Перейти к публикации

Раздельный бюджет

Fenikssss

Полезные сообщения

3 минуты назад, ФрауМарта сказал(а):

вклад может быть пропорционален доходам. 

Как это? 

Допустим человек заработал 1тыс,а прошёл 5 тыс.

1 час назад, lya816 сказал(а):

Зачем тогда их рожать? Без нахлебников, ведь, "лучше", "спокойнее", "увереннее" в завтрашнем дне? 

А как же круговорот памперсов в природе?

20 минут назад, kristina88 сказал(а):

Это уже попахивает совместным бюджетом😁

Второму то можно войти в положение, а вот первой как поднапрячься если зарплата не позволяет: кушать через раз или  в ночную!? 🤔

Легко сказать, у нас с тобой всё общее, когда у обоих ни гроша за душой…

Как-то поднапрячься, если человек нормально работает, то может себе позволить раз в год в отпуск слетать. Если один из членов не может себе ничего позволить, а второй зарабатывает, то такой уклад я называю не общий бюджет, а содержанка.

• Нравится 2
  • Непонятно 1

1 час назад, Glow сказал(а):

А семья, у нас всё общее, и в огонь, и в воду - это всё сентименты

В яблочко. 

1 минуту назад, Glow сказал(а):

Если один из членов не может себе ничего позволить, а второй зарабатывает, то такой уклад я называю не общий бюджет, а содержанка

Опять в яблочко. 

56 минут назад, kristina88 сказал(а):

Собралась новомодная  молодая семья с раздельным семейным бюджетом провести совместный летний отдых. За год жена накопила на проезд на поезде, а муж на билет на самолёт.  И как это будет выглядеть!!!??? Ты давай любимая на поезде трое суток пи... дуй, а за меня не переживай  я как нибудь на самолёте бизнес классом доберусь. 

А кто мешал мадам учиться, получать хорошее образование, найти нормальную работу? Обстоятельства? Так и с них спрос, а не с мужа. 

В историю по Золушек верю с трудом. 

• Рукалицо 1

15 минут назад, London-london сказал(а):

Как это? 

Допустим человек заработал 1тыс,а прошёл 5 тыс.

Не поняла, тут где-то опечатка.)

Пропорционально - это когда один зарабатывает 50, а второй 100 (цифры условные), общий бюджет 60. Один вкладывает 1/3 общего бюджета, второй 2/3. Один вложил 20, на личные расходы осталось 30. Второй вложил 40, на личные расходы осталось 60. 

16 минут назад, Glow сказал(а):

Как-то поднапрячься, если человек нормально работает, то может себе позволить раз в год в отпуск слетать. Если один из членов не может себе ничего позволить, а второй зарабатывает, то такой уклад я называю не общий бюджет, а содержанка.

Почему содержанка. Вы не думаете, что женщина детьми и бытом занимается. А муж пришел в чистый дом, вкусно покушал, одно чистую одежду и не запаривается откуда это все берется. Моего мужа очень даже устраивает такой вариант. Содержанкой себя не считаю, я дома ещё больше устаю, чем на работе. 

В яблочко. 

Опять в яблочко. 

А кто мешал мадам учиться, получать хорошее образование, найти нормальную работу? Обстоятельства? Так и с них спрос, а не с мужа. 

Так говорят женщины, у которых мужики не могут позволить обеспечить ее и детей и они должны работать). 

В яблочко. 

Опять в яблочко. 

Какая вы ограниченная, с мещанский отношением к жизни) думаете домохозяйки это тупые тетки без мозгов и образования?

• Нравится 2

7 минут назад, Glow сказал(а):

Легко сказать, у нас с тобой всё общее, когда у обоих ни гроша за душой

У нас все общее и доходы одинаковые, я бы не сказала, что мы самые нищие. У наших родителей был общий бюджет и у родителей родителей общий. 

Я спокойно отношусь к раздельному бюджету. Мне просто интересна роль женщины в жизни мужчины в данном случае, при условии, что большинство мужчин не занимаются домашними делами: уборка, готовка. 

4 минуты назад, Nazh сказал(а):

Почему содержанка. Вы не думаете, что женщина детьми и бытом занимается. А муж пришел в чистый дом, вкусно покушал, одно чистую одежду и не запаривается откуда это все берется. Моего мужа очень даже устраивает такой вариант. Содержанкой себя не считаю, я дома ещё больше устаю, чем на работе. 

Ok, вы не считаете себя содержанками, а мы не считаем себя сожителями. У всех семьи. Это был сарказм в ответ на предыдущие высказывания о сожителях.

19 минут назад, Glow сказал(а):

А если женщина работает? Воспитатель в саду или учитель в школе, медсестра в пу, или вообще нянечка (к сожалению, бесконечный список нелегких профессий с маленькой зарплатой в РФ) Нравится с детьми работать, но зарплата 15 тыщ. Как тут надо вертеться?

• Нравится 1

4 минуты назад, Nazh сказал(а):

Так говорят женщины, у которых мужики не могут позволить обеспечить ее и детей и они должны работать). 

Какая вы ограниченная, с мещанский отношением к жизни) думаете домохозяйки это тупые тетки без мозгов и образования?

С мещанским отношением к жизни ха-ха-ха.

Надеюсь стираете не ручками? 

Варить борщи и дети 6 летние могут. Моя дочь уже умеет варить борщ и не только. 

2 минуты назад, Glow сказал(а):

Ok, вы не считаете себя содержанками, а мы не считаем себя сожителями. У всех семьи. Это был сарказм в ответ на предыдущие высказывания о сожителях.

Каждый живёт как хочет. Насчёт сожительства. Глядя на моих знакомых и подруг сожительствовали только те, кому замуж не предлагали и говорили, что это их желание ровно до того момента пока не поступило предложение))) и они бежали в ЗАГС)))

9 минут назад, Nurasha сказал(а):

большинство мужчин не занимаются домашними делами: уборка, готовка. 

Почему не занимаются? Мой отец вкусно готовил, так как мама не умела совсем. Муж не готовит, но это единственное, что он не делает по дому. Если что приготовить сможет, но есть это невозможно, невкусно. 

3 минуты назад, London-london сказал(а):

С мещанским отношением к жизни ха-ха-ха.

Надеюсь стираете не ручками? 

Варить борщи и дети 6 летние могут. Моя дочь уже умеет варить борщ и не только. 

Кроме борща и стирки я ещё отдыхаю)) и у моего мужа не задрюканая, уставшая жена)) и он счастлив содержать нас всех. И моей дочери не приходится в 6 лет борщ варить. Она занимается своими делами. 

• Нравится 1

8 минут назад, Nurasha сказал(а):

Я спокойно отношусь к раздельному бюджету. Мне просто интересна роль женщины в жизни мужчины в данном случае, при условии, что большинство мужчин не занимаются домашними делами: уборка, готовка. 

Мой занимается наравне со мной. Я иногда чуть больше, потому что работаю меньше по времени (он 40-45 часов в неделю, я 32-35). Роль в жизни - любовь, общение, общие интересы, планы.)))

• Нравится 1

36 минут назад, London-london сказал(а):

А смысл тот же. Ест за чужой счёт. 

Называйте своих детей как хотите. Если вы считаете их нахлебники, считайте. 

• Нравится 2

6 минут назад, Алёна84// сказал(а):

А если женщина работает? Воспитатель в саду или учитель в школе, медсестра в пу, или вообще нянечка (к сожалению, бесконечный список нелегких профессий с маленькой зарплатой в РФ) Нравится с детьми работать, но зарплата 15 тыщ. Как тут надо вертеться?

Это не норма. Это трагедия РФ и всего постсоветского пространства, к сожалению. Нужно искать, где платят достойную зарплату и не соглашаться на рабские условия труда. Например, в частный детский сад попытаться устроиться. Кто-то уезжает. Соглашаться на такие условия оплаты труда нельзя, нужно бороться за свои права.

• Ха-ха 4

23 минуты назад, London-london сказал(а):
1 час назад, kristina88 сказал(а):

Ну, у меня, например, 2 высших образования, у супруга только техникум. При этом, он всегда зарабатывал на порядок больше меня, тк мои образования, хоть и высшие, но педагогические... И моя должность позволяет мне полноценно заниматься детьми, т.к рабочий день с 8 до 13... И з/п, вполне, для такого рабочего дня. И да, конечно, супруг в семью вкладывает больше меня (наверное), и накоплений у него больше... Но на то он и общий бюджет, что большая его часть, в том числе и накопления, идут в семью... 

PS: я могла бы зарабатывать гораздо больше, "догнать" супруга в доходах, но, скорее всего, в этом случае, у нас небыло бы наших троих детей... 

• Нравится 1

@Nazh у моего мужа тоже незадрюченная жена, и отдыхаю я не меньше, чем работаю.

Я детей приучаю к хозяйству с ранних лет, чтоб жизнь малиной не казалось, да и самой часок другой полежать охота))) 

• Нравится 1

2 минуты назад, London-london сказал(а):

Почему не занимаются? Мой отец вкусно готовил, так как мама не умела совсем. Муж не готовит, но это единственное, что он не делает по дому. Если что приготовить сможет, но есть это невозможно, невкусно. 

А полы канифолил? Унитазы чистил? Мне правда интересно.  Выхожу я замуж,  муж мне сообщает твои деньги это твои деньги, а мои это мои, но ты будешь покупать продукты 50/50, готовить и убираться. Другой вопрос если бытовуха тоже 50/50, а если нет... 

3 минуты назад, kacandra сказал(а):

Называйте своих детей как хотите. Если вы считаете их нахлебники, считайте. 

Считайте своих иждевенцами. Это дело не меняет.

Если камушек завернуть в фантик, он конфеткой станет? 

Я детей приучаю к хозяйству с ранних лет, чтоб жизнь малиной не казалось, да и самой часок другой полежать охота))) 

А у моих детей будет детство, успеет ещё борщи варить. Лучше английский пусть учит или спортом занимается)) 

Только что, Nurasha сказал(а):

А полы канифолил? Унитазы чистил? Мне правда интересно.  Выхожу я замуж,  муж мне сообщает твои деньги это твои деньги, а мои это мои, но ты будешь покупать продукты 50/50, готовить и убираться. Другой вопрос если бытовуха тоже 50/50, а если нет... 

В доме вместе убираем, а раз в квартал клининг заказываем. Пропылесосить и полы помыть мужу нормально. 

Считайте своих иждевенцами. Это дело не меняет.

Если камушек завернуть в фантик, он конфеткой станет? 

Мои дети не "нахлебники" и не "иждивенцы" (в моральном аспекте)... Мои дети - это моя жизнь и жизнь моего супруга! 

1 минуту назад, Nazh сказал(а):

А у моих детей будет детство, успеет ещё борщи варить. Лучше английский пусть учит или спортом занимается)) 

А моя уже говорит на английском не хуже местных. Не назначали даже допов. Спрот обязателен для всех школьников. 

1 минуту назад, lya816 сказал(а):

Мои дети - это моя жизнь и жизнь моего супруга! 

Громко-то как сказано.

А своей жизни нет с мужем? 

Мы не детоцентристы.

6 минут назад, Glow сказал(а):

Это не норма. Это трагедия РФ и всего постсоветского пространства, к сожалению. Нужно искать, где платят достойную зарплату и не соглашаться на рабские условия труда. Например, в частный детский сад попытаться устроиться. Кто-то уезжает. Соглашаться на такие условия оплаты труда нельзя, нужно бороться за свои права.

Вы такая смешная))) заграницей нет бедных? Одни средний класс и богатые?  Везде жизнь одинаковая, и в каждой стране есть условия "рабского" труда. 

9 минут назад, London-london сказал(а):

Ну конечно, ваши же дети должны хлеб, что жуют, отрабатывать. 

12 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

общие интересы, планы.

Тогда должен быть одинаковый доход. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...