Перейти к публикации

Раздельный бюджет

Fenikssss

Полезные сообщения

22 минуты назад, Nurasha сказал(а):

И вопрос лечения. С общим бюджетом - зуб заболел, пошёл молча лечишь, не нужно у кого-то просить. Очень удобно))

А зачем просить? Заболела - пошла к врачу, со своего счета оплатила. Очень удобно.))) 

31 минуту назад, ФрауМарта сказал(а):

Опять же, вопрос: что такое общий бюджет? Моя мама на пенсии, папа работающий пенсионер. У каждого есть личные деньги, которые они тратят на свое усмотрение (папа на машину и вечную стройку на даче, мама - на разные курсы). За коммуналку сейчас чаще платит папа, т.к. у него общий доход выше, продукты покупают оба. Доходы друг друга знают примерно, но в одну кубышку не скидывают. Если основные расходы покрыты, то они не интересуются, сколько именно потратил второй на свои хобби. Если у одного закончились деньги, второй может добавить. Это общий бюджет или раздельный?

По моему общий. Ведь у каждого члена семьи должны быть свои хотелки и свое хобби. Мой муж сначало моё хобби не воспринимал вообще, потом смирился. И я спокойно могу сказать "вот заказала луковицы цветов". Это чтобы имел ввиду, что если мой кошелёк пустой будет, то оплата луковиц на него переходит. 

13 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

@бэлаз например, записаться на уроки пения жене - это в семью? Или духи новые купить? Или построить новый сарай на даче, если жена считает, что третий сарай на участке явно лишний?)))

Я считаю, что если даже, у каждого своя карта, но при этом никто не считает "свои деньги" , что приобрёл в семью, это и есть общий бюджет. При этом у каждого могут быть и свои накопления, на духи или на третий сарай на даче, если это не идёт в ущерб семье. Если же этот сарай будет построен в ущерб семье, то мой муж всегда может попробовать меня убедить в его исключительной надобности... Это, на мой взгляд, и есть общий бюджет

12 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

@бэлаз например, записаться на уроки пения жене - это в семью? Или духи новые купить? Или построить новый сарай на даче, если жена считает, что трети сарай на участке явно лишний?)))

• Нравится 3

28 минут назад, Nurasha сказал(а):

Мне ещё интересно, семьи с раздельным бюджетом, как делят имущество при разводе? Я купила микроволновку она моя, а ты кофеварку она твоя. А если дети и их трое? У женщины однокомнатная квартира, а мужчины трёшка. Она идёт жить с тремя детьми в свою? Или выпрашиаает для детей квартиру больше? 

И вопрос лечения. С общим бюджетом - зуб заболел, пошёл молча лечишь, не нужно у кого-то просить. Очень удобно))

А семьи с совместным бюджетом при разводе всегда легко все делят и все остаются довольны? Мужчина добровольно уступает жене трешку. Вместе с микроволновкоц, а сам уходит в закат с зубной щёткой и 2мя трусами?

Ой ли

5 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

А зачем просить? Заболела - пошла к врачу, со своего счета оплатила. Очень удобно.))) 

Удобно тогда, когда есть деньги на счету. А когда их нет? 

У меня после первой Б пару зубов полетело. В шкатулке лежали деньги. Я взяла и пошла привела зубы впорядок. Естественно мужу сказала, что такой-то суммы нет, ушли на челюсть мою. Это ни отчёт, просто довела до сведения. 

• Нравится 1

10 часов назад, Malёk сказал(а):

А где все эти тетки, которые недавно советовали пойти и купить машину, поставив мужа перед фактом?))

Да)) и где все, которые говорили про финансовую подушку/заначки. А сейчас удивляются, типа обманывает)

7 часов назад, БеременЮля сказал(а):

и щас муж не в восторге от этой мысли

Коллега так попала с квартирой. Сын мужа от первого брака продал свою маленькую часть гражданину украины для прописки, который уже несколько лет не приезжает в рф, все квитки платит коллега

@ФрауМарта

2 часа назад, ФрауМарта сказал(а):

@бэлаз например, записаться на уроки пения жене - это в семью? Или духи новые купить? Или построить новый сарай на даче, если жена считает, что третий сарай на участке явно лишний?)))

Ну у всех должны быть свои шалости . Если есть на это деньги то почему бы и нет . Жене пения а мужу новую удочку . 

6 минут назад, Ledy(T@nushk@)? сказал(а):

Да)) и где все, которые говорили про финансовую подушку/заначки. А сейчас удивляются, типа обманывает)

Ну, в жизни всякое бывает. И, если бы меня мой муж обидел, как автора вопроса про машину, то в этом случае, моя заначка пошла бы мне на машину. На часть машины))) Да, в ущерб семье. Как говорится, не тронь к....ку, она пахнуть не будет))) И после этого, мой супруг так же бы, как и всегда оплатил ипотеку, а я логопеда сыну))) 

Как по мне, то семьи с раздельным бюджетом - это семьи без общих планов на жизнь.

• Нравится 2

@Ledy(T@nushk@)? Заначки в основном у тех, у кого доход собственный небольшой, но муж может обеспечить. А в открытую откладывать - это другое имхо

12 минут назад, MangoSkin сказал(а):

@Ledy(T@nushk@)? Заначки в основном у тех, у кого доход собственный небольшой, но муж может обеспечить. А в открытую откладывать - это другое имхо

Почему? У меня всегда есть заначка, у мужа тоже. Мы о них знаем, только не знаем конкретные суммы. Но, если нужны деньги на крупную покупку, или у мужа на что то не хватает, или мне, тогда я могу спросить: сколько у тебя есть "свободных" денег, добавишь мне? Без проблем, друг другу не отказываем. Только, конечно, я должна его убедить, что новые сапоги для меня, нам, ну, просто необходимы, а он меня, что нам очень нужен третий сарай😁

@lya816 Заначка это деньги, о которых партнер в принципе не в курсе. Иное - это НЗ. 

• Нравится 2

Только что, MangoSkin сказал(а):

@lya816 Заначка это деньги, о которых партнер в принципе не в курсе. 

Я тоже так считаю. Поэтому у нас их нет. 

Есть общий бюджет, траты, и все, что не потрачено- откладывается. 

• Нравится 1

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

А семьи с совместным бюджетом при разводе всегда легко все делят и все остаются довольны? Мужчина добровольно уступает жене трешку. Вместе с микроволновкоц, а сам уходит в закат с зубной щёткой и 2мя трусами?

Ой ли

Тут хотя бы с крупным имуществом все ясно, пусть примерно)

У нас общий. Но муж ждёт, что с окончанием декрета, я таки начну зарабатывать🤣 3ий декрет уже пошёл

• Ха-ха 2

Комменты все не читала. Если  брак не официальный, нет совместных детей и присутствуют мысли, что вдруг мы когда нибудь разбежимся то лучше раздельный иметь. Но  если брак, дети совместные и т.д, то общий.   Скажу про себя. Когда вдвоём работали делали так:  откладывали в заначку на большие покупки в отдельный кошелек. Муж брал себе определённую сумму на мелкие растраты, бензин, запчасти на авто иногда за продуктами заезжает , он не любитель по магазинам шарится, а вот я на оборот. Я брала деньги на продукты,шмотье и коммуналку Большие покупки, мебель, ремонт это с заначки достаем. Сейчас я не работаю и у нас тоже самое, только зарплата одна его.  

Если бюджет раздельный, то тогда надо колбасу делить, постоянно ругаться кто больше сожрал и с чьих денег она была куплена🤔

1 час назад, ФрауМарта сказал(а):

Тут выше писали - просят. Или берут в долг. Так и не поняла кайфа в раздельных бюджетах, особенно для малообеспеченных тётенек. 

1 час назад, MangoSkin сказал(а):

@lya816 Заначка это деньги, о которых партнер в принципе не в курсе. Иное - это НЗ. 

Хорошо. Согласна. Я не лингвист, поэтому пусть не заначка, а нз

8 часов назад, Mama_v_kvadrate сказал(а):

постоянно работаем на что-то, просто жить и тратить не умеем,

Даже богатые люди женятся по расчёту, чтобы слить капиталы и вложить во что-то большее. Да и в бедных странах люди стараются жить кланами, ибо это выгоднее, кто-то рыбы наловит, кто-то скотину зарежет. А тут у каждого свой счёт и каждый тратит. 

Наверное правильно гласит поговорка: бедные тратят, богатые - вкладывают. 

52 минуты назад, kristina88 сказал(а):

Если бюджет раздельный, то тогда надо колбасу делить, постоянно ругаться кто больше сожрал и с чьих денег она была куплена🤔

Зачем ругаться-то? Если бюджет раздельный, это не значит, что люди мелочные и лишним куском друг друга попрекают. 

2 часа назад, бэлаз сказал(а):

@ФрауМарта

Ну у всех должны быть свои шалости . Если есть на это деньги то почему бы и нет . Жене пения а мужу новую удочку . 

Тогда какая разница между тратами "на семью" и "не на семью"? Муж и жена - члены семьи, получается, все их расходы - это на семью.

2 часа назад, kacandra сказал(а):

Удобно тогда, когда есть деньги на счету. А когда их нет? 

Когда денег нет, это в принципе неудобно. Ну то есть как бы понятно, что раздельный бюджет имеет смысл, если у всех участников есть свои деньги. Если у кого-то их нет, то и делить нечего.

• Нравится 1

у общего бюджета есть только один минус - невозможность дарить подарки. что это за подарки из семейного бюджета? это просто покупки

• Нравится 1

4 часа назад, lya816 сказал(а):

Я считаю, что если даже, у каждого своя карта, но при этом никто не считает "свои деньги" , что приобрёл в семью, это и есть общий бюджет. При этом у каждого могут быть и свои накопления, на духи или на третий сарай

Хм... Ну вот жена с работы идёт в магазин и покупает продукты( мясо, масло, овощи, молочку и т. д) , а муж пиво чипсы и пару яблок ребёнку, жена оплатила коммуналку, кружки, а муж удочку купил и новый монитор себе в игры играть и за инэт заплатил, какие накопления будут у супруги при  таком бюджете, подозреваю, что нулевые. Не считать деньги можно только тогда когда их колличество сильно превышает траты, свои собственные траты. 

• Нравится 1

4 часа назад, Малышок20 сказал(а):

Хм... Ну вот жена с работы идёт в магазин и покупает продукты( мясо, масло, овощи, молочку и т. д) , а муж пиво чипсы и пару яблок ребёнку, жена оплатила коммуналку, кружки, а муж удочку купил и новый монитор себе в игры играть и за инэт заплатил, какие накопления будут у супруги при  таком бюджете, подозреваю, что нулевые. Не считать деньги можно только тогда когда их колличество сильно превышает траты, свои собственные траты. 

То, что вы описали, это не нормальная семья. Сначало бюджет покрывает общие потребности, а потом уже, что останется, можно побаловать себя лично (как правило, на лично не всегда остается) 

5 часов назад, Baba сказал(а):

у общего бюджета есть только один минус - невозможность дарить подарки. что это за подарки из семейного бюджета? это просто покупки

ну  и фиг с ними

обязательно что ли дарить?)

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...