Перейти к публикации

Давайте знакомится!?))

Полезные сообщения

Всем привет)) Всех с Новым Годом!) Я тут новенькая, но, увы не новенькая в планировании. Очень хочу с вами познакомится ) Пробуем мы уже зачать ребёнка ровно 4 года и все безрезультатно. Ну как, было пару раз на тесте 2// , а потом шли месячные... Мне 26, мужу 29, есть сын, вот хотим второго. По гинекологии вроде все нормально, за 4 года столько врачей обошла , ну вроде все норм,  вот правда овуляцию я не отслеживаю,   после праздников хотим спермограмму сдать мужу. По совету гинеколога пила Элевит 3 месяца, бросила курить и не помогло. И витамин Е с фолькой пили, вообщем критического по здоровью ничего нет. Мы в надежде каждый цикл, на этот я очень надеюсь, сегодня 23 день цикла из (35-40) цикл нестабильный. Устала, честно, морально устала(( Извините за набор букв ) 

С Новым годом!

У вас О есть? Узи подтверждали?

Только что, /Ира/ сказал(а):

С Новым годом!

У вас О есть? Узи подтверждали?

Нет, УЗИ не подтверждали. Тестами пару отслеживала, была О.

Только что, Leilla сказал(а):

Тесты не гарантируют О, они покалывают пик ЛГ

Походите для начала на фолликулометрию, хотя бы цикла три.

• Нравится 2

9 минут назад, /Ира/ сказал(а):

Тесты не гарантируют О, они покалывают пик ЛГ

Походите для начала на фолликулометрию, хотя бы цикла три.

Спасибо, я возьму на заметку ) 

Как же вы можете знать, что критичного нет, если даже овуляцию не отслеживали? Это же самое главное! Начните с овуляции , и пусть все получится!

• Нравится 4

Только что, lela new сказал(а):

Как же вы можете знать, что критичного нет, если даже овуляцию не отслеживали? Это же самое главное! Начните с овуляции , и пусть все получится!

Спасибо, наверное так и сделаю. Ни думала об этом ((( УЗИ делала много раз , говорили все норм.

3 минуты назад, Leilla сказал(а):

Спасибо, наверное так и сделаю. Ни думала об этом ((( УЗИ делала много раз , говорили все норм.

Ну это же самое главное! При нестабильном цикле к тому же. Бт, тесты, фолликулометрия-обязательно

• Нравится 1

Позже проверка труб и возможно стима

• Нравится 1

@Leilla привет!! С новым годом!!! 

1 час назад, Leilla сказал(а):

спермограмму сдать мужу

Начинайте с этого. Проще и быстрее, чем вас ковырять. 

1 час назад, Leilla сказал(а):

По гинекологии вроде все нормально

Несите сюда результаты, что там у вас, сейчас девочки накидают, в какую сторону копать. 

• Нравится 1

За четыре года первый раз сдаёте спермограмму? Вас сейчас тут распнут. Какие обследования  ещё были? Обход врачей это не обследования. И несколько выкидышей на малом сроке это уже серьезно, зря вы так. Где есть в вас или в муже большая проблема. 

СГ мужу сдать и вам сделать фолликулометрию 2-3 цикла-это с первое, что должны были назначить вам ваши врачи.

Мазки сдавали?

Отследить овуляцию и мужу сдать спермограмму это самое первое, что нужно делать при планировании. Врачи вам попадались, видимо, так себе. 

Удачи в новом году! 🎄

С новым годом! Пусть 2022 будет счастливым и исполнит вашу мечту!))

3 часа назад, Leilla сказал(а):

ну гормон не равно о. гормон может гормонить а овуляция не состояться  например плотная капсула на яичнике

Ваше планирование называется проще- непредохранение. Планирование Б с врачами это как минимум обследование обоих. А у вас и этого не было. 4 года это много. 

• Нравится 1

33 минуты назад, Мама Обезьянка сказал(а):

гормон может гормонить 

:hohot::hohot::hohot:

@Мама Обезьянка вы прям с начала года на новую номинацию стараетесь???

• Ха-ха 1

34 минуты назад, NskMsk сказал(а):

:hohot::hohot::hohot:

@Мама Обезьянка вы прям с начала года на новую номинацию стараетесь???

если тест показывает выброс ЛГ это не равно произошедшей овуляции. Гормон может выбросится а овуляция не состояться только УЗИ и то опытными глазами. 

@Мама Обезьянка эту истину я знаю. Я про масло масляное, а гормон гормонит:D

12 минут назад, NskMsk сказал(а):

@Мама Обезьянка эту истину я знаю. Я про масло масляное, а гормон гормонит:D

а что ж ему делать раз гормон значит гормонит.

6 часов назад, Leilla сказал(а):

Тесты фигня. Мне в прошлом цикле тесты полосатили, а по УЗИ О так и не было((( хоте первый раз за все время планирования так, всегда тесты и УЗИ совпадали .Не хотите на фоликулометрию походить? 

Мы с мужем планировали 13 лет. И вот в сентябре уже прошлого 2021 года у нас получилось))) Неожиданно, без ЭКО, ИКСИ. После очень длительного планирования и попыток могу сказать одно. Нужны 3 хороших врача. Не важен пол, возраст врача, главное, чтобы врачи были хорошие. Ищите среди знакомых, друзей отзывы на врачей. Мы с мужем пожили за эти 13 лет в 3х странах. И в каждой из них мы искали таких специалистов, но увы, нашли только в 2019 году. С этого времени и началось наше настоящее планирование, а не издевательство над моим организмом. Первый врач-это гинеколог. А еще лучше, чтобы гинеколог-эндокринолог в одном лице. Меня такой врач разложила по полочкам, проверила у меня все, что можно. При этом анализов я сдавала столько.... Слов нет. Вся моя зп, а она у меня выше среднего, уходила на обследования, анализы, покупку витаминов и медикаментов. При этом мне она разжевывала и объясняла все на пальцах. Чтобы я понимала, для чего это надо, а не просто так от балды назначала. К слову, врач очень молодая, но очень грамотная, очередь к ней на месяц вперед. Так что не смотрите на возраст, могут и в 40-50 лет врачи и вроде опыт у них большой, а лечат....скорее всего калечат.(так меня в РБ стимулировала овуляции такой врач из платной клиники без проверки элементарных гормонов и проходимости маточных труб). Второй врач (которого мне мой гинеколог посоветовала) - это опытный узист с хорошей аппаратурой. Надо найти такого. И начиная с фолликулометрии (правильно девочки пишут минимум 3 цикла надо мониторить) и вплоть до последнего УЗИ перед родами проходить УЗИ у этого специалиста на одном и том же аппарате. Кстати, узист у меня мужчина. Я первый раз как шла на фолликулометрию, так стыдно было... Думала, что? Как? Это же мужчина... На деле оказалось не так все и страшно. Очень вежливый и учтивый врач, который знает, что мы девушки смущаемся и старается провести процедуру как можно непринужденно. Второй раз я шла уже даже не задумываясь, что ЭТО ЖЕ МУЖЧИНА.... Просто начала воспринимать его как просто врача, без обозначения его пола. Так что на пол врача тоже внимание не обращайте. И третий врач-это андролог. Который расшифрует вашу спермограимму и даст рекомендации по улучшению(если понадобится) ваших показателей. Все у вас получится, главное взяться за это дело ответственно и целенаправленно! Ну и верить, что все будет хорошо)))) 

Да, забыла, мой гинеколог на мои заявления, что я овуляции свою тестами ловлю, только глаза закатила. Сказала, что это обычный маркетинг, и чтобы я ерундой не маялась))) 

• Нравится 3

Можно сгруппировать :

1) овуляция по узи

2) мужа обследовать (спермограмма, гормоны, инфекции, УЗИ мошонки, доп. анализы по результатам) варикоцеле нет? Сходите к андрологу с мужем

3) проходимость труб (эхо-гсг, а лучше мсг) но не 100% результат, если плохо проходимы, может быть и внематочная и проскользнуть , а может и спазм во время исследования, тогда лапора. Но это все назначает врач, а не мы на форуме тут.

4) свои анализы: гормоны, инфекции и т.д , включая эндокринолога 

5) гемостаз. Часто причина неудач а также прервавшихся/замерших беременностей в нем, найдите гемостазиолога, сдайте гемостазиограмму, гомоцистеин, мутации гемостаза + фолатного цикла (всего их 12). Можете почитать подробней тему на форуме про тромбофилию

6) гистероскопия по показаниям, с рдв или без. Назначает врач, естественно. 

Далее по результатам смотря что там у вас уже дальше направят, причины могут быть и в иммунке, например, и спкя, эндометриоз, да много чего. Там более глубокие исследования уже, ну раз первая беременность получилась когда-то, то шанс на вторую большой. Однако, все с годами может меняться, в том числе и у мужа

Вы это все, что я написала, не делать должны, а для себя отметить что уже сделано, спросить у врача про эти исследования, и мужа к андрологу сводить.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...