Перейти к публикации

После замершей беременности

Полезные сообщения

@Ola-la-// в мою предыдущую Б проблемы с кровотоками начались в 22-23 недели, 1а поставили. Но я не была на гепаринах и никто мне их не назначал после 1а, ходила как дурочка дальше, пока в 31 неделю не случилось экс при нулевом кровотоке. 

Хотя потом уже гематолог сказала, что сделать все равно особо на этом сроке уже ничего нельзя, антикоагулянты или сначала, когда формируются будущие сосуды пуповины, или потом бестоляк. 

• Ответы 51
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Ola-la-// гомоцестеин был 6.37. Гинеколог сказала что это норма. Все анализы сдавала не беременная. В беременность ни на один анализ не отправляли

Девочки, получается надо к какому врачу идти? Гематологу? Ни один гинеколог не отправляет на такие анализы

@ketrinbelka вам к врачу по невынашиванию и разбираться как дальше планировать. 

@Ola-la-// получается аспирин расширяет сосуды, а клексан разжижает кровь? Как то так примерно, или я не правильно поняла? )) 

Я после 2 зб и со своим большим весов сижу на клексане и асперине . Хоть и не было к нему показанный по анализам. В 21 неделю хоть и на лекарствах агрегация тромбоцитов повысилась и увеличили дозу всего. Рфмк и фибриноген тоже повышен

@бэлаз а у вас аспирин с первого триместра? 

может случайная поломка?

1 час назад, Олькааааа сказал(а):

@Ola-la-// получается аспирин расширяет сосуды, а клексан разжижает кровь? Как то так примерно, или я не правильно поняла? )) 

Аспирин при афс и как профилактика преэклампсии назначается

• Спасибо 1

@Ola-la-// по запросу врач по невынашиванию выдаёт обычных гинекологов ,не знаешь к кому податься 

@Мама Обезьянка генетик говорит случайная , но это получается за 1,5 года третий раз остановка 

Только что, ketrinbelka сказал(а):

@Ola-la-// по запросу врач по невынашиванию выдаёт обычных гинекологов ,не знаешь к кому податься 

Не знаю как у вас, у нас при жк и пц есть кабинеты по невынашиванию. 

@Олькааааа мне его ещё до беременного цикла назначили так и продолжала.так что.  До б пила и в первый триместр. Тромбо ас 50мг.

• Спасибо 1

3 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

Не знаю как у вас, у нас при жк и пц есть кабинеты по невынашиванию. 

У нас такого точно нет...

@ketrinbelka У нас в ЖК после 3 зб отпровляет в перенатальный центр там обследуют , мужа к андрологу отправляют . 

@бэлаз после двух никуда не отправляли, сейчас после праздников схожу, может отправят куда…

@ketrinbelka вы сами спросите у своего врача что может пора дать вам направления куда либо. 

42 минуты назад, ketrinbelka сказал(а):

@бэлаз после двух никуда не отправляли, сейчас после праздников схожу, может отправят куда…

к гематологу точно нужно

44 минуты назад, ketrinbelka сказал(а):

У генетика вы были? 

@Ola-la-// генетик сказал что именно в нашем случае лишняя хромосома - это случайность , такое бывает у каждого пятого. Сказала что это риск , если планируешь беременность после 35

1 минуту назад, ketrinbelka сказал(а):

@Ola-la-// генетик сказал что именно в нашем случае лишняя хромосома - это случайность , такое бывает у каждого пятого. Сказала что это риск , если планируешь беременность после 35

Ок. Это было после 2 Б. А сейчас? 

@Ola-la-// сейчас ничего не сдавали, 29 сделали вакуум , но судя по тому что желточный мешок был большой, скорее всего тоже что то с генетикой . Сейчас хочу чтобы муж сдал спермограмму и плюс с днк фрагментацией. Правда до сих пор точно не пойму, нужна ли днк фрагментация? Или достаточно обычной?

@ketrinbelka после стольких потерь, я б сдавала с фрагментацией.

Вообще мне кажется кто-то с подобной ситуацией на форуме был и это было показаниям на эко с пгд

Скорее всего так и будем делать 

@Ola-la-// генетик сказал , что под квоту нас не возьмут , так как свои кариотипы внорме. 

@ketrinbelka нам генетик выписала направление на эко по мужскому фактору- по СГ, кариотипы в норме. Но я не пошла документы подавать. СГ сдавайте на морфологию и фрагментацию. 

На форуме в общих темах по беременности всем очень легко советовать эко с ПГД, куда не глянь:" Вам эко  или эко с ПГД" Я была настроена на него, пока девочки на этом же форуме  из отдельной темки меня не отговорили.

@Kissмяу это после праздников будем сдавать . Про эко с пгд- если я правильно понимаю , то они ведь тоже проверяют не на все отклонения? А только на определённые. К примеру у нас была триссомия по 16 хромосоме, но 16 в списке пгд нет, получается если на 5 день все хорошо , то его могут подсодить так же? И так же все остановится ….

@ketrinbelka честно говоря я не смотрела список, на что проверяют. Но проверяют ни на все поломки. Репродуктолог говорила, что риск 5% с пгд есть, а 5% он или больше никто не скажет. И если мозаичная форма поломок, то это можно узнать только в 9 недель по крови+ прокол, когда уже подсажен эмбрион будет. Другая репродуктолог убеждала, что риск минимален после пгд, но я больше верю первой. Гинеколог моя тоже сказала, что ни чем эко не поможет, надо улучшать СГ

Мне кажется трисомия 16 хр частая поломка, на неё должны проверять:think1:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...