Перейти к публикации

Раздельный бюджет

Fenikssss

Полезные сообщения

7 минут назад, Baba сказал(а):

конечно, у кого зпл меньше, тому и примазываться выгоднее. потом еще у кого какие комплексы имеет значение. если тетке надо чувствовать свою независимость, если таким образом у нее самооценка повышается, если  ей надо мужу дать понять, что в случае чего она не подохнет от голода, то такие женщины любят все раздельно и многое оплачивают. которые тетки больше как ребенки или типа феи, то они вообще свое не отдают, типа на булавки. если тетка - таран и бульдозер, то ей хочется владеть всем. ну это так, схематически, конечно, стереотипы. но всяко они работают.

Все хотят быть феями))

• Ха-ха 2

когда 50 тыщ перестали быть деньгами? шлите мне тада!

Только что, Nazh сказал(а):

Все хотят быть феями))

для фей нужен особый тип мужчин. их не так много. на пополамщика фею не навесишь ни за что

14 минут назад, Tpям сказал(а):

Раздельный, это когда тебе надо зубы полечить, а деньги закончились, идешь просить мужа занять, а он тебе "на, но только до  след месяца, а то мне надо новые лыжи к сезону успеть прикупить" типа такого. Или вообще отказывает, потому что у него другие планы на его деньги. И ты идешь в банк брать кредит на свои зубы. Как то так.

Я прошлой весной попросила мужа оплатить мне зубного в качестве подарка на ДР. Он сказал, что не проблема, заплачу, мне для тебя ничего не жалко. В итоге счет пришел на 1,5 тыс у.е. Ну он мне в одном из споров и высказал, я тебе зубного оплатил, а ты мне тут ещё что-то говоришь… В итоге, когда счёт от зубного пришел, я сама его и оплатила. Муж, наверное, и забыл уже про эти 1,5 тыс. До сих пор думает, что он всё оплатил.)) Так что да, раздельный бюджет.))

6 минут назад, Glow сказал(а):

Я прошлой весной попросила мужа оплатить мне зубного в качестве подарка на ДР. Он сказал, что не проблема, заплачу, мне для тебя ничего не жалко. В итоге счет пришел на 1,5 тыс у.е. Ну он мне в одном из споров и высказал, я тебе зубного оплатил, а ты мне тут ещё что-то говоришь… В итоге, когда счёт от зубного пришел, я сама его и оплатила. Муж, наверное, и забыл уже про эти 1,5 тыс. До сих пор думает, что он всё оплатил.)) Так что да, раздельный бюджет.))

ну когда попрекают деньгами тем более на здоровье это вообще уже....не бюджет надо обсуждать, а раздел имущества.

• Нравится 2

3 минуты назад, Tpям сказал(а):

ну когда попрекают деньгами тем более на здоровье это вообще уже....не бюджет надо обсуждать, а раздел имущества.

А там и обсуждать нечего, давно есть брачный контракт.))

Почитала коментарии и задумалась🤔 пошла к мужу, спрашиваю: "какой у нас с тобой бюджет?" Он не задумываясь: "общий, конечно. Я зарабатываю, ты тратишь"))) 

На самом деле, у нас есть " Вазочка" в которой лежат какие-то деньги, которые приносит супруг. Она доступна всем членам семьи. Ипотека, коммуналка, деньги на проездные старшим детям, обеды, все подарки детям на все праздники - это оплачивает он. Из своей зарплаты я оплачиваю расходы на младшего (логопед, кружки, д/сад, подготовишки в школе) Одеваю всех детей, тоже, я. Каждый из нас откладывает Н/з, на крупные траты ( на дом, отдых и т.д). Например, я решила пристроить веранду к дому, он перекрыть крышу у гаража... Скинулись, т.к сразу всё было делать дешевле) 

В общем, подводя итоги, у нас бюджет общий. 

И, честно говоря, не представляю, как может быть раздельный бюджет при совместных детях, тем более, когда их больше одного... 

PS: я не знаю, сколько зарабатывает супруг, а он не знает мой доход. Но, при обсуждении каких- нибудь трат, ни он ни я "зажимать" денюжку не будем, откровенно рассказываем  друг другу, у кого сколько отложено. 

• Ха-ха 1

45 минут назад, Tpям сказал(а):

Вот этим можно ограничиться. Все, у вас общий бюджет.

Раздельный, это когда тебе надо зубы полечить, а деньги закончились, идешь просить мужа занять, а он тебе "на, но только до  след месяца, а то мне надо новые лыжи к сезону успеть прикупить" типа такого. Или вообще отказывает, потому что у него другие планы на его деньги. И ты идешь в банк брать кредит на свои зубы. Как то так

тут стали описывать один счёт, куда переводят зп, один конверт, куда все складывают. У нас такого никогда не было, поэтому и усомнилась, что у нас классический вид общего бюджета

А мне непонятно, когда карточка мужа не у него находится. У родителей так: папа снимает наличные, кладет в тумбочку, мама берет сколько надо. Когда кончаются, папа снова снимает и кладет туда же. При этом не спрашивает, зачем взяла и на что. Как он без карточки?) Он же и один куда-то ездит, покупки делает, машиной занимается, продукты покупает. 

59 минут назад, Glow сказал(а):

Если бы мне муж так сказал, ему бы вставка зубов обошлась бы дороже)) 

11 часов назад, Мята перечная сказал(а):

@abyrvalg

Сейчас у ребенка будет операция платная. До декрета муж не участвовал бы в этом вообще,ну максимум просто поговорить, сейчас все оплатит. 

Для меня это тихий ужас, если бы муж принимал участие "просто поговорить". 

• Нравится 1

@kacandra  да, я просто в шоке ..... что тогда вообще людей связывает ? Я тебе зубы оплатил ? Я в шоке. Так можно сказать любимому человеку ? Или путь любовь прошла .... так можно сказать близкому, родному человеку ? Просто нет слов ....

@kacandra так что да, самому надо было после этого вставлять, Вы правы ))). Но на самом деле, смех сквозь слезы, если честно 

@Glow  а вот у нас дети после эко родились, а как бы это оплачивалось ? Тоже за счёт супруги ? А ведение беременности ? А роды ? 

шо вы к этим зубам прицепились. дело было в споре и еще неизвестно, что выкрикнула перед этим женщина

может, что он не мужик и денег ни копейки не дает. а но так - а как же. а выдано все под другим соусом. мы же женщины такие

У нас с мужем общий бюджет от слова совсем. Когда я зарабатывала так как он все складывалось в шкатулку и она была у меня. Он как тут сказали дилигировал мне все оплаты. Но меня все устраивает я люблю все контролировать. Потом у меня был свой бизнес и я зарабатывала в разы больше но схема была таже( общач шкатулка у меня). Теперь по некоторым причинам я не работаю( он зарабатывает теперь очень хорошо) и опять схема та же. Все в шкатулке у меня и я за все из нее башляю. Нам так удобно и никогда не возникало споров о деньгах. 

32 минуты назад, MangoSkin сказал(а):

А мне непонятно, когда карточка мужа не у него находится. У родителей так: папа снимает наличные, кладет в тумбочку, мама берет сколько надо. Когда кончаются, папа снова снимает и кладет туда же. При этом не спрашивает, зачем взяла и на что. Как он без карточки?) Он же и один куда-то ездит, покупки делает, машиной занимается, продукты покупает. 

2 карты к папиному счету решат проблему с обналичивпнием) 

@Ola-la-// тогда все транзакции будут отображаться же у обоих. А если подарок? Ну и вообще, неудобно, когда человек видит, сколько и на что тратит другой. Хотя если постоянно снимать нал, ок) Но тоже не езде удобно

• Нравится 1

7 часов назад, Pipp сказал(а):

У нас не знаю как даже называется )), супруг всегда зарабатывал больше, чем я. Потом я долго была в декрете. Квартиры, машина, дача куплены на заработанные средства мужа, но при этом в браке )). И мы оба считаем что они у нас на двоих пополам )). Была в декрете - муж мне карточку к своему счету оформил, пользовалась )). Сейчас когда вышла на работу, то половину з/п няни оплачиваю я, коммуналку я и некоторые детские кружки. А так все крупные траты, отпуск и все такое - на муже. На свои нужны и хотелки часть сама оплачиваю, часть карточкой супруга. 

А вот ещё интересная тема про «заначку» ? ))) есть у кого она или нет ? У меня раньше не было, но прочитав тему здесьна форуме несколько лет назад,  я поняла, что я много прохлопала и что какие бы отношения не были, заначка должна быть..... слово это только некрасивое какое - то ...... но вот я ее теперь «собираю» себе и мне так стало ещё комфортнее, понимая, что у меня есть сбережения )). И ещё как- то со своей руководительницей на работе и с коллегами болтали на работе, она для меня очень авторитетная - она прям глаза округлила, когда узнала, что-то некоторых  нет сбережений. Причём она тоже так настоянно советовала советовала иметь свою, не зависимо от мужа. Вот )). Много написала )).

У меня не было заначек, а были деньги в банке. В прошлом году все ушло на достройку дома и ещё в долги пришлось влезть. Может, когда с долгами разберемся, начну опять копить, и то, не потому что боюсь, что останусь одна, а потому что вдруг потребуются. 

Ой, да, зубы надо долечить…

Одну сторону сделала, вторую надо, там вроде проще

4 часа назад, Tomoko сказал(а):

Родовспоможение, беременность - это общие затраты. Нет возможности работать, есть отложенные деньги на этот случай, как и на случай болезни. В крайнем случае можно продать одну из квартир. 

А чью квартиру будете продавать, его или вашу? 

Если вы в декрете сидеть не собираетесь, то конечно можно пополам скинуться на няню, и вопросов нет. А вот как быть с вашим здоровьем? Б может сильно подкосить. Те же зубы посыпятся после родов, муж будет вам их пополам лечить или проблемы с вашим здоровьем - сугубо ваша проблема? 

3 минуты назад, MangoSkin сказал(а):

@Ola-la-// тогда все транзакции будут отображаться же у обоих. А если подарок? Ну и вообще, неудобно, когда человек видит, сколько и на что тратит другой. Хотя если постоянно снимать нал, ок) Но тоже не езде удобно

У меня муж ведёт все оплаты. Мне так удобно, башка не болит от этого. И раз в неделю сводит дебет с кредитом. Естественно он видит все мои траты. Спрашивает на что потратила, чтоб внести данные в приложение с разными статьями расходов. Если сумма большая может побубнить на что и зачем. Нал не снимаю, мне не удобно. 

3 минуты назад, Tpям сказал(а):

А чью квартиру будете продавать, его или вашу? 

Если вы в декрете сидеть не собираетесь, то конечно можно пополам скинуться на няню, и вопросов нет. А вот как быть с вашим здоровьем? Б может сильно подкосить. Те же зубы посыпятся после родов, муж будет вам их пополам лечить или проблемы с вашим здоровьем - сугубо ваша проблема? 

Мы сейчас обсуждаем вещи, которые могут никогда не случиться, понимаете?

Мы взрослые личности, вполне самодостаточные во всех смыслах. Мы и живем, чтобы поддерживать друг друга, уверена, мы найдет выход, который будет устраивать обоих и с финансовой точки зрения и в моральном аспекте.

• Нравится 2

9 минут назад, MangoSkin сказал(а):

У жены только карта, может посмотреть баланс. 

А транзакции видит муж. Ну как бы имеет право, если его деньги тратятся) 

@Nazh ну вот Вам удобно)) маме точно не будет и мне) Мы любим нишевую парфюмерию)))) Не для всех мужчин объяснимая трата)))) 

@Ola-la-// вот тут вопрос: если бюджет общий, то и деньги как бы общие))) Плюс, иногда хочется к врачу сходить, не оповещая вторую половину об этом знаменательном событии) Сложно все, я поняла)) 

29 минут назад, kacandra сказал(а):

Если бы мне муж так сказал, ему бы вставка зубов обошлась бы дороже)) 

Ну я в том споре первая заявила, что все швейцарцы - идиоты (считай, включая его). Поэтому реакцию мужа можно было понять.)))

25 минут назад, Pipp сказал(а):

а вот у нас дети после эко родились, а как бы это оплачивалось ? Тоже за счёт супруги ? А ведение беременности ? А роды ? 

ЭКО у нас муж заплатил, там вышло более 10 тыс у.е. Ведение беременности и другие мед. счета оплачиваю я, потом покрывает страховая, только ЭКО у нас не финансируется страховой... Но муж относительно ЭКО даже ни разу не заикнулся, оплатил всё без нареканий. Если бы и заикнулся, я бы его быстро на место поставила. Мужской фактор у него-то нашли, а у меня за всё время никаких гинекологических отклонений не было выявлено.

22 минуты назад, Baba сказал(а):

шо вы к этим зубам прицепились. дело было в споре и еще неизвестно, что выкрикнула перед этим женщина

может, что он не мужик и денег ни копейки не дает. а но так - а как же. а выдано все под другим соусом. мы же женщины такие

Да так примерно и было.:D:D:D

2 минуты назад, MangoSkin сказал(а):

@Nazh ну вот Вам удобно)) маме точно не будет и мне) Мы любим нишевую парфюмерию)))) Не для всех мужчин объяснимая трата)))) 

@Ola-la-// вот тут вопрос: если бюджет общий, то и деньги как бы общие))) Плюс, иногда хочется к врачу сходить, не оповещая вторую половину об этом знаменательном событии) Сложно все, я поняла)) 

Ничего в этом сложного нет. Общий бюджет- ну тогда на свой дорогой парфюм и скрытые посещения врачей можно зарабатывать самой. А если общий-это трата денег мужа, то да, как бы он имеет право знать, куда пошли деньги. Но если очень не хочется говорить, то можно снимать наличку и тратить. 

5 часов назад, Толик сказал(а):

Этот все супер, конечно. Но девочки, в тч и вы, писали про непредвиденные обстоятельства, когда надеяться придётся только на себя. Я об этом почему-то не думаю вообще. Серьёзности видимо не хватает. Да и считаю, что не пропаду в принципе, голова и руки есть и хорошо 

Я кстати тоже об этом не думаю. Думалки не хватает. Вопросы решаются по мере их возникновения. 

у нас раздельный с элементами общего) под раздельным подразумевается, что мы не скидываем деньги в общий котел. получаем ЗП и оставляем свои ЗП у себя на картах. по привычке - я трачу на своё, муж на своё. на дочку тратим всегда по-разному; еду тоже когда как. 

я думаю, у нас нет с этим проблем, потому что я получаю ЗП ощутимо больше мужа (всегда так было) и мне моих денег хватает (всегда хватало). а если предстоят крупные траты - все деньги стекаются ко мне; мужнину ЗП "копим", на мою ЗП живем. вот ремонт так сделали. 

если бы я была иждивенцем или получала сильно меньше мужа, конечно, всё бы было по-другому.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...