Перейти к публикации

Очень нужен совет, опыт в части ГСД

Nadya1988

Полезные сообщения

Девушки, приветствую!

Прошу поделиться опытом или мыслями вот по какой проблеме - выдерживаю диету при гсд, в течение дня сахар в норме. Вечером перед сном (после ужина) доп. прогулка, овощной салат и сон. Утром тощаковый сахар превышает норму 😩

Что делаю неправильно? Как быть в данной ситуации?

@Nadya1988 овощи какие?какая заправка?за сколько до сна салат?

• Нравится 1

Мне эндокринолог говорила, что на тощаковый сахар практически невозможно повлиять. Вечерняя еда не причина подьема. Если он регулярно высокий с утра, назначают ночной инсулин.

У меня наоборот было, днем еле еле в норму вписывалась, даже без нарушения диеты, а уж с нарушением там такие страшные цифры были :(

Но вот утром всегда норма, даже если в 2 часа ночи нарушала диету и в 5 утра замеряла.. 🤷🏼‍♀️

Есть так называемый эффект утренней зари (у некоторых людей), когда скачет сахар. Может это от него.

Тут да, или ночной инсулин 

Или попробуйте в 3 часа ночи съедать яблоко хотя бы. Очень большие промежутки между приёмами пищи не есть хорошо для сахара. Не помню где читала. Мне помогло. 

@Nadya1988 у меня был тощаковый сахар больше 5,1. С 19 недели на долгом инсулине до родов

А салат случайно не из свеклы?

1 час назад, Nadya1988 сказал(а):

Девушки, приветствую!

Прошу поделиться опытом или мыслями вот по какой проблеме - выдерживаю диету при гсд, в течение дня сахар в норме. Вечером перед сном (после ужина) доп. прогулка, овощной салат и сон. Утром тощаковый сахар превышает норму 😩

Что делаю неправильно? Как быть в данной ситуации?

Долгий инсулин на ночь колоть ,вечером ужин и последняя еда в 18-19 не позже .( У меня все три беременности с гсд р инсулином ,у меня тощаковый всегда повышенный ,инсулин колола на ночь в 22 и утром в 10-11 ) после беременности гсд уходил,дети родились здоровые без признаков диабета .

• Нравится 1

@Nadya1988 тощаковый сахар понизить нереально. У меня пожизненно он выше 5,6 всегда. Поэтому при беременности колола на ночь инсулин. Ничего страшного для себя в этом не увидела. Наоборот, сплошные плюсы были

@jukka4 вот  блин печально, у меня тоже такой сахар, клексан если колоть и ещё и инсулин ( если повезёт забеременеть) - как же живот ((( место живого не будет, а потом после родов продолжать инсулин на всю жизнь??? 

@*Благородная* а салат из свёклы нельзя у кого сахар повышен? 

@Олькааааа у меня после родов сахар сразу снижался (2 беременности). Сейчас сахар в норме, эндокринолог предупреждала только, что есть риск диабета 2 типа в будущем. 

И я колола в плечо специальной "ручкой", не больно, вроде и в бедро можно. 

@Nadya1988 у меня тоже с утра сахар выше норма был, а после еды норм, но я все равно на диете была, плюс инсулин колола. Эндокринолог советовала ночью выпивать стакан кефира, к примеру, возможно большой перерыв между приёмами пищи повышал сахар, но мне не помогло. 

• Нравится 1

2 часа назад, Олькааааа сказал(а):

@jukka4 вот  блин печально, у меня тоже такой сахар, клексан если колоть и ещё и инсулин ( если повезёт забеременеть) - как же живот ((( место живого не будет, а потом после родов продолжать инсулин на всю жизнь??? 

Инсулин колола в бедро. практически не чувствовала укола. При ГСД это не пожизненно, как родите в этот же день колоть не надо уже

• Спасибо 1

И что печального? Я колола фраксипарин в живот, инсулин в бедро. Инсулин отменяется перед родами и все, забываете про него. И вы знаете, я столько всего колола, пила и т.д до беременности и во время нее, но последнее, о чем думала, так это о своем животе, ногах, печени и т.п. 

А через 5 лет я при ковиде лечилась дексаметазоном и метипредом, т.к. дозы были приличные, сахар попер вверх. Тут же подключила инсулин длинный. Как только кол-во таблеток пошло на спад, инсулин тут же отменила. 

• Спасибо 1

@jukka4 спасибо, и от метипред и декса тоже сахар растёт? 

Попробуйте на ночь оливковое масло, бифидумбактерин или чай с черникой. 

3 часа назад, Олькааааа сказал(а):

я в живот и не колола ,в бедро,а так да ,как игольница 6 раз мерять сахар, дважды колоть инсулин  жесть.

3 часа назад, Олькааааа сказал(а):

у меня сахар реагировал даже на капусту с морковкой, свекла тоже " сладкая" в идеале иметь много полосок и эсперементировать ,на что организм реагирует ...у знакомых ребенок с дибетом первого типа , так он и на помидоры с болгарским перцем реагировал.

• Спасибо 1

У меня тоже утренний сахар никакой диетой в норму не укладывался, колола на ночь инсулин в бедро, после родов все само пришло в норму, ничего не колола больше

• Нравится 1

Да, может расти 

• Спасибо 1

11 часов назад, Олькааааа сказал(а):

От больших доз. От тех, что назначают в беременность - сахар не растет

• Спасибо 1

11 минут назад, jukka4 сказал(а):

От больших доз. От тех, что назначают в беременность - сахар не растет

У меня было ощущение, что все ж влиял декс в планировании, хоть и небольшая дозировка декса была. Но при стандартной глюкозе ниже 5 на дексе у меня было 5.2

3 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

У меня было ощущение, что все ж влиял декс в планировании, хоть и небольшая дозировка декса была. Но при стандартной глюкозе ниже 5 на дексе у меня было 5.2

У меня мизерная доза дексаметазона была при беременности. А вот при ковиде, на конских дозах глюкоза скаканула до 15. У меня в обычной жизни тощаковый 5.2 только на инмулине был

У меня тоже гсд, тощаковый сахар редко но бывает повышен, тоже не пойму почему. Но в основном у меня повышается сахар после первого приема пищи, даже если я ела тоже самое днём или вечером, на утро все равно может превышать. Спрашивала у врача, сказала что-то про эффект утренней зари, но так как превышение не намного, ограничиваюсь диетой. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...