Перейти к публикации

А вы посещаете компании, которые вам не ровня?

Полезные сообщения

3 минуты назад, Nazh сказал(а):

Да можно купить , если откладывать, брать кредит, покупать самое необходимое. Но свободно пойти и купить нельзя. 

Так речь и шла, что откладывать 1-1,5 года и купить. 

• Ответы 433
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

500 тыс. копейки же, что там отложишь, только с хлеба на воду перебиваться))) 

9 минут назад, Glow сказал(а):

А чивас ригал это круто или лажа? Моему мужу западло такое пить… Да и мне тоже…

E7FED009-3BF4-42AD-8F2D-7BD7A9EC67F5.jpeg

Вам так похвастать охота, что фото выложили?  А для РФ чивас ригал круто, но вам богатым не понять бггг

Бутылка виски за 3.5 тыс для меня дорого.

@sappfire не копейки. Это очень хорошо, но не та сумма, чтобы купить машину такой стоимости по щелчку пальцев) 

@Metropolitan не ну просто у моего мужа машина не 4 ляма стоит, дешевле намного, но чивас ригал нам пить западло бы было. разные страны, разные приоритеты.)) меня вообще машину не заставить купить, катаюсь на электричках в первом классе.

1 минуту назад, Glow сказал(а):

@Metropolitan не ну просто у моего мужа машина не 4 ляма стоит, дешевле намного, но чивас ригал нам пить западло бы было. разные страны, разные приоритеты.)) меня вообще машину не заставить купить, катаюсь на электричках в первом классе.

так вы и не из РФ.

2 часа назад, Шри-Мама сказал(а):

Мы в Ялте отлично кормили крокодилов за 200р😄😄😄 Не знаю. Смысл то не ы деньгах, а в людях. И, увы, средний класс так называемый, часто грешит зазнайством, дальше уже гораздо проще и менее пафосно относятся к своим доходам, больше воспитания. 

Там дикий крокодил был, агрессивный, надо было прятаться. 

А так то, согласна, не обязательно же рассказывать, кому сколько это стоило. Если бы я кормила за 200 р. крокодилов, то прекрасно бы пообщались на эту тему, ну и дальше бы её развили. 

Только что, Boonewboo сказал(а):

Там дикий крокодил был, агрессивный, надо было прятаться. 

А так то, согласна, не обязательно же рассказывать, кому сколько это стоило. Если бы я кормила за 200 р. крокодилов, то прекрасно бы пообщались на эту тему, ну и дальше бы её развили. 

А мне даже если заплатят я не буду кормить дикого крокодила :D

• Нравится 1

1 час назад, MangoSkin сказал(а):

@БеременЮля Неуважительно Вы как-то. Бомжи. Мне кажется, Вы сами склонны делить народ по классовому признаку и поэтому вам кажется, что все так же мыслят)) 

Подруга сама постоянно переживает, что не дотягивает до уровня почти всех свотх друзей, кроме нас. И натурально, ездя на нульцевой сх5, в 2х шубах, с трехэтажным коттеджем, каминной с крэслами , ежегодными морями хотя бы 2 раза в год переживает, что она нищебродище, в жизни не преуспела, все просрано, жизнь прошла зря... да, они долго сидели в кредитах, пока строились мучительно. Но этот этап давно пройден. А она все равно жалуется на тяжёлое фин положение по сравнению со своим почему-то поголовно более успешным окружением 

1 час назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

По теме, а чо муж автора распереживался что не потянет до уровня пригласителей? Доход примерно один.

Мы от пригласителей во времена бездетности не вылезали. Это наши хорошие друзья. С немного большим (не во много раз) доходом. Да и сейчас много общаемся. А вот толпа их друзей, которые планировались, более доходные, чем мы и они, мужа напрягают

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Подруга сама постоянно переживает, что не дотягивает до уровня почти всех свотх друзей, кроме нас. И натурально, ездя на нульцевой сх5, в 2х шубах, с трехэтажным коттеджем, каминной с крэслами , ежегодными морями хотя бы 2 раза в год переживает, что она нищебродище, в жизни не преуспела, все просрано, жизнь прошла зря... да, они долго сидели в кредитах, пока строились мучительно. Но этот этап давно пройден. А она все равно жалуется на тяжёлое фин положение по сравнению со своим почему-то поголовно более успешным окружением 

Так это человек такой!  
А у успешного окружения нет кредитов? Многие успешно живут в кредит. 

@БеременЮля Странная девушка) Ну да ладно))) 

21 минуту назад, Metropolitan сказал(а):

У моего начальника машина была киа спектра что ли) и то о ней мы узнали так как она значительно в пропуске на территорию офиса.  Он на метро ездил зато квартира была в италии) у другого и такой не было ездил на электричке на дачу, но была квартира в Испании куда он летал постоянно.  У всех свои приоритеты.)))

Эм... ну квартра в Испании сколько стоит по сравнению с квартирой в хорошем Подмосковье или сочах? 

4 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

А мне даже если заплатят я не буду кормить дикого крокодила :D

Да я как бы тоже не шарахнутая))). Вон сколько случаев по телевизору показывают, что крокодил сожрал зазевавшихся, даже соцрекламу выпускали на эту тему. 

Слушайте, ну а почему если у семьи тачка за 6 млн даже и в кредит, то сразу фуууу, нищеброды-понторезы. Че прям любой нищара способен 200-300 к в месяц вываливать ?  Или если есть лишних только 200 к в месяц, то по местным прикидкам, не смеешь ты ничего круче лады весты за 1200 с салона взять?

7 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Эм... ну квартра в Испании сколько стоит по сравнению с квартирой в хорошем Подмосковье или сочах? 

Смотря где, в той же Барселоне цены на квартиры сильно варьируются от нескольких сотен до нескольких миллионов.

9 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Не знаю, у него квартира в Аликанте была, а в мск квартира его минимум 30 млн.

@Metropolitan боже, что за контора у вас, где такие зарплаты?..

6 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Слушайте, ну а почему если у семьи тачка за 6 млн даже и в кредит, то сразу фуууу, нищеброды-понторезы. Че прям любой нищара способен 200-300 к в месяц вываливать ?  Или если есть лишних только 200 к в месяц, то по местным прикидкам, не смеешь ты ничего круче лады весты за 1200 с салона взять?

машина такой стоимости в кредит говорит о том, что лишних свободных денег нет. И в большинстве это понты. А если свободных денег нет, надо рассматривать варианты попроще. Хотя каждому свое 

• Нравится 1
  • Непонятно 1

18 минут назад, Chistyakova сказал(а):

@Metropolitan боже, что за контора у вас, где такие зарплаты?..

строительство.

10 минут назад, Nazh сказал(а):

машина такой стоимости в кредит говорит о том, что лишних свободных денег нет. И в большинстве это понты. А если свободных денег нет, надо рассматривать варианты попроще. Хотя каждому свое 

Ну блин.  У какой части населения рф есть свободный лишний миллион на ладу весту? У крайне малой. На чем попроще им тогда ездить? На лисапеде? Если хотят исключительно новую тачку.

Если есть деньги только на однушку, то надо купить только однушку, невзирая на состав семьи? А ипотека - это жилье не по средствам?

И допустим, семья в состоянии выплатить 6 лямов за год. Т.е. через год они скопят на тачку и без кредита. Но тогда тачка уже 8 будет стоить. И они возьмут уже чо попроще.  И семья целый год без машины мечты. Но зато без кредита.

Если че, я не сторонник кредитов.  Но тех, кто их берет, вполне понимаю 

• Нравится 1

2 часа назад, rijolda сказал(а):

Обсуждают отдых на Мальдивах, а я в условную Турцию езжу. Чисто на бытовом уровне различия разиТельные. Не поверю, что все в компании друзей только за погоду и живопись трут.

Приятели мужа имеют очень внушительный доход. Премии годовые с шестью нулями. При этом двое имеют очень скромное жилье и машины. Зато путешествуют, да, много. И меня рассказы об их поездках не обижают и не унижают. А должны? Единственный возможный затык с богатыми друзьями, имхо,  это вид отдыха. Как уже писали, кто-то хочет в дорогой рестик или базу отдыха, а кто-то тянет только мак и палатки, условно. Вот тут да, реальная проблема. 

А о чем говорить... Вот у меня приятельница была, мужья частенько виделись и она приезжала, а у меня дети 4-5 лет. И вот она мне про ноготки, про шмотки... А мне это все не интересно. Не то что у меня в голове только "синий трактор едет к нам". Да, я временно ограничена в перемещениях была. Но обсуждать ноготки мне просто скучно. Мы не нашли ни одной точки соприкосновения и деньги тут совершенно не при чем. 

Когда кто-то из друзей рассказывает где был, мне интересно послушать. Ну и что, что я не была и не буду там. Это важно? Интересно слушать только если можешь ответить "А вот я..."?

• Нравится 1

Долго читала, вмешаюсь про машины и понты))

Тут большинство говорит, что 500тыс и машина за 6 лямов - раз плюнуть. И я согласна.

Более того, мы недавно купили аутлендер за немыслимые для него 3млн при зп мужа сильно меньше, чем 250тыс. Спасибо ценам в целом и салонам отдельно, от их накруток просто слов приличных нет.

11 минут назад, Nazh сказал(а):

А теперь про варианты попроще! Мы ждём 3его ребенка. Нужна была большая машина с большим багажником. Видимо нам надо было ларгус брать, лишь бы не в кредит и без лишних понтов

Машин было пересмотренно масса! Митсубиси просто меньше всех накрутил.  А так, раньше 3млн на машину для меня было чем то невообразимым и исключительно для богатых. Но как то так

• Нравится 1

2 часа назад, sappfire сказал(а):

В России не так 

Да так, исключая некоторых, особо одарённых. Работала тоже, расчёт был на обеспеченную публику. Мы уже точно знали, если приехал выпендрежник, значит водила или охранник, ну или ещё кто-то. Если тихий, спокойный, ничем не приметный, нормально общается, значит у человека очень хорошее состояние. Девочки, кто с таким контингентом работает, меня поймут. Кто не сталкивался, объяснить это нереально. 

• Нравится 1

1 минуту назад, ShamAnna сказал(а):

Долго читала, вмешаюсь про машины и понты))

Тут большинство говорит, что 500тыс и машина за 6 лямов - раз плюнуть. И я согласна.

Более того, мы недавно купили аутлендер за немыслимые для него 3млн при зп мужа сильно меньше, чем 250тыс. Спасибо ценам в целом и салонам отдельно, от их накруток просто слов приличных нет.

А теперь про варианты попроще! Мы ждём 3его ребенка. Нужна была большая машина с большим багажником. Видимо нам надо было ларгус брать, лишь бы не в кредит и без лишних понтов

Машин было пересмотренно масса! Митсубиси просто меньше всех накрутил.  А так, раньше 3млн на машину для меня было чем то невообразимым и исключительно для богатых. Но как то так

Возможно мы пересмотрим свое мнение когда родится 3- ий. Пока хватает двух недорогих машин. 

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Приятели мужа имеют очень внушительный доход. Премии годовые с шестью нулями. При этом двое имеют очень скромное жилье и машины. Зато путешествуют, да, много. И меня рассказы об их поездках не обижают и не унижают. А должны? Единственный возможный затык с богатыми друзьями, имхо,  это вид отдыха. Как уже писали, кто-то хочет в дорогой рестик или базу отдыха, а кто-то тянет только мак и палатки, условно. Вот тут да, реальная проблема. 

А о чем говорить... Вот у меня приятельница была, мужья частенько виделись и она приезжала, а у меня дети 4-5 лет. И вот она мне про ноготки, про шмотки... А мне это все не интересно. Не то что у меня в голове только "синий трактор едет к нам". Да, я временно ограничена в перемещениях была. Но обсуждать ноготки мне просто скучно. Мы не нашли ни одной точки соприкосновения и деньги тут совершенно не при чем. 

Когда кто-то из друзей рассказывает где был, мне интересно послушать. Ну и что, что я не была и не буду там. Это важно? Интересно слушать только если можешь ответить "А вот я..."?

Послушать всегда интересно. Я думабю, что в такой компании редкие встречи всегда интересны, но вот на какую то постоянку будет заметна эта разница (бытовая). Просто я была примерно в такой ситуации, что люди обсуждают вопросы, по которым мне нечего сказать. Типа посоветуйте отели на Мальдивах 🤷‍♀️

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...