Перейти к публикации

Квартира или машина.

Полезные сообщения

Всем привет и с наступившим) 

У меня есть квартира в Мск. Двушка. До метро 2,6 км. Пешком долго и неудобно, если погода не радует, Автобусы ходят медленно) Обычно вызываю такси до метро, но сейчас цены стали выше и отдавать 350 рублей ежедневно за 2 км меня душит жаба. Есть каршеринг, но утром машин мало( Работаю на отшибе и туда ездить неудобно прям всем, кроме тех счастливчиков, что живут неподалеку)) Хотя, там правительственная трасса, и ее перекрывают, когда слуги народа спешат ) Короче, от метро до работы тоже около получаса. В итоге общий путь от 2 до 2:30 часов. Пока доезжаю, забываю, зачем еду. На работе есть бесплатная парковка большая и вот сейчас я в мыслях: Купить машину или добавить те же деньги (или чуть больше) и купить квартиру около метро. Работа не на всю жизнь, это понятно, но жилье возле метро всегда хорошо, хотя дом свой люблю и район с инфраструктурой прекрасной((( Квартира не в центре будет, само собой, противоположный конец от меня, но я вписываюсь даже с норм ремонтом. Или это сейчас сложно и проще купить авто? На авто до работы 1:40 где-то, если рано выехать, а если впритык, то 2 с лишним. Может, кто с таким сталкивался?) как решили?) 

Я хожу каждое утро до работы 2,5 км 🤷‍♀️ Пешком это 15-20 минут… у меня раньше только в одну сторону, далеко не в мск, уходило утром от 1,5 ч и вечером 2… ну короче я не вижу смысл ни в машине, ни в именно такой продаже квартиры 🤷‍♀️ Если только реально хотите сменить жильё. 

чот непонятно по времени

до метро 2 км - это же 10 минут пусть. и на метро полчаса. откуда 2,5 часа берется? или это в две стороны

ааа, это еще от метро до работы. а насколько изменится время дороги, если избавиться от куска 2,6 км и такси?

@Baba я за 25 минут дохожу. Я засекала) у вас очень бодрый шаг) 10 минут я иду километр)) на метро 55 минут ехать и оттуда полчаса на автобусе/такси.

ну и пока дождешься подачи такси или автобуса, тоже время тратишь) тоже около 20-25 минут получается

• Нравится 1

Не знаю, что сейчас с ценами на квартиры, но с машинами пипец. Что новые, что старые неадекватные в цене.

Мы новую машину еле купили. Выбор маленький, тк просто в наличии нет, и накрутка от салонов от 300 тыс до 1,5млн - просто за воздух

• Нравится 1

Не поняла. Отложены деньги на машину, но их можно внести как 1 взнос за кв? 

13 минут назад, MangoSkin сказал(а):

На авто до работы 1:40 где-то, если рано выехать

Либо менять работу либо переезжать ближе к работе. Другой жизни у вас не будет. 

@Madame Cherry нет, мою продать и купить другую. Разница как раз около 2,5-3 млн составляет. А сдавать невыгодно. Там дороже съем, чем я буду иметь со сдачи моей. Сдавать свою чужим людям не смогу( Все мое и для меня тут сделано. 15 лет тут живу) Привыкла 

Только что, MangoSkin сказал(а):

@Baba да, жесть получается. Но меня смущает, что с таким километражом я буду много тратить на машину - бензин, обслуживание( 

дохренища. но удобно. выбирайте, а чо с вариком снять квартиру возле работы. если дети возле дома не учатся, то хороший варик

1 минуту назад, MangoSkin сказал(а):

@Baba да, жесть получается. Но меня смущает, что с таким километражом я буду много тратить на машину - бензин, обслуживание( 

машина обесценится, а квартира нет.

• Нравится 5

@Baba детей нет. Я здесь ни к чему не привязана) там снимать получится дороже, чем я буду получать от сдачи своей( Но зп норм и можно себе позволить, конечно, но блин( 

Только что, MangoSkin сказал(а):

@Metropolitan спасибо! Да, наверное. и цены на машины дурные какие-то тоже. Неадекватные, я б сказала 

Мля они сделали парковку в центре 450 руб куда мир катится? Шутку про хилтон и парковку в мск же знаете?

@Metropolitan да)) слышала ) Я на Цветном раньше работала. Пришлось машину продать) стояла без дела. Там чтобы парковочное место найти, надо совсем рано приезжать и дорого очень. На праздниках озадачусь) 

@MangoSkin мы в Москве сознательно не покупаем машину, потому что общественный транспорт развит на отлично. Но мы и живем ближе к метро, чем вы. Посмотрите цены на жилье - они сейчас тоже улетели в космос. Много разменов, разъездов, нюансов. Но и ваша квартира тоже подорожала )) 

5 минут назад, Metropolitan сказал(а):

машина обесценится, а квартира нет.

кстати да квартира это инвестиция. которая не зависит от пробега.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...