Перейти к публикации

Толщина эндометрия

Полезные сообщения

Планируем 5 цикл, цикл регулярный, овуляции есть, но вот эндометрий... По фолликулометрии толщина желает лучшего, максимум 8.8 мм на 7  ДПО и это на дивигеле и ещё такая особенность, что это только в верхней трети, далее в средней трети до 4мм, а в нижней вообще 1.5. Врач как то не заостряет внимание на этом,  что и такого достаточно. Мнение узиста, что это моя какая то особенность. Дополнительных исследований пока никаких не было.

Кто нибудь сталкивался с таким? Почему по всей длине толщина разная? 

Ищите эндометрит, нарушения кровоснабжение. 

Чистки или иные вмешательства в матку были? 

у меня был эндометрий разной толщины, врачи назначали лечение.   Было предположение что эндометриоз  этому способствовал, такой неоднородной толщине.   В протоколе ЭКО врач на УЗИ определяла куда самый лучший по ее мнению участок эндометрия , назвала мне цифры. При подсадке она с меня спросила эти цифры, угукнула и видимо это было для нее ориентиром "куда беременеть" 

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

Ищите эндометрит, нарушения кровоснабжение. 

Чистки или иные вмешательства в матку были? 

Нет, не было. Только 2 беременности и естественные роды

10 минут назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

у меня был эндометрий разной толщины, врачи назначали лечение.   Было предположение что эндометриоз  этому способствовал, такой неоднородной толщине.   В протоколе ЭКО врач на УЗИ определяла куда самый лучший по ее мнению участок эндометрия , назвала мне цифры. При подсадке она с меня спросила эти цифры, угукнула и видимо это было для нее ориентиром "куда беременеть" 

Улучшения были после лечения?

В целом, это показание к гистероскопии, надо камерой по-хорошему смотреть, что там у вас внутри. Но 8.8 - в целом, нормально, поэтому не назначают видимо. А до беременностей какая была картина с эндометрием, не знаете?

40 минут назад, irisheka сказал(а):

Улучшения были после лечения?

да. ровный слой был после курса пиявок втуда

10 минут назад, Violina 88 сказал(а):

В целом, это показание к гистероскопии, надо камерой по-хорошему смотреть, что там у вас внутри. Но 8.8 - в целом, нормально, поэтому не назначают видимо. А до беременностей какая была картина с эндометрием, не знаете?

Нет, тогда ничего не смотрела, беременности самостоятельно наступили. Узи никогда не делала даже, проблем не было. До первой беременности был нерегулярный цикл, ставили МФЯ, после ГВ 1.2 года, начались жуткие боли, болезненная овуляция с мазней и первая очень обильная ментруация, думали киста, но не подтвердилось, пропила антибиотики и ОК на полгода,  на 5 цикл 2 беременность,  ГВ на 1.5 года, после цикл нормализовался, стал как часики, чего раньше не было. Было это 11 и 13 лет назад соответственно. 

В последний год полтора заметила, что менструации стали менее обильными,  всегда были 5-6 дней точно, сейчас дня 3. 

Репродуктолог сказала, рано что то смотреть и предпринимать, что полгода это мало, надо год пробовать. Но что то мне подсказывает, что теряем время только, возраст 38 лет, куда уж ждать...

Очень часто вмешательства, гистеры, лапары вредят, а не помогают. Но, поскольку, врачи хотят кушать и зарабатывать, назначают всем подряд такие вещи. Подруге ставили эндометриоз, вводили в искусственный климакс и прочее, и прочее. Хотя беременности у нее наступали, замирали только на ранних сроках, что больше на генетику смахивает. 

Так вот она плюнула на все эти издевательства и всё получилось. 

Мне ставили хронический эндометрит после двух чисток, эндик был 5.5-6мм к О. Не получалось месяцев 8, как отпустила, пришла Б

У вас причина ненаступления Б может быть совсем из другой оперы. Возраст, как фактор, может, у мужа не все хорошо со спермограммой. Как мне говорил врач, с эндометрием ничего обычно не сделать. Если эндометрит (который крайне редко бывает), то лечение курс антибиотиков. Иногда гормонально можно чуть-чуть помочь, но если у вас по анализам гормоны ок, эндометрита нет, то, скорее всего, причина иная. 

5 часов назад, irisheka сказал(а):

Нет, не было. Только 2 беременности и естественные роды

Ну так и как же не было, раз роды были. Кровотоки проверяйте 

15 часов назад, irisheka сказал(а):

эндометрий... По фолликулометрии толщина желает лучшего, максимум 8.8 мм на 7  ДПО

Хороший эндометрий.

Врач как то не заостряет внимание на этом,  что и такого достаточно.

8 мм и по нормам воз достаточно.

Почему по всей длине толщина разная?

Всегда разная. Просто меряют и записывают максимальную, поэтому многие о разной толщине не в курсе.

@Mnenosina ну не до такой степени это все ок, если такой эндометрий во 2 фазе, на дивигеле, а в остпльных местах и того хуже. 

13 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Mnenosina ну не до такой степени это все ок, если такой эндометрий во 2 фазе, на дивигеле

При проведении врт достаточно 6 мм максимальной толщины. Но если автор хочет что поправить - проверка и лечение эндометрита, физиопроцедуры и пр в помощь.

Тем более, что во 2-й фазе толщина уменьшается.

@Mnenosina на 7 дпо она не уменьшается 

У меня разный размер тоже эндометрия, после рассечения синехий в матке, вам бы гистероскопию, и кровообращение надо смотреть как все пишут 

@irisheka вообще после 35 лет на самостоятельные попытки даётся полгода, а не год. Не очень понимаю логику репродуктолога.

Муж обследован?

Мужу 27, сдавали только спермограмму,  3% по Крюгеру. Вот и мне тоже показалось странным, она озвучила, что после 42 - полгода. И все анализы её устраивают, хотя тоже есть, как мне кажется, вопросы. 6й цикл вот- вот начнется, не получится, будем обследоваться дальше

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...