Перейти к публикации

Поговорите со мной, подозрение на ХА

_Василек_

Полезные сообщения

Девочки, поговорите со мной, натолкните на мысли по поводу дальнейших действий.

Мне 37, наступила желанная естественная беременность, собирались уже на ЭКО и такое чудо. Все было ок, развивалась нормально, была гематома, быстро ушла. В 10.1 пошла на УЗИ к лучшему спецу области, самый лучший аппарат и она меня ошарашила. У плода сильный отек шейной складки, твп уже 3.7, грыжа и ещё какие-то непонятные образования в мозге. Смотрела меня и вагинально и по животу, по ее мнению - это ребенок с ХА, но она пока не видит всех маркеров, маленький срок. Сказала придти к 12-й неделе, получить заключение о том, что есть пороки. То есть она убеждена чуть ли не на 💯, опыт большой. 

Что делать мне? Понимаю, что ещё 10 дней, а я уже начала сходить с ума, не сплю, не ем. Врач сказала, что если в 12 нед только дадут заключение, то только в 15 отправят на амнио, там 2 недели ждать и только на основании этого прерывание. Это какая-то агония получается. 

Может что посоветуете, читала, что есть биопсия хориона с 11 до 13 недели. Может её сделать, не дожидаясь заключения УЗИ? Ещё куда-то сходить на УЗИ, но есть ли смысл раньше 12-й недели?

Есть ещё нипт расширенный, но он делается 14 дней минимум и на основании него не делают прерывание, наверное нет в нем смысла?

У меня кипит мозг, ни о чем думать не могу, хочу ясности. Вера есть на благоприятный исход, но я почему-то в него не верю. 

• Держу кулачки 13

• Ответы 79
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Сделала бы НИПТ, может в течение 10 дней даже сделают. ну а потом да, если он плохой то ждать прокола для прерывания.

Я была на узи в 10.2 и мне сказали, что вообще ничего не видно. Что у вас насмотрели- непонятно. Я сегодня получила нипт. Сдала 26.12. я тоже за нипт. 

Ничего не советую, но я бы сходила на ещё одно узи и сравнила показания. Если совпадут - ещё есть время, чтобы не спрашивать разрешение на прерывание. Иначе 2 месяца себя грызть, это никакая психика не выдержит. 

• Нравится 2

@_Василек_ если по узи есть подозрения, нипт - деньги на ветер. И не факт что вы получите результат за 10 дней, тем более праздники.

не знаю делают ли прокол без направления, но я бы лучше его сделала

• Нравится 3

@_Василек_ терпения вам и веры

и правильного принятия решения

вы в каком городе?

• Нравится 1

Повторить УЗИ у другого специалиста, не говоря о находках первого есть возможность? С одной стороны, 10 нед срок маловат, конечно. Какой ктр намеряли? С другой стороны опытные узисты реально могут увидеть проблемы. Бвх можно сделать. Выяснить кариотип. 

узи генетик делал?

Я считаю, что в любом  случае, если есть возможность - то нужно сдавать Ниипт, потом экспертное узи, а возможно и не одно, а дальше исходя из этого действовать по обстотельсвам. Я читала Вашу историю, что об этом узнали ещё до нового года, я бы быстрее побежала сдавать ниипт, чего Вы ждёте ? Только если финансово дорого ?

• Нравится 1

4 минуты назад, Stihiya сказал(а):

@_Василек_ терпения вам и веры

и правильного принятия решения

вы в каком городе?

Недалеко от Киева

От всей души делаю правильного решения и благополучного исхода ! Советы легко конечно давать, но очень тяжело и страшно представить что Вы чувствуете сейчас .....

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

3 минуты назад, Pipp сказал(а):

Я считаю, что в любом  случае, если есть возможность - то нужно сдавать Ниипт, потом экспертное узи, а возможно и не одно, а дальше исходя из этого действовать по обстотельсвам. Я читала Вашу историю, что об этом узнали ещё до нового года, я бы быстрее побежала сдавать ниипт, чего Вы ждёте ? Только если финансово дорого ?

Ну я узнала 30.12 в 20-00, а сегодня ещё выходной день. Ничего не жду, я думаю над планом действий 

4 минуты назад, Stihiya сказал(а):

узи генетик делал?

Нет, просто узист высокого уровня и профессионализма 

12 минут назад, _Василек_ сказал(а):

Есть ещё нипт расширенный, но он делается 14 дней минимум и на основании него не делают прерывание,

Аборты по желанию женщины разрешены до 12 недель. Я не в курсе, но 12 это именно 12 или 12+6 тоже? Потому как если до 12+6, то можете и успеть. 

1 минуту назад, _Василек_ сказал(а):

Недалеко от Киева

Мне за 8 дней сделали с учётом праздников. Делайте нипт и УЗИ повторно у генетиков до 12 недель. 

1 минуту назад, _Василек_ сказал(а):

Нет, просто узист высокого уровня и профессионализма 

Записывайтесь к Соловьёву, Пидченко. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

6 минут назад, Lavatera86 сказал(а):

Повторить УЗИ у другого специалиста, не говоря о находках первого есть возможность? С одной стороны, 10 нед срок маловат, конечно. Какой ктр намеряли? С другой стороны опытные узисты реально могут увидеть проблемы. Бвх можно сделать. Выяснить кариотип. 

КТР 33 мм

А у Вас есть гинеколог, с которым продёргивает связь ? У кого наблюдаете Б или планировали ? Есть сейчас возможность с ним связаться и проконсультироваться ? 

• Нравится 1

3 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Аборты по желанию женщины разрешены до 12 недель. Я не в курсе, но 12 это именно 12 или 12+6 тоже? Потому как если до 12+6, то можете и успеть. 

Мне сказали ровно в 12 - последний день

Узи повторите конечно, но если оно будет хорошее, то успокаиваться рано, у меня так было, твп 3,6 один узист намерял, пошла ко второй, она сказала 1,5, ну я и успокоилась. А потом прерывать пришлось в 25 недель. 

Мне кажется смысла НИПТ делать нет, вам бы с гинекологом проконсультироваться по поводу дальнейших действий и с генетиком, может к платному сходить, они вполне могут уже работать. 

• Нравится 3

4 минуты назад, Pipp сказал(а):

А у Вас есть гинеколог, с которым продёргивает связь ? У кого наблюдаете Б или планировали ? Есть сейчас возможность с ним связаться и проконсультироваться ? 

Есть репродуктолог, с которой я планировала ЭКО, но она вряд ли будет меня консультировать по ЕБ.

А местный гинеколог мой пожимает плечами и говорит ждать скрининга, никуда не спешить 

4 минуты назад, _Василек_ сказал(а):

Мне сказали ровно в 12 - последний день

Значит записывайтесь к Соловьёву или Пидченко на 11+3. Записи, скорее всего, не будет, объясняйте ситуацию, просите, впихнут. 

Им можно доверять. 

• Нравится 2

@_Василек_ твп измеряют от 45 мм ктр. Считаю что переделать уши и сделать бвх. У вас до какого числа праздники? 

2 минуты назад, Lavatera86 сказал(а):

@_Василек_ твп измеряют от 45 мм ктр. Считаю что переделать уши и сделать бвх. У вас до какого числа праздники? 

Завтра уже рабочий день 

@_Василек_ , а вы вообще нипт не рассматривали? Скринингу бы только доверились?

Все-таки возраст, да даже, если и не возраст я лучше переплачу, но буду спокойна.

@_Василек_ завтра с утра и начинайте записываться на УЗИ. Войдут в ситуацию, посмотрят. Если будете делать бвх, спросите, могут кариотипирование сделать? Если он не сбалансирован, то могут быть проблемы. При этом синдромов Дауна, патау, Эдвардса может не быть. То есть если только эти хромосомы смотреть, то всё ок. А с другими бывают проблемы тоже. Но я Вам желаю чтобы всё оказалась хорошо! 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...