Перейти к публикации

Раздельный бюджет

Fenikssss

Полезные сообщения

2 минуты назад, kacandra сказал(а):

Вы такая смешная))) заграницей нет бедных? Одни средний класс и богатые?  Везде жизнь одинаковая, и в каждой стране есть условия "рабского" труда. 

Заграницей есть выбор. Хочешь хорошо жить живи. Учись. 

На нянечку я так понимаю хватит и 11 классов. 

13 минут назад, London-london сказал(а):

Считайте своих иждевенцами. Это дело не меняет.

Если камушек завернуть в фантик, он конфеткой станет? 

Почитайте значения слов иждевенец и нахлебник, может прозрение наступит. Хотя читая ваши коментарии уже ничему не удивляюсь. Для вас большая часть окружения - это шлак, а остальная часть та, что до ваших запросов недотягивает. 

4 минуты назад, London-london сказал(а):

Громко-то как сказано.

Пусть громко. Для Вас. Для меня, это факт. 

И вообще, дискуссия по поводу бюджета, скорее всего, не имеет смысла... Нравится Вам жить "раздельно" и считать своих детей "нахлебниками" - это Ваше право. Живите, как Вам нравится. 

• Нравится 1

6 минут назад, kacandra сказал(а):

Ну конечно, ваши же дети должны хлеб, что жуют, отрабатывать. 

Так было испокон веков. 

3 минуты назад, kacandra сказал(а):

Почитайте значения слов иждевенец и нахлебник, может прозрение наступит. Хотя читая ваши коментарии уже ничему не удивляюсь. Для вас большая часть окружения - это шлак, а остальная часть та, что до ваших запросов недотягивает. 

Это синонимы. 

4 минуты назад, London-london сказал(а):

Выбор есть везде, но каждый выбирает, как ему удобней.  Не надо превозносить "заграницу" на пьедестал и там полно бомжей, людей с низким доходом. И как дерутся мужики за свое имущество и за имущество жён, лишь бы все забрать. Везде жизнь одинаковая. Везде есть плохое и хорошее. 

Ладно девочки, не обижайтесь, каждый живёт как умеет. Эти споры не ведут никуда. Мне нужно работать… Домработницу мою отрабатывать… А то в этой сказочно богатой Швейцарии декрет всего 16 недель.:))

10 минут назад, kacandra сказал(а):

Вы такая смешная))) заграницей нет бедных? Одни средний класс и богатые?  Везде жизнь одинаковая, и в каждой стране есть условия "рабского" труда. 

Уж лучше быть смешным и летать в бизнесклассе, чем грустным и в плацкарте. В Швейцарии бедные только те, кто не работают, живут на пособия...

3 минуты назад, London-london сказал(а):

Так было испокон веков. 

Ну так испокон веков было и муж добытчик а жена у печи

• Нравится 1

3 минуты назад, London-london сказал(а):

Так было испокон веков. 

Во время войны, в после военное время, а не испокон веков. 

1 минуту назад, Glow сказал(а):

бедные только те, кто не работают, живут на пособия...

В Новой Зеландии также. 

Только что, kacandra сказал(а):

Во время войны, в после военное время, а не испокон веков. 

На Руси дети с 3х лет работали, сначала дома няньками, а потом в поле. 

2 минуты назад, Glow сказал(а):

Ладно девочки, не обижайтесь, каждый живёт как умеет. Эти споры не ведут никуда. Мне нужно работать… Домработницу мою отрабатывать… А то в этой сказочно богатой Швейцарии декрет всего 16 недель.:))

Уж лучше быть смешным и летать в бизнесклассе, чем грустным и в плацкарте. В Швейцарии бедные только те, кто не работают, живут на пособия...

Да, отец хвалил Швейцарию. Он говорил, что из всех стран, что он подбывал Швейцария и Дания это страны для жизни. 

2 минуты назад, Mazda:) сказал(а):

Ну так испокон веков было и муж добытчик а жена у печи

А потом в поле, далее на мануфактуре, фабрике, заводе. 

1 минуту назад, London-london сказал(а):

В Новой Зеландии также. 

На Руси дети с 3х лет работали, сначала дома няньками, а потом в поле. 

Ни от хорошей жизни. 

13 минут назад, Nurasha сказал(а):

Тогда должен быть одинаковый доход. 

Почему? То есть тут у всех, кто меньше мужа зарабатывает, нет с ним ни общих интересов, ни планов? А как тогда вместе жить с этим чужим человеком?

Я не против того, что детей нужно приучать к труду (вернее сначало к помощи) с детства. Но уж точно ни супы варить с 6-ти лет. 

1 минуту назад, ФрауМарта сказал(а):

Почему? То есть тут у всех, кто меньше мужа зарабатывает, нет с ним ни общих интересов, ни планов? А как тогда вместе жить с этим чужим человеком?

На бп большая часть  женщин богатые, самодостаточные бизнеследи, со счетами в банках и заначками по углам. Но один раз в квартал вылазит пост "я не со своей странички пишу, мне стыдно, у мужа любовница (условно), остаюсь с голой задницей".  Со своих страничек пишут лишь обычные смертные, которые не могут просто пойти и купить машину. 

Я наверное это высказывание про машину, на всю жизнь запомню, как и тест на ананас. 

• Нравится 3

28 минут назад, London-london сказал(а):

Я детей приучаю к хозяйству с ранних лет, чтоб жизнь малиной не казалось, да и самой часок другой полежать охота))) 

Ты доча борщ  давай вари в свои 6 лет на всю семью, а я посплю🤨

24 минуты назад, London-london сказал(а):

А моя уже говорит на английском не хуже местных. Не назначали даже допов. Спрот обязателен для всех школьников. 

Громко-то как сказано.

А своей жизни нет с мужем? 

Мы не детоцентристы.

А на немецком?))) 

21 минуту назад, London-london сказал(а):

Капец какая смешная вы))) мы живём в одной из самых дорогих стран мира и больше половины населения живут в кредитах и долгах. Все хотят хорошо жить, но мало у кого получается. 

9 минут назад, Nazh сказал(а):

А на немецком?))) 

Дочь китайский выбрала с апреля. 

1 час назад, Baba сказал(а):

на БП таких нет. одни олигархи с заначками и счетами

Заначки это не вопрос доходов. Это скорее психология. Я в кризис 2008 осталась без нормальной рабоиы. Год перебивалась натурально курсачами, дипломами, стеклежкой чертежей (инженеры поймут). При этом мне хватило в завалящмйся крым сьездить (ну в принципе, тогда можно было тыщ в 6-10 влезть на все-провсе. И подруге еще хватило на море занять, у которой была стабильная работа и доход вдвое выше моего.

Есть подруга-мажорка. До недавнего времени (шас если честно не знаю как дела обстоят) активно юзали всей семьей кредитки. Вот не было у людей свободных 100-300 тыщ денег. Все в деле

А я так не могу. Я спать не смогу, если у меня не будет заныкано бабла хотя бы несколько месяцев жизни. На черный день. Ну я нищеброд из 90х. Я по-другому не смогу

• Нравится 1

@Nazh я живу в аграрной стране и люди у нас кретидов не берут, живут посредствам. 

Нравится жить в кредит живёте, а мы не глупые жить в долг. 

16 минут назад, kristina88 сказал(а):

Ты доча борщ  давай вари в свои 6 лет на всю семью, а я посплю🤨

Ага и муж с сыном отдохнут. 

27 минут назад, London-london сказал(а):

А потом в поле, далее на мануфактуре, фабрике, заводе. 

Ну так с долгами детей тоже эволюция была

23 минуты назад, ФрауМарта сказал(а):

Если бюджет раздельный. У одного денег только на Анапу, у другого на Мальдивы, или один может себе позволить покататься на лыжах в местном парке, другой на горнолыжном курорте в Альпах. Муж планирует купить коттедж, жена садовый домик. Какие могут быть общие интересы и планы у людей с разным уровнем жизни? Тем более у супругов с раздельным бюджетом. 

31 минуту назад, London-london сказал(а):

@Nazh я живу в аграрной стране и люди у нас кретидов не берут, живут посредствам. 

Нравится жить в кредит живёте, а мы не глупые жить в долг. 

У вас их дают - эти кредиты? Если дают, значит берут, просто вы об этом не знаете. Потому что если не было бы спроса на кредит, рассрочку и прочее, или спрос был единичный, то этих услуг не существовало бы. 

Не знаю как по всей стране,но , по крайней мере, из моего окружения только у одних есть кредит, потому что жить постоянно кому-то должным как-то не очень уютно. Но все равно крутятся люди. Тот кто хочет заработать (я не из них), тот заработает, кто не хочет, тот будет искать тысячу оправданий. 

59 минут назад, Nurasha сказал(а):

Если бюджет раздельный. У одного денег только на Анапу, у другого на Мальдивы, или один может себе позволить покататься на лыжах в местном парке, другой на горнолыжном курорте в Альпах. Муж планирует купить коттедж, жена садовый домик. Какие могут быть общие интересы и планы у людей с разным уровнем жизни? Тем более у супругов с раздельным бюджетом. 

Так вроде ж решили уже тут, что раздельный бюджет для примерно одинаково зарабатывающих.

1 час назад, Nurasha сказал(а):

Во-первых, разница в зарплате не означает принципиальную разницу в уровне жизни (если там разница в 1,5-2 раза, а не в 10). Во-вторых, почему у вас интересы только финансовые? Мы с мужем оба любим настолки, гулять по городу, ходить в кино, приглашать друзей в гости, что доступно при любой зарплате. Отдыхать ездим не на все наличные деньги, а туда, куда нам нравится. Это может быть и в гости к родителям и друзьям, ибо успеваем соскучиться по ним. Тоже доступно по деньгам, хотя могли бы позволить себе Мальдивы, но навестить пожилых родителей у нас обоих в приоритете - вот вам и общий интерес. Оба любим на отдыхе ходить в мелкие местные ресторанчики и несложные походы на природе - это тоже прекрасно вписывается в бюджет.

@London-london да разные мужчины есть. некоторые сами считают, что женщина имеет право не работать, а мужчина должен весь кагал содержать. Каждый выбирает то, что ему подходит. 

По вашей логике грустно быть ребенком) не успел родиться - везде и всем задолжал. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...