Перейти к публикации

После замершей беременности

Полезные сообщения

Девочки, подскажите , на какие анализы вас отправляли после замершей беременности? Сейчас отхожу после 3 зб, при второй зб сдавали на анализ абортный материал . Показал 16 хромосому , генетик сказал , что это случайность . Сейчас ничего не сдавала на анализ , но на узи был большой желточный мешок, я так понимаю , что он тоже часто указывает на хромосомные отклонения . До этого проверяли кариотип и мой и мужа, все нормально . Сдавала на антифосфолипидный синдром , там тоже все в порядке . Что ещё нужно сдать ? Хочется максимально убрать все возможные причины. 

• Ответы 51
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ни кто ни куда не отправлял, 3 зб были, маленький эндометрий. Сама записалась на кариотипирование, а потом на эко. Кариотипирование ни  чего не выявили, скорее проблема в работе яичников-эко скорректировали, все удачно

Сг мужа, фрагментацию? 

@ketrinbelka я в клинике ЭКО вместе с мужем сдала все существующие у них анализы по списку

после 3ьей неудачной Б

причину так и не нашли

4ая Б тоже потом замерла

кариотипы плодов и наши с мужем ОК были

ставили неясный генезис невынашивания

направляли на суррогатное материнство

сменила врача, клинику, перелопатила кучу инфо по невынашиванию

вместе с доктором применили метод европейский, если ничего не помогает выносить - то в поддержку только уколы, разжижающие кровь

эти уколы и помогли выносить 5ую и 6ую Б

• Нравится 1

@Ola-la-// это единственное что не сдавали, будем это сдавать

@Stihiya а перед этими уколами наверно нужно что то сдать? Должны быть показания?

@Nata19 с эндометрием было все в порядке 

5 минут назад, ketrinbelka сказал(а):

@Stihiya а перед этими уколами наверно нужно что то сдать? Должны быть показания?

я сдавала - коагулограмму, антифосфолипидный все показатели, д-димер, нк клетки - все анализы в норме и вне Б и во время Б

по этому назначение было больше интуитивным

В анамнезе 7 беременностей.

1-я и 7-я беременность закончились родами. Между ними три ЗБ и два выкидыша. Всё случалось на сроках 6-7 недель...

Сдавала  кариотипы с мужем ( норма),  делали HLA типирование (есть совпадения с мужем); делала генетический паспорт ( есть мутации системы гемостаза, но не очень критичные), выявлен серонегативный АФС, ВА-отриц.

Диагноз-привычное невынашивание.

В крайнюю удачную бер на сроке 6 недель капала иммуноглобулин БИОВЕН МОНО. В бер мониторила кровь, сдавала коагулограмму и ддимеры раз в 2-3 недели. Пила кардиомагнил 75 всю бер. Колола фрагмин, когда ддимеры пошли в рост.

Между родами прошло 16 лет!!! Родила в 37 лет. Уже не верила ни во что. Но чудо произошло))) И вам того же желаю!!!

• Нравится 6

Вам - мутации генов тромбофилии, мужу - СГ по Крюгеру и днк-фрагментацию. Если время поджимает и  возраст 35+, то лучше сразу топать на ЭКО с ПГД (при наличии фин возможности, ну или встать в очередь по квоте)

2 часа назад, Stihiya сказал(а):

@ketrinbelka я в клинике ЭКО вместе с мужем сдала все существующие у них анализы по списку

после 3ьей неудачной Б

причину так и не нашли

4ая Б тоже потом замерла

кариотипы плодов и наши с мужем ОК были

ставили неясный генезис невынашивания

направляли на суррогатное материнство

сменила врача, клинику, перелопатила кучу инфо по невынашиванию

вместе с доктором применили метод европейский, если ничего не помогает выносить - то в поддержку только уколы, разжижающие кровь

эти уколы и помогли выносить 5ую и 6ую Б

Плюсуюсь . У меня было 2 ЗБ ( генетика абортусов нормальная ) . Дочку выносила на клесане( уколы колоть начала как 2 полоски увидела ) Потом опять две зб ( не вовремя подключала клексан) . Сына опять же выносила благодаря уколам . Подключили их сразу как у видела 2 полоски . 

@Boga по квоте не подходим, так как свои кариотипы в норме

@M@//pa какой врач вас направлял?

@M@//pa спасибо!!! Этот раз конечно морально тяжело было перенести …. Две замерли на сроке 5-6, здесь этот порог прошли , думала будет все хорошо 

Если прерывались в 5-6 нед, то, наверное, кровь надо проверить (мутации 12 генов). Это быстро и просто, зато будете понимать нужны ли вам антикоагулянты

@Boga так и называется анализ?

6 часов назад, ketrinbelka сказал(а):

@Boga так и называется анализ?

Мутации генов тромбофилии

Но у вас подтверждены ха... И тут судя по жм что-то подобное... 

На афс вы в Б проверялись, или внеБ? 

Сколько гомоцистеин? 

6 часов назад, Boga сказал(а):

Если прерывались в 5-6 нед, то, наверное, кровь надо проверить (мутации 12 генов). Это быстро и просто, зато будете понимать нужны ли вам антикоагулянты

Мне моя Г говорила, что кровь включается после 6 нед.. Поэтому и коагулограмму смотрели после 6 нед. 

9 часов назад, M@//pa сказал(а):

В анамнезе 7 беременностей.

1-я и 7-я беременность закончились родами. Между ними три ЗБ и два выкидыша. Всё случалось на сроках 6-7 недель...

Сдавала  кариотипы с мужем ( норма),  делали HLA типирование (есть совпадения с мужем); делала генетический паспорт ( есть мутации системы гемостаза, но не очень критичные), выявлен серонегативный АФС, ВА-отриц.

Диагноз-привычное невынашивание.

В крайнюю удачную бер на сроке 6 недель капала иммуноглобулин БИОВЕН МОНО. В бер мониторила кровь, сдавала коагулограмму и ддимеры раз в 2-3 недели. Пила кардиомагнил 75 всю бер. Колола фрагмин, когда ддимеры пошли в рост.

Между родами прошло 16 лет!!! Родила в 37 лет. Уже не верила ни во что. Но чудо произошло))) И вам того же желаю!!!

Как ваша история с моей похожа 😔беременностей 5. 1 роды 16 лет назад. 2,3,4 - зб и выкидыш.  Сейчас 5. С мужем кариотипы норм, hla- 6 из 6. Тоже ставила иммуноглобулин в этот раз. Мутации по гемостазу не критичные  , афс только по положительному ВА. На клексане ,аспирине, перехожу на вессел сейчас. Мне 37🙂 жду очень мая, верю и надеюсь, что в этот раз крошка дойдёт до конца и придёт в нашу жизнь. Спасибо за ваш пример

• Нравится 1

@AlenaErsh клексан на вессел меняете? 

Только что, Ola-la-// сказал(а):

@AlenaErsh клексан на вессел меняете? 

Да. У меня вообще схема странная,но я склонна доверять своему врачу гемостазиологу. Мне уже отменяли клексан и я переходила на аспирин только. После пересдачи анализов полез д димер и волчаночный вверх.ну и соотв рфмк и фибриноген. Перевёл на клексан обратно на 20 дней. После этого сказал переходим на вессел +аспирин. А там контрольная сдача в 26 недель. 

@AlenaErsh странно. Если клексан работает, чего его менять? Все ж вессел иного действия. 

Аспирин на ддимер и не влияет, странно было думать, что на нем будет ок. Он для другого совсем. 

• Нравится 1

6 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@AlenaErsh странно. Если клексан работает, чего его менять? Все ж вессел иного действия. 

Аспирин на ддимер и не влияет, странно было думать, что на нем будет ок. Он для другого совсем. 

Д димер был идеален до 20 недели. Не знаю ,чего он решил скакануть 🤣

1 минуту назад, AlenaErsh сказал(а):

Д димер был идеален до 20 недели. Не знаю ,чего он решил скакануть 🤣

Был идеален на клексане.. А потом отменили и вот наверное скаканул. 

Но многие гематологи говорят, что нет смысла его смотреть в Б

Только что, Ola-la-// сказал(а):

Был идеален на клексане.. А потом отменили и вот наверное скаканул. 

Но многие гематологи говорят, что нет смысла его смотреть в Б

И это тоже читала и слышала. Мы еще ждали 2 скрининга чтоб посмотреть я так понимаю кровотоки,  плаценту. Там все в порядке, поэтому для непрерывного применения клексана показаний нет ,сказал гемостазиолог. Мой гинеколог поддерживает схему . Так что стараюсь меньше читать, переживать и просто доверяюсь гемостазиологу, гинекологу и иммунологу,которые меня ведут. Метипред мне так пока и не отменили..буду его пить похоже до конца беременности. 

@AlenaErsh вообще нмг если начинают сначала, то колят всю беременность до самых родов, первый раз вижу, чтобы клексан отменяли после 2 скрининга. Могут скорректировать дозировку, но отменять..:think1:

10 минут назад, sinoptik сказал(а):

@AlenaErsh вообще нмг если начинают сначала, то колят всю беременность до самых родов, первый раз вижу, чтобы клексан отменяли после 2 скрининга. Могут скорректировать дозировку, но отменять..:think1:

Ну вот у каждого свои методы. Да многие девочки пишут,ой да как так,отменять нельзя.  У вас не врач, а г..но... но мой врач считается одним из лучших в нашем городе,и я буду ему доверять .  Также есть у меня девочки с этого форума,которым нмг назначали не на весь срок, а периодами. 

14 минут назад, sinoptik сказал(а):

Из темы про тромбофилию кому-то отменяли. Но там изначально было эко, поэтому клексан сразу был. 

Но насколько я помню, потом клексан вернули

@AlenaErsh Просто кровотоки - такая штука, которые мониторят постоянно, каждые 3 недели точно (если есть проблемы по части гемостаза или в анамнезе с этим проблемы). В этот раз все хорошо, но как будет в другой никто не знает, тем более на фоне отмены клексана. Стоит ли рисковать? Конечно вам решать

@sinoptik мне каждые 2 нед кровотоки смотрят, начиная с 20 нед. Но не из-за тромбофилии. На мои паи гомо и полоску в фолатах никто в жк даже внимания не обращал. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...