Перейти к публикации

Узи хорошее, кровь плохая(

Rus@lka

Полезные сообщения

Привет, девочки. Прошла свой первый скрининг 8 декабря - 13 акушерских.  Беременность 1, эко с 5 попытки. Узи норм.  Результат крови на руки не отдали, результат у врача , сказали раз врач не позвонила - значит анализ хороший. Я успокоилась. На приеме 4 января меня обрадовали вот таким анализом и спросили что я думаю на счет возможного дауненка( Вроде вероятность не слишком большая, но врач назначила консультацию генетика, сказала, что в 20 нед сделаем прокол. Следующий скрининг и прием 1-2 февраля. Нужно принять решение к этому моменту. Честно, я в шоке. Расстроилась. Посмотрите анализ: это ножницы? На сколько все плохо?  Референтных значений папп и хгч нет, результат вышел из нормы?
К генетику 10-го, но я понимаю что она ничем не поможет, даст направление и все. 

CC9E6C59-4FB4-4AD3-93A4-ED5AC5DAA715.jpeg

C9ACFD97-2814-4F9C-AB1D-D786BF9EAD5A.jpeg

E15D3792-A348-4602-A33D-4CB8C843AAFE.jpeg

• Держу кулачки 2

Мне кажется, нормально всё с кровью. 

У меня обе беременности риски были один к 200 с чем-то по трисомии 21, ни разу не говорили,, что кровь плохая. 

@Церера и ничего не делали? В итоге все хорошо? 

по сравнению со мной у вас невысокий риск и то все обошлось. Прокол не делала боялась выкидыша.  Мне при 1:88 сразу позвонили и сказали ой все плохо.  Если считаете нужным и переживаете сделайте прокол что б не думалось.

1 минуту назад, Rus@lka сказал(а):

@Церера и ничего не делали? В итоге все хорошо? 

1:88 ничего не делала в итоге все хорошо.

• Спасибо 1

по крови ножницы. делайте прокол, если для вас это важно. ну или пока нипт, потом прокол по результатам

• Нравится 8

@Rus@lka у Вас по этой ХА индивидуальный риск чуть выше базового, по крови ножницы. Если нет намерения рожать при любом раскладе, я бы сделала прокол(

13 минут назад, Rus@lka сказал(а):

и ничего не делали? В итоге все хорошо? 

Вы понимаете, чужие цифры Вам ничего абсолютно не дадут( скрининг по крови - это расчет вероятности. Риск 1:100 - это вероятность ребенка с ХА в 1%. У Вас риск 1:424, т.е. у одной женщины из 424 беременных с такими же показателями крови родился ребенок с СД. Что Вам это дает, это много или мало? Никакой конкретики, по сути( Риск может быть 1:2,  и это 50% вероятности рождения здорового ребенка. На БП кстати читала истории, когда риск был 1:4 и в итоге здоровый ребенок, и были девочки с идеальными скринингами с риском 1 к нескольким тысячам, и при этом ребенок был с ХА.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

@Мама Обезьянка вот и я боюсь прокол делать из-за риска( на 6-7 неделе лежала на сохранении с кровотечением. 

Это не ножницы, это ножнищи. Я бы на амнио сразу пошла с таким результатом. 

1 минуту назад, Rus@lka сказал(а):

@Мама Обезьянка вот и я боюсь прокол делать из-за риска( на 6-7 неделе лежала на сохранении с кровотечением. 

вероятность выкидыша минимальна. делайте нипт для полноты картины, лишняя информация в таком деле не помешает, потом будете думать про прокол. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Нипт сделайте.Дорого,но быстро и надежно

• Нравится 2

10 минут назад, Rus@lka сказал(а):

Сделайте нипт. Если по деньгам сильно дорого, можно сделать отдельно на СД, он около 10 тыс стоит. Но если причина в другой ХА, он ничего не покажет, конечно

• Нравится 1

10 минут назад, Rus@lka сказал(а):

Если не ошибаюсь, беременности после проколов заканчиваются выкидышем в 2% случаев. Без проколов - 1%. Но проколы делают скажем так не всем, а возрастным с рисками, так что на сколько вырастает риск выкидыша - это не очень понятно.

26 минут назад, Rus@lka сказал(а):

ну если у вас расклад рожать при любых обстоятельствах тогда ничего не делайте и перестаньте переживать. я решила рожать при любом раскладе и сделала только парочку экспертных узи, которые были в норме. А Вамжелаю. ччто бы все было хорошо. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

УЗИ где делали у генетиков, в жк, у провереного узиста. И на самом деле это ножище. Все анализы должны стремится в идеале к 1 и Папп не менее 0.5 быть.

@ЛаураМалу// узи делала у лучшего узиста в городе по рекомендации своего врача, она считает экспертом данного узиста. Врач - зав отделением патологии пц областного. Кровь и узи делал один и тот же специалист ( судя по тому что она же указана как оператор???), я так понимаю. 

Если есть возможность, я бы сделала НИПТ, не тянула до 20-ой недели... Во первых, анализ крови плохой, во-вторых, это всего лишь риски. Носовую кость пробовали замерить?

• Нравится 1

@Glow нос 2,2 мм по узи

A929930D-FD88-4DC1-9AB1-4C125E2F06D3.jpeg

• Держу кулачки 4

@Rus@lka нормальный нос, удачи вам на последующих анализах.:udachi:

• Спасибо 1

По крови ножницы, риск высокий. Однозначно прокол и побыстрее, амнио с 16й недели можно.

5 часов назад, Церера сказал(а):

У меня обе беременности риски были один к 200 с чем-то по трисомии 21, ни разу не говорили,, что кровь плохая. 

Хреновые врачи. Тчк.

• Нравится 1

@Rus@lka врач у вас конечно ужас, за такой стеб я б плюнула в неё, мало того что еще сразу не сказали.

Желаю вам чтоб все было хорошо!

• Спасибо 1

3 часа назад, Rus@lka сказал(а):

@ЛаураМалу// узи делала у лучшего узиста в городе по рекомендации своего врача, она считает экспертом данного узиста. Врач - зав отделением патологии пц областного. Кровь и узи делал один и тот же специалист ( судя по тому что она же указана как оператор???), я так понимаю. 

кровь делала лаборатория а не узист. Узист смотрит ну может сопоставить с результатами лабы. 

@Мама Обезьянка посмотрите 1 и 2 фото. Fmf оператор это тот кто делает анализ?

12 часов назад, Rus@lka сказал(а):

Fmf оператор

Гугл говорит, что это ультразвуковой специалист:

"Сертификат Фонда Медицины Плода (FMF — Fetal Medicine Foundation) выдается специалистам ультразвуковой диагностики в качестве доказательства их высокого профессионального уровня и соответствия требованиям данной организации" 

@abyrvalg поняла, спасибо. А то я уже подумала, что это осень странно)

• Нравится 1

Не переживайте. У меня тоже кровь плохая, (PAPP 0.29) узи норм.  Тоже себя накручивала, переживала. Врач ничего не говорит. Сама случайно узнала, когда карту листала. Правда прокол делала из-за возраста еще в 17 недель, результат жду. Во вторник на узи у гинетика записана, пойду спрошу ее мнение. Успокаиваю себя, что уже ничего не изменить, нужно решать проблемы по мере их поступления. У меня амнио прошло хорошо, никакого тонуса после не было. Если у вас будет угроза прерывания, вам никто прокол делать не будет. Перед амнио за неделю у меня мазки и анализы брали. Если боитесь амнио сделайте НИИП. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...