Перейти к публикации

Киста или фолликул?

Полезные сообщения

Всем привет! Цикл начался 14 декабря, это первый цикл после отмены противозачаточных Клайра, пила 3 месяца. На 8 день цикла была на узи, фолликула доминантного не было, в обоих яичниках были фолликулы по 6-7 мм максимум.

На 20 день цикла тест на овуляцию положительный (и обычная полоска, и цифровой клеаблю с улыбочкой, сделала за день 3 теста, все положительные). До и после этого дня тесты на овуляцию отрицательные.

На 22 день цикла сходила снова на узи, т.к. сильно стрелял правый яичник, я думала что овуляция, хотела посмотреть размер желтого тела и толщину эндометрия.

Но на узи вместо желтого тела увидели большой фолликул 29 на 27 мм, под вопросом написали фолликулярная киста. Это значит, что она точно уже не совулирует и беременность невозможна? Или еще можно надеяться? Почему тогда среагировал тест на овуляцию, значит был скачок ЛГ, не приведший к овуляции?

И если это все же киста, когда ждать месячных? Сами придут или надо вызывать дюфастоном? Яичник продолжает немного болеть, при ходьбе, поворотах, половом акте. Сколько еще нужно будет это терпеть?))

20220104_155437.jpg

45 минут назад, Yuka14 сказал(а):

На 20 день цикла тест на овуляцию положительный (и обычная полоска, и цифровой клеаблю с улыбочкой, сделала за день 3 теста, все положительные). До и после этого дня тесты на овуляцию отрицательные.

На 22 день цикла сходила снова на узи, т.к. сильно стрелял правый яичник, я думала что овуляция, хотела посмотреть размер желтого тела и толщину эндометрия.

Но на узи вместо желтого тела увидели большой фолликул 29 на 27 мм, под вопросом написали фолликулярная киста. Это значит, что она точно уже не совулирует и беременность невозможна? Или еще можно надеяться? Почему тогда среагировал тест на овуляцию, значит был скачок ЛГ, не приведший к овуляции?

И если это все же киста, когда ждать месячных? Сами придут или надо вызывать дюфастоном? Яичник продолжает немного болеть, при ходьбе, поворотах, половом акте. Сколько еще нужно будет это терпеть?))

Если пик ЛГ был, а фолликул не лопнул по узи, можно предположить, что он перешел в кисту. Я бы не надеялась на овуляцию в ближайшее время.

Тест среагировал на пик ЛГ. Пик ЛК не равно овуляции.

Когда ждать месячных никто вам не скажет вслепую, скорее всего будет задержка. Вызывать их или нет, ваше личное дело и дело вашего лечащего врача. Сколько вам это терпеть - думаю, тоже подскажет врач, все эти вопросы обычно задают ему.

Странно что кровоток есть

@Tomoko спрашивала, она сказала ждать, скорее всего само рассосется, через 2 месяца переделать узи. Но мне же больно, блин((

@Ola-la-// ну так он не в самом ободке кисты, а в тканях яичника

Главное, бт повышается, странно, значит киста лютеинизировалась? И эндометрий в секреторной фазе. Ничего не понятно)) как будто гормоны действуют будто О произошла, но на деле ее не было?

@Yuka14 идите к Г. Как минимум индометацин можно повставлять от боли. Ну и вообще с кистами нужно аккуратно-ограничить секс, спорт, не поднимать тяжести. 

Увы после кок кисты не редкость, как и лютеинизация

Откуда кровоток в тканях яичника?? 

@Ola-la-// в фолликах бывает кровоток перед О. Читала даже , жаль не найду статью эту. Там по интенсивности кровотока в фоллике за неск дней перед О оценивали вероятность самой О

Если кровоток есть возможно О и будет 

А седловидная матка у вас всегда на УЗИ?

@Плодожор всегда, и в беременность такая же была) но я не чувствую самой овуляции, я чувствую что уже неделю болит яичник(( мне показывали на экране, там кровоток был не в фоллике и даже не на периферии, а только местами. Короче никакого "огненного кольца" не было

Больше шансов за то, что это уже киста. Хотя О может наступить и через 48 часов после положительного теста. Но у вас размеры фолликула уже приличные, должен был лопнуть. Можно ещё раз сходить на УЗИ, чтобы точно прояснить картину.

Сколько вам ждать месячных, и придется ли их вызывать дюфастоном, никто не знает. От боли диклофенак свечи мне выписывали.

При лютеинизации БТ (базальная температура) тоже повышена по второй фазе, но не так сильно, как при ЖТ. Но график да, двухфазный. Несовулировавший фолликул и лютеинизация в общем-то одно и то же.

@Yuka14 ну тогда киста это. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...