много.

Много раз встречала темы где брат алкоголик мать бьет, жизни не дает, а она все равно ему помогает. А как быть сестрой вот такого брата, как быть с мамой? У меня не брат - алкоголик, а избалованая историчная окончательно офигевшая сестра обижает маму. И если к "брачным играм" родителей я давно привыкла и никак не реагировала, то тут не реагировать сложнее. Если б не расстояние и не моя ограниченая мобильность, я б уже бежала ей морду за маму бить. А мама плачет мне в трубку и рассуждает "ну что ж поделать, это же мы с папой ее такой вырастили, воспитали, значит мы виноваты что она так себя ведет, поеду ей тортик отвезу, надо же мириться". Ну и что делать с этим треугольноком, оставить их в покое, пусть развлекаются в удовольствие? Но как же сложно слушать мамины слезы в трубке!

• Грустно 1

• Ответы 56
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

1 минуту назад, Tpям сказал(а):

Ну и что делать с этим треугольноком,

Маму поддержать, конечно же.

сестре вставлять, хоть словесно. Мне кажется, нельзя тут оставаться в нейтралитете, не тот случай

ужасная ситуация(

• Нравится 4

Созависимость. Да, никак, вот, именно оставить в покое. Это что касается, если брат или сестра алкоголик. А так, по сути, тоже самое. Это в теории.

На практике я бы не выдержала и поговорила с сестрой.

• Нравится 7

2 минуты назад, anonimka30let сказал(а):

На практике я бы не выдержала и поговорила с сестрой.

Проблема еще в том, что если она узнает что мама мне жаловалась, то она такооой трешак маме устроит...

Там разговоры не помогут, ну или я не умею с ней разговаривать. По мне, ситуацию могут изменить только жесткие последовательные действия. Но мама сама конечно этого делать не станет. 

Я абстрагируюсь в подобных ситуациях, даже не хочу слушать и вникать. Одно дело когда человеку нужна помощь, и совсем другое , когда все они получают удовольствие от этого. 

Я в это садо-мазо не играю 

• Нравится 1

Та ничего вы не сделаете, к сожалению. Сейчас похожа ситуация в семье мужа. Сестра офигела в край и тирорит родителей, которым хорошо за 70. Мы с мужем тоже часто слышим фразу "но это же наша кровь, мы её такой воспитали".

Я скажу больше, и это неприятно принимать . Но вашу маму устраивает данная ситуация. Ваша мама хочет быть жертвой((((( И вы никак не повлияет на эту сутуацию((((((

У вашей мамы и сестры полный симбиоз Жертва- мучитель. Всех все устраивает.

Я долго не могла принять решение мужа, но потом поняла, что он прав. Муж вообще не общается с сестрой. А родителям так и говорит : "Маша - это ваша проблема, меня сюда не вмешивайте".

Грустно все это...

16 минут назад, Milums сказал(а):

оставить их в покое. Мама если бы хотела сама бы поставила ее на место, а не с тортиком бегала, в в итоге ты же и будешь крайней.

Маме сложно ее на место ставить еще и по той причине, что она тогда останется совсем одна. После смерти отца она сестре с детьми помогает, отвлекается. А если ее на место поставить, то это повлечет прекращение общения на какое то время. И мама останется совсем одна без друзей  и работы. Она отцу помогала на его работе и ни на что другое времени не было, а теперь полное одиночество. Ну это я так оправдываю ее бездействие. Да и не борец она. Столько лет терпела ото  всех, сначала от  своего отца, потом от мужа, а тут вдруг голос прорежется?

@Tpям ну значит, пусть глотает все, если не может поставить дочку на место.

Сестра мужа может в глаза родителям сказать " Чтоб вы сдохли, ненавижу вас". А они доченьке ( которой под 50) в попу дуют

Бла-бла-бла, если жалко, так забираем маму к себе и никто маму не обижает:sorry:

• Нравится 6

Я свою родственницу в похожей ситуации попросила никогда мне больше не жаловаться на обидчика так как чуть что сама бежит к нему с "подарочками", а он ноги вытирает, значит все устраивает, а переживаю я и свое здоровье трачу на их разборки

• Нравится 4

1 минуту назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Бла-бла-бла, если жалко, так забираем маму к себе и никто маму не обижает:sorry:

Я ее зову, она не хочет, "там родные места, там нужна помощь сестре, а тут нет". Не могу ж я  ее силком привезти.

Только что, Tpям сказал(а):

Я ее зову, она не хочет, "там родные места, там нужна помощь сестре, а тут нет". Не могу ж я  ее силком привезти.

Тогда самоустраниться.

людям так нравится. люди уже видят в этом смысл жизни. поэтому ну посочувствовать. она так выплакивается и ей легче

С братом был случай, он очень сильно обидел маму. У нас это совсем за гранью, потому что мама святое, и что там брат себе возомнил, даже не разбиралась. Мама мне позвонила (я тогда работала далекова то) и просто, скорее всего не сдержалась, расплакалась прям в трубку,  рассказала, что к чему (мою маму довести до слез, это надо постораться). Мама взяла с меня обещание, что брату ничего не скажу. Ага, сейчас, не сказала. Я не только сказала, но и высказала, припомнила много с детства нашего, короче брат понял, что он безмозглый. Позвонил маме, извинился, и потом купил ей презент. 

Случай со свекровью. Её старший сын, когда напивается, может  ударить. Когда ещё жил с ними мой муж, брат мать не трогал, потом вроде поутих. Но недавно опять пошла молва, что избил (я  поверила молве, на это есть свои остнования). Сказала об этом мужу, муж позвонил матери, она естественно сказала, что это сплетни (просила поехать, но муж сказал, пусть сами разбираются). Я потом свекровь  спрашивала, она мне тоже сказала, что наговаривают на её сына. Решила больше ничего не спрашивать и вообще не вмешиваться. У моей свекрови виноваты кругом все, кроме неё самой, и если её сыновья что-то делали плохое, тоже виноваты все, кроме её драгоценных отпрысков. 

@devnull Слушай, а чем закончилась история с беременной племянницей, непутёвым женихом и всякими ипотеками?

23 минуты назад, Tpям сказал(а):

Значит так и скажите, что  все последний раз приглашаю и т.д. и больше не надо мне жаловаться, если остаешься.

• Нравится 1

1 час назад, Tpям сказал(а):

что делать с этим треугольноком

Выйти из него. Единственный нормальный вариант действий с треугольником. 

Если здоровью мамы не угрожает опасность, то ничего не делать. Точнее что тут можно поделать, если мама зная всю не правоту сестры, допускает такое отношение к себе "ну сами же вырастили"? Пока мама сама не присечет, то так и будет. 

Легко сказать - ничего не делать, значит ей так нравится. А вот если представить ситуацию, что это ваши дети... Один непутевый, второй нормальный далеко. Нравится вам непутевость? Нравится быть жертвой? Детей, как и родителей, не выбирают. И родители любят детей безусловной любовью, и постоянно надеются, что непутевые исправятся. 

Я бы не смогла самоустраниться. Я считаю, что маму надо выслушивать и поддерживать изо всех сил. Ну а кто еще? Оставить ее наедине с ее горем? Да что же я тогда за дочь, где мое сердце? И мои проблемы родители разгребали, пока я росла, защищали ото всех, а не говорили - твои проблемы. Ну и что, что я была тогда ребёнком? Приходит время, когда родители и дети меняются местами. 

Я бы поговорила с сестрой, устроила ей скандал, да что угодно, но не давала бы в обиду родного человека. 

А вообще все семьи разные, воспитание разное. И любовь у всех тоже разная. Поэтому, что хорошо и правильно для одного, то другому совсем не нравится. 

• Нравится 5

55 минут назад, Salviae folia сказал(а):

@devnull Слушай, а чем закончилась история с беременной племянницей, непутёвым женихом и всякими ипотеками?

Не закончилась :) Все хорошо на самом деле. Племяшка родила, купили квартиру, я не помню, на кого, но вроде как муж юридически не может претендовать. Ну и такую хорошую девочку родила, просто чудо, а не девочка :). И квартиру очень хорошо, что купили - так цены выросли, что жуть. Еще и из Питера уехали обратно, сейчас как раз живут в той квартире. Парень все непутевый, ну ладно, что поделать.

• Нравится 4

Оставить в покое, пусть разбираются сами

6 минут назад, Министрелия сказал(а):

Я бы не смогла самоустраниться

Вот как раз «бы». Это на славах легко. А на самом деле из раза в раз это все выслушивать, потом тебе плохо. Все это через себя пропускаешь, переживаешь. Разбитым себя чувствуешь.  Пытаешься помочь, а ничего не менятся. Ничего. И потом понимаешь, что ты единственный не получаешь удовольствия. А остальным то нравится. 

• Нравится 1

1 час назад, Tpям сказал(а):

Проблема еще в том, что если она узнает что мама мне жаловалась, то она такооой трешак маме устроит...

Там разговоры не помогут, ну или я не умею с ней разговаривать. По мне, ситуацию могут изменить только жесткие последовательные действия. Но мама сама конечно этого делать не станет. 

А потом мама такой же трешак устроит Вам. В вашей ситуации ограниченной мобильности, остаётся только сочувствовать. И не принимать близко к сердцу, потому что вашу маму всё устраивает. И наличие повода себя пожалеть и всем поплакаться - в том числе.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...