Перейти к публикации

Раздельный бюджет

Fenikssss

Полезные сообщения

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

Заначки это не вопрос доходов. Это скорее психология. Я в кризис 2008 осталась без нормальной рабоиы. Год перебивалась натурально курсачами, дипломами, стеклежкой чертежей (инженеры поймут). При этом мне хватило в завалящмйся крым сьездить (ну в принципе, тогда можно было тыщ в 6-10 влезть на все-провсе. И подруге еще хватило на море занять, у которой была стабильная работа и доход вдвое выше моего.

Есть подруга-мажорка. До недавнего времени (шас если честно не знаю как дела обстоят) активно юзали всей семьей кредитки. Вот не было у людей свободных 100-300 тыщ денег. Все в деле

А я так не могу. Я спать не смогу, если у меня не будет заныкано бабла хотя бы несколько месяцев жизни. На черный день. Ну я нищеброд из 90х. Я по-другому не смогу

да почему не вопрос дохода. заначки есть, но они общие

• Нравится 1

13 часов назад, Baba сказал(а):

у общего бюджета есть только один минус - невозможность дарить подарки. что это за подарки из семейного бюджета? это просто покупки

Почему так же покупаете. У нас ещё и общая программа учёта, и карты все у обоих привязаны. Спокойно покупаем. Просто разносим в программе позже.

9 минут назад, Violetta сказал(а):

Почему так же покупаете. У нас ещё и общая программа учёта, и карты все у обоих привязаны. Спокойно покупаем. Просто разносим в программе позже.

так вопрос в том, что это все можно купить и не в ДР. такая разница

51 минуту назад, Baba сказал(а):

да почему не вопрос дохода. заначки есть, но они общие

Всмвсле? У бедных Заначки общие, у олигархов раздельные ?

А чо тогда любую декретницу на грани развода тут в лохушки записывают,  чойто она себе на подушку безопасности не собрала и сидит со своим кобелиной-арбузером , терпит? Надо собирать! Даже если ты уже 10 лет в декрете и на горбу мужа сидишь с института,  ещё больше надо собирать! Счет на маму и вот это все

• Нравится 1

@Baba так и с раздельным бюджетом можно просто так купить

@БеременЮляв общие заначки доступ есть у обоих. Условная декретница могла бы снять/перевести деньги и дальше решать вопросы .

А в этой теме вдруг отдельная заначка - зашквар

2 минуты назад, Violetta сказал(а):

@БеременЮляв общие заначки доступ есть у обоих. Условная декретница могла бы снять/перевести деньги и дальше решать вопросы .

А дальше это бабло с нее бы начал выкручивать условный муж-абьюзер

@БеременЮляс абьюзером общий бюджет не возможен. Общий бюджет - это про свободу и доверие. Абьюз - это как раз раздельный бюджет, где в вашем примере женщина зависима, в том числе материально.

11 минут назад, Violetta сказал(а):

@БеременЮляс абьюзером общий бюджет не возможен. Общий бюджет - это про свободу и доверие. Абьюз - это как раз раздельный бюджет, где в вашем примере женщина зависима, в том числе материально.

Раздельный бюджет это не про материальную зависимость ващет.

И какая такая материальная свобода у зависимой от мужа женщины, даже если он не абьюзер? 

@БеременЮляв вашем примере да. Женщина зависима от мужа, распоряжаться финансово не может.

Свободы у зависимого человека нет никогда. В самом предложении противоречие. 

4 часа назад, Nurasha сказал(а):

большинство мужчин не занимаются домашними делами: уборка, готовка. 

Мне кажется таких мужчин сейчас единицы, которые не занимаются домашними делами. 

• Нравится 2

43 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Всмвсле? У бедных Заначки общие, у олигархов раздельные ?

в смысле, что при общем бюджете тоже есть заначки на черный день и большие покупки, просто они общие

43 минуты назад, Violetta сказал(а):

ну вот например есть у меня знакомая, она всегда говорит: мне муж машину подарил. бюджет общий, она работает. вот как так подарил? вместе два года копили и вдруг он подарил. или это просто так говорится, ну что типа муж хороший такие подарки делается. так и с мелкими покупками. ну как муж подарил, просто для галочки получается. ну вот мне подарил выпрямитель-плойку. да просто она куплена была под новый год, шобы типа мне что-то купить к НГ, а так я что ли бы ее не купила что ли. или лучше не думать про это, а просто радоваться:Dа можно мне говорить, что я мужу квартиру подарила? мне было бы приятно:D

• Нравится 2

Сейчас напишу, что в моем понимании раздельный бюджет. Приехала я в гости в давней подруге. Договаривались заранее, но подруга не расчитала, что аванс задержат. В день моего приезда е муж получает зп, но в холодильнике как было шаром покати, так и осталось. Аргумент её мужа просто убил (сказано было при мне и этого о него не ожидала, потому что дружим давно) "к тебе же гости приехали, ты и думай,  чем кормить". При том, что у них ещё ребёнок и ему тоже надо что-то кушать. Было неприятно мне. Благо чел я приспособленный ко всему, ну и ни без денег приехала. А осадочек остался. Подруга готова была сквозь землю провалиться. 

• Грустно 2

Хм, у нас тоже походу раздельный бюджет. 

Комуналку платит муж, я дед сад. Кредит кто когда. Продукты на пол месяца он на пол месяца я. При этом когда у меня заканчиваются деньги я беру у его. Отлаживаем если получаеться то в общую копилку. Фиг его знает как такой бюджет называется 😂

6 часов назад, ФрауМарта сказал(а):

Я тут уже спрашивала, что именно подразумевается под раздельным и совместным бюджетом. Общий бюджет - это обязательно, чтобы все-все деньги сливались на общий счет (в тумбочку)? Или часть? Или это когда супруг имеет право распоряжаться доходами второго? 

Общий бюджет - это когда жена может распоряжаться доходами мужа, а он ее доходами - нет. 

• Ха-ха 1

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

Раздельный бюджет это не про материальную зависимость ващет.

И какая такая материальная свобода у зависимой от мужа женщины, даже если он не абьюзер? 

Мужики все разные. В чем несвобода? Надо просто правильно его выбрать. 

39 минут назад, kacandra сказал(а):

к тебе же гости приехали, ты и думай,  чем кормить". При том, что у них ещё ребёнок и ему тоже надо что-то кушать.

Жесть. Ребёнку он тоже еды не купил? А ваша подруга не Алёнка из соседней темы?))))))) которая в декрете удалённо работает. 

• Ха-ха 1

52 минуты назад, kacandra сказал(а):

Сейчас напишу, что в моем понимании раздельный бюджет. Приехала я в гости в давней подруге. Договаривались заранее, но подруга не расчитала, что аванс задержат. В день моего приезда е муж получает зп, но в холодильнике как было шаром покати, так и осталось. Аргумент её мужа просто убил (сказано было при мне и этого о него не ожидала, потому что дружим давно) "к тебе же гости приехали, ты и думай,  чем кормить". При том, что у них ещё ребёнок и ему тоже надо что-то кушать. Было неприятно мне. Благо чел я приспособленный ко всему, ну и ни без денег приехала. А осадочек остался. Подруга готова была сквозь землю провалиться. 

Это называется не раздельный бюджет, а муж жлоб.

• Нравится 1

1 час назад, NouseOfmyCat сказал(а):

Жесть. Ребёнку он тоже еды не купил? А ваша подруга не Алёнка из соседней темы?))))))) которая в декрете удалённо работает. 

Нет, моя подруга не из соседней темы). Ребёнку было куплено после того, как мы с подругой сходили в магазин, и я под благовидным предлогом, показать  как приготовить новое блюдо, купила что надо для этого блюда.  К чему это выступление со стороны её мужа  было, я так и не поняла. 

Потом уже и так в холодильник купил, что то и для взрослых. Не чужие же люди. Совесть у человека ещё имеется. 

А так у чела всегда есть значка только для себя любимого, т.е. жене нужно что-то купить, из своих заработанных пусть покупает. Благо ребёнку сам покупает, что надо из одежды. Разорвались ботинки, ходила неделю в рваных (реанимации не подлежали), муж денег не дал, хотя были. Для меня это жесть. Вернее жесть была в том, что так себя человек проявил в семейной жизни. Хотя вполне нормальный парень был, не жмот какой-то. 

1 час назад, NouseOfmyCat сказал(а):

Так не могу его жлобом назвать. Он не жадный, но почему-то (могу предположить откуда ноги растут) решил, что именно расходы должны быть раздельными, даже продукты. 

Ещё случай был с операцией у этой же подруги. Денег не дал, мама её помогла. "а чего, могла же откладывать на нз". 

А тут почитала, что это для некоторых в семье норма. Кто не работает, то не ест. И сдохни ты от болезни, надо было заначку иметь. 

1 час назад, xoxoxo сказал(а):

Общий бюджет - это когда жена может распоряжаться доходами мужа, а он ее доходами - нет. 

Ах вот оно что! :D

36 минут назад, kacandra сказал(а):

тут почитала, что это для некоторых в семье норма. Кто не работает, то не ест. И сдохни ты от болезни, надо было заначку иметь. 

Это кто такое писал? 

@ФрауМарта неоднократно звучало "если что". Вот как пример этого "если" привела. 

А большенство, что тут отписались, по моему мнению, имеют общий бюджет, только в разных вариациях. Обязанности по тратам распредены так, как удобно, и на карманные расходы деньги имеются. 

Пример в моем понимании раздельный бюджет "милая, долгани мне сто баксов до зп, мне не хватает. Отдам, как только деньги придут", или "тебе нужны лекарства, и у тебя денег нет на  таблетки? а надо было откладывать на чёрный день, сейчас бы у меня не просила одолжить",  и муж скрепя зубами, достает несчастный рубль  и со словами" отдашь как будут деньги".  Если этого в семье нет, и каждый из супругов несет в дом, не важно за чьи деньги из супругов куплено, то бюджет считаю общим. 

• Нравится 2

@kacandra да, вопрос в том, что называть общим или раздельным бюджетом.)) Я всё же считаю, что крайности типа "Нет денег - лежи и помирай" - это мудачизм, а не раздельный бюджет. 

7 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

@kacandra да, вопрос в том, что называть общим или раздельным бюджетом.)) Я всё же считаю, что крайности типа "Нет денег - лежи и помирай" - это мудачизм, а не раздельный бюджет. 

Так бюджет же раздельный, вот и помирай, если супруг (а) тебе не отдолжит. 

4 часа назад, Baba сказал(а):

в смысле, что при общем бюджете тоже есть заначки на черный день и большие покупки, просто они общие

Да. Вот только на бп - прописная истина уже: иметь подушку безопасности. Отдельную от мужа. Так чтоб он не знал или не мог претендовать.  На случай его слива. Особенно если ты в декрете и на шее у супруга

• Нравится 1

6 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Да. Вот только на бп - прописная истина уже: иметь подушку безопасности. Отдельную от мужа. Так чтоб он не знал или не мог претендовать.  На случай его слива. Особенно если ты в декрете и на шее у супруга

ну не знаю. теоретически можно от шабашек да премий. но муж когда узнает, не обрадуется. и тоже начнет шкерить. чота не знаю

13 минут назад, Baba сказал(а):

ну не знаю. теоретически можно от шабашек да премий. но муж когда узнает, не обрадуется. и тоже начнет шкерить. чота не знаю

Ну а где гарантия, что муж не шкерит уже вот прям вот щас?)) От шабашек и премий. Но эт вряд ли. В случае слива мужик с нормальной карьерой и без детей на горбу и так в состоянии себя содержать.  В отличии от безработной вечнодекретницы. Ну и неожиданно мужики не валят. Им почти всегда есть куда уйти.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...