Перейти к публикации

Когда обижают маму.

Tрям

Полезные сообщения

Мама права - это не Ваша проблема, хотя зачем-то все равно это вешает на Вас, прекрасно понимая, что Вы будете страдать. На мой взгляд, это довольно жестоко.

• Ответы 56
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

2 минуты назад, mirooska сказал(а):

Вот как раз «бы». Это на славах легко. А на самом деле из раза в раз это все выслушивать, потом тебе плохо. Все это через себя пропускаешь, переживаешь. Разбитым себя чувствуешь. 

А вот с этим нужно бороться. Не пропускать через себя. Я раньше такой же была. Все подружки меня в качестве жилетки использовали, а мне потом плохо было. Я научилась отстранятся. Т.е. слушаю, но не вникаю. Иногда поддакиваю. Особенно если помощь-то не требуется, а только жилетка.

6 минут назад, mirooska сказал(а):

Вот как раз «бы». Это на славах легко.

Это не на словах. У меня брат непутевый, и, соответственно, я эту ситуацию переживала не раз. Так что не нужно ля-ля про "бы". Я рассказыва АВТОРУ свое мнение, а Вашего мнения именно я не спрашивала. 

Я бы попробовала подкидывать маме статьи, книги по отношениям. Видео разные на ютюбе. Это с большой вероятностью будет бесполезно, но вода камень точит

• Нравится 2

Я вот думаю, может ей психолога оплатить? Или это бесполезно когда не по своему желанию?

16 минут назад, Tpям сказал(а):

Я вот думаю, может ей психолога оплатить? Или это бесполезно когда не по своему желанию?

Попробуйте предложить. Может, не сразу, но постепенно сдвиги к лучшему пойдут. Главное, чтобы она согласилась ходить

@Tpям @devnull @Алена_1985 девочки, а что конкретно делают сестры? Я просто понимаю там когда алкоголь, наркотики и т.д., а тут непонятно чем третируют родителей? Просто трудно что-то советовать, если физической угрозы, насилия , там краж каких-то нет, то мне кажется в этой ситуации Я бы просто поддерживала маму морально, там разговаривала с ней, но в их отношения с сестрой не вмешивалась бы. А если там что-то серьезное, тогда вставила бы сестре по первое число, если надо прибегнула бы и к угрозам и к чему угодно.

• Нравится 2

5 часов назад, Tpям сказал(а):

Девочки, всех с Новым годом!

Хоть тема и не радостная, но не дает мне покоя уже который день, а занятий на выходных в гипсе не так и много.

Много раз встречала темы где брат алкоголик мать бьет, жизни не дает, а она все равно ему помогает. А как быть сестрой вот такого брата, как быть с мамой? У меня не брат - алкоголик, а избалованая историчная окончательно офигевшая сестра обижает маму. И если к "брачным играм" родителей я давно привыкла и никак не реагировала, то тут не реагировать сложнее. Если б не расстояние и не моя ограниченая мобильность, я б уже бежала ей морду за маму бить. А мама плачет мне в трубку и рассуждает "ну что ж поделать, это же мы с папой ее такой вырастили, воспитали, значит мы виноваты что она так себя ведет, поеду ей тортик отвезу, надо же мириться". Ну и что делать с этим треугольноком, оставить их в покое, пусть развлекаются в удовольствие? Но как же сложно слушать мамины слезы в трубке!

Мама не жалуется, а хвастается. Я так поняла, что папа тиранил, сейчас сестра начала. Ломают родители детям психику. И да, мама виновата. А вот звонить и жаловаться одному ребенку на другого- некрасивая манипуляция. 

1 час назад, oksi82 сказал(а):

@Tpям @devnull @Алена_1985 девочки, а что конкретно делают сестры? Я просто понимаю там когда алкоголь, наркотики и т.д., а тут непонятно чем третируют родителей? Просто трудно что-то советовать, если физической угрозы, насилия , там краж каких-то нет, то мне кажется в этой ситуации Я бы просто поддерживала маму морально, там разговаривала с ней, но в их отношения с сестрой не вмешивалась бы. А если там что-то серьезное, тогда вставила бы сестре по первое число, если надо прибегнула бы и к угрозам и к чему угодно.

Присоединяюсь к вопросу, в чем тиранизм?

Рвала и бы метала, может даже до драки. Маму бы не дала обижать.

• Нравится 3

4 часа назад, Tpям сказал(а):

"ну что ж поделать, это же мы с папой ее такой вырастили, воспитали, значит мы виноваты что она так себя ведет, поеду ей тортик отвезу, надо же мириться

Это решение взрослого человека. Не надо лезть в это. Просто примите. Может быть даже сочувствовать иногда. 

9 минут назад, /Ира/ сказал(а):

И вы бы были для мамы плохой и виноватой,  т.к. полезли в драку с родной сестрой.

• Нравится 3

1 минуту назад, Алена_1985 сказал(а):

И вы бы были для мамы плохой и виноватой,  т.к. полезли в драку с родной сестрой.

Пусть считает меня плохой. Но не дам ее обижать.

Реальный диалог. 

Сестра мужа назвала маму в присутствии гостей "тупой дурой". Мой муж попросил сестру заткнуть рот, фильтровать базар и извиниться перед мамой.

Мама сразу взьелась и начала орать на сына, как он смеет грубить сестре, она же его родня, они выросли вместе и т.д. 

Звучит бредово?? А люди в этом бреду живут

• Грустно 3
  • Рукалицо 2

11 минут назад, Алена_1985 сказал(а):

Реальный диалог. 

Сестра мужа назвала маму в присутствии гостей "тупой дурой". Мой муж попросил сестру заткнуть рот, фильтровать базар и извиниться перед мамой.

Мама сразу взьелась и начала орать на сына, как он смеет грубить сестре, она же его родня, они выросли вместе и т.д. 

Звучит бредово?? А люди в этом бреду живут

Так это их выбор. Если любите - примите.

@Tpям

То, что делает Ваша сестра по отношению к маме, называется психологическое насилие. Обычно жертва не осознаёт, что это насилие, потому что периоды издевательств чередуются с просветами нормальных человеческих отношений. Жертва психологического насилия думает, что сама виновата и постоянно пытается оправдать насильника, ещё более запутываясь.

Я сама (в прошлом браке) около года была в подобном положении. В конце концов, вышвырнутая мужем из его жизни, вернувшись в Россию, я ещё год сильно деррессовала и искала ему оправдания, осуждая себя. Пока однажды не наткнулась на книги, открывшие мне глаза на происходящее.

Как пережившая такого рода насилие, смею заявить, что маму надо спасать, буквально клещами вытаскивать ее из ужасных отношений с дочерью. Сама она не справится, так как мозги у неё уже конкретно запудрены.

И нет, маме не нравятся такие отношения. Она очень страдает. Поверьте.

• Нравится 1

1 час назад, Elephant_baby сказал(а):

Так это их выбор. Если любите - примите.

Это не моя мамуля, а свекровь и золовка. 

Не понимаю их отношений, не принимаю и уже их не люблю. ☹

@oksi82

Так сразу все не вспомнить. Золовка живет с родителями, не работает, но деньги  у пенсионеров требует, постоянно оскорбляет. Каждый раз, когда её папа ходит в туалет, идёт следом проверять, опустил ли он крышку. Когда родители кушают, она стоит рядом и смотрит, что бы не упали крошки со стола, если что-то капнет, она орёт и оскорбляет. Родители ей слово поперёк не говорят, только нам звонят жаловаться.

Из последнего ( я на сайте писала об этом случае). Она перепрятала доллары родителей, который они копили на чёрный день и обвинила моего мужа в краже. Муж в тот период вообще не ездил к родителям. У стариков было предъинфарктное состояние, у свекрови ещё пол года давление под 200 скакало. Деньги в итоге нашлись, но перед моим мужем никто за эту историю не извинился.

"Ну глупость сделала доченька, ну ошиблась, но мы же её вырастили- нам с ней жить, ты главное не ругай сестрицу, она же тебе родня" 🤮. И через неделю абонемент в спорт зал ей купили.

• Грустно 1
  • Рукалицо 1

3 часа назад, oksi82 сказал(а):

евочки, а что конкретно делают сестры?

Моя сестра врубает игнор, надолго, на полгода-год, в это время не берет трубку, никак не контактирует и не дает видеться с внуком. Что послужило поводом к такой страшной обиде - не говорит. Иногда потом говорит, на мой взгляд поводы выеденного яйца не стоят.

Потом ее попускает и она опять начинает общаться с матерью, либо случается какая-то катастрофа и она опять начинает общаться, но через время опять обижается и врубает игнор.

Нам со старшей сестрой это все надоело и нам она до фонаря, мама, понятное дело, переживает. Ну тут мы ничего поделать не можем.

• Грустно 1

3 часа назад, ФрауПупчик сказал(а):

Мама не жалуется, а хвастается. Я так поняла, что папа тиранил, сейчас сестра начала. Ломают родители детям психику. И да, мама виновата. А вот звонить и жаловаться одному ребенку на другого- некрасивая манипуляция. 

Ну она точно не хвасталась. Если бы я не стала расспрашивать т к слышала по голосу что что то не то, она бы может и не рассказала, а так разрыдалась и перевести разговор уже не получилось. А изначально она звонила просто поболтать потому что была одна в доме где с отцом жили, ей там тяжело одной находиться, обычно с сестрой и внуками туда ездили. 

2 часа назад, kari-ca сказал(а):

Присоединяюсь к вопросу, в чем тиранизм?

@oksi82  конкретно в моём случае, трепет нервы, скандалит, требует помощи и бесится что мама нерасторопна. Что внуки её не слушаются, но при этом ругать их или даже высказать своё недовольство не разрешает. А потом орёт что от мамы помощи с детьми нет и дом не убран и еда не приготовлена, на кой черт она им тут нужна тогда. 

Когда отец жив был она так не расходилась. А сейчас прям понесло. 

Из последней ситуации,  от отца осталась машина. Они там вместе с мамой и сестрой хотели её поменять на более вместительную, что бы всем вместе в дом можно было ездить, в маленькую не помещаются все. Продали отцовскую. Купили на эти деньги другую большую, записали владельцем маму. Прав у неё нет. Надо ставить машину на учёт. Мама с техникой и сайтами на "вы". Сестра восстановила ей пароль от  госуслуг, записала в ГАИ. Когда пришло время ехать (ездят на машине сестра и её муж) она начала скандалить что ей некогда, что пусть сама как хочет её ставит на учёт и платит штраф за просрочку. Мама её упросила ехать. Потом в ГАИ скандалила и не говорила инфу по оплате госпошлины и логин с паролем от госуслуг маминых.  Надо было талончик там брать , мама не понимает как это сделать, наорала матом так что до слез довела , ей там посторонние люди замечание делали и маме стали помогать, сказала что бы сама разбиралась, говорила что сейчас уедет сама домой и пофиг кто машину на осмотр перегонит. После постановки на учёт сказала что больше за руль этой машины не сядет, что они с мужем себе купят другую маленькую (куда мама не поместится), а с этой пусть мама что хочет делает и ездит в дом сама на электричке.  И что в помощи маминой с детьми она не нуждается и она может жить где хочет. Подразумевается, не с сестрой. При этом сестра живёт в родительской квартире. 

• Грустно 2

4 часа назад, /Ира/ сказал(а):

И я бы.Прям даже за космы бы оттаскала сестрицу

@Tpям в описании просто бытовая усталость друг от друга. На расстоянии всегда иначе, чем бок о бок. В дом только мама ездит? Сколько Вашей маме лет? Почему спрашиваю. У сестры своя семья, своя жизнь. Она должна возить дееспособную маму в дом? Если да, то тут и со стороны мамы эгоистичный подход. То, что сестра срывается, не есть хорошо, но объяснимо.

@devnull @Tpям сочувствую вашим мамам , и вашей @Алена_1985 свекрови. На мой взгляд тут в одном случае манипуляторша, в другом абьюзерша, в-третьем инфантилка ещё и наглая. Ничего тут наверное не слелаешь, сестер вряд-ли вы поменяете, и родители получается тоже свои границы не обозначили , терпят такое поведение и отношение. 

@devnull ну, вам может повод не кажется значительным, а сестре кажется. Может она не игнор включает, а нервы бережет? 

@Tpям а что тут сделаешь? Устали они друг от друга, но мама ваша ничего менять не хочет. Ну, выслушать, посочувствовать... 

@kari-ca нет, сестра и её муж ездят туда отдохнуть и друзей своих возят на шашлык  и в баню особо не спрашивая удобно это маме или нет, просто ставят в известность   всё. Как пользоваться всем в своё удовольствие так всё довольны, а как надо что то сделать или помочь, так начинаются психи и претензии. 

На днях маме надо было съездить в дом. Она спросила у сестры нужна ли будет какая то помощь или можно ехать, сестра ответила что может ехать. А потом устроила истерику, что маме на неё плевать, что она сама должна догадаться что на самом деле нужна помощь, А она такая сякая намазана уехала, бросила её одну с детьми и их пришлось одних дома оставить. И если с ними что то случится, то это мама виновата. 

@Tpям ну тогда маме самой надо границы отстаивать, если она это не делает, значит устраивает

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...