Перейти к публикации

Допы на новое авто

Полезные сообщения

Ситуация: заказали машину по предзаказу, предоплата номинальная была 50 тр, ждали авто 5 месяцев, цена оговорена с учётом стоимости на  момент подписания акта приёма-передачи, то есть плавающая, но  комплектация авто оговорена в договоре. Никаких допов не было указано. Сейчас машина в пути в салон, звонил  менеджер мужу, говорит указания руководства, мол без допов на 200 тр машину не выдадим. Кто реально сталкивался, не возьмём авто с допами, будут мурыжить по срокам? Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? 

А что за машина, которую вы почти полгода ждете? Просто любопытно, я в автосалоне работаю. По теме: ситуация дикая, навязывать допы не имеют права. То ли манагер вас разводит на дополнительную маржу для себя, то ли дилер охренел вконец... Я бы с ропом для начала пообщалась, проверила, от кого это требование идет...

• Спасибо 1

@Z-zanoza Тюмень, автомобиль тойота. Авто под заказ, тк в наличии были авто только полный фарш, нам нужна была средняя комплектация, которых нет. Кто такой роп? ( не разбираюсь в данной абревиатуре ((( спасибо за комментарий, хочется выстроить правильно диалог завтра, чтоб и без тачки не остаться ещё на энное количество времени, но и в три дорога брать допы нет желания (((

Только что, Z-zanoza сказал(а):

А есть сомнения? Если допы не прописаны в договоре, навязать их не имеют права.

Я не про то, что имеют или не имеют право. Тут и так вче понятно. А про ситуацию с допами на авто рынке в последние 1.5 года, в особенности в последние полгода )) 

Автору. Вы можете попробовать купить без допов. Если есть время и хороший юрист, чтобы с ним прийти и добиться правды. В остальных случаях..... 

@lilu_u 200 тыс Тойота... В Москве 500-700 допов будет )))

• Нравится 3
1 минуту назад, lilu_u сказал(а):

@Z-zanoza Тюмень, автомобиль тойота. Авто под заказ, тк в наличии были авто только полный фарш, нам нужна была средняя комплектация, которых нет. Кто такой роп? ( не разбираюсь в данной абревиатуре ((( спасибо за комментарий, хочется выстроить правильно диалог завтра, чтоб и без тачки не остаться ещё на энное количество времени, но и в три дорога брать допы нет желания (((

Да, с машинами сейчас туго. Руководитель отдела продаж. Перечитайте внимательно договор. Поставить авто вам должны.

• Спасибо 1
2 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

Я не про то, что имеют или не имеют право. Тут и так вче понятно. А про ситуацию с допами на авто рынке в последние 1.5 года, в особенности в последние полгода )) 

Автору. Вы можете попробовать купить без допов. Если есть время и хороший юрист, чтобы с ним прийти и добиться правды. В остальных случаях..... 

А что не так с допами? Понятно, что гайки сильно закрутили в последние пару лет. У нас, правда, в пакете тойоты нет...

1 минуту назад, Z-zanoza сказал(а):

А что не так с допами? Понятно, что гайки сильно закрутили в последние пару лет. У нас, правда, в пакете тойоты нет...

Без них продают только сильно настойчивым с юристами и после судебных претензий)

• Нравится 1
1 минуту назад, Мурлынька сказал(а):

Без них продают только сильно настойчивым с юристами и после судебных претензий)

Я в декабре купила машину без допов. Правда, полный фарш. В любом случае надо договор смотреть. Я так понимаю, вина там не прописано, вот в чем печаль...

Только что, Z-zanoza сказал(а):

Я в декабре купила машину без допов. Правда, полный фарш. В любом случае надо договор смотреть. Я так понимаю, вина там не прописано, вот в чем печаль...

Купили в своем салоне?)))

• Нравится 1

@lilu_u соглашаетесь, честно. Да и допов там от силы тысяч на 50. Сейчас так везде и это вас ещё по-божески.

Мы пока были в поиске тойоту даже не рассматривали. Нам сразу озвучили накрутку в 700тыс и это без допов, просто воздух. За туссан/туксон как там его правильно +500, за кадиак шкоду +1млн и тд.

Обидно, досадно, но вы готовы ещё ждать? И вполне в следующий раз накрутка будет ещё больше

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Грустно 1
1 минуту назад, Кокося сказал(а):

Возьмёте шины на другой сезон, диски нормальные, автооткрывание багажника, уж шины-то точно пригодятся)

Там в эти 200к будет только сигналка, коврики, мовиль и сетка защита)

• Нравится 3
  • Грустно 1
9 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Купили в своем салоне?)))

Не, в соседнем) на премиалку у меня денег нет, взяла масс-маркет...

6 минут назад, lilu_u сказал(а):

@Z-zanoza да, вин не указан. 

Тогда мурыжить могут долго, сваливая на то, что завод задерживает. Как вариант, можно накатать претензию импортеру. Но это уже если решили до конца на своем стоять.

• Спасибо 1

@lilu_u смотрели в ноябре супругу новый пикап Митсубиси. Менеджер сразу обьявил, что авто привезут только в хорошей комплектации и с допами не меньше, чем на 300 тыс. При том, втридорога. Мы выбрали выжидательную тактику, т.к. авто нужно чтобы перевозить квадроциклы.

• Спасибо 1

Всём спасибо, всех услышала, картина ясна стала для меня. Смысла нет ждать больше, тк за эти 5 месяцев тойота уже 2 раза цены подняла. Будем соглашаться на допы. Обидно что сразу менеджер  не оговорил нам эти условия, не было б смысла ждать столько, возможно что-то другое б взяли, ну либо хоть подготовленные были, а не снег на голову за пару дней до того как машину привезут. 

В вашем случае принципиально бы отказалась… не люблю когда меня разводят.

Обо всех этих нюансах должно быть оговорено на берегу. А сейчас на то и расчёт, что вы прождали долго и на все согласитесь.

• Нравится 1

@lilu_u как-то смотрела блогеров питерских, они пытались машину купить без допов и это оказалось очень сложно. Только с юристом и когда узнали что блогеры репутацию могут подпортить, расстелились и нашли машину. По закону не имеют права навязывать, а вот мурыжить могут долго, типа нет машины вашей комплектации, ждите...

• Спасибо 1

В Тойоте суки такие отбираются что ли... Я когда в декрете машину покупала, в нескольких местах аванс оставляла. Только эти гады его не вернули... Прокляла их. Салон закрыли через три года. Хотя я фанаткой Тойоты была раньше

• Грустно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...