Перейти к публикации

Начался токсикоз....

Врединка87

Полезные сообщения

Всем привет!

В прошлом не одна беременность,но такое неприятное состояние впервые.

Мутит,но несильно. до рвоты не доходит.

С утра ничего не ела-не могу.Только приготовлю что-то незатейливое детям-мужу,и ухожу в комнату-вообще нет аппетита...

Началось аккурат перед НГ.До этого ела отлично.

Срок 6.2 акушерских..как спасаться?надо же кушать...

Во сколько у вас прошло такое состояние?

Я зелеными яблоками спасалась. А вообще главное позавтракать сразу после пробуждения, потому что потом не полезет ничего...

1 минуту назад, Z-zanoza сказал(а):

Я зелеными яблоками спасалась. А вообще главное позавтракать сразу после пробуждения, потому что потом не полезет ничего...

Было небольшое желание яблочко погрызть(красное,маленькое).Но отвлеклась и всё,пипец.

Белый хлеб с виолой и сладкий чай - всё, что лезло. Сушки и сухари. К вечеру было оооочень плохо, лежала и не вставала.

Только что, Z-zanoza сказал(а):

Плюсую. Рядом с кроватью ставила тарелку с сушками и сразу после пробуждения с минимальными телодвижениями рассасывала, не жуя, парочку. 

Найдите свой продукт, который полезет. У меня каждые 5-7 дней менялись предпочтения. Сначала только рыба, потом только макароны с зеленью, цитрусовые, яблоки, лапша и т.д. Вода с лимоном и имбирём облегчала тошноту немного. В сумке постоянно носила с собой мятные сосалки. Скупала в магазинах самые ядреные мятные леденцы. В транспорте без них вообще копец был.

В 1Б токсикоз длился до 20й недели, во 2Б - до 25 недель. 

• Грустно 1

Первые две Б токс был до первых шевелений, в третью пошла рожать с тошнотой, это был ад, когда нужна диета на ГСД + сильная тошнота. 

Первые недели есть вообще не могла, но при этом со второго триместра легче становилось именно после еды, поэтому метала все, что не приколочено. 

• Грустно 1

У меня тошнота закончилась в родзале((( Но у меня был аппетит, не тошнило только во время еды. В первом триместре рвало, но не часто. С собой в сумочке носила кислые леденцы и порезанное кусочками яблоко. После 12 недель уже не рвало, но тошнило постоянно...это было ужасно, если честно....хотелось только лежать и ничего не делать...

• Рукалицо 1

Во вторую беременность спасал крекер в постели. Ну точнее становилось чуть легче и не хотелось блевать только что проснувшись. Основная еда - солёные помидоры и рассол из под них 🤣 и так до 15 недель. Редко удавалось нормально поесть и не вернуть все в унитаз. Тошнило от определённых продуктов и запахов.

В эту беременность не спасало ничего. Правда рвало значительно реже. И я могла поесть например мясо и все ок, а в другой раз меня после него же вывернет.

То есть не было такого, что рвота/тошнота на определённые продукты или запахи. А как то по настроению пузожителя. Отпустило совсем в 20 недель

• Грустно 1

вода с лимоном приглушала мутное состояние. и можно было с аппетитом кушать.

но я скорее из безтоксикозных. ни разу не рвало, только мутило немного

Ничего не помогало ни при одном из токсикозов. Все что в рот попадало, все с него выходило. В день было такое "окно", когда что-то можно было в рот положить и даже успевало перевариваться. И то небольшая порция, чуть перебор - здравствуй унитаз. 

• Грустно 1

@Врединка87 ешьте что можете, не мучайте себя. Я спасалась в этот раз Тик-Таком, по всему дому и машине, по всем карманам был этот Тик-Тик. Не игнорьте причуды в еде, это организм по очереди будет что-то просить и это нормально. Еще я ела перед монитором, чтобы прям экран перед лицом поближе. Отвлекало мозг и переключало.

Если совсем будет плохо, то ложитесь в больницу. За 1 недельку под капельницами девочек ставят на ноги. Это намного эффективнее, чем мучиться дома и мучать своих домашних

• Нравится 1
  • Спасибо 1

кстати, в период токса пила лтироксин на ночь, но чтоб 3 часа нееды было. иначе утром 30 мин после таблетки было сложно выдержать

• Нравится 2

Мелисса мне помогала. Я в первом триместре на 10кг похудела, пока мелиссу для себя не открыла. 

Потом искала информацию, можно ли ее при Б, оказалось, что она как раз при токсикозе помогает. 

• Спасибо 1

ищите "свои" продукты, которые можете есть. мне от тошноты и рвоты ничего не помогало, но и не полоскало круглосуточно. в первую Б прошло к 9 неделям, во вторую к 17, в третью к 15. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

В 1-ю Б был сильный токсикоз до 20-ти недель, ничего не помогало, чуть вытягивали капельницы  все по кругу.

• Грустно 1

Мне только компот помогал из сухофруктов, без сахара, кисленький. И когда на  воздух выходила легче становилось. До 20 недель обычно потерпеть, а там уже лучше. 

• Спасибо 1

1 час назад, Врединка87 сказал(а):

Во сколько у вас прошло такое состояние?

со старшим ровно в 14 недель

с младшим - сразу после родов))

• Спасибо 1

Зашла позавидовать((( когда же у меня эти радости случатся ((((

• Непонятно 1
  • Держу кулачки 2

@Z-zanoza а как главное по завтракать то))) ? Не у всех так  . Я просыпалась от того что уже к горлу подходило и неслась к унитазу 🙈

9 минут назад, Олькааааа сказал(а):

@Z-zanoza а как главное по завтракать то))) ? Не у всех так  . Я просыпалась от того что уже к горлу подходило и неслась к унитазу 🙈

Мне повезло больше: были первые 15 минут, в которые я могла успеть что-то в себя закинуть...

• Нравится 1

Орешки с изюмом с утра жевала. Спасением от токсикоза было жевать понемногу и почаще. Большой перерыв - тошнота начиналась. Главное не пить витамины на голодный желудок, тогда совсем труба..

• Спасибо 1

@kacandra жесть,у меня еще полегче случай)

вчера на такое "окно" выпал борщ,а позже оливье.

Зато сегодня пока ни одного окна....(

@Ola-la-// я пью эутирокс и жду полчаса.Сегодня полдня жду🤦‍♀️

@e-catherine вот оказывается мой косяк сегодня...я долго не могла поесть с утра,дай думаю хоть витамины приму...вот приняла🙈

@Кокося этой мой первый токсикоз за 7 беременностей!до этого ни намека,жрала всё подряд без зазрения совести.

максимум,могло укачать в транспорте...

так что завидовать не советую)🌸

18 минут назад, Врединка87 сказал(а):

так что завидовать не советую)🌸

Я бы сейчас была очень рада токсикозу) надеюсь, и у меня скоро будет)

@Врединка87 попробуйте на ночь эутирокс. Это допускается врачами. И с утра минимум времени голода. И никаких витамин натощак. 

Токс связывают в том числе с нарушениями желчеоттока. Минералку теплую, воду с лимоном, магний. Все, что способствует оттоку желчи. 

@Ola-la-// спасибо,попробую на ночь сегодня.

минералку теплую как раз пью,воду с лимоном всю жизнь не переношу-не мой вариант,магний B6 пью,это подходит?..

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...